개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

나는 개소리하는 예술인들은 다 죽어야 한다고 생각합니다.

81개의 댓글

나는 재밌기만하면 다 오케이, 거기서 재미만 얻으면 되지 ㅋㅋㅋ

그래서 난 야설좋아해

@허언증

닉값점..

현실주의 문학의 대가

내가 그렇게 하기로 함

존나 쎈 총이 사람을 바꿀수있다

뒷물을 하지 않아 비린내가...

@또잉뚜잉뚀잉

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요새는 유튜브나 그림쟁이들도 해당되는거 같다

교육수준은 다른직업을 가진 일반인과 비슷할텐데 뭔가 된것마냥 가르치려고 드는게 참..

특히 인스타나 트위터에 그림그려 올리는 사람들

조커보니까 펜도 꽤 강하더만

@黒江猛烈

할머니 줄 용돈도 없는 놈이라고 이니시 걸었자너ㅋㅋㅋ

@黒江猛烈

존윅보면 연필도 강함

글쎄 그 펜이 문학을 말하는게 아닐텐데 말야

문학이 초월적 존재로 군림하고 뭐고 이런건 다 옛날. 길게 쳐줘야 19세기 후반 영문학시절이고, 작가의 지위가 떨어진건 현상학 이후로 이미 한참 오래된 얘기지.

@개소리보면댓글달음

센세 현상학이 뭔가요

@번째줄버그

문학이란게 철학하고 떼놓을 수 없는거라, 쉽게 얘기하면 자기 자신을 직접적으로 드러내는 것? 직관으로 보는 것이라고 할 수 있음. 이게 문학 비평으로 오면 텍스트 그 자체만 보자는 거야. 작가나 사회 이런 외부적 요소들은 전부 무시하고. 그런게 전부 작품에 대한 선입견이자 방해요소가 된다는거. 작가의 의식만 느끼는거야. 작가 자체는 배제하고. 주제나 이미지의 패턴들만 파악하는거라 할 수 있음.

이걸 현상학이라고 불러서 그렇지 막상 직접 보면 되게 익숙할거야. 예를 들면 기형도의 시에서 드러나는 공간의 형상학 이런게있어. 그 시인의 시에서 뭐 '방'이나 '거리'같은 시어가 어떤 패턴으로 쓰이는가 하는 걸 연구하는거야.

한 줄로 요약하면 외적 요소는 없애고 작가의 의식만 동일화한다. 이거라고 생각하면 됨.

@개소리보면댓글달음

어려웡

군기 빠져서 펜으로만 놀다가 쳐맞고 탈탈 털린 사례가 한 두개가 아닌 한국

펜은 칼보다 강하다

-존윅

애매하게 예술직종 걸쳐있는 놈들도 헛소리 자주함

@개드립날리는개드리퍼

특히 공연 세트 설치 하는 애들이 제일 심함

@개드립날리는개드리퍼

콘서트장 세트장같은거...? 그거 노가다자나...?

@개드립날리는개드리퍼

ㅋㅋㅋㅋ진짜?신기하네 머라하는지궁금하다ㅋㅋㅋ

@해피시티

기본적으로 사람 무시하는게 깔려있음. 아닌사람도 있겠다만

@개드립날리는개드리퍼

걔들은 문학이 아니잖어.

김훈: 여자들한테는 가부장적인 것이 가장 편안한 거야. 여자를 사랑하고 편하게 해주고. (웃음) 어려운 일이 벌어지면 남자가 다 책임지고. 그게 가부장의 자존심이거든. 난 남녀가 평등하다고 생각 안 해. 남성이 절대적으로 우월하고, 압도적으로 유능하다고 보는 거지. 그래서 여자를 위하고 보호하고 예뻐하고 그러지.

[출처] - 국민일보

[원본링크] - http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011494690

@무늬벤자민

개인 견해는 그럴수 있음

그게 받아들여 지느냐 아니냐는 별개로

@무늬벤자민

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우...

@무늬벤자민

원래 꼴마초임 ㅋㅋㅋ 뭐 거의 사대부라고 보면됨

@무늬벤자민

메세지를 공격 할 수 없을 때에는 메신저를 공격하라

@치킨을치킨에싸서드세요

저게 왜 공격이냐ㅋㅋㅋ그냥 자기가 한 말 써놓은 건데

@무늬벤자민

본문이랑은 메신저 외에 전혀 관계 없는 내용에 너가 어떤 의도로 썼든 그렇게 받아들이는 사람이 많은 것 같다

카레 노래

역시 "칼"의 노래

@사텐루이코

보수인데도 노동자 위해 뛰는거보면 확실히

칼에 맞아죽다니

카레~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

존윅 : ???

한사람 말만 듣고 판단하지 말것. 제에발

펜으로 사람을 가르치려 드는 인간군상을 펜으로 가르치려는 역설적인 거장의 모습,

사람이 예술을 하고야 말도록 만드는 에너지는 바로 그 역설이 빚어내는 역동성의 어딘가쯤에 있다. -다산 정약용-

@도살맨

이거 어디서 나오는 인용구임?

@년째못헀음

그냥 내가 썼어..

@도살맨

펜이랑 에너지만 바꿨으면 하는 아쉬움이 있스요

@도살맨

잘썼네 뭔가 이문열 느낌나서 뭔가했음

답은 군국주의, 무신정변이다

이것도 옛날 이야기지. 이젠 아무도 예술의 우월한 가치에 대해 말하지 않음.

[삭제 되었습니다]

카레 노래?

카레가 노랗지 그럼

펜이 칼보다 강하면 펜으로 지은 죄는 칼로 지은 죄보다 더 크게 처벌받아야 함

@쉽지않은남자

붓이 칼보다 강하다고 말하는 문필가는 많습니다. 하지만 그들 중 적지 않은 이들이 붓으로 이루어진 범죄가 칼로 이루어진 범죄보다 더 큰 처벌을 받아야 한다고 말하면 억울해 합니다. 붓이 정녕 칼보다 강하다면, 그 책임 또한 더 무거워야 합니다. 그리고 그것을 붓에 보내는 칼의 경의로 생각할 것입니다.

공부 쥐뿔도 못했고 학벌이 좋지도 않으면서 똑똑한척 누굴 가르치려 드는 예술인이 한 둘이 아니지ㅋㅋㅋ 

자동화기가 펜보다 더 강하다

- 맥아더 원수 -

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 66 즈큥조큥 58 19 분 전
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 105 번환자님 121 30 분 전
틀니앙 아저씨들께. 54 블라똥글렉카 133 30 분 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 70 꽈세제비 120 31 분 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 136 캐피탈 59 35 분 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 41 부자가될개붕이놈들 87 37 분 전
햄버거 가게 알바 만화.jpg 22 뭐라해야하냐 51 46 분 전
젊은 커뮤니티 순위 126 미주 76 47 분 전
타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법............ 85 lllIIlllI 93 51 분 전
빠니보틀 근황 62 sufjan 57 52 분 전
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 42 난틀렸어먼저가 45 54 분 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 57 LG벨벳 62 1 시간 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 34 닉네임변경01 57 1 시간 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 31 방구를그냥 84 1 시간 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 142 잭다니엘 73 1 시간 전
최근 난리난 0칼로리 음료 64 기여운걸조아하는사람 101 1 시간 전
황사 체감 49 무료스핀 86 1 시간 전
전현여친 피설 외모는 좀 그런 남자 38 프라당 44 1 시간 전
다람쥐 출산 장면 54 양춘식 51 1 시간 전
드라마속 문화대혁명 보고 중국 왜곡하지 말라며 비판하는 중... 102 므르므르므 84 1 시간 전