개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(장문주의) 최근 LG전자 블라인드 핫 게시글

ㅋㅋ

할많하않

82개의 댓글

한줄요약좀

@닉네임이뭐였지

ㅈ소 망하는 과정

@시비터는병신상종안함

ㅈ소가 아니라 lg아님?

@그만해줘

휴대폰사업부 아님?

@그만해줘

그게 ㅈㅅ아니냐?

@시비터는병신상종안함

엘지가 그래도 ㅈ소는 아니지

윗선의 독단과 시대의 흐름을 못읽는 경영진 잘못이라는거 같은데

@번째상상중

제목을 못 봤네

lg에 빗대서 쓴 게 맞는거 같다

내가 틀림

@닉네임이뭐였지

사장새끼가 말아먹었대

@닉네임이뭐였지

LG

@닉네임이뭐였지

사장이 방향성을 잘못 제시해서 엉뚱한 곳으로 삽질함

@닉네임이뭐였지

헬지 휴대폰 사업부가 스마트폰을 ㅈ같이 만든다는 걸 비유한 얘기야 ㄷㄷㄷ

무슨 장착형 모듈, 가로본능 이딴 거나 시도하는 삽질을 계속 하잖아 ㅋ

올해 5월쯤 기사 뜬 것도 보면 ㅋ

스마트폰 사업을 부활시키기 위해 "피처폰 시절의 중흥기를 이끌어냈던 인사들을 대거 기용한다"고 한 걸 볼 때,

저 꼰머 돌대가리 경영진 ㅅㄲ들은 아직도 헬지 스마트폰 사업의 문제가 뭔지를 전혀 모르고 있어 ㅋㅋ

@개드립케냐AA

장착형 모듈이건 가로본능이건 발전을 시켜나가면 또 말이 다를텐데 좆같은걸 좆같음의 끝인 1세대만 쳐 하고 다른 좆같은걸 찾아서 쳐박으니까 ㅋㅋㅋㅋ

삼성도 1세대로 내놓는건 최대한 거르면서 사는데 좆쥐는 진짜 창의적인 좆쓰레기 찾아서 버리려는 운영같음 ㅋㅋㅋㅋ

화면비 길게 바꿨으면 최적화를 시키면서 다음 폰에는 지원되는 앱이나 영상수를 늘리던가 ㅋㅋㅋ

걍 이거 해보고 어? 저거 해보고 어? ㅋㅋㅋㅋ

@주물주물주물팬

그러게 말이야, 이것저것 자꾸 시도를 하는데,

계속해서 보완, 발전시켜 나가는 시도가 아니라

그냥 "니들이 뭘 좋아할지 몰라서 이것저것 다 해 봤어" 이러고 나서,

결과물이 좆 같으면 그냥 그걸로 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 또 더 ㅂㅅ 같다고 생각하는 건 뭐냐면,

가격 책정을 졸라 어이없게 한다는 거지 ㅋ

지들 폰이 무슨 아이폰, 갤럭시랑 당당하게 경쟁할 수 있는 폰인 줄로 착각하고,

프리미엄급으로 가격을 매겨 ㅋㅋㅋㅋ

@닉네임이뭐였지

시장을 버리고 혁신을 꿈 꾼 WING

최근이라기엔 몇달전에 개드립 갔던것같은데

@잉여17호

https://www.dogdrip.net/278928851

두달전이네

최근이라기엔 몇달 된 글 아니냐

깎다 .........ㅜㅜ

최근은 빼자

[삭제 되었습니다]
@년째 쏠로

아직 스마트폰 사업 안넘어옴

@Xingmingxue
@년째 쏠로

아직 '스마트'하지 않음ㅋㅋ

We
@년째 쏠로

늦게 넘어간건 그렇다쳐도.. 그 다음이 ㅠㅠ

어차피 적자날거 그냥 쌈박하게 2년 잡고 가격 대비 성능 진짜 짱짱하게 넣어주고 엘지페이도 있다는거 알려서 점유율 높이면 안 되려나.. 

엘지 벨벳 같은 폰에 OIS넣고 60만원대로 내면 대박쳤을거 같은데

여름 끝나갈때 핫하던거임

이게 경규형이 말했던 무능한사람이 신념을 가지면 무섭다 이런거냐?

거기다 존나 무능하게 부지런하기까지 하네 씨발 개극혐 아우

@localhost

부지런한데 또 뚝심은 없는게 ㄹㅇㅋㅋ

매번 새로운 창의적 좆같은 생각을 찾아옴

창의적 사고도 발전이 있어야 가치가 생기는데 딱 창의적 쓰레기에서 만들고 드랍함 ㅋㅋㅋㅋ

최근 아니라 ㅂㅁ

볼때마다 참 잘쓴 글 같음. 잘 읽힘. 그리고 저게 진짜 엘지의 현실인것 같아서 안타까움.

ㄹㅇ lg스마트폰 현실이네

그래서 삼성산에가서 사과는 언제먹음?

걍 적폐 임원들 싹다 쳐내고 외국 인재들 좀 영입해와라

V40 & G8 만들때만 하더라도 정신차리고 내실 다져서 좋은 폰 만들엇다는 반응 어느정도 나왔는데 괜히 듀얼스크린 윙 이런거 만들다가 하 ㅋㅋ...

@특전대기뉴

ㄹㅇ 이새끼들 무난하게 잘뽑았으면 그걸 기반으로 내실좀 다지고 해서 천천히 이미지 회복할 생각을 해야지 이상한거 시도하면서 이미지만 기괴해짐 이쯤 되면 취미로 맛폰 만드는듯

요즘 삼성이 많이 따라왔다고 해도 백색가전 세계 점유율은 엘지가 높은데

엘지 mc 이야기면 맞는데 가전도 저런가?

@월급받으며개드립하기

당연히 mc얘기지

@월급받으며개드립하기

ㄴㄴ 가전이 아니라 핸드폰 사업부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

We
@월급받으며개드립하기

근데 씽큐도 스마트싱스 같이 호환 잘 되나?

요즘에 삼성제품은 다 연동되잖아

냉장고, 티비, 공기청정기, 에어컨 등등..

그냥 싹 다 깉은 브랜드로 사는게 더 좋지

삼성 가전제품이 안 좋은것도 아니구

@We

난 엘지 안써서 몰라!

@월급받으며개드립하기

나는 델,애플 모니터만 쓰고

삼성엘지 모니터는 쓰레기취급해왔는데

이번에 도박하는 셈 치고 엘지 게이밍 브랜드로 나온거 사봄.

로고랑 디자인에서 신세대 부장님 냄새 나는거 빼곤 성능은 만족.

@월급받으며개드립하기

엘지 세탁기 쓰레기임. 새로 샀는데 탈수하다가 베개 속 터트려먹음ㅡㅡ

LG는 초콜릿 폰의 추억에서 벗어나야함 (근데 이 얘기만 10년째 ㅋㅋㅋ)

@어 딜도망가

근데 올해 5월 기사에 따르면,

헬지는 스마트폰 사업을 부활시키기 위해

"피처폰 시절의 중흥을 이끌었던 인사들"을 대거 기용한다고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇달전에 봄

저게 참 어려운거같음. 문제상황에 대한 정확한 판단이 모두가 중요하다고 생각은 하지만, 막상 자기입장이 되면 잘 안보이는 경우가 많음.

어차피 사람은 개인의 시야의 범위가 정해져있음. 그만큼 타인의 견해를 받아들이는 것도 중요하지만, 그걸 누가 맨입으로 가르쳐주나.

현장에서의 리포트에서 옥석을 구분하는거 하나만 잘 해도 평균이상은 간다지만, 그 하나를 잘 하는것도 어려우니 평균점이 정해지는게 아닐까 싶기도 하다.

We
@로렌

다 알고 있을걸.

@로렌

스마트폰 태동기때 엘지는 맥킨지에 의뢰해서 스마트폰 시장은 아직이다, 당분간 피처폰시대가 계속될것이다라는 리포트를 받고 스마트폰사업에 안뛰어들었지..

@로렌

중이 제 머리 못깎는다고

자기 상황 자기가 판단하기 힘들더라고

근데 그건 현재의 시점으로

계속 정신없을때 돌아갈 시점이고

LG는 시간 지나고 데이터 쌓이고

객관화도 충분히 될 시점이될 때가 이미

지난것 같은데도 저러네

최근이라는 말 없이 렉카했으면 중복이어도 좋은글이라 ㅊㅊ줄라했는데 너무 렉카라 ㅂㅁ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오늘 강릉 급발진 사고 경찰 재연 충격적인 결과. 42 개붕끌러 33 8 분 전
교관님!! 핵이 있는데 왜 칼질을 배워야합니까?!?! 25 Johndoe 30 8 분 전
헬스트레이너 남사친과 바프찍은 여친 24 mjonetool 27 9 분 전
체리필터 - 오리날다 한일우정음악회 21 gsfdrntjklgh 24 10 분 전
보배드림 난리난 쭈꾸미 먹튀녀 23 나는빠삐코 37 11 분 전
ㅇㅎ)남자들이라면 호불호가 있을리 없는 신체부위.jpg 27 기여운걸조아하는사람 37 11 분 전
장인어른의 암살시도.JPG 11 김츼 28 13 분 전
아우디 A3 페이스리프트 세단,스포트백 공개 52 독드립넷 25 13 분 전
코로나때 뿌린 재난지원금 효과 없는 걸로 밝혀져 13 백신거부드립넷 38 14 분 전
약ㅅㅇ) 특이점이 온 동물 피규어 근황...jpg 18 찬슬르아담 28 15 분 전
대형 신인을 만난 시미켄.gif 29 얍사비 29 15 분 전
삼국지 조조가 공자의 후손을 죽여버린 이유 9 나루타 22 15 분 전
포이즌 아빠 ㅇX충 만드는 케이셉ㅋㅋ.MP4 21 단무지 39 21 분 전
일본 시골 여행중 한국인 쾌남을 만난 유튜버 23 부자가될개붕이놈들 66 25 분 전
게임 원작 영화들이 원작을 대하는 태도 차이 29 파인애플오이민트냉채 29 25 분 전
공포) 창문에서 나를 바라보는 미국인 억만장자 사진 29 전투메딕 49 25 분 전
얼음에 구멍 조금 뚫으면 라면 끓일 가스레인지 완성 24 gsfdrntjklgh 21 25 분 전
츄 꽁꽁한강 챌린지 52 섭탱 39 26 분 전
[단독] ‘인터넷 주민번호’ 아이핀도 뚫렸다! 피해자만 수십명... 34 엄복동 41 26 분 전
현재 아시안컵(23세이하) 중국전 근황 ㄷㄷㄷ 33 사익 28 28 분 전