개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

혜민과의 만찬 1000만원

1. 혜민과의 만찬, "이관수씨"에게 1천만원 낙찰
2. 수익은 자선재단 "위스타트"에 전액기부(엣헴!)
3. 그런데 알고보니 낙찰자 이관수씨  = 위스타트 수석부회장..(???)

한줄요약 : 이관수씨가 이관수씨에게 1000만원 기부했다!

낙찰자가 주최측 관계자임에도
처음 만난척 식사하는 사진... ㄷㄷ

결국 땡전한푼 안들이고
매스컴홍보 + 기부금 세탁으로 절세효과 창출..

53개의 댓글

종교장사꾼 ㄷ

영혼까지 털리네 그만큼 털릴 행동도 많이했고

이래서 사람은 항상 청렴하게 살아야하는구나 사람일 아무도 모른다ㅋㅋ

@배수지

요즘에는

문제를 삼으면 문제가 되는 일도 허다한데

구린 일들은 오죽하겟어 ㅋㅋㅋ

@배수지

모든사람이 청렴해야할건 아니여도

여태까지 그 청렴이미지 팔아서 거액의 부를 쌓은놈이라 그만큼 주시하는사람들이 많은듯

@pworjfn

스티브 유와 다를게 없는 듯

강제 출국 시켜야할 것 같엉

스님이 그러시면..

별의 별 짓을 다 했네..

개 썁 역겹네

시작가 300인것도 웃참포인트네

자기재산과 재단 돈은 다른거라

형식상 문제는 없음

@콩순이아빠

저런 재단도 외부감사같은거 의무로 받나??

@연딸절륜마

재안법인은 이사회에 감사 선임해두도록 돼있음. 근데 대부분 그냥 대표가 개인적으로 아는 회계사나 변호사 이름만 올려둠ㅋㅋ

그리비영리법인은 설립허가해준 주무관청에 매년 업무계획이랑 실적을 신고하도록 돼있음 근데 공무원들도 귀찮아서 대충 관리함.

@콩순이아빠

기부는 애초에 특수관계인이 아닌 자에게 하는 것인데 어떻게 문제가 없음?

@콩순이아빠

재단이 자기꺼라서 자기 월급 달에 수천만원 줘도 괜찮은거 아냐?

그래서 세금으로 운영되는 사학재단 욕처먹잖어. 아니면 친인척 취업시켜서 일안하는데 월급주고.

@콩순이아빠

재단이랑 채무관계 형성해서 돈 야금야금 잘빼먹음

자기 건물에 세줘서 월세도 빼먹을수있고

@콩순이아빠

아이쿠 내가 올해 돈을 많이 벌었네. 세금 털리게 생겼네.. 이를 어쩌나.. 아이쿠 내 재단이 있구나. 한움큼 털어서 재단에 넣어놔야지. 내가 넣으면 눈에 띄니깐 원 바운드치고! 재단에 넣어서 비용 처리하면서 써야지~ 그중 한만원 정도는 그래. 불쌍한 애들 용돈주고 생색 내야지!

SLi
@콩순이아빠

"형식상" 문제가 없다는데 왜 아래 애들은 자꾸 도의적으로 문제가 있다는 투로 말하냐? 국평오 지리네 ㅋㅋ

이건 탈세라고 봐야하는거 아니냐 ㅅㅂ

@전자공학대학원생

ㄹㅇ 문제가 전혀없어 보이지 않는데

누가 상위입찰 해줄거라 생각했나본데 ㅋㅋ

@분전에딸침

ㄴㄴ 저거 한번에 혜민과의 식사는 천만원이란 가치가 생겨나는거고 앞으로 돈많은 호구들이 혜민과의 식사에 최소 천만원씩 갖다바치겠지

애는 그냥 장사꾼이네

내 가치가 이정도다 프레이밍ㅋㅋㅋ

머리좋다 머리좋아

이걸 하나하나 파내는게 더 대단하다

@아무말대연회

파내질걸 존내 남기고 다니는게 모자란거같음

@아무말대연회

빵조각이 대놓고 보이니 안볼리가 있나

??? : 누구한테 피해 준 거 없는데 뭐가 잘못이냐

혜민씨 그렇게 안봤는데 무서운사람이였네

비즈니스님...

난 저 스님 냉부 나오고 나서 장사꾼인가 생각했었는데

둘다 돈버는 머리는좋네

양파냐 까도까도 나오네 ㅋㅋㅋㅋ

이해관계 있는 비영리단체에 기부해도 기부공제됨??

궁금한건데 저날 고기먹었나

@신류진

생선은 자주먹는걸로 유명하고

고기 먹는다는 소리는 아직 안 나왔음

@신류진

사실 불교교리에 고기먹지말라곤 안함

자기가 시켜서 살생을 하면 안되는거라 회는 안되지만 이미 죽은 치킨은 가능

아니 원래 뭘 그리 물어뜯나란 생각이었는데 이거보고 충격먹었다

종사꾼...

지금보니까 삭발안하고 반삭하고있는거도 역겹네

워렌버핏과의 저녁식사보고 감명깊었나보네

불교익 대단하다!

와 진짜 파도파도 괴담만 나오네

까도까도..

사기꾼이였누 ㅋㅋ

법륜 스님 즉문즉설은 공짜인제 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사업 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검머외 땡중 옹호하던 사람들 다 도망갔누...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"회사 짜증나서 다른 옵션 생각해볼 수 있잖아요?" 8 제주유리잔에담긴우유 25 방금 전
민희진 기자회견 성공한거 아니냐 ㅋㅋ 19 사익 38 1 분 전
이상해, KBS 공영방송 이상해... 3 유닉 36 2 분 전
현재 거울치료하는 중인 여초.jpg 20 기여운걸조아하는사람 35 2 분 전
사람이 말을 멈추지 못하게 만드는 모자 32 살시챠 68 3 분 전
실시간 지코네 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11 년후학자금다갚음 41 3 분 전
김포시 공무원 또 극단적 선택.. 15 킹급갓무원 41 4 분 전
현시각 통제불가능한 미친년.jpg 12 Zhdgdvxh 34 5 분 전
실시간으로 민며들고있는 변호사햄 ㅋㅋㅋ 25 기여운걸조아하는사람 48 10 분 전
[더쿠] 기자회견 보는데 와 근데 이수만 똑똑하긴 하다 42 peraza 113 12 분 전
잘잘못을 떠나서 왜 쳐내고싶었는지 알거같으면 개추 ㅋㅋ 28 년째대학원생 110 13 분 전
아일릿 디렉터 인스스 90 년후학자금다갚음 86 14 분 전
소름돋는 민희진 네이버 운세 19 RTX4090오우너 55 15 분 전
카메라 플래쉬 때문에 진행을 못하는 민희진 mp4 16 peraza 22 16 분 전
지금 비상회의 들어감 35 080200807 126 16 분 전
MHJ 신곡 'ㅁㅊㄴ' 발표 20 에테르 57 16 분 전
민희진: 하이브는 뉴진스 홍보 안 할거에요. 여러분, 지켜보... 8 인텔리젠시아 53 17 분 전
스웩좀 보여줬다고 진짜 여론이 바뀜? 79 오리온촉호파이 88 17 분 전
민희진을 보니 전문경영인이 왜 필요한지 알겠음. 19 호선노선도 70 18 분 전
MHJ) 기자회견에 대한 반응이 나뉘는 이유 89 초코송이밭서리함 102 21 분 전