개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

몽골에서 벌레 취급 받는 음식

126개의 댓글

바다의 바퀴벌레가 새우라는 말이 있지

맛이 있는데다가 어릴때부터 먹던거라 거부감이 없지 ㅋㅋㅋㅋ

생긴것만 보면 육상에 있는 벌레랑 다를거없이 생기긴했어

새우랑 바퀴는 생물 분류 레벨인 종속과목강문계에서 문 단위는 같고 강 단위는 다른 종임(정확히는 문과 강 사이 분류인 아문 단위에서 다름).

인간과 문 단위에서 같고 강 단위로 다른 동물의 예로 꼼장어, 멍게 등이 있음.

징그러워서 안막는다고하면 문화차이니 이해해주겠는데 벌래리서 안먹는다는건 능지문제인들

몽골은 메뚜기 안튀겨먹나?

반박불가

개드립에 사는 벌레는 맛있어?

@fofoman

개드립 벌레들은 더듬이(머리카락)가 없잖아

솔직히 새우가 바다 말고 땅 기어다녔으면 절대 안먹었을듯

@류가

ㄹㅇ 땅 기어다녔다면 안먹었을듯 ㅋㅋㅋㅋ

@류가

나도 이 생각 한다 ㅋㅋㅋ

@류가

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

@류가

땅에 기어다니면 귀엽겟다 ㅋㅋㅋ

@성세개가불타면삼성화재

땅에 기어다니면 가까운 사촌이 바퀴벌레야....

@성세개가불타면삼성화재
[삭제 되었습니다]
@LEGO

글고보니 블랙타이거 땅에서 만나면 ㄷㄷ

@류가

맞네 시발 저만한 크기의 새우가 더듬이 와리가리치면서 화장실에서 튀어나오면 소리부터 지를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@류가

땅에서 저런게 돌아다녔으면 거대좀벌레지

벌레시러

장모님도 새우튀김 잘드시다가 생물새우 보시더니 벌레라면서 안드심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@니이름은

너희 장모님 어느 나라 분?

@년째힉힉호무리

중앙아씨아~

근데 사실 틀린말은 아닌게 익숙해서 징그럽지 않아 보일뿐임 ㅋㅋㅋㅋ

게 가재 새우 예네들이랑 곤충이랑 사실 뭐 크게 차이 없지. 심지어 갯강구같은거랑 비교하면 둘다 더듬이 존나 길고 딱딱하고 다리 존나 많고 거미랑 비교해도 다리 존나 길고 그냥 익숙할 뿐이지 뭐. 우리도 번데기 잘만먹으면서 존나 징그럽다고 생각안하잖아 근데 외국에서는 존나 징그럽다고 하고.

@바니러부

번데기 개극혐인데

이젠 벌레도먹을 시대가올거임

몽골에서는 죄다 독벌레나 질병옮기는 벌레밖에 없나봐

@티모시알팔파

고기가 넘쳐나는 동네라 그런거아닐까?

새우랑 바퀴가 맛이 비슷하대!

@허리디스커

먹어봤구나?

@허리디스커

바퀴 몇인치짜리??

어릴때부터 많이 봐와서 그런가 징그럽지가 않음

근데 새우 비슷한 등이 안 휜 갑각류..? 이름이 기억안나는데 그건 징그럽더라 .. 그것도 많이 먹드만

@또스르륵니가

쏙?

@도살맨

맞아 그거 ㅇㅇㅇㅇ

생각해보니 그러네ㅋㅋㅋ

전갈도 새우랑 맛이 비슷할까..?궁금하긴 하다

아 벌레라고해~ 먹지마 내가 다 먹을거야~

전갈은 안먹나

바퀴벌레와 새우는...

ㅎㅎ 나도 새우는 벌레라 생각. 맛있으면 되긴 함.

[삭제 되었습니다]
@구빠리

그게 진짜면 설국열차는 행복여행일듯

@구빠리

밀웜이 딱 건새우맛임

@버물리

밀웜 볶은거 맛있더라

킹크랩이나 대게도 자세히보면 존나 시발 외계생명체같음

새우가 바다의 바퀴벌레 역할이긴하지

제목만보고 새우인거 맞췄넿

갯강구도 먹을수 있긴한데 맛도 없고 그냥 영양성분도 그저 그럼...

아니 근데 어떤새끼가 새우를 처음 먹을 생각을 했을까 ㅈㄴ 징그러운 건 사실이잖아

맞나..?

새우젓 보여주면 되게 좋아할 듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
연봉 2억 직장인의 걱정거리 6 등급추천요정여름이 18 방금 전
약물로 인해 바뀐 미국 생태계(출처추가함) 47 유미주의 42 15 분 전
음주단속에 안걸리는 술이 존재한다 .news 38 짱돌 53 21 분 전
외국인들이 보는 미국 47 더드 58 27 분 전
오늘 바지 선택 하타치;; 27 살시챠 45 32 분 전
ㅆㄸ) 히키코모리 돈을 빌리고 계속 안갚을경우 ㄷㄷ 26 마법부오러사무국장 53 41 분 전
'파묘' 속 난자당한 돼지 사체 진짜였다…동물단체 ... 66 미코나 50 41 분 전
현대적인 허리디스크 치료법 ㄷㄷ 42 까스박명수 42 42 분 전
마소가 발표한 새 AI, 사진 한장으로 말하는 영상 만들 수 있다 47 멕시칸칠리 40 46 분 전
흑인 줄리엣이 웬 말” 인종차별에…흑인 여배우 등 883명 나섰다 87 찬슬르아담 65 46 분 전
이재용TV : 본사 지하미용실에서 머리한 썰 푼다 ㅋㅋ 52 엄복동 65 46 분 전
한문철티비 레전드 갱신 36 즈큥조큥 48 46 분 전
제로 음료 마시면 암위험도 15% 상승 41 고독한사냥꾼 63 46 분 전
진지하게 미친 얘기하는 순애 커플.jpg 31 포츈아그렇구나 32 47 분 전
네타냐후 : (독일외무장관에게) 야이 나치새끼야! 22 김공도리 43 47 분 전
설거지 알바 지원하는 20살녀 패기.jpg 50 뚜비두밥밤바바 43 47 분 전
유세윤 음주 운전 당시 장동민 레전드 인터뷰 18 방구를그냥 51 47 분 전
40대 아재들이 뽑았다는 고전게임 TOP 10 91 등급추천요정여름이 57 51 분 전
1차로 정속주행은 단속대상입니다 111 에어부산 64 57 분 전
인천에 뜬 허공에 칼질하는 나나야 시키 48 gsfdrntjklgh 40 58 분 전