개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

건물주 논란' 혜민스님, 승려된 12년간 '안거 수행' 전무...JPG

Screenshot_20201116-225231_Samsung Internet.png

부동산 보유 등으로 각종 구설수에 오른 끝에 활동 중단을 선언한 혜민스님이 12년간 '안거(安居)'수행을 하지 않은 것으로 드러났다. 

16일 불교계에 따르면 미국 국적자 혜민스님은 정식으로 조계종 승려가 된 2008년 이후 한국 불교의 대표적인 수행방식인 안거 수행에 참여한 기록이 전무한 것으로 파악됐다. 안거는 승려가 여름과 겨울철에 각 석 달간 외부 출입을 끊고서 참선 수행에 전념하는 것을 의미한다. 

————————————————————

교수로 따지면 논문 한편 안쓴 교수인듯

처녀빗치같은 건가

81개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오!

진짜 돈 에미 친 사기꾼이였네

그냥 사업가네 ㅋㅋㅋ 머리 민 사업가.

km

모른거 수행이었네

@km

진짜 대단한 양반이다

스님 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승려로 등록만 됐으면 다 스님인가 ㅋㅋㅋㅋ

그래 잘했다 라이언 봉석 주. 이런 썩은 종교인이 간간이 나와줘야 혹세무민 당한 사람들이 조금이라도 정신차리는 계기가 됨

참선을 중요한 수행방식으로 여기는 국내 불교계에서는 안거에 몇 차례 참여했는지를 승려의 수행 정도를 가늠하는 기준으로 삼기도 한다. 수행이 깊은 스님을 소개할 때 성만한 안거 횟수가 몇 회나 되는지를 언급하는 이유이기도 하다.

한해 안거에 참여하는 승려는 하안거, 동안거 각 2천 명씩 연인원 약 4천 명 정도다. 조계종 소속 승려가 약 1만3천 명인 점을 고려하면 적지 않은 수다.

스님이 아니라 사업가 맞네

@노틉ㅇ13

글쿤 불교의 적을 둔 사람의 기본적인 수행도 실천하지않은 사람이 불교 이름팔아서 장사한거네

@노틉ㅇ13

혜민스님은 자신의 홈페이지에서 '산철 봉암사에서 수행하는 조계종 승려'로 자신을 소개하고 있다. 산철은 안거가 아닌 시기를 의미한다. 산철 수행, 가을 안거라는 표현은 있으나 조계종은 산철 수행을 공식 안거로 인정하지는 않는다.

그는 조계종 특별 수도원인 경북 문경의 봉암사에서 한 달 안팎인 산철 수행에 몇 차례 들었던 것으로 전해진다.

공식안거로 인정해주진 않지만 한달안팎으로 수행을 하긴했다라는건가봄

오오이 믿고 있었다구 풀소유 센세

책임을 통감하고 스님직에서 사퇴한다 하고 나중에 머리긴상태에서 장사꾼으로 발견될거같다

가지지 못한상태에서 참는게 무슨 득도냐 저렇게 풀소유하고 개잡아먹고 계집질 안하는게 득도지

스님이 아니라 그냥 회색옷 입은 민머리였네;;

ㅋㅋㅋ 존나웃기네 진짜

미국에서 구루라고 저런류의 문제가 좀 있었음

역시 하버드... 머리좋넹

무소유를 주장하는 사람을 조심하십시오 그 사람은 소유에 미친 사람입니다

안거수행이 머냐 불교쪽 아는사람 설띵 파써블한 개붕이 없냐

이 또한 수행입니다 스님~

저번에 뭐 부처님 말 전하기만 하면 된다던 쉴드 치던 개붕이 어디갔냐~~~

스님들이랑 연락 갑자기 안되면 안거 들어갔다고 보면됨 ㅇㅇ 내가 아는 스님들도 몇년에 한 번씩은 들어가시던데 12년간 한 번도 안한건 좀

[삭제 되었습니다]
@번만안아보자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 갸웃기네

진짜 머리만 민 사업가네..

안거(an-ger)대신 앵거(anger) 한 듯ㅎ

라봉주 ㅋㅋ

대한민국 종교는 믿거

돈밝히면 대머리 된다했는데 스님 얘기였네

코스프레 몰입도 미쳤네 ㅋㅋㅋ

혜민 옹호하는 사람들 어디감?

혜민스 까기만 하면 아득바득 쉴드쳐주던게 며칠만에 없어졋네 ㄷㄷ..

애초에 그냥 패션 종교인이었구만

스님 말고 대머리로 바꾸자...

쉴드해주던애들 이런글엔 안나오네..

돈버는건좋은데 본업에 충실해야지 으휴

풀소유 혜민스

아니 처녀빗치는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

사람 하나 죽일거냐던 새끼들 다 어디갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 등판해라ㅋㅋㅋ

앞으로 스님이라 하지말고 스라고

@렙 치코리타

혜민스 구나!!

고소도 낭낭하게땡기겠네

@대장암

땡기는

속세에서 즐기는 곡차 한잔의 여유 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
유입에 의해 토착민이 사라진 사건 ㄷㄷㄷㄷ 5 웃겨정말 16 1 분 전
흙수저 앰생이 정치에 빠지는 이유.jpg 25 쥬지쥬스 50 7 분 전
💣 최근에 일어난 세계 폭발사고 모음집 29 힝잉잉 30 13 분 전
마크롱·룰라 "웨딩 촬영" "연인 보는듯"… 22 유미주의 34 15 분 전
저출산 전에 해결해야 할 문제 46 AEROK 43 19 분 전
미국인들에게는 채소를 달라고 확실하게 말해야 한다고 20 ㅋㅋㅎ 26 19 분 전
마블 기술력을 얻어버린 삼성 16 라이카 43 19 분 전
자취방 도시가스 안 쓰는데 고무관 이거 잘라도 됨? 35 책한권만읽은무서... 33 21 분 전
🍆개드립 간 '타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법... 39 스마트에코 54 26 분 전
개드립에 클리앙 난민들이 진짜 있긴있어서 들갑떠는거임? 50 진지선비틀딱시비... 51 29 분 전
세계적으로 논란이 된 바나나 먹는 동양인 짤.gif 49 책한권만읽은무서... 49 30 분 전
이승우가 굿즈 판매 한다는 글에 달린 댓글 15 부자가될개붕이놈들 73 35 분 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 138 Wangsoba 91 43 분 전
삼성 ai번역 45 에더리 31 49 분 전
세상에서 가장 성의없게 만든 레고 top 3 23 nesy 30 49 분 전
마약에 취한 주유소 직원, 자기 몸에 휘발유 뿌리고 분신 67 Wangsoba 64 50 분 전
무료급식소 노숙자들의 요구사항 ㄷㄷ 73 개드립잼썽 86 1 시간 전
남친이 직장을 속이고 절 만났어요 32 밤에썸타면흑섬 67 1 시간 전
특수교사 녹음 사태 이후 벌어지는 세기의 대결.jpg 101 준구 82 1 시간 전
미국 : 한국아 우크라이나 주게 니네 무기 340만발만 내놔라. 99 ㅋㅋㅎ 63 1 시간 전