개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

건물주 논란' 혜민스님, 승려된 12년간 '안거 수행' 전무...JPG

Screenshot_20201116-225231_Samsung Internet.png

부동산 보유 등으로 각종 구설수에 오른 끝에 활동 중단을 선언한 혜민스님이 12년간 '안거(安居)'수행을 하지 않은 것으로 드러났다. 

16일 불교계에 따르면 미국 국적자 혜민스님은 정식으로 조계종 승려가 된 2008년 이후 한국 불교의 대표적인 수행방식인 안거 수행에 참여한 기록이 전무한 것으로 파악됐다. 안거는 승려가 여름과 겨울철에 각 석 달간 외부 출입을 끊고서 참선 수행에 전념하는 것을 의미한다. 

————————————————————

교수로 따지면 논문 한편 안쓴 교수인듯

처녀빗치같은 건가

81개의 댓글

안거(anger)수행 안해서 덜안거(D-anger)수행 한 사람이라 위험하네

스님 코스어ㅋㅋㅋ

살다살다 패션스님을 보게될줄이야 ㅋㅋ

어쩐지 사람들이 앵거하더라

이렇게 된 이상 국시원에서 국가고시로써 승려, 목사, 신부 관리하자

@호놀룰룰룰루

가톨릭 신부 되는건 지금도 개빡세더라

@빨간망토차차

그럼 100퍼 합격하는거지ㅋ 공부 안하면 면허증 발급 안되는거고 어디가서 혼자 설파하거나 하면 의료인들 불법시술마냥 벌금or구속 시켜야지ㅋㅋㅋㅋ

@호놀룰룰룰루

불교계는 국가가 아니지만 재단에서 그런식으로 관리함

그래서 대가리만 밀고 스님행세 하는놈들 걸리면 쉴더들이 와서 종교는 마음가짐이지 왜 그런걸 따지냐고 거품뭄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 검은 머리 외국인 사업가

@북두신켄

검은 머리요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@우레탄

아앗 ㅋㅋㅋ 빡빡이로 수정 ㅋㅋ

수행을 안하는데 어떻게 스님이지?

쉴드치던새끼들 다 어디갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

당췌 애초에 트위터로 뜬 스님을 왜 빠냐

고승도 아니고 수양태도도 아니고 트위터로 뜬사람을

뒷산 절간에 주지스님이 좋은소리는 더 잘해주겠는데

PMC

종교쟁이들이 다 장사꾼이지 뭐

타로, 전생 이딴거 보고 바로 알긴했는데 지금이라도 이래서 다행이네

풀소유 플렉스님

물교 ㅋㅋ

이만희?

미국식 불교 인 것이다 진지하게 외국 국적 미국 거주하는 승려랑 비교함 해봐야됨

스님이 아니라 주님이었네

땡중이었던거임..

그냥 스님 코스프레임ㅋㅋㅋㅋ 어렵게 생각할필요가 없음 만약에 지금이라도 안거 수행을 들어가면 납득이 될수도 있는데 저 정도 재산을 들고있는데 안거 수행을 과연 들어갈까 싶음 모든 활동을 중단한다고 했으니 일단 지켜봐야할듯

안거수행이 머지?

내가 좀 꼰대인지 몰라도 그래 미술영재들 입시위주 교육땜에 힘들어 하는거 보면 입시가 전부는 아니다만 그 과정에서 기본을 배우고 닦은 후에 자신의 재능을 살려서 그걸 뛰어 넘어야 한다고 생각 하거든. 무협지 보면 좆고수는 초식이나 틀에 얽매이지 않지만 태어날때 부터 그런게 아니라 죽어라 초식 연마하고 써먹다가 죽을 고비도 몇번 넘긴 후에 깨닫고 그 틀을 부수잖어? 그런입장에서 보면 저 스님 좀 별로다 싶어. 좋은 소리 그럴싸한 소리는 한발 뺀 개붕이나 주갤럼들도 잘해.

이거는 ㄹㅇ 커버불가아니냐?

얘들아 팩트로 혜민까면 혐오주의자됨 ㅠ 조심

역시 건물정도는 소유해야 무소유 같은 책을 쓸 수 있구나

마음이 너무 넓더라

목사나 스님이나 그냥 여러 직업 가운데 하나일뿐

사기꾼 목사들이 많았던것처럼

그런 스님 케이스였네

절대 포기못해 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 8 닉네임변경01 18 12 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 9 사익 18 13 분 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 7 등급추천요정여름이 21 14 분 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 33 멍멍몬 20 42 분 전
레오나르도 디카프리오의 명언 20 멍멍몬 25 47 분 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 38 졸탄 33 1 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 17 여초딩 27 1 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 28 마법소년매지컬춘식 34 1 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 29 gsfdrntjklgh 37 1 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 21 스카이락 22 1 시간 전
나, 검사출신이란다? 31 일토준지 33 1 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 44 에어부산 51 1 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 66 에어부산 54 1 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 67 모르가나vs아나까나 41 1 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 30 gsfdrntjklgh 47 2 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 44 2 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 64 2 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 42 2 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 17 짱돌 27 2 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 28 gsfdrntjklgh 34 2 시간 전