개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

간호사 여자친구가 가장 기뻐할만한 선물

99개의 댓글

돈잘버는 의사만한 선물이 없긴하지 아 ㅋㅋ

ㄹㅇㅋㅋ

Tag: NTR

근데 의사는 간호사 보는 시각이 노예 이상 부하직원(수간호사급 제외)이하임...

@고급중국요리
@고급중국요리

하지만 이쁘다면?

@루팡맨

이쁘면 성노예

@고급중국요리

ㄹㅇ?

@고급중국요리

친구 수술방 간호사랑 결혼함

@Ghost0

너는?

@티끌모아풍성

나는 솔로야

@Ghost0

아 그럴거 같았어 ㅅㄱ

@고급중국요리

또 매체에서 나온 글 보고 쓰네

@고급중국요리

아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

@고급중국요리

개소리야 ㅋㅋㅋ

@고급중국요리

개솔 ㄴ ㅋㅋ 개인병원이면 몰라도 대형병원에선 함부로 대하면 의사간호사 서로 일 좆같아져서 서로 잘 지내는데 노예는 무슨 ㅋㅋ

@고급중국요리

팩트는 짬찬 간호사가 앵간한 의사들 잘 다룸

@고급중국요리

그건 아니고 걍 장교-부사관 같은 관계 같음 서로 건드리면 피곤한

@고급중국요리

케바케지 의사도 존못 전나 많아서

간호사한테도 차이는 애들 많을껄..

@고급중국요리

그.. 본인이 의사.. 이신가요?

@고급중국요리

아니 엄청 달렸네 ㄷㄷㄷ 잘 봐봐 노예'이상'이라고 썼잖아. 부하직원 이하는 의사들이 알아서 선긋는 분위기라서 그랬고. 지금은 다른일 하는데 예전에 병원에서 일했고 그때 레지4년차가 간호사랑 결혼한다고 교수부터 레지1년차까지 수근수근대는걸 경험해봐서 그런거였어. 그렇게까지 공격적인 댓글은 아니라고 생각했는데...

@고급중국요리

생각하는 수준봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@고급중국요리

참..무식한사람 신념이무섭다

@고급중국요리

딱히 그렇진 않은데.. 인성 문제있는 싸가지 없는 전공의-교수급 아닌 이상 신규간호사한테도 ~~~선생님이라고 꼬박꼬박 불러주는데 뭔

@미큐간호사

애들이 댓글을 제대로 이해 못한듯 서로에게 예의를 차리지 않는다는게 아니라

대체적으로 서로 연애하려는 분위기가 아니라고 하는것같은데

종종 마음 맞아서 결혼하는 경우가 있지만 분위기 상 연애를 안하려고 하는 게 있다는 듯

@볼쓰

연애랑 하등 상관없이 의사는 간호사를 그저 아랫것 그 이상도 이하도 아닌 것으로 본다는 뉘앙스잖아ㅋㅋ 레지랑 간호사가 결혼하는데 웅성거렸단 얘기도 그런 연유에서 웅성거렸단 거고

@미큐간호사

저 댓글 쓴 본인 아이디 삭제하고 갔네

암튼 글 쓴거에 그냥 부하직원으로 밖에 안본다. 라는 의미였다고함

노예라는 단어에 대해서는 별로 좋은 의미는 아니니까 그거에 대해서는 잘못이 있다고 나도 댓글담

사실 극단적으로 나쁘게 말하면 아랫것은 맞는거지

순화하면 부하직원이고.

의미는 다 똑같더라도 어떻게 쓰냐에 따라 의도가 달라지니까 조심해야할듯

@볼쓰

그리고 의사 간호사 상하관계 아니고 협력관계다 그리고 부하직원, 아랫것이 맞긴 ㅅㅂ 아랫것 뜻부터 알고 말을 해라ㅋㅋㅋㅋㅋ 확 짜증나네

@미큐간호사

진정해라 개붕아 어차피 아랫사람 맞다 우리누나 현직종사자인데 인정하고 갔다 ㅋㅋㅋ

그렇게 아니라고 해봤자 그런게 현실인데 어떡하냐

그리고 협력업체라고 해서 동등한 입장이겠니 ? 그럼 갑과을이 왜생기겠어

@볼쓰

현직 종사자ㅋㅋㅋ 그놈의 현직 현직ㅋㅋㅋ 무슨 종사잔데? 난 간호산데ㅋㅋㅋㅋ 대한민국 모든 2~3차 병원이 간호사인력이 제일 많아서 간호부 맨파워가 제일 쎈데 하대하면 서로 귀찮아지는걸 아랫것이라 생각한다고? 혹시 누나가 폰직종사자냐? 즈그 누나가 인정하면 맞는 말 된다는 것도 웃기네

@미큐간호사

엌ㅋㅋ 암튼 뭐 힘내고 어디서 하는진 모르겠는데 우리누나는 성모병원에서 일함 나중에 뭐 성모병원 사람 알게되면 잘해주고

아래에 있든 위에 있든 본인들 업무 열심히하면 되는거지 뭐

2~3차 병원이 뭔지는 모르겠는데 성모병원도 2~3차 병원인거임 ?

@볼쓰

ㅋㅋㅋㅋㅋ성모병원이 뭐 한두갠줄 아나 너같은 애들땜에 열심히 하고싶어도 힘 쭉 빠진다

@미큐간호사

지역은 혹시나 너가 나쁜마음 가질까봐 말을 안해줄거임 ㅋㅋ 오질라게 크긴하더라

간호사라고 모두가 좋은사람은 아니니까

@볼쓰

나쁜마음 지랄하네 나쁜마음 가지면 내가 뭐하는데 등신아ㅋㅋㅋㅋ 대한민국 모든 병원이 1~3차 병원으로 나눠지는 것도 모르는 분이 병원 인력들 간의 보이지 않는 상하관계는 귀신같이 잘 아시고 대단하다ㅋㅋㅋ

@미큐간호사

ㅇㅇ협력관계인데 괜히 밖에서 아무것도 모르면서 상하관계로 낮잡아보더라

여친이 가끔씩 그런일로 하소연하는데 아주 다 잡아다 죽이고싶음

@시간숙면중

ㅋㅋㅋㅋ 4년차 일하면서 한 번도 하대받거나 명령투로 오더 받은 적 없는데 여기 의사들은 의사 아닌가봄ㅋㅋ 아니면 자기 누나가 인성 개차반 의사겠지 뭐

@미큐간호사

저애 누나 간호사래 힘든곳에서 일하시는분일수도 있지뭐 아니면 속내를 잘 안털어 놓거나

나는 그냥 내 여친한테 뭐라고 하는놈들만 반죽이면 소원이 없겠음

@시간숙면중

ㅇㅇ 우리누나 자기 마음 잘 안털어놓음 힘들어도 스스로 이겨내는 스타일이라서

매형한테는 힘든거 말해서 어느정도 듣긴했음

그리고 간호사님들 고생하는거 눈앞에서 봐서 낮잡아본적도 없고 3교대하는거보면서 나는 저렇게 못할것같다는 대단함이 생기더라

미큐간호사 쟤가 공격적으로 말해서 나도 별로 좋게 말하고 싶지 않게 되더라

시간개붕이는 그래도 말이 잘 통하는데 말이여

@볼쓰

공격적이긴 좆같으면 욕박는거지 말이많어ㅋㅋ 아랫것거리는데 안 좆같고 배기냐? 아랫것이 하인이라는 의미구만

@미큐간호사

ㅋㅋㅋㅋ 사전적의미를 가져온것같은데 관용적 의미로는 아니지

내가 보기엔 너같은 사람이 열심히 일해봤자 간호사 지위 떨어질듯 ㅋㅋ

무섭다 내가 치료받으러 갔는데 너있을까봐

@볼쓰

관용적으로 학교 교감이나 교장이 평교사한테 아랫것이라고 하냐? 애초에 아랫것이라는 말 자체가 존나 비하하는 의도로 쓰이는 말이구만ㅋㅋㅋㅋ 간호사 지위는 간호사는 의사 아랫것이라고 인정한 너거 누나가 실추시키는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 어느 병원인지 지역 말하면 나쁜 맘 먹을까봐 말 못하겠다는 저능아랑 무슨 얘길 하겠냐 건승해라

@미큐간호사

ㅋㅋㅋ 아랫것을 강조하는건 너고ㅋㅋㅋ

나는 아래위치에 있다고 위에서 그랬잖아 어떻게 표현하냐에 따라 다르지

내가보기엔 너가 아래에 위치한 거에 자격지심있어서 좀 빡쳐하는듯 ㅋㅋㅋ

간호사도 인성검사을 제대로 해야하는데 ㅠㅠ 냅다 댓글에 욕박는애들이 나중에 환자한테 뭔짓할줄알고 뽑냐

@볼쓰

사실 극단적으로 나쁘게 말하면 아랫것은 맞는거지

순화하면 부하직원이고.

.

이게 아랫것이 맞다는 말인 건 부정할 수 없는 사실인데? 그리고 애초에 아래 위치가 아니라고. 아래위치란 말도 잘못됐단걸 니가 인정을 안 하는데 안 빡치냐ㅋㅋㅋ

그리고 존나 일 잘 하고 있으니까 걱정말고 니 앞가림이나 잘 해 피해망상 등신아 어느 간호사나 의사 아랫것이란 말 들으면 발작버튼이구만 개지랄이여 너는 노예근성 가득한 아랫것 누나랑 꽁냥꽁냥 잘 지내라

니가 사고나서 식물인간이 되거나 가족이 죽기 직전 되는 거 아니면 나 만날 일 없으니까 안심하고ㅋㅋㅋ

@볼쓰

타인의 사회적위치를 노예를 기준으로 삼는것부터 잘못된거라고 생각해서 뭐라고 하는거겠지

@시간숙면중

ㄴㄴ 본인이 그 의도로 쓴게 아니라고 함

단어 선택이 잘못됐던 것

@볼쓰

그러니까 의도가 어떻든 기준이 노예인데 좋은말듣기는 글렀지

한번더쓴 댓글도보니까 노예라는 표현에는 아무 문제 없다고 생각하나본데

@시간숙면중

그러고 글을 썼음.

아마 본인이 노예생활하느라 그런 단어에 거리낌이 없는것같아

마치 흑인이 흑인비하해도 된다라는 마인드로 쓴 것 같은데

애들이 너무 물어뜯는다. 잘못에 대해 댓글을 달더라도 상처받지 않게 달아줬으면 좋겠다

@볼쓰

난 그럼에도 이해 못하겠다

그냥 친구들한테 이 노예새끼야ㄲㄲ거리는거랑은 결이 다름

간호사는 의사한테 노예보다 약간 나은 취급이다라고 말한거임

애들이 쌍욕을 하는것도아니고 애둘러서 욕하는데 뭐 이정도는 지 책임이지

@시간숙면중

뭐 굳이 우리한테 이해를 바라고 쓴건 아니니까 상관없는데

너무 물어뜯지 말자는거지.

우리가 여기서 이래봤자 간호사분들은 상처 1도 안받고 신경도안씀 심지어 우리누나가 간호사임 ㅋㅋ 

근데 댓글단 개붕이는 상처받을 거 아니야 (어차피 이미 탈퇴한듯)

말을 이쁘게 하자는거지

쟤가 노예라고 써서 나쁜짓한거랑 댓글로 물어뜯는것중에 뭐가 더 심해보이니

@볼쓰

내여친간호사인데 저런글보면 상처받음

인터넷 커뮤 댓글은 이름모를 누군가를 대상으로 이름모를 누군가가 욕하는 어차피 그런곳이라 패드립 쌍욕만아니면 상관없음

반면 간호사 = 의사에게 노예보다 약간 나은정도 이건 현실의 간호사를 대상으로 관련업종사자가 아닌 제3자가 판단하는거임

난 후자가 더 나쁘다고 본다 쟤 탈퇴해서 안쓰럽나본데 오늘을 계기로 다음부턴 타인을 노예로 비유하는 짓거리는 안하겠지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
인간의 손모양을 똑같이 따라할 수 있는 프로그램 17 방구를그냥 22 4 분 전
병력 감축에도 대장 자리 늘린 대한민국 국군 35 승과 41 10 분 전
미국은 암살할때 총 대신 칼 🔪 6개를 쓴다 ㄷㄷ 41 댕댕이댕하하하하 35 12 분 전
야만인의 더럽고 추잡한 복종의 행위.manhwa 21 스마트에코 40 13 분 전
여친 예배모임 따라갔다가 식겁 102 뭐하고살지 61 23 분 전
보이저 이제 다시 보이져?? 28 진혜윤 37 27 분 전
서울 1만원 월세 청년주택 56 온푸 43 36 분 전
전세계약시 꼭 반드시 확인해야 할 문구.jpg 96 두둥둥 53 37 분 전
신한 더모아 카드랑 싸우는 뽐뿌 근황 76 온푸 45 38 분 전
그러고 사는게 잘 사는거다...Dc문학 39 Tissues 40 39 분 전
평범히 직장다니는 헬스인이 약쟁이한테 유독 빡치는 이유 93 에어부산 64 39 분 전
흙갤] 오늘 일하다가 모친 때문에 울었다 30 ㅋㅋㅎ 27 40 분 전
생존주의 갤러리... EDC백 내용물.jpg 34 뚜비두밥밤바바 35 42 분 전
역함) 루리웹의 4대 비극 52 미스타최 49 47 분 전
승진을 했는데 월급이 줄어드는 기적 167 뭐하고살지 66 1 시간 전
이번 하이브-어도어 사태 또다른 피해자 27 슈슈파바 52 1 시간 전
약속시간에 아무리 늦어도 질책 당하지 않는 여성전용 마법의... 43 진혜윤 69 1 시간 전
ㅆㄷ) 요즘 씹덕겜 인기캐릭터들 특징 74 난떠날수가없다 57 1 시간 전
의외의외 포르쉐 박스터보다 비싼 차.jpg 47 휴고휴구 46 1 시간 전
원피스) 샹크스의 뉴비 육성빌드 31 강형욱도때린개 63 1 시간 전