개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오징어 역대급 풍년.jpg

하지만 유통업자만 싱글벙글 ㅋㅋㅋㅋ

225개의 댓글

@감자

그런 시장경제가 어디있냐고 제발 예시점

공급자는 물건이 많아서 버리고있고 소비자는 비싼가격에 계속사고있는 예시를 대봐

@뭔말을못해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명을 해줘도 빼액거리고 있는데 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예시? 작년말올해초 제주 양식광어 200톤넘게 폐기처분한건 아냐? 네이버에 쳐봐

다 갔다 싸게 팔면되지 세금들여서 왜 폐기하냐 ㅋㅋㅋㅋ 그치??

@감자

ㅄ그건 가격이떨어지는걸 막을라고 세금들여서 산서 폐기한거임 여기서 유통업자가 뭘잘못 ??

@뭔말을못해

이새끼는 지가 하는말이 뭔말인지도 모르고 씨부리네.

그래서 가격이 안떨어진다고 ㅇㅇ

@감자

아니 니말대로 정부에서 매수해서 구라수요로

가격유지시키는데

왜 엉뚱한 유통업자가욕을 처먹어 병신빡대가리야

진짜 경계성지능장애새기들 왜캐많지

@뭔말을못해

구라수요로 가격유지를 시켰대 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 이새끼 이야~ 그럼 그때 광어양식한 생산자들은 떼돈벌었겠다 국가가 다사줘서.

애초에 유통업자 욕이 주제였냐? 시장가가 왜 안떨어지냐가 주제였지 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니논리대로면 왜 국가가 나서서 비싼가격유지하냐 싸게팔면 이득인데 ㅋㅋ 지가 뭔소리하는지도 모르는 병신이랑 얘기하고있었네

@감자

세금으로 광어사서 폐기시키는게

구라수요지 뭐임?

광어양식업자들이 때돈번게아니라

망해야할 업장들을 세금으로 유지시킨거지

그런게 규모가크면 좀비기업이라 하는거구요

애초에 유통업자 욕이 주제가 맞구요

저는 유통업자가 무슨잘못이냐는거구요

니혼자 망상치면서 논리도없이 폐기드립치는거구요

저도 왜 국가가 나서서 비싼가격유지하는지

욕하싶구요 쌀공급은느는데 가격은안떨어지잖아요??

@뭔말을못해

진짜 정신에 문제있음?

유통업자가 무슨잘못이냐고? 잘못없지 그냥 당연히 돈을더 많이버는걸 선택한건데

망상이고 논리도없이 폐기드립치는거라고? 국가가 폐기한다고 방금 쓰지않았음?

왜 국가가 나서서 비싼가격유지하는지 모르겠다고? 한시간넘게 설명해도 못알아쳐먹는데 뭐라고 말해줘야댐?

@감자

뇌 계산능력이딸려서 좀의견이꼬신거같네요

정리해드릴게요 제가

본문은 오징어가 풍년인데

유통업자들이 가격유지중이라는 글이구요

저는 그렇지않고 공급이많으니 가격이내려갈것이라는거구요

님은 누군가가 오징어를 사서 폐기하기때문에

가격이 안내려갈것이라는거구요

그예시로든게 쌀,광어 이구요

저는 쌀,광어는 정부에서 한짓이기때문에

정부욕을해야된다는것이구요~쉽죠??

@뭔말을못해

정말 단순한 수요공급의 원칙으로 안 팔리면 싸질거라는게 결국 니가 하고 싶은 말이잖아. 그런데 현실이 그렇지 않으니 하는 소리지. 개별품목 한두개면 몰라도 니가 가슴에 손을 언고 안팔려서 결국에 싸진 물건이 무엇인지 말 좀 해봐라.

뭔 생선하나를 팔래도 유통을 몇단계씩 거쳐서 저마다 바가지를 씌우니 이나라 식탁물가가 지금 말이 아니야.

생선만 그러게? 공산품도 그래. 콜라, 우유, 빵이 전 세계에서 거의 제일 비싼 나라야.

고기값은 말할것도 없지. 시정논리를 따른다는 사람이 시정이 그렇지가 않은데 중학교 교과서 논리를 들이밀면서 결국싸질수도 있으니 단정하지 말라는데 도대체 지금 누가 단정을 짓고 이야기를 하고있는거냐

@빅팀

현실이그렇지않긴 혼자 다른평행우주살어?

이번만해도 귤 존나싸졌고

고기도 공급많은 미국산이 국산보다 훨씬싼데 ?

우유는 병신갗이 나라가 가격을 법으로 정해놓은거구여 콜라도 코카콜라보다 펩시가싼거모르세여?ㅂㅅ

빵은 잘몰라도 싼게있고 비싼게있져 그만큼 모든게

수요가많으면 비싸다고여

@뭔말을못해

뭔소리야 펩시가 코카보다 공급이 많아서 싼거야? 경쟁업체로 가격경쟁하느라 싸게 내놓은거지. 그리고 펩시가 코카보다 싼거랑 우리나라 코크가 해외에서 가장비싼거랑 도대체 무슨 상관인데?

설마 펩시문양이 태극무늬라 펩시는 한국 콜라라는거? 

그리고 미국산 소가 싼건 미국산 소고기 원가가 싸니까 유통장난을 쳐도 상대적으로 저렴한거지 애초에 원가대비 엄청 비싸게 파는건 알고 하는 소리지?

당연히 개별품목 몇가지는 쌀수 있겠지만 시장전체가 그렇지 않은데 대체 뭔소리하는거야?

계란파동있고나서 계란값 아직 온전히 복구안된건 알고 있어?

@빅팀

코카콜라 공장원가가 나라별로 얼만지 나라별 코카콜라 수요가어떤지에따라

기업에서 가격책정을 하겠지요 빡대가리야

수요대비 펩시가 코카콜라보다 공급이많아서 가격경쟁을 할수밖에없는것임

미국산 소 원가가 싸다는거 자체가 공급이 많다는말이라고 무슨 유통장난을쳤는데

니가말하는 유통장난이 뭔지말해제발

@뭔말을못해

이 돌대가리는 모든 가격결정 요인이 수요공급임. 과점이나 독과점 담합 시장규제, 이런건 머리속에 들어가 있지도 않음.

그런식이면 자본주의 아래시장가는 모두 적절 수준을 유지할것이고 메가쿱에 대한 경계도 필요 없고, 시장장악은 염려를 안해도 될테니 세상 모든 나라는 관세나 무역장벽 없는 자유무역을 하겠네?

한국코카가 일본이랑 미국보나 비싼게 수요공급이라고? 임금수준 생활수준은 고려하고 지껄이는거냐?

앵겔계수는 알고 하는 소리고?

별병신 고졸 지잡빡대가리 유통업자 새끼하나가 개소리로 무쌍 잘찍네.

수준이 딱 공부못하는 돌대가리 고졸수둔이니 수요공급만 애타게 부르짖지.

@빅팀

이정도로 진지한 병신은 또 간만이네

코카콜라가 독과점이거 시장담합을해서 가격이 비싸단말을하고싶음??ㅋㅋㅋ

니가말하은 임금 생활수준 엥겔지수를

형성하는데도 모두 수요공급 시장논리가 적용된다는건아니??

생활수준 엥겔지수가 콜라수요랑 관계없어??병신인가 어마어마하넼ㅋ

관세나 시장규제에 다른 가격차이를 왜 유통업자한테

따지니 ㅁ친새기야

@뭔말을못해

병신ㅋㅋㅋㅋ 수요가 많으면 비싼게 맞지

공급이 많으면 싼게 맞고

근데 싸게 많이 팔때보다 비싸게 적게 팔때 이득이되니까 남는걸 버리고서라도 비싸게 파는거야

시발 이얘기 했더니 유통업자가 사서 버리냐 이지랄하던데ㅋㅋ 소비자가가 형성되는 전과정을 얘기하는거야 ^^

4천원에 100개팔바에 3천원에 200개 판다는 머가리 수준 딱 중딩이라 존나귀엽고..

@감자

아니 그니까 그남는걸 누가 버리는지 확실히말을해 ㅋㅋ 유통업자가버리냐고 생산자가버리냐고

생산자가버리지??

@뭔말을못해

어휴씨발 유통업자가 버리면 소비자가가 올라가고 생산자가 버리면 소비자가가 내려가냐? 꼬투리잡는수준 얼탱이가없네

@감자

??????????????? 니가 지금까지 유통업자때문에 가격이 올라간다며 ㅋㅋㅋ 미친놈인가

@감자

생산자는 물건을 버리고있고 시장가는 그대로인데 비싼가격이 유지된다는 희대의 씹소리를하고있는거잖아지금 ㅋㅋㅋㅋ

@뭔말을못해

그게 생산자가 돈을 더버니까 ㅋㅋ 메이플에서나 씹소리겠지 가서 겜이나해 ㅋㅋ

@감자

아니 그런경우를 한가지라도 제시해봐 제발 ㅋㅋㅋ 왜 혼자 망상해서 유통업자들 욕하고있냐고 ㅋㅋㅋ

@뭔말을못해

한번도 유통업자 욕한적없고 당연한 시장원리 설명중인데 니가 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 듣고 이해도 못하는 빡대가리라서 그렇게 느끼는거임.

생산비의 법칙 / 한계수입 / 한계비용 검색해보고. 아 어차피 봐도 이해못하겠다 너는..

유통구조가 복잡할수록 각자 떼먹는게 있으니 현지생산가가 시장가에 미치는 영향이 줄어드는것도 당연한거고.

작년 광어가 그랬고 조류독감때 닭이 그랬고 근데뭐 알아쳐먹지도 못할텐데 그냥 그렇게 살아

@감자

광어양식으로 광어가격이 내려갔고 조류독감때 닭이 비싸졌고

오징어 풍년때 오징어가격이 내려갈거라는것뿐입니다

유통업자 욕하는글인데 왜욕하냐묻는거뿐이죠

@뭔말을못해

아... 작년광어폐기는 양식이성공한게 아니구요... ㅋㅋㅋㅋ 광어 작년 소비자가 가격이랑 현재 소비자가 비교해볼래? 차이가 있나?

오징어 풍년인데 얼마나 내려갈까 과연? 유통업자를 왜 욕하냐면 자기몫을 제일많이 떼가는게 유통업자니까 배아파서 욕하겠지~ 애초에 나는 처음부터 공급과잉일때 수요가 따라가지못하면 생산량이 적을때보다 손해를본다고 말하고 있는데 아득빠득 우기신게 님이세요~

@감자

소비해비해 양식 공급과잉맞구요

그 소비자가격을 유지하위해

정부가 세금으로 광어를 사서폐기했다고

나오구요

님이말하는 생산량적을때보다 손해라는

그 손해는 소비자가 아니라 생산자가보는거구요

생산자의 공급과잉을 유통이나 정부가 책임져야할

이유가없구요

@뭔말을못해

정부가 왜 책임지냐면 세금내고 사는 국민이니까요 ㅋㅋ 생산원가보다 한참떨어진 가격을 안잡아주면 그사람들 다 뒤지고 이후 산업자체에 타격이가니까요.

그리고제발 1차원적으로 생각한걸 뇌 안거치고 뱉지말아주실래요?

생산자가 손해를보니까 손해를 안보려고 공급량을 조절하잖아요? 그럼 어떻게되요? 공급량이 조절되니까 소비자는 그대로 비싸게 사는거죠?

씨발 이해가 되세요?

국가가 개병신호구라서 공급량조절해줘요? 이야 개드리퍼님 수준보니 차관장관은 찢어버리시겠네 행정고시 준비중이시죠?

@감자

아 벼농사짓는 농부나 광어양식업자만

세금내는 국민인가요???

특정산업만 타격없이 세금으로 유지되야하는 이유를묻는거구요

미국 일본 중국 농업은 지원받아서 유지되나여??

울나라가 벼농사지원받아서 농업선진국됬나요??

공급이 조절된다는게 꼭 수요보다 적을경우만 생각하나요? 공급이적으면 새로운 공급자가 생기겠죠 벼농사나 어업이 독점인가요??

국가가 병신이냐구요?? 아그럼 나랏님들 하시는일이

무조건옳으니 다른선진국들과 비교도하지말고

맞습니나예예 하면되나여??

@뭔말을못해

다른선진국 어디가 그해 1차생산이 터지는데 세금 안쓰고 그냥 뒤져라 이럼? 대체 어느나라가?

일단 나랏님들이 적어도 중딩인 너보다는 옳습니다.

@감자

뒤진다 의 기준이뭔데??

우리나라 농업인구 비율5%고 그중 벼농사만 3%인데

미국은 전체 농업인구비율이 1%임

농업인구비중이 훨씬줄어도모자랄판에

나라에서 쌀생산 절반가까이

수매해서 몇년씩묶히면서 군인들 쓰레기쌀먹이며

가격유지중인게 그저 뒤지는산업 살리는거라생각??

@뭔말을못해

님이말하는 생산량적을때보다 손해라는

그 손해는 소비자가 아니라 생산자가보는거구요

이건이제 이해가 되시나보네요? 쫌전엔 대체 그런 시장경제가 어딨냐고 빼액대시더니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생산량많으면 싸게많이 팔면개이득인데 왜 폐기하냐면서요

@감자

유통업자입장에서 말한거구요

국가가 세금으로 물건사서 폐기하는게

님이 말하는 시장경제구요

@뭔말을못해

폐기안하고 싼값에 내놓으면 니가 다 살거야?

생산자한텐 제값 다주고 사서 폐기해?

양식장 도산하고 양식안하면 다음해엔 얼마주고살라고?

농수산물 대부분이 1년번돈으로 다음해 1년 자금을 만들어야 유지되는데 니가할거야? 아님 수입의존도를 존나게높여?

특정산업이 타격없게 유지되야될 이유? 타격이없다는 개소리도 웃기지만 1차산업을 좆까는 국가는 없어요

@감자

국가에서 무리한지원을 끊어야

영세업자들빨리접고 농어업도 다른 선진국처럼

기업화되겠죠

@뭔말을못해

"생산자의 공급과잉을 유통이나 정부가 책임져야할

이유가없구요"

그래서 유통이 욕을 쳐먹는거에요 리스크는 생산자와 소비자에게 돌리고 리턴은 혼자 다 쳐먹으니까^^

@감자

생산과잉에대한 리스크는 생산자가지는거고

그외 물건 못파는 리스크는 유통이지겠죠

리스크가없어보이면 오징어유통하시지그러세요

금방 부자될거같네요^^

@뭔말을못해

병신 그래서 결론은 오징어 계속비쌈

@감자

유통업자들한테 재촉한다고 빨리 싸지는게아니에여

시차가있을뿐으지 공급이 계속높으면 싸집니다

걱정마세요 정부개입도 최소화 해야하구요

@뭔말을못해

망상은 니가하는거고 시장원리니까 새겨들어 기펜재라던지 기본 수요공급곡선을 안따르는 재화들도넘치니까 병신입니다 티좀그만내고

단통법처럼 오통법(오징어유통구조개선법)을 만들면 되지 않을까?

@베레타38

https://www.dogdrip.net/290909170

@NMNSe

비밀글이레

@끼에에에에에에에엑

해제함

좀 싸게싸게 팔아라 오징어볶음 일주일 내도록 먹어보자 십8

유통업자들은 단합도 잘되고 뉴스에서도 별로 안보이고 얼마나 꿀인 거임??

@번이나로또1등됨

실제로는 꿀통인거 알고

들어오는 유통사업자가 많아서 먹을건 없고

경쟁은 치열하다함 그렇게 경쟁에서 살아남은

약싹빠른 장사치새끼들이 유통구조 담합하는거임

오느라 돈좀 쓰고 고생좀 했으니 뽕 뽑아먹겠다는

그런 심보지

용산에 상인분들은 온데간데없고 애미뒤진

용팔이 새끼들만 남은것과 같은 이유임

장사치 양아치 담합꾼들만 살아남아서 그런거임

@겅찰아저씨

담합은 아님 경쟁이라면 모를까

유통업자들이 서로 거래처 뻇어올라고 얼마나 개짓거리를 많이하는데

@뚜룹뚜빠람빠람

개짓거리 끝나면 개짓거리 하느라 생긴 손실

보전하겠다고 마진 더럽게 뿔리는거 아냐

결국 그게 소비자 물가 상승요인이지

전국민이 장사치

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
강기영이 뽑은 이성에게 설렐 때 7 누메로니어스 29 20 분 전
성인페스티벌 취소로 보는 SNL 민교의 난.youtube 12 라이카 24 38 분 전
급발진 없다는 주장 볼때마다 궁금한게 66 과닝 62 38 분 전
존나 매운 미국 스탠드업 코미디 13 라이카 27 39 분 전
말 이쁘게 하는 썸녀.jpg 17 등급추천요정여름이 35 39 분 전
80억 건물주 와이프가 본인은 육아나 하라고 하면.jpg 56 드립더 25 55 분 전
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 22 딸피 35 1 시간 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 29 닉네임변경01 56 2 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 16 사익 28 2 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 19 등급추천요정여름이 46 2 시간 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 42 멍멍몬 30 2 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 29 멍멍몬 42 3 시간 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 43 졸탄 45 3 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 25 여초딩 37 3 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 39 마법소년매지컬춘식 47 3 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 32 gsfdrntjklgh 41 3 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 31 스카이락 27 3 시간 전
나, 검사출신이란다? 35 일토준지 40 3 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 59 에어부산 76 3 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 84 에어부산 68 4 시간 전