개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

만화 보루토, 결국 작가 교체

나루토 원작자 키시모토 마사시 복귀

66개의 댓글

뭐야 원작자가 연재하는 거 아니었어?

@찰진찹쌀떡

ㅇㅇ 밑에 제자가 하던거

@드립은내가친다

제자 게이야... 대체 뭘 보고 자란거냐..

@찰진찹쌀떡

그거 그렇게 하는거 아닌데 ㅡㅡ

@찰진찹쌀떡

보루토 팀에 원작자가 아직 소속되어 있었고, 그림은 제자가 그리고 스토리 쓰던 사람이 원작자로 교체됨

안본지 좀 됐는데 가끔 짤 올라오는거 보면 총에 바이러스까지 고증 좋던데

닌자건 나발이건 기침한방에 다 가는거야

Lv

너무 싸질러놔서 못 치움

@Lv

아 씨발 꿈 한 번 해야지 ㅋㅋ

Lv
@도적

전부 무한츠쿠요미 당한 상태였던거임ㅋㅋ

@Lv

ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 치트키네

@Lv

https://www.dogdrip.net/75497896

이렇게?

얼마나 ㅈ같았으면 ㅋㅋ

d이거 오늘만 한 3번 올라온듯

근데 솔직히 맛살도 후반부에 뇌절 친거 생각하면...

심폐소생 안될 수도 있음.. 지금은 묻혀서 그렇지

예토전생으로 좀비대전 찍고 결국은 혈통빨 눈깔빨로

결론짓고 오비토 마다라 카구야 세명이서 돌아가며 통수치는 엔딩 만든것도 맛살임..

@평범한수돗물

'사무라이8' 당할 가능성이 없는것도 아니지

와 스토리 작가가 바뀌는 거네?ㄷㄷ

너무 망가져서 원작자 투입인가...(한번도 안봄)

@양태진짜나빠요

1. 원작은 뒷부분 뇌절이 있었지만 총평은 좋음

2. 같은 세계관을 공유하는 후속작의 스토리를 제자가 맡음

3. 단시간에 고용량의 똥을 싸지름

4. 다시 원작자 등판

@쿠릴쿠릴

도대체 얼마나 똥을 싼거길레...

@時雨

ㅋㅋㅋㅋㅋ쉽게 비유를 못하겠다 ㅋㅋ뭐 아무거나 말하면 그걸로 비유한번 해볼게

@쿠릴쿠릴

변기 하나뿐인 화장실에 뚜껑덮고 설사를 싸질러놨다 보면 되지

사무라이 ㅋㅋ

편집팀이 뒷화까지 읽어보고 노답이다 싶어서

편집팀에서 결정한거일텐데

다시 1화부터 해라

원작자도 중후반갈수록 맛탱이 갔는데 도긴개긴 아니냐

@섹쿨펀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보루토는 아직 초반인데도 맛이 가있어...

스토리작가가 교체인 거임

원래 키시모토 마사시가 감수만 했었는데 스토리 참여하는 걸로 바뀜

팩트 : 스토리 작가 교체

작화는 그대로

원작자 사무라이8? 폭망하고 시간 남아돌아서 그런거 아님? ㅋㅋ

사무라이 조진거 생각하면 별로 기대 안돼.차라리 그림만 원작가로 바꾸는게 나았을걸

나루토 3편!

닌자뽕으로 보는 만화에 과학을 들고왔으니...

@호구머니

독수리오형제=과학닌자대 갓챠맨

그냥 리부트편으로 이타치 미나토 과거사나 보여주는식으로 갔어도 지금보단 흥했을듯

@티맥스OS

ㄹㅇ ㅋㅋ 아니면 하시라마랑 마다라 이야기도 잼났을텐데

@티맥스OS

ㄹㅇ

어차피 감수는 원작자가 그대로 해왔던건데 그럼 원작자도 스토리 같이 만든거 아님?

@오케이징

원안만

그것은 꿈 이러면서 없던일 되겠네 ㅋㅋ

걍 풀메탈패닉 후모홋인지 먼지처럼

일단 적정선 지키면서 코미디 닌자학원물 하면서 찐 내용물 구상좀 하지 너무 빨랏다

@년째방구석여포

그러게.. 나루토 원작처럼 닌자학교 동기 애기들부터 풀어내야됬다고 봄

뭔 시작부터 카게들이랑 어깨 나란히 싸우고 있음 ㅋㅋ

'닌자란 인내하는 자' 라고 해놓고 ㅠㅠ

@보설루

라고 하기엔 너무 큰 똥이였다.

얼마나 씹창냈길래 원작자가 등판함??

사무라이8 하치마루전 ㅈ망해서 백수인데 심심해서 한다고한건가 ㅋ

근대 구미호 암컷이냐?♥

지금까지는 다 꿈이었고 이제 시작함

이거 살릴라면 닌자3차대전나서 닌자핵폭탄으로 싹밀어야함

이미 돌이킬수없는 강을 건넜음

보루토가 망한이유

1. 나루토 중반부부터 노력이아니라 혈통빨,눈깔대전이라고 놀림받았는데

후속작에 새로 나온눈깔만 8개이상 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

2. 닌자세계면서 닌자의 인술을 카운터치는 닌자도구(기계)가나옴 인술써봤자 시벌롬의 기계들이 다흡수함

3. 지라이야 뒤졌는데 세포로 클론만들어서 나옴 억지 감성팔이할예정이었는듯

4. 나루토,사스케이 뒤진걸로 추정중 또 전작 주역들 대부분 병풍행

5. 나루토 사스케 밸런스조절한답시고 너프했지만 조절잘못해서 병신됨 아들이 주인공인데 똥만싸놓고 애비가 맨날 처리하는 패턴

6. 전작에대한 예우부족 부모없이자란 나루토가 그렇게 원하던 가족이생겼는데

지아들생겼는데 바쁘다고 학교에 그림자분신술보내는 띨띨이가됨

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
제목이 <○○와 ○○>인 작품들은 다 명작인듯 39 더드 24 3 분 전
믿고거르는 순대국밥 특징 38 멍멍몬 31 6 분 전
익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg 20 돈찐 38 13 분 전
찐따 괴롭히는 일진녀들.gif 39 방구를그냥 49 31 분 전
싱글벙글 15년 전 디시 키보드 배틀 27 라이카 46 31 분 전
KBS에 소개된 버추얼 아이돌과 팬들.jpg 54 ghsdtfee 34 33 분 전
560ti로 배그 돌아가네 34 LG벨벳 41 34 분 전
전혀 누군지 알 수 없다는 정관장 새 모델…JPG 34 방탄소년단 48 34 분 전
이연복 정품인증 37 등급추천요정여름이 50 36 분 전
오늘자 중국 관련 더쿠 반응 38 뭐하고살지 50 37 분 전
삼성전자 노조 사태에 등판한 현대자동차 74 뭐하고살지 91 50 분 전
ㅇㅎ) 예전에 유행한 힘숨찐 31 Radian88 55 51 분 전
지금 부산에 지진난거 느낀사람들 진짜 대단한듯 69 개붕끌러 42 1 시간 전
옆자리가 된 여자애한테 말을 걸어봤다 manhwa 40 세미 57 1 시간 전
"식품위생법도 정도껏해야죠"가 나오게 된 배경 75 네말이맞아 71 1 시간 전
어서 출산 하세요!! 40 매일꿈속에서이세... 79 1 시간 전
오늘 강릉 급발진 사고 경찰 재연 충격적인 결과. 262 개붕끌러 108 1 시간 전
교관님!! 핵이 있는데 왜 칼질을 배워야합니까?!?! 45 Johndoe 74 1 시간 전
헬스트레이너 남사친과 바프찍은 여친 58 mjonetool 72 1 시간 전
체리필터 - 오리날다 한일우정음악회 54 gsfdrntjklgh 54 1 시간 전