개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

초등학생 섰다.manwha

55개의 댓글

@내인생

알리 들었는데 삥떙이 왜나와?

@번 만지면 싼다

오 슈발 그렇네 ㅋㅋ 1이 세장일리는 없고 저기서 한번 넘어갓구만

@번 만지면 싼다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@번 만지면 싼다

이야 예리하네 ㄷㄷ

@번 만지면 싼다

알리(정도)면 묵어도 됩니까~ 로 봐주자 ㅋㅋㅋ

@쿠릴쿠릴

알리가 땡밑으로는 제일이니까 "땡은 없지예?" 돌려 말한 걸로 ㅋㅋ

@번 만지면 싼다

지우개로~

@번 만지면 싼다

ㄹㅇ 나도 보는 도중 ㅅㅂ 왜 삥떙이 나오냐라고 생각함

뭐야 이게

줄초상이라는말 존나 멋있네

오우

알리 들었는데 삥땡 나왔다고 하면 줄초상 나야지.

삥이 석장이네 ㅋㅋ

재밌네. 진행해

칼질하려면 섯다를 왜쳐 그냥 쑤시고 돈가져가지

@케치마인드장재미슴

쟤는 섯다를 치려 한건데 상대방이 사기를 친거잖아

@케치마인드장재미슴

기술을 쓰다 걸려 귀가 잘리고 기술을 아이쓰니께 이기 짤릿나

@라장휴톤

니도 곧 이르케 될끼다

@케치마인드장재미슴

명분이 없다아입니까 명분이

@악덕팬더

우만줄

@케치마인드장재미슴

젊은 친구 신사답게 행동해

스크롤 내릴때마다 회색배경 번쩍번쩍하는게 재밌네

멋있다...

개인적으로 저런 무자비한 씬이 재밌더라 타짜1도 재밌었는데

타짜 2편에서 주인공이 오정세 그룹 복수하고 이경영 등장하면서

임산부는 애를 낳고 가격이 정해진다는 장면 같은거

ftt

알리 들었는데 삥땡은 너무 양심없는거 아니냐 ㅋㅋ

460 벌려고 밤새서 사람 하나 죽여?

@요즘세상

한 80년대 배경인거같은데

@요즘세상

월급 4만원하던 시절이면

@요즘세상

국민학교라잖아

@요즘세상

뭐 돈 따려고 칩니까? 재미있자고 치는 거지

@요즘세상

국민학교면 암만 늦어도 80년대 후반이고 그 당시 460이면 지금 돈으로 5000은 될걸?

5000도 사람 죽이기엔 너무 싼값이라고 본다만 저쪽판은 액수가 문제가 아니라 손장난 걸린게 문제라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@요즘세상

마지막 장면을 보면 만원에 그려진 세종대왕은 최초의 만원권 지폐 (1973-1979년), 작중 시점을 1976년으로 잡고 2020년 10월을 비교했을때 화폐가치의 변화를 소비자물가지수에 의해 계산하면 42,182,000원 정도로 추산됨

역시... 초등학생 여자는 세계관 최강자다...

존나 야마있네ㅋㅋㅋ

애새끼도 손가락 자르고 귀 짜르고 손목 자르면 볼만 하겠다

잼있넹

이제 저 여자는 구속당하고 뉴스에 나옴

@고추밥

촉법소년이라 무죄임 ㅇ ㅇ

@므겡므겡

촉법소년이기전에 국민학교=최대 13세

형법 제9조(형사미성년자) 14세 되지 아니한 자의 행위는 벌하지 아니한다.

참고로 조문은 혼동이 없도록 반드시 만 나이로계산함.

저 아이는 지금 대한민국 사법체계에서 아프리카코끼리같은존재임.

@계웅삼

아프리카 코끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@고추밥

여초딩은 오백명죽여도 무죈디

꼴리네

그런데 어차피 칼부림하고 돈 뺏을거면 뭣하러 화투를 치는거야

@제임스클락맥스웰

사기를 치니까 목따고 돈을 뺏지

뒤에 배경 깜빡이는거 눈아프다

허영만이 당신을 좋아합니다

오오 초상집에선 장사가 삼팔임? 몰랐네

@몸이무거워지는시간

사전에 룰맞추고 쳐야함 상대38나왔는데 상가집이라고 장사내면 좆같은새끼가 먼저 룰을정했어야지하고 한턴빨아먹음ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
지방직 남자 공무원의 삶 21 붕따기 25 2 분 전
아이돌 기존쎄 goat 84 카즈하 65 15 분 전
지우가 같이다니는 여캐들에게 관심이 없는 이유 36 마법소년매지컬춘식 45 17 분 전
커뮤드립을 현실에서 써버림ㄷㄷ 95 오뚜기푸엥카레 61 22 분 전
하나만 걸려라, 오해원 뇌절.... 51 sufjan 61 30 분 전
일본 사망자 4명으로 늘어..붉은누룩 사망원인 아직도 미궁 33 엄복동 43 30 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇클리앙 유저의 루리웹 씹덕은 좀.... 56 황근출 53 34 분 전
로마시대에도 존재했던 천장 없는 가챠 겜 28 판체타 47 35 분 전
필승 영어공부법 알아냄;; 61 생공생공 50 37 분 전
ㅆㄷ) 한일 씹덕문화 역전의 세계 74 검은후드브라운 76 39 분 전
오싹오싹 레딧에서 베스트에 간 공포짤ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.gif 42 닉네임변경01 54 39 분 전
이건 로켓단도 거르겠다 ㄹㅇㅋㅋ 40 마법소년매지컬춘식 61 41 분 전
조금 위험한 성녀눈나와 모험을 하는 용사.manhwa 22 마법소년매지컬춘식 43 41 분 전
여자가 말하는 여자들만 있는 세상 105 Iwjxyrnzj 68 45 분 전
지상렬이 말하는 54살 남자가 34살 여자에게 해줄 수 있는 것 25 뭐하고살지 67 49 분 전
의외로 거짓으로 판명된 이론 41 닉네임변경16 73 52 분 전
속보) 수도권 적화 시작 45 발장전 62 53 분 전
신곡냈는데 음악방송 왜 안나왔는지 소신발언한 태연 근황 ㄷㄷ 31 글봇 83 56 분 전
의외로 바다에서 범고래 만나면 느끼는 감정 85 하푸우 52 1 시간 전
류준열-한소희-혜리 사건으로 다시보는 여자멘탈 이론 50 RTX4090오우너 92 1 시간 전