개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

해외에 로열티를 지급하는 품종들.jpg

218개의 댓글

갈색은 비싸고 흰색이 쌈. 갈색 2~3000원할떄 흰색이 3개 천원임.

버릴바에야 좀 싸게 팔징

아 ㅋㅋ 애국하라고

갈색팽이 웃기네

카드뉴스 말대로면 로열티도 안주고

재배기간도 줄고 비용도 낮은데

가격은 흰색팽이 두배가 넘어감

???

@분에200발

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@분에200발

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@분에200발

???: 신토불이야 신토불이~~

국산껄 애용하고 비싸게 사줘야지~~~

50b
@분에200발

차액은 국산 종자회사가 맛있게 먹었습니다 ^^*

@분에200발

ㅋㅋㅋㅋㅋ

@분에200발

연구비인가? ㅋㅋ

@분에200발

내가 로얄티 받겠다고~~

@분에200발
@분에200발
[삭제 되었습니다]
@노틉ㅇ13

아담스미스가 관짝 쳐부수고 나오겠네

@분에200발

K프리미엄도 있겠지만

대량생산해야 원가/유통 단가가 내려가서 그럴수도 있엉

[삭제 되었습니다]
@킹돔

미국에 주는 로얄티는 안아깝다는 글이어딧음?

[삭제 되었습니다]
@은앙견

폐기할때까지 방치돼서 상품성 없음

50b
@은앙견

버섯 유통기한이 짧음

네이밍을 잘했어야지.. 갈색팽이버섯하면 뭐야 이거 이러지..

@바른말대장

ㄹㅇ 파랑버섯 이라고 했으면 맨날 라면에 넣어먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@짱구아빠

초록색으로 만들어서 민트팽이버섯으로 만들었어야짘ㅋㅋ

@짱구아빠

파랑버섯빌런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@바른말대장

네이밍은 황금팽이버섯인가 그리 지었는데 가격이 존나 비쌈 ㅋㅋ ㄹㅇ 금으로 만든줄알았음

나도 한국 딸기 먹고 싶다 ㅠㅠ 미국 딸기 존나 맛없음

백종원이 한번 홍보해주면 될듯

@묘성이

했을걸 방송에서

갈팽이 흰팽보다 더 비싸고 상온이라서 균에도 더 노출되어있다던데 고객입장에서 왜 사먹음?

비싸 대규모 재배해서 가격 내리는 게 아니면

이런 애국 마케팅은 좀 ㅋㅋ

웃긴게 우리돈이 일본간다는 식으로 해놓고 프리미엄 붙여서 파는데 누가 사먹냐 그냥 로열티 일본주는거 먹지

양배추는 그래서대체 식품이 뭐야?

@민트줄렙

볶음요리에 양배추 대신 단맛내려고 양파 많이넣지.

@기기긱

로얄티 안내기위한 양배추의 대체제를 물어보는거같은데 개붕아!

@상고머리

정답!

@기기긱

양파는 물이 많아서 샌드위치에 넣어먹기가 힘드러...

@민트줄렙

근데 샌드위치에는 양상추아님?

@상고머리

후라이팬에 지지면 녹아 걔두.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 양배추가 단단해서 그런지 낫더라구

@기기긱

양파도 로열티 준데자나

로열티도 안내는 갈색팽이버섯이 가격 두배인건 왜 쏙 뺴놓고 올렸냐? ㅋㅋ

가격을 낮춰 시장을 꽉잡고있는 기존제품이 있는데

손해 하나 안보고 시장 뺏고싶다는거 아니냐

개병신새끼들인게 로열티안나가는데

가격은 더 비쌈ㅋㅋㅋ

설향? 조온나 비쌉니다

우리가 반대로 저런식으로 받는건 없나? 뭐 언제까지 애국애국 거려 그리고 가격이 ㅅㅂ 더비싸지네; 애국프리미엄인가

조오까 일본 로열티 주는거 알빠 없고 싼거 먹지 국산종자가 뭔 해외종자보다 비싸냐

[삭제 되었습니다]
@참긍정적이라좋아

국산 토종 신토불이 착한불매 ㅇㅈ?

국산이고 뭐고 농가 다 망해버래고 걍 중국산,일본산 다 수입해오면 개꿀일듯. 

정력 매케팅 하지그랬어

국산품 애용하자니까 부들대는 그쪽성향 많네 개드립도 망할때가 됬나보다

@이런섿

비싼걸 비싸다 말도 못하네 ㅋㅋㅋ 그쪽성향이 뭐임?? 오유인가

@이런섿

틀리앙 내로남불 노재팬 성애자 왔능가

@이런섿

너 노재팬하지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
SNL코리아5 다음 주 호스트 .JPG 14 구름이구름 17 2 분 전
AV행사 전면 취소이유 25 멘탈좋은종합병원 38 12 분 전
던파 이번에 나온 레이드 근황 41 쥬피빠찌 32 13 분 전
성인 페스티벌 취소로 인한 예상되는 여파... 33 판다곰 60 16 분 전
세무사 업계 불안불안하네 48 뭐하고살지 35 17 분 전
나루토 공식 후속작 쿠라마 근황(스포) 57 나루타 47 18 분 전
의협회장 “삼성전자 노조에 파업금지명령 즉각 발동하라” 72 개붕끌러 91 29 분 전
다시는 한국에 오지 않겠다고 맹세한 외국방송 패널.. 44 엄복동 51 35 분 전
탈영병 잡으러 다니는 DP 30 온푸 56 35 분 전
포르노 금지에 대한 한 유럽인의 감상 23 누메로니어스 53 36 분 전
메이플스토리 근황 65 깨돌이 41 36 분 전
축의금 건네주고 100번 사과한 이야기.txt 43 미국대장 48 39 분 전
마블 팬들 혈압 오르는 짤 25 dENEb 37 45 분 전
개드립간 디얍 행복한 나기사 manhwa 35 스마트에코 47 47 분 전
아나운서가 생각하는 제일 나쁜말 52 침착한사람 58 48 분 전
정말 유명하지만 다시는 절대로 볼수없다는 영화 21 멍멍몬 41 50 분 전
동네 잼민이들 혼쭐내준 대학생 29 mjonetool 45 53 분 전
뜬금없이 욕먹은 김종민과 빽가 24 뒤틀린아들 58 53 분 전
그래도 강남구가 일본 AV를 위해서 엄청 기여한점 57 뭐하고살지 85 1 시간 전
한국 3대 천운사건 73 mjonetool 88 1 시간 전