개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

경찰 "남녀 순경 동일기준으로 뽑으면 여경 90% 줄어.."

150개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@함무라비마렵네

웃긴게 현 여경들은 찬성함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋ

국민의 안전에 직결되는 부분에 함량 미달한 새끼들 처넣으면 피해는 국민이 봄.

성평등이랍시고 무능력자 처 넣어라고 밀어붙이는 새끼들은 피해볼일 없을거고

얼마나 무능한 애들 뽑아다 써왔는지 증명되는 수치네

그안에서도 동료가 아니라 자기들은 여성이라고 하나있는 숙직실 마저 여순경을 위한 독립 공간으로 만들어주고 정작 남경들은 누울곳 없어서 순찰차 안에 들어가서 쉬는게 현실.

난 진짜 개인적으로 그 여경이 "남성분 도와달라고요!" 하는 영상이 상당히 병신같이 들리고 몸의 피가 거꾸로 솟는 기분이었어

지들 입장은 여경 뿐 아니라 경찰은 도움을 요청할 수 있다고 하면서 당당했지만 이게 너무 병신같더라

예를 들면... 요리사가 손님한테 "손님! 빨리 와서 재료 손질해달라구요!!"이런 거 보는 느낌??

우리 사회 안전을 책임지고 담당할 경찰들이 본인의 임무를 일반 시민들에게 전가하는 그 모습과 그럼에도 부끄러워할 줄 모르는 철면피가 참.....

@매존

ㄹㅇ 도와달라고 했음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@이애오

ㅇㅇ

동영상보면 빼박임

@매존

아 물론 도움이 필요할수도 있지. 근데 왜 남자만 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@매존

감당도 못할거를 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

@매존

근데 법적으로 도와달라고 말할수있음

@매존

생각을 좀 넓히면 다른문제인거같아.

우선 내입장은 여경체력기준 ㅂㅅ이란것에 동의함을밝힘.

일단 법적으로 시민도 체포할수있음. 그리고위기상황에는 시민한테 긴급명령권이있음, 영화에서 가끔보면 범인추적하다가 차고장나면 신분증보여주고나서 차빌리는거랑 같은원리임.

근데 니가 "경찰 본인의 임무를 일반 시민들에게 전가하는 모습에 화가난다"했어

경찰의 임무는 정확히는모르겠지만 국민의 안전과 사회질서유지 이런게 큰 명제겠지.

그영상다본애들은 알겠지만, 도와주세요 이후의 상황을 봐야한다는거야 여경이힘이 약해서 혼자제압못한것도있지만, 제압못했을때 그범인이 타인한테 위해갈거라 예상해서 도움을청한거면 그것또한 사회질서유지를위한 행동임.

그영상앞에보면 사수인 중년경찰이 싸대기맞는 장면이있음. 그런부류들이면 제압이안된후 다른사람칠수도있었음.

욕해야할건 체력기준이지 "도와주세요"라는 부분이 아님.

실제로도 그렇게 덩치큰 미국짭새들도 술취한사람 2명3명으로 겨우제압함.

그리고 나아가서 경찰이 시민한테 도움을구할수있다는 항목은

우리모두가 경찰이란 의미기도함. 만약 남경이 강도쫒다가 놓쳤는데 시민인사람이 제압했다면 그게 문제일까?

그냥 사회질서유지한거 그이상이하도아님.

미화원들도 똑같음. 사람일이라는게 니일이잖아라고해서 감당되는일이 있고 아닌일이있음.

쓰레기 치우는건 그사람들 일이지만 위생을위해서 길거리에 있는쓰레기 같이주워줄수도있는거임.

우리는 안전한사회에서 살길원하는거지. 경찰만이 범인을잡는세상을 원하는게아님.

그러러면" 우리모두가 경찰이다"라는생각을 가져야하는거라고생각함

@선비킹

그래서 경찰청에서도 그여경 행동에 아무런 문제가없다라고 밝힌거고, 나아가서는 그런법률있다는걸모르는

시민의 무지, 그냥 사무적인일이아닌 생명이나신체 위해에 직결된상황은 "무조건 경찰의 일"이라는 짧은생각들이이런소음을 만드는거같다생각함

@선비킹

여자가 경찰하면 보빨하는얘들도 생기는구나~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

@에휴a

이걸 보빨로 본다면 독해력 부족or 그냥 이유없이 여자자체에 거부감을느끼는 여혐종자거나 둘중하나야.

이건 내의견이아니라.

왜 경찰이존재라는가 라는 문제니까.

@선비킹

응 보빨맞는데 니가 날 독해력부족 or 여혐으로 몰아가려는거뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론이 시발 저거 두개로 나는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@선비킹

시민 모두가 경찰이면 경찰은왜있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여경이 범죄자 잡을 신체능력이안되서 남경들만 더 고생해나가고 일을 못하니까 왜뽑냐고 욕하는게 사람들 의견인데 혼자 와가지고 시민들은 모두 경찰이라 볼수있고 시민이 경찰을 돕는건 이상하지않아 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 여경이 평소에 일처리를 잘했으면 시민한테 도움요청한거가지고 사람들이 충격을먹을까 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋ

@에휴a

ㄹㅇ;;;;;;;; 다읽고 이소리하는거맞지?? 진짜독해력 수준오진다... 그러니까 여혐이나하겠지. 설명해줄래도 이해를못할수준일거같아서 가치를못느끼겠다..

너같은애들 특이 이러고 가면 "ㅋㅋㅋㅋ 할말없쥬??"

할말없다.

@선비킹

내기억이 잘못됐나 싶어서 영상다시보고 왔는데 니가 말한소리는 진짜 수박겉핥기 개졋빠는소리임 ㅋㅋ

@선비킹

사건의 본질을 못보면 이딴소리가 나옴ㅋㅋ

니말이 맞지 진짜 힘든상황이면 도움 요청할수있지

근데 영상에서 사람들이 빡친부분은

술취해서 지몸도 제대로 못가누고 버둥거리는 사람도 제압 못해서 도움을 요청하는부분임

그걸 앞은 쏙빼고 도움요청할수도 있는거아님?

ㅇㅈㄹ쳐하고 앉아있네

최소한의 기준을 갖춰야되지않냐고 지적하는데 거기다가 우리모두가 경찰이야 이딴소리 쳐하고 반박하면 여혐에 독해력 부족ㅋㅋㅋ

진짜 지능수준 레전드네

@이중잣대혐오증

야 술취해서 지몸도 못가누고 버둥거리는사람?

너운동은하냐 평소에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 건장한경찰한명이 주취자 혼자제압못함ㅋㅋ

나다큐보는게 취미인데. "사선에서"라는 ebs영상있거든?

거기서봐라 멸치말라깽이 키180가까운남경 두명에서 제압못하고 땅바닥에서 뒹군다.

니가 혼자제압할수있다면ㅋㅋㅋㅋㅋ 입싹닫고 도게자박음.

인생을 뭔 인터넷으로만배웠냐

@선비킹

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋ 멀쩡한사람보다 술취한사람이 더제압하기쉽다고?? 척하면 착인가보네 부럽다야 힘쌔서

@선비킹

응 영상쳐보고 와 ㅋㅋ 넘어진다음에 술기운땜에 혼자 몸 일으키지도 못하고 버둥거리는 노친내 한명 있을테니까 ㅋㅋ

너같은 새기때문에 영상도 한번 더보고 옴 한심한ㅅ ㅐ기야 ㅋㅋ

영상은 쳐보고 댓글 달던지 븅신인가 ㅋㅋㅋ

뭐 내가 술취한 건장한 남성 제압못했다고 염불떰??

대림동영상으로 다 얘기 쳐하고 있는데 지혼자서 무슨 ebs지랄염별떨고 앉아있네 븅신 ㅋㅋㅋ

@이중잣대혐오증

애초에 이태원술쳐먹고 외국인끼리 패싸움이나 젼나 깡패같은 건장한 남성들 술쳐먹고 깽판치는 영상에서는

사람들이 다 테이저건이나 권총 사용 절차를 더 간소화하는 공권력 강화를 주장했어 ㅋㅋ

근데 그 대림동영상에서는 술취해서 넘어진다음 지혼자 일어나지도 못하는 노친내하나 제압못해서 이사단이 난거임

니 생각보다 사람들은 합리적으로 주장해 븅신새끼야 너혼자 똑똑하고 깨어있는거 아님 븅신아 ㅋㅋ

@선비킹

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 멸치말라깽이 남경 2명이여도 여경보단 훨씬 힘쎈데도 제압못하는거면 여경은 4명은 붙어야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 여경이 문제가없다고 쉴드치게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 뭐 선비컨셉도 버렸나보네 그 지능은 어떻게해야 되냐? 니가 여자라서 이렇게 여성이 뭐라도되는거마냥 아득바득 쉴드를 치는건지 보빨남인건지 뭐 둘중하나겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 쉴드쳐봤자 추하기만해 그냥 인정을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 욕하면 전부 여혐으로 몰아가는 니 능지를 탓해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애꿎은 남경 깎아내리려하지말고 ㅋ

@에휴a

걍 저새끼 능지가 부족함ㅋㅋ

사람들이 경찰에게서 바라는 최소한의 기준이 있고 그걸 여경들 대부분이 충족시키지 못한다는게 본질인데

그걸 무시하고

술취한 사람 제압힘들거든?? 운동해봤어?? 우리모두는 경찰이야

이딴 병신소리 지껄이고 있음ㅋㅋ

진짜 말귀못알아쳐먹는새끼 줘패고 싶네 ㅋㅋ

90%여경은 무능력이라는거네

아몰랑! 사무부서 나가서 개꿀빨고얌~

커트라인을 올리면 높은 경쟁률 때문에 초반엔 주춤 하다가 점점 결국 뽑히는 수는 똑같아 질텐데?

진짜 병신들만 머리에 앉아있나 시바

그럼 90프로는 무쓸모라는거임?

그럼 안 쓰는 게 맞지

방아쇠 당기깈ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방아쇠 얼른당겨줘.....무쓸모 90퍼는 사라져줘

개인무장 시킬거 아니면 성별통일 기준갑시다.. .

아예 그냥 내근직으로만 뽑던가

@시바

내근직 시험점수 높게 들어왔는데 왜 

점수낮은 외근직보다 임금이 적죠?

거기 남자분 ! 빨리 오세요!!

거기 남성분 좀 도와주세요! 에 충격받은 개붕이들이 많은가보네..

진짜 보면서 뭐개꿀잼몰카인줄알았음..

그럼 범죄도 남범 여범으로 나눠서 저지르자!!

ㄹㅇㅋㅋ!

여초반응도 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 게거품을 물지

동일기준으로 뽑으면 여자가 불리하다고

체력줄이고 필기늘리라고 또 주장하겠지

경찰을 뽑는거지 여경을뽑는거냐ㅅㅂ

저 체력 평가 남경들은 사지 멀쩡하면 다통관데 여경들 절반은 통과 못한다.....

코스 마지막 방아쇠방기기 실화냐? 진짜 그냥 가서 방아쇠만 당기면 되는건 아니겠지? ㅎㅎ 설마 생각이 있으면 저렇게 하겠나 ㅎㅎ 나머지 코스도 뭐 보이스카우트 수준인데 ㅋㅋ

같은 조건이면 행정직이라고 여자가 유리할까? 그냥 여자가 할일이 좆내 줄어드는거지

"여" 경인 이유가 있네 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 운동 특기자 같은 것 아니면 같은 기준 통과해야지

다빼자 세종시에서 하는거없더라

애초에 과목도 법과목에서 국어 사회 이런걸로 바꿔도 가능하고 가장중요한 체력에서 병신같이 남자여자 나눠 놓아서 이 지랄났지ㅋㅋ생각보다 빨리 깨달았네? 계속가면 치안 씹창날거 같아서 그런가ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
나 좋다고 쫒아다녔던 동창 만남.jpg 13 usuusi 15 방금 전
너무 충격적이라는 브라질 현실 34 mjonetool 48 10 분 전
ㅇㅎ ㅆㄷ)커지면 안좋은 이유.manhwa 20 사익 27 11 분 전
불법 주정차 공무원의 현실 33 에어부산 46 17 분 전
섹스 인증 하는 톡방.kakao 17 에어부산 39 18 분 전
주술회전 고죠 사토루의 모티브가 된 나루토 캐릭터 25 나루타 43 24 분 전
ㅇㅎ) 과일파는 눈나 47 콘치즈콘 32 24 분 전
최신화스포]주술회전 주인공의 정체 70 하늘을뚫는드립 39 28 분 전
친형 결혼식에 제주도 여행가는 사람 81 뒤틀린아들 75 30 분 전
산책 나가기 싫은 내향형 댕댕이 21 엄복동 56 30 분 전
유명 만화가들이 그린 학습만화 표지.jpg 28 열심히사는찐따걸레 46 32 분 전
인간의 손모양을 똑같이 따라할 수 있는 프로그램 31 방구를그냥 41 44 분 전
병력 감축에도 대장 자리 늘린 대한민국 국군 65 승과 72 50 분 전
미국은 암살할때 총 대신 칼 🔪 6개를 쓴다 ㄷㄷ 67 댕댕이댕하하하하 64 52 분 전
야만인의 더럽고 추잡한 복종의 행위.manhwa 33 스마트에코 64 53 분 전
여친 예배모임 따라갔다가 식겁 164 뭐하고살지 95 1 시간 전
보이저 이제 다시 보이져?? 38 진혜윤 53 1 시간 전
서울 1만원 월세 청년주택 80 온푸 54 1 시간 전
전세계약시 꼭 반드시 확인해야 할 문구.jpg 139 두둥둥 66 1 시간 전
신한 더모아 카드랑 싸우는 뽐뿌 근황 107 온푸 60 1 시간 전