개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

해외에 로열티를 지급하는 품종들.jpg

218개의 댓글

@이런섿

니혼자 부들하는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@이런섿

ㅇㅈㅇㅈ 망할때된듯

그니까 얼른 개드립탈퇴해라

종자값 내는 것도 매국에 가깝게 얘기하는게 웃기네 맛이랑 생산성으로 식탁에 올라야지

아니시펄 로얄티고 나발이고

경쟁력있게 가격이라도 싸게해서 인식좀좋게하던가

염병할 국산화만했다하면 존나비싸게팔면서 뭔 동정을 바라는건지 모르것네

로얄티낸거보다 비싸시면 누가쳐사냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 백종원 사진은 왜가따씀? 허락은 받은건가

@수강여석이없습니다

kbs 렉카도 렉카고 허락받았을리 없지

@수강여석이없습니다

이번에 백종원이하는프로그램에서 갈색팽이홍보하던데 그거때문인듯

@닉크로스

ㅇㅎ

파프리카가 없네

갈색팽이버섯은 좀 심하더라...

구하기도 쉽지않거니와 판매가가 2배인데ㅋㅋ

생산원가가 싸면 판매가도 싸야 먹힐까말까인데

가격은 2배해놓고 "사람들이 상한줄알고 안먹어ㅠㅠ"

"잘팔리지가 않아 폐기하는 물량이 많아서 비싸다"

이러는데 누가삼ㅋㅋㅋ

@애룡이

가격이 좀 에바네

@애룡이

그럼 에바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가격도 효자여야 효자취급을 해주지

@애룡이

흰팽이버섯도 그냥가면 990원인데ㅋㅋㅋㅋ2배?

@애룡이

우유 안팔린다고 젖소 도축하고 하수구에 부어버리는 낙농업자 마인드 ㅋㅋ

갈!

팽...

황금팽이버섯 ㅇㅈㅇㄹ 하고 파는ㄷ 비싸더만

@연훙

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저지방우유신세

내가 이쪽 분야를 잘 모르는 편인데

가격이 높은 이유는 3가지 중 하나거나 복합적일거같은데

첫번째는 경제 기본원칙때문에 수요에 비해 공급이 밀리는 경우

두번째는 품종개량에 성공했는데 생산성이 떨어질 가능성? 이건 덧붙이자면 흰색 팽이버섯은 십년 넘게 재배되왔는데 그동안 생산성은 더 붙혀왔는데 갈색품종은 과연? 예를 들면 동시간을 투자했는데 1톤 생산할 시간이 흰색은 2개월이라면 갈색은 3개월 이럴 수 있고. 올해 유통했는데 생산성에서 밀릴 가능성도 있을거같아

마지막은 복잡한 유통과정이 영향이 줄 가능성인데 이건 오히려 배제하고 싶은 이유가 네이버쇼핑이나 쿠팡보면 생산지에서 바로 보내게끔 홍보가 잘 되있는 거처럼 보이더라

사먹어서 이런 로얄티에서 벗어나자! 이런 뜻보단 내 생각에선 애국걸고 얘기안했으면 좋겠다. 어떤 기술이 들어갔는지 마케팅한게 좋아보였는데.

@에디에디

안팔려서 내다버리는걸보면 과공급이고

설명하는걸보면 더 키우기 쉽고 생장속도도 빠르다고 하므로 생산성에서 차이도 안남 오히려 개선됐으면 개선됐지

왜비싼지 모르겠음

@시간숙면중

품종개량하는데 들어가는 연구비용을 리턴하는데 지금 가격을 책정한거일수있겠다

ㅋㅋㅋㅋ우리나라도 미국처럼은 못하더라도 자본 투입해서 대규모 농업 해야 농산물 가격 떨어지지 ㅋㅋ 지금처럼은 백날천날해봐야 가격 못내림ㅋㅋㅋ

근데 개인이나 협동조합 규모로 대규모 농업이 되냐? ㅋㅋ

대기업 진출한다하면 드러눕고 시위해서 반대하는데 ㅋㅋㅋㅋ

그러니까 저런 애국심 마케팅으로 국산 농산물 팔아먹는 방법 뿐임 논리보단 감정으로 마케팅 하는거지 ㅋㅋ

@분요리전문쉐프

대규모 농업 하고 싶어도 땅이 적당하지 못해서 시도를 못하는것도 있지 않을까

미국은 넓은 땅과 평지를 지녔지만 우리나라는 그게 아니잖아

@CiNDER

CJ가 토마토 시도했다가 트랙터가 몰려왔다지

@프로폴리스와비타민

레알 그게 문제이긴 함. 농사는 땅의 선물이다 뭐다 하면서 감성팔이하면 절대 경제성 못올림.

사실 적당한 면적에 다층구조로 농업용 빌딩 올려도 충분히 대량생산 가능한 기술까지 다 있고 기업이 진출만 하면 금방인데

@CiNDER

땅 모자란건 위로 올려서 수경재배로 해결가능함. 심지어 기술 자체는 20~30년도 더된게 많음(내가 수원 원예시험장에서 수경재배 상추를 본게 1990년이었음) 그런데 현실을 보면 지난 여름에 더워서, 비 많이와서 상추 가격 곱창났잖아

@마리괭이

그렇긴하지 수경재배가 충분히 가능하긴 해

@분요리전문쉐프

곧 기업형 농업으로 전환될 거 같긴 함. 이제 시골 어르신들 다 늙고 돌아가셔서 놀리는 땅이랑 집이 넘쳐나서. 정부에서 청년귀농인 양성하긴하는데 이것도 미봉책인 거 같고

@베레타38

귀농해도 k-마을발전기금 맛보고 도망가잖아.. 역설적으로 아파트가 제일 친환경적인 삶이기도 하고

@베레타38

ㄹㅇ 농업공장으로 전환해야 함. 사실 그것만 제대로 되어도 채소류 가격은 확 안정될걸?

매번 날씨때문에 농작물 가격 널뛰기하는 지랄 겪는것도 한두번이지

세계최강 대한민국!! 우리 땅 우리 식량 먹읍시다!!

아니 흰팽이가 제일 싼데 그럼 그거 먹지 누가 돈 더주고 애국하냐고요 아 ㅋㅋ

막짤 때문에 ㅂㅁ. 애국이 왜나와

UnU

저논리는 사과폰사서 외국에 돈퍼주지말고 국내기업인 갤럭시 쓰라는 논리네 ㅋㅋㅋㅋ

@UnU

ㄴㄴ 엘지폰을 쓰자는 논리인듯

UnU
@어이없을껄

그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해외에 로얄티를 안주는데도 더 비싼 팽이버섯이 있다~?

지랄 ㅋㅋ 그놈의 국산 존내비싼데 로열티고 나발이고 왜사먹냐

국산화 하면 좋지만, 해외종자 쓰는거도 우리도 우리제품 해외에 수출하는것처럼 서로 윈윈하는거라 꼭 나쁘게 볼건 없지 않나...?

우리가 맹근 것 우리가 쓰자

@꼬부덜덜

자쓰가리우것든맹가리우

언제까지 애국 ㅇㅈㄹ 할거냐

잘만들면 알아서 사먹는다

딸기 주기적으로 구매하면 뒷통수 ㅈㄴ치더라

그냥 위에는 크고 멀쩡한데 아래로 갈수록 크기가 3분의1이거나 무르거나

양심도 같이 비료로 썼나

애국 끼워파는거 같잖네

국산치고 잘만드고 가격 잘나온꼴을 못보는데 무슨

해외에 100억 로얄티 주기 vs 국내 1000억 로얄티 주고 비싸게 먹기

국산(더 비싸다)

갈색팽이는 얼마길래 ㅋㅋ 흰팽이는 두세개에 990원이드마

재배 비용 절감에 생육 속도 증가면 그땐 더 싸게 나왔나?

일단 가격만 저렴하고 포장지에 국내 개량품종인걸 명시해서 오해를 풀면 될거 같은데 일단 가격부터 그럴리 없겠지

흰팽이 국내종자도 있는데 소개도 안해주네 씹거 ㅋㅋㅋㅋ

@NMNSe

ㅋㅋ듣긴들었는데 어케구분해

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 11 lllIIIIlll 31 6 분 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 29 파멸적상승 45 31 분 전
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 53 즐아재 76 42 분 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 31 등급추천요정여름이 49 46 분 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 47 스케사리 48 46 분 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 38 임창정 29 47 분 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 49 Iwjxyrnzj 63 50 분 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 15 겨드랑이의습격 21 52 분 전
뉴욕 모터쇼에서 공개된 기아 K4 gif 65 부자가될개붕이놈들 46 53 분 전
요즘 범죄자들이 든든하게 생각하는법 27 lllIIlllI 54 53 분 전
아무나 도와주면 ㅈ될 수 있음 28 엄복동 49 53 분 전
랜덤채팅하다가 후진타오 만남.jpg 24 뭉탱이 41 53 분 전
아이가 무서워 해서 파는 입체 액자 24 경기도오산시보다... 42 55 분 전
류현진 메이저리거급 유머감각...jpg 36 허언증 37 1 시간 전
흔한 주차장 황금고블린 65 오뚜기푸엥카레 79 1 시간 전
역스퍼거들을 패퇴시킨 나무위키 문서 37 세기노비추적꾼 50 1 시간 전
전공의 "우리도 생활 어렵다" 호소... 선배들, 분... 52 주차뿔라 53 1 시간 전
고블린 편의점에 온 여엘프 손님 18 똥먹어본사람좋아요 43 2 시간 전
⚾️) 고학력자의 야구하는 법 23 셰에라자드 34 2 시간 전
ㅆㄷ) 던전밥 최신 PV 공개, 2쿨 키비주얼 39 Wangsoba 32 2 시간 전