개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

해외에 로열티를 지급하는 품종들.jpg

218개의 댓글

@갑자기생각나는개드립을참지못하고

흰품종은 심지어 노랭이에 비해서 별로 안비싸다더라 그래서 구분안하는듯보통

로열티가 뭔상관이야 체감하는 소비자가격이 싸야 사먹던 말던하지

야채도 이제 노재팬 해야겠구만 ㅋㅋㅋ

K- 애국맛좀 본 애들은 절대안사지 ㅋㅋ

국내 개량도 말이 개량이지 대충 배껴서 이름만 바꿔내는 중국식 표절 하는 경우 있을건데.. 왜간장 곰팡이 포자 콧속에 담아서 훔쳐 만들더만

갈색팽이는 거부감이 아니라

애초에 팔질 않으니 사람들이 못사는거 아닌가?

@토끼삼촌

백화점에 보임 비싸

@오징어묵

??재배 배용도 절감하고 육성 속도도 빠르지만 비쌈??

@괄약근다풀림

ㅇㅇ 최소 1.5배~3배까지도 비싸더라

절대 같은가격에는 안팔음

갈색팽이가 흰팽이보다 비싼 이유로 규모의경제 들먹이는건 뭔 개소리냐 규모의 경제는 애초에 현대차같이 기본적으로 꼬라박아야되는 돈이 엄청날때 얘기지 갈색팽이는 그딴거 없잖아 원래 흰팽이 만들던 농가에서 전환하기만하면 별도 비용 드는것도 없고 재배기간도 단축되는데 이걸 더 비싸게 팔아먹는다? 말도 안되지

근데 갈색팽이버섯이 왜 더 비쌈?

생산단가 낮아지고 생육도 빠른데 왜 비싸지?

시대가 언제인데 애국 마케팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 갈색 팽이 버섯이 더 싸기는 커녕 더 비싼데 왜 삼

@준구

아 ㅋㅋ 신토불이니까 비싸다고~

@준구

시대를 불문하고 자국산선호는 좋은거야. 무역분쟁에서 그만한 든든한 무기가 없다. 트럼프같은 애가 왜 대통령이 됬었겠니.

갈색팽이 품질차이도 없더라. 값은 아직 대량 생산을 못해서 비쌀지도 모르지.

@와이로와

지랄

그러면 싸게라도 팔든가

국민들 개좆호구로 보면서 비싸게 파는데

그걸 선호하는게 좋은거라고?

호구새끼야?

@렙이됐는데도개드립중

ㄹㅇㅋㅋ 농가비용절감했는데 가격은 왜더 비싸누

@렙이됐는데도개드립중

왜 급발진하냐. 현실에서 치이고 사냐? 누가 너더러 사라고 아구창날렸냐?? 별...

@와이로와

815콜라랑 나랑드사이다만 드시는거 맞죠?

싸야 먹지 ㅋㅋㅋㅋ

K 붙는 순간 염병임

어림도 없지

K-팽이버섯 1봉지 4천원!

샤인머스캣, 꿀고구마도 일본품종임

@쿠모하

샤인머스캣은 꿀꺽 해버리지 않았나

@쿠모하

샤인머스캣은 유효기간내에 품종등록을 안하는바람에 로얄티 지급 없이 막 키울 수 있음. 그래서 일본이 저것때문에 배아파하지

@22222222

일본이 이건 실수로 풀어버린 최고급 품종인듯.

샤인머스켓 국산 신토불이 가격염병 쳐붙어서

드럽게 비싸기는한데 압도적으로 맛있기는함.

농사 졸라 크고실하게 키워놓는점도있고 색품질도 급다르게 키운점있긴한데..

걍 미국,칠레 같은 나라가 작정하고 좀 질떨어져도좋으니까 샤인머스켓 대규모 농사해서 싸케풀면 좋겠네..

일단 가격이 합리적이지가 않잖아

저것도 클X앙 이냐

애국이라는 명목하에 물가 존나 오르겠네 에휴

응 존나비싸~ 안사먹어~

저 갈생팽이버섯 같은무게인데 약 4배정도인가 비싼거같던데 뭐하러먹음

@번째재입대

마트가보긴함? 어제 젤 비싼게1.5배정도였는데

@백합꽃이피었습니다

네이버나 이런데만쳐도 갈색팽이버섯 약200그람2천원 흰색팽이버섯 350~400그람 1100원정도임

@번째재입대

저품질 대량생산 버섯이랑 비교하니까 그렇지

@백합꽃이피었습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 맘대로 저품질이야

@들소개구리

저가격이면 업소용 저품질 맞음 갈색이 비싼건 맞는데 4배는 오바잖어

@백합꽃이피었습니다

아니 뭐 업소용은 하숫물멕이고 마트용 갈색버섯은 에비앙 멕여서 키워??

뭔 기준으로 저품질이라고 하는지가 궁금해서

대량생산일수록 싸지니까 반대로 갈색버섯이 비싸지는 건 알겠는데 그게 품질이랑 상관이 있음??

@들소개구리

그렇네 ㅇㅇ 품질차이보단 유통비때문에 비싼거임 어제 마트갔는데 그런식으로 홍보하길래 낚였네

지랄하네 갈색이 두배는비싸던데

어줍잖은 핑계 대지말고 싸게 팔아라 그럼 다 산다. 아직 대중적으로 인식이 안 좋나? 그럼 마케팅에 돈 꼬라박아야지. 음식 프로그램에 홍보를 하든 프랜차이즈에 싼 가격에 납품을 하든 많이 노출시키는 게 우선 아니냐. 그리고 당장은 손해 보더라도 적어도 흰색 팽이버섯이랑 같은 가격으로 경쟁해야지. 그리고 그 다음이 애국 마케팅이다. 가격경쟁부터 돼야 애국도 통하는 거지 8,90년대도 아니고 요즘 세상에 그게 통하냐

팽이버섯요즘존나싸던데 세봉지에 천원ㅋㅋㅋㅋ

그가격보다싸야살듯ㅋㅋ

그래서 연구하던 당근은 누가다먹었냐

홍보를 해야 알지

갈색팽이 ㅈㄴ비싸더만 누가사먹

맛있고 가격이 더싸면 국산품종으로 몰리겠지

존나 비싸더만 좆같은새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한참 한우를 먹어야 애국이라고 개소리하던 광고가 생각나네

지랄들한다 일본 딸기 품종 훔쳐다 돈도 안내고 쓰는 주제에 뭔

이십새끼들은 뭐만허먼 국산애용하래

유통을 조지던가 가격을 낮추던가

팽이버섯 개 좋아하는데

설향 존나비쌈 ㅋㅋ

걍 로열티내고 먹을래

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
카뱅 카페 안한다고 또라이 같다면서 파혼당함 내가진짜 이상해? 116 이타헨아잉 62 25 분 전
디시 마이너갤 관리자중 1명제외 전원이 변호사인갤러리 38 유지민 87 33 분 전
19)대물이라 힘든썰 55 개드립은혐오사이트야 53 38 분 전
의경 때린 아재의 최후 83 열심히사는찐따걸레 73 39 분 전
'비혼이 죄냐' 민원에 임대주택 평수제한 재검토 93 Valkyrie 62 41 분 전
개드립간 푸바오 깃발 되팔렘 글의 진실 18 구름이구름 40 44 분 전
1년 동안 똑같은 음식 먹고 10억 받기 151 열심히사는찐따걸레 111 45 분 전
성적문의메일 보냈다가 f받을 위험 처한 연대생 ㄷㄷㄷㄷ 52 사익 41 47 분 전
손웅정⚽️의 지독한 독서법: 세 번 읽고 쓴 뒤 버린다 28 nesy 26 47 분 전
공간지각능력이 높은 사람 34 appleh 48 47 분 전
시발 집에 상습 무단침입묘 왔음.... 56 고칼로리식단 48 47 분 전
병원에서 초면인 애기가 자꾸 나한테.. 18 굴러갑니다유 60 48 분 전
일본 고깃집... 메뉴판 사기...jpg 44 Tissues 48 48 분 전
라스트오리진 스킨근황 34 아이날러 40 48 분 전
[단독] 하이브, 산하 레이블 법카 감사 진행...기강 확립 41 peraza 46 53 분 전
ㅆㄷ)제가 왜 채식주의자가 되었냐고요? 36 개드립은혐오사이트야 45 56 분 전
노잼주의 멍뭉이랑 산책나왔다! 34 koz1974 34 57 분 전
모니터 살때마다 드는 생각.feat 잇섭 56 오브 64 57 분 전
CG같은 몽골 기마궁수의 주법 59 더드 37 57 분 전
(ㅆㄷㅈㅇ)교복 입히고 아빠라 부르게 하는 만화 44 킹기도라 48 58 분 전