개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

루시드 드림갤 레전드 썰

아니 왜 패기만함ㅋㅋ 

148개의 댓글

@인생2회차인사람

ㅇㅇ그랬지만 이제는 아니야. 꿈 자체가 어느순간 귀찮아져서 꾸더라도 흘러가는대로 놔두다보니 이젠 꿈도 거의 안꿔. 난 기본꿈에서 루시드드림으로 넘어가. 기본꿈을 꾸다가 조금이라도 꿈같다는 생각이 든 순간 바로 표식을 확인하고, 그럼 그 순간부터 루시드드림이야. 물론 꿈을 꿈이라고 인지하는게 쉬운 일도 아니고 단기간에는 하기 힘들지..기껏해야 하루 한번밖에 훈련할 기회가 없기도 하고.

고등학생땐 점심먹고 책상에 엎드려서 잠시 선잠을 잘 때가 있는데 이때도 되긴 하더라. 근데 뭐 워낙 짧은 시간이기도 하고 해서 잘 안했어

@악마지망생

질문 많아서 미안한데 마지막으로 두개만 더 할게 그 표식이라고 하는건 어떻게 만들어? 나도 꿈에 들어가면 주머니속에 동전이 있을까?

그리고 루시드드림을 시작한거에 대해서 후회해? 아니면 잘했다고 생각해?

@인생2회차인사람

표식은 말 그대로 꿈인지 아닌지만 보여주는거라 니 맘대로 뭐든지 만들어도 돼. 항상 니가 그 표식을 어딘가에 지니고 있다고 굳게 믿어. 자각몽은 스스로 최면이나 세뇌를 거는 수준으로 굳게 믿지 않으면 하기 힘들어.

꿈은 나의 생각으로 만들어지는것이니 나는 내가 자유롭게 생각하는 것처럼 "당연히" 꿈에서도 자유롭게 생각하며 꿈을 움직인다. 그런만큼 "당연히"나는 꿈이 꿈이라고 인지할 수 있다. 숨쉬고 눈을 깜빡이는것처럼 너무나도 당연히 할 수 있는 것이다...뭐 이런식.

표식역시 그렇게 굳게 믿음으로써 만들고 활용할 수 있어.

맘같아서야 글이라도 쓰고 싶지만 유게에서는 순식간에 붐업먹길래 포기함 ㅋ

@인생2회차인사람

해볼만한 경험이라고 생각해. 어느순간 질리고 어느순간 재미없다고 느끼겠지만 확실히 해볼만한 경험이었어

@악마지망생

답댓 늦어서 미안. 알림을 이제 봤네. 자세한 답변 고마워!

꿈 속에서 공부해도 머리속에 남음???

@길잃은아기새

깨고 나서 생각해보면 개소리들 뿐임 ㅋㅋ

@길잃은아기새

나도 시도해 봤는데.. 정보가 없습니다. 하면서 팝업창 뜨더라..

가위 다들 눌려봄? 난 26살 먹으면서 한번도 못해봤는네

신기하네

꿈을 꾼다 = 잠을 얕게 잔다

방이 너무 춥거나 더울때 혹은 화장실가고싶을때 꿈을 꾸는 이유가 잇음

루시드 드림 딱 한번 해보고 귀찮아서안하는데 존나신기함

꿈이라고 자각하는 순간 진짜 말 그대로 다 조종할수있더라

테스트로 자전거 소환해봤는데 안되길래 고개 돌렸더니 자전거 있고 그렇던데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

아다는 그럼 루시드드림해도 섹스못해?

@동정꼬꼬마

응..

옛날부터 자다가 꿈을 꾸면 쉽사리 깨질 못했는데 특히 가위눌림에서 깨는건 아예 포기해야함... 강제로 깨는 방법은 눈을 질끈 감거나 눈을 감고 양 손바닥으로 눈을 세게 누른다거나 했는데 이마저도 안 먹히면 루시드 드림으로 유도를 하긴 하는데 ㄹㅇ 혼돈 그 자체임...자고 일어나면 진짜로 몸이 힘드네...나이를 먹어서 긍가 요즘엔 깨는것도 쉽지가 않아...ㅠㅠ

@퀘이커앵무

쎄한 느낌 들 때 욕을 하면서 팔다리에 힘을 주면 깨더라

@냐오스

별 짓 다해봤는데 가위눌림은 도저히 답이 없더라...ㅋㅋㅋ

@퀘이커앵무

단전에 구슬을 만든다는 생각으로 집중하면

굳이 손가락에 힘을 주지 않아도 깨져.

루시드드림 4번 해봤는데 ㄹㅇ 개쩔긴함

나도 훈련소 때 한번 꿈. 훈련 ㅈ같은거 자각몽이라도 꾸고 싶다하고, 잤는데 바로 꿈. 나는 꿈 자각한 것도 트럭타고 사고가 날 뻔한 상황에서 ''아 맞다 이거 꿈이지!'' 하니까 갑자기 몸이 붕 뜨더니 어느 동산에 착지함. 허허 벌판에 ㅈ도 암것도 없길래 별 거 없네 생각했다가 예전에 원하는 걸 만드려면, 눈 감고 문을 연상한담에 이 문 뒤에는 내가 원하는게 있다라고 생각해야 된다던게 떠오름. 그대로 하니 박보영 누나가 서 있었고, 그 뒤에 난 불침번이 깨워서 기상해버림

난 꿈꾸면 상상력이 부족해서인지 색감이 물빠진 것처럼 채도도 낮고 해상도도 320p 정도로 낮은거같음

대신에 촉각이 좀 생생한정도?

그래서 딱히 루시드드림 하고싶은 생각도 안들던데

@구아악

그래픽카드를 바꿔봐

@유지애

상상력이란 그래픽카드

@유지애

ㅋㅋ연산장치문제보다는 매핑소스가 부족한듯

대신 촉각센서 고성능이라 야한꿈꿀때 좋아

아주 졸려 죽기직전 냉커피 블랙 한잔 그마시고 잠자면 머리 찌릿찌릿 개쩜

@SnowP
[삭제 되었습니다]
@무시합니다

각성제 효과라 잠 질이 올라감

검색해보면 나옴

잠자기 바로전이랑 잠자기 좀전이랑 케바케인게 잠자기 전에 먹으면 잠자기 어려운대 거의 잠자기 바로직전 한잔 빨고 자면 자는동안 각성제 효과 일어나고 머리에 아침에 찬물 마시면 나는 느낌처럼 머리 시워어언 하고 청쾌함

@SnowP

잠질... 이 올라간다니...

ㅋㅋㅋ 나도 군대에서 할짓없어서 존나 시도했는데 절대 안되더라 일단 꿈을 꾸면 꿈이라는 걸 인지 못함 주어진 상황에 존나 몰입하다가 깨야지만 개 황당한게 당연히 꿈인데 왜 인지 못하지만 수십번 반복하다가 포기함 진짜 좀비한테 도망치거나 존버 방탈출 이런거 졸라했는데 왜 꿈일때는 그게 꿈인게 인지가 안되는지 어이없음 ㅅㅂ

경험 못해본건 꿈으로 못나온다며?

여자도 만난적 없고 야스도 해본적 없으면

꿈에서조차 못한다던데??

Ol6
@곰형

삽입직전에 깰듯 ㅋㅋ

@Ol6

삽입했다는 자각은 있으나

감각은 없었다고 한다

@곰형

ㅇㅇ 그 예로 너가 꿈 속 63빌딩에서 떨어져도

받는 충격은 한 2m에서 뛰어내린 정도?

@Vishnu

자각몽은 아닌데 하수구로 굴러가는 동전 주우려다가 나도 하수구로 떨어져서 이불 펑 차면서 깬적은 있음

@곰형

비추 누른 개붕아...

내가 명치를 아프게 했나 보구나...미안하다

@곰형

나는 해본적 없는데 나오던데?

한 2~3분 흔들다가 점점 흥분되면 잠에서 깼음 아예 사정직전까지 가는건 아니고

지나서 기억나는바로는 비슷했긴한데 따뜻하고 미끌거리는 정도만 느꼈던거같음

@곰형

그래서... 아하. 이해완료

왜 너도 남자야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 루시드 경험자인데 사람들이 안믿어주더라ㅜ

나도 성공하면 야스만 생각함ㅋㅋㅋㅋ

몇번하다보니 여자구현도 되고 날아서 이동하는거도 성공함.

근데 삽입직전까진 존나기분오지는데 삽입때만 되면 팅겨서 꿈에서 깨더라. 이유가 모쏠아다라 정보가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 아다탈출해서 좋을거같은데 귀찮아서 안함.

@아니시

Error. Program not found

@아니시

난 청소년때 한 1달 했었는데

삽입 하고 흥분도 올라오면 깨던데

그때 아다였는데 실제랑 비슷했음 ㅋㅋ

@에드몬즈

훈련하면 되는구나.. 난 몇번팅기니까 안해 ㅅㅂ하고 접음

@아니시

근데 다른 댓들 읽어보니까 왜 다 안된다하냐? 정보가 없으면 안된다 막 이러는데??

난 확실히 아다였고 확실히 했는데 상상력이 풍부하면 그럴 수도 있나?

@에드몬즈

나도 아에 불가능한건 아니라봄. 몽정도 하는데머.

경험유무는 드립이고 실제론 아다면 존나흥분해서 깨기쉬운듯. 평정심을 어느정도 유지해야되는건데.

@아니시

ㅇㅇ 맞음 항상 2~3분 흔들다보면 깨더라

@아니시

난 아다 아닐때 해봤는데 ㅅㅅ할려고 하면 흥분해서 깨길래 그 뒤로 안함

@아니시

학생때는 가끔 하늘 나는 꿈 꿨는데 이상하게 하늘을 날 수 있는 꿈이 있고 하늘을 날려고 똑같이 행동해도 하늘을 못날때가 있었음

일단 한번 날기만하면 진짜 재미 있었는데 이상하게 일정 고도 이상 올라갈려고 하면 전기줄이 엄청 생기더라

점점 올라갈수록 촘촘해지는대 괜히 전기줄에 닿으면 감전될까봐 그냥 포기하고 내려옴

이거 만화로 그리면 존나 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
??? : “오늘은 모두가 시끌벅적 했으면 좋겠어요!” 3 열심히사는찐따걸레 19 방금 전
현 시점 제일 병신인 새끼 5 기훈이형 24 1 분 전
16세기 중갑옷 4 대영닉 20 1 분 전
일러패스 성인존 개인적인 생각 17 포도피플 37 1 분 전
어린이날 병신같은 떡밥으로 알아보는 나라별 2D아청법 16 조용히삽시다 42 2 분 전
교사의 가슴을 친 미국학생...jpg 16 여자치킨 27 4 분 전
lgbt 프로필: 꼬우면 환불해보든가 ㅋㅋㅋ (환불못할걸?) 15 lllIIlllI 29 4 분 전
앞으로 1~2년 뒤면 보게 될 장면 19 엄복동 24 4 분 전
16세기 중갑옷 4 블라똥글렉카 25 4 분 전
이번 씹덕행사 사태 진짜 원인.png 17 기여운걸조아하는사람 30 4 분 전
개드립을 정화 할 던전밥 코스프레.jpg 51 김츼 59 7 분 전
족토)대환장 오늘의 커뮤니티들 상황.만화 23 ltearl 48 10 분 전
블아사태]궁금해서 올려보는데 너네들 생각은 어떰? 131 될거야될거야 50 16 분 전
일러페스 사태 일반인이 볼 땐 이거임 40 마법소년매지컬춘식 87 16 분 전
표현의 자유니 검열 반대니 부르짖어도 안되는 건 안 됨 117 더드 99 24 분 전
여러분 이걸 보세요 66 웃겨정말 109 26 분 전
 “임플란트, 틀니 안 해도 돼” 68 붕따기 63 34 분 전
블아사태 사이트 여론 정리한 디씨인 53 열심히사는찐따걸레 51 35 분 전
오늘 어린이날이니까 재밌는 드립으로 넘쳐나겠지? ㅎㅎ 47 돈짠 63 37 분 전
주말에 ㅆㄷ글 안올라와서 기분 좋은 개붕이면 개추 27 전두광 70 38 분 전