개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오늘 점심에 류현진을 본 디씨인

139개의 댓글

저 새끼도 은퇴하고 욕 진창 처먹다가 이승엽처럼 미안합니다 이지랄 하면 더 재수없을듯 ㅋㅋㅋㅋ

저 사람의 능력이 끝나는 순간 주변의 호의적이라 생각했던 사람들이 얼마나 빠른 속도로 적으로 돌아서겠냐 ㅋㅋ

지금도, 앞으로도 진심으로 좋은 소리는 못들을 거임

결국 지 업보지 뭐

체인지업 잘던지면 됐지 머 ㅋ

@라프로익15년

메이쟈 구종가치 1위ㅋㅋ 공하나 잘던지는새끼

광배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국팬은 관리할 필요가 없음 돈되는건 미국팬이니까

@패기보소

미국팬 앞에선 런 안한다냐 ㅋㅋ

@반팔맨

그러네

@반팔맨

했다가 구단주한테 뭐라 들었잔ㄱㆍ

@반팔맨

팬들 사이로 존나 달리는 짤있음 ㅋㅋ

한결 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ정품인증

이 친구도 은퇴하고 이승엽처럼 후회할까?

한화는 팬서비스 밖에 없는 구단 아니었나? ㅋㅋㅋㅋ

@병어

한화가 팬서비스 잘해준다는말 들어본적이 없음 류진현이 저런데 다른 선수는 오죽하겠냐?

생각보다 작네?

[삭제 되었습니다]
@삼색이

연쇄사인마 김상수를 잊지말라구

이런 거 보면 웹툰작가들 팬 무시하고 개지랄 났던 것도 이해는 된다

역사 긴 스포츠에서도 지 월급이 어디서 나오는지 모르는 개병신들 투성이인데

부고나 부상으로 인한 은퇴소식만 부탁드리겠습니다.

그치만... 팬같은거 좆까도 통장에 수백억이 꽂히는걸

아직도 정신못차렸네 ㅋㅋ 쟤는 메이저에서 200승을해도 박찬호발뒷꿈치도 못따라간다

@아이건좀
[삭제 되었습니다]
@바람피지마라

우상은 절대 없고 그냥 목표정도될듯 ㅋ

류현진 잘 몰라서그런데 왜 욕먹는지 설명좀

@유다희

인성 쓰래기

@유다희

평소에도 팬들 개돼지보듯이함 - 메이저리그는 팬서비스를 굉장히 중요시하는데 미국가서도 개버릇못주고 똑같이행동함 - 욕 존나 처먹고 미국에서는 어느정도 팬서비스열심히햇음 - 한국왓더니 저기서 보이듯이 그대로 돌아옴

@유다희

운동선수가 팬보기를 개같이아는데 욕처먹어도 싸지

도대체 송진우, 정민철, 장종훈, 구대성 같은 팬서비스 혜자집단에서 어떻게 저런 인간이 나온거지ㅋㅋㅋ

@문화체육관광부

초딩때 나랑 어떤 임신한 애기엄마 장종훈에게 싸인 거절당함ㅠ

@문화체육관광부

'그 타자'같은 선수 집단이 더 커서 그런 듯

류뚱 여전하네ㅋㅋ

글쓴이가 "토론토 블루제이스의 에이스 투수, 사이영 상 후보 류현진 선수 맞으세요?" 라고 했어야지!!

대체재가 없으니 저렇게 지 잘난맛에 살아도 야구팬들이 꾸역꾸역 보는거지. 다른 잘하는 메이저리거 나오면 저새끼 경기를 누가볼까

근데 저런 성격 투수들이 맨탈쌔고 쉽게 안무너지더라 물론 찬호박은 예외임

겨우 레저 빠따충 따위의 근본이지 뭐

잘하고 있는거 맞음

돼지들 서있다 단거리 잠깐 달리기 하는 레저 수준 좆노잼

부럽다 저렇게 살고 싶어도 실력이 없으면 나만 손해라서.. 살고 싶은대로 사는 인생이 부럽다

실력으로 돈버는건데 무슨 팬서비스야. 저런걸로 인성 운운하는거보면 존나 어이없음.

@몽키킹

그 팬이 없으면 아무것도 아닌 실력이지... 아무리 공 잘던져봐야 뭐하냐 어디가서 사냥할것도 아니고..

@궁디토실토실

ㅈㄹ도 유분수다 그래서 팬들이 힘이있어? 팬들이 류현진 야구 못하게 할수있어?

그리고 공 잘던져서 뭐하냐니... 애도 아니고 생각하는 수준이 너무 낮다.

너는 뭐 잘하세요?

@몽키킹

난 내가 하는일에 전문적인 지식도 있어 누구는 하찮게 볼지 몰라도 생산적인 일을해

경력도 19년됐어

왜 내가 하는일에 대해 그렇게 공격적으로 말해?

난 생산적인 활동으로 돈을 버는데

내가 반대로 물어볼게 너는 뭐 잘하니?

수요가 있어야 공급이 의미가 있는거야

소비자가 있어야 생산자가 의미있는거라고

내가 류현진을 안좋게 보는건 최소한의 예의를 저버린것처럼 행동하기 때문인데 그걸 이해를 못하는거야..?

팬들이 류현진 야구 못하게 할수있냐고? 당연히 없지 하지만 류현진에 대한 소비를 안할순 있는거야

뭐가 다른지 모르겠어?

넌 그저 날 위협하며 막말을 할 뿐이고 전혀 이 상황을 이해하려는 노력조차하지않아..

실력으로 버는돈이 팬들의 돈이란걸 모르고 말하는사람같아..

@몽키킹

팬들이 봐주니까 거기서 돈이 나오는거지 암것도 없이 공만 던진다고 돈이 나오냐

@몬스 패닉

그 팬들이 류현진 팬이냐고 야구팬이지. 지네 팀이기게 해주면 저정도 인성은 괜찮은거야.

그러니까 류현진이 몇백억 버는거라고

@몽키킹

뭔 개같은 소리야

야구팬이던 류현진 팬이던 팬들이 경기보러 티켓 구매를 하거나 관련 굿즈를 사주기 때문에 저사람들 주머니로 돈이 들어가는거구만

야구팬 한명도 없는데 야구경기 이겨서 돈이 들어오냐? 말도 안되는소리를 하고 있네

그럼 왜 미국가서 그런거 안한다고 왜 욕 쳐먹었겠냐

니가 롤 이스포츠 팬인데 앞에 페이커 지나가길래 싸인 한장 부탁했더니 쳐다만보고 쓱 지나가면 '아 나는 페이커 팬이 아니니까 안 받아도 상관없지'이러고 그냥 넘어갈꺼냐?

돈이 어디서 들어오는지는 생각을 하고 살아라

@몬스 패닉

ㅈㄹ도 짜네. 굿즈로 돈벌기는 팬으로 돈버는 선수 얼마나 된다고.

토론토가 멍청해서 류현진한테 그돈주는 줄아냐. 류현진은 오히려 순수한거야 돈욕심이 없는거지.

오로지 실력만으로 평가받는 류현진이 난 더 대단하다고 생각한다.

너같은 개돼지들한테 잘보여봤자 실력떨어지면 까일거 뻔한데

@몽키킹

유튜브 시청자가 없는데 돈버는소리하고 자빠졌네 씨발ㅋㅋ 시청자0명으로 10억씩벌어봐라

@클린야갤
[삭제 되었습니다]
@핫둘셋넷

에라이 븅신새끼. 그러니까 니가 밑바닥에 머무는거야.

유튜브랑 야구랑 같냐 야구는 실력만 있으면 팀에서 돈주고 데려가는데.

류현진을 팬들이 먹여살려? 야구실력으로 먹고살지

@클린야갤

야구가 유튜브처럼 개인이하는거냐? 진짜 너같은 일차원적인 애들은 뭘먹고 살까 궁금하다.

야구라는 거대한 스포츠 종목 팬들이 있는데. 개인팬관리를 왜해.

개인팬이 먹여살려? 야구 팬들이 먹여살리는거지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 때문에 신난🤩 방송국들 24 nesy 47 12 분 전
25년도 1000만 영화 떳다. 35 sjw3ur 50 13 분 전
한국에서 가장 직관적인 이름의 공공기관.JPG 15 김츼 54 20 분 전
하이브 vs 민희진 사태까지 다 예측한 무한도전... 18 제주유리잔에담긴우유 72 21 분 전
속보) 뮤즈 7월 여름에 내한공연 확정. 89 死4死4 62 22 분 전
이번 하이브-민희진 사태를 바라본 어느 변호사의 글 2개 92 산나비 123 30 분 전
ㅋㅋㅋ 이시각 제일 바보인사람 ㅋㅋㅋ 17 아직피해 55 31 분 전
하이브: 반박할 수 있지만 그럴 가치가 없다 139 RTX4090오우너 59 32 분 전
인텔을 막기위해 깜짝 발표한 TSMC ㄷㄷ 58 마법부오러사무국장 38 32 분 전
일본에서 속옷사다준다는 아는오빠 58 존냥코털 41 33 분 전
21세기 선진국에서 검열 당해버린 에피소드 18 콜라한잔시원하게 38 33 분 전
상위 1% 원숭이 53 페스 65 33 분 전
민희진이 오늘 기자회견이 존나 대단한 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20 신화는없다 51 34 분 전
살인 VS 슴만튀 29 페스 61 35 분 전
현 시점 뉴진스 멤버중에서 제일 갑갑한 사람 18 Zhdgdvxh 51 36 분 전
성폭행 '라방'한 10대…"불우한 어린 시절&quo... 28 므르므르므 55 38 분 전
남자 30넘으면 차 있어야 한다 vs 없어도 된다.jpg 205 민희진 84 43 분 전
남자들도 역시 그루밍 하쟈 38 경기도오산시보다... 53 48 분 전
게임업계에서 보는 민희진 사건 40 안녕계획 91 50 분 전
한두시간만에 그 사람 성격 파악하는게 쉬운일은 아님. 근데 39 양치양치응챠차 87 56 분 전