개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

참기름 레전드.jpg

Screenshot_20201115-221055_Samsung Internet.jpg

25억짜리 기계로 만든 참기름 ㄷㄷ

53개의 댓글

사업해도 될듯

와씨 궁금하긴 하다 얼마나 고소할까??

@쪽파머리

고소하겠습니다

나름 대량생산하고 최고급 참기름으로 팔아서 순이익만으로 기계값 뽑으면 인정인데....

@닉네임변경41

참기름 짜라고 세금으로 비싼 연구원 인건비 주는게 아니건만

@멀티스트라다

25억이상 벌어서 국민에게 돌려드리겠습니다!

고소했음은 "쥬지"의 사실..

참깨만 6천만원치 ㅋㅋㅋ

나사에서 특허받은 믹서기로 만든 콩국수 생각나네

@도가

서울시청앞 진주회관, 거기 나름 평 좋고 사람많고 맛도 좋은편이다

@도가

바이타믹스는 성능이 워낙 좋아서 좀 비싸긴해도 업장에서 못쓸 가격은 아님

@도가

그거 알아본결과 진짜 아니였냐?

@유치원

ㅇㅇ 진짜였음

우리학교 식품공학과에서 가끔 참기름인가 소세지 생산해서 팔긴하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 실제로 연구해서 뽑아본 사람 말로는 향은 끝내주는데 맛이 별로라던데 저기 출신은 아님

@조희지

향이 곧 맛이니까 맛도 괜찮은 거 아닌가?

@조희지

향이 다인데 어케 맛없을수가있음

@감자

냄새로는 그냥 뽑은거보다 엄청 좋은데 입에서 맛이 별로라던데

@조희지

그건 비빔밥 고추장문제임.

씨발 맛 졸라 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ

불순물없어서 깔끔하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

입자가속기로 호두 깨먹는 소리네

초임계유체로 원재료에서 특정성분 추출하는거 생각보다 많이쓰이는 기술임 당장 카페에서파는 디카페인 커피도 저 기술로 카페인만 쏙뽑아내는거 ㅋㅋ 다만 저거는 연구소에서 만들어서 제대로 각잡고 공장세운거보다 단가가 엄청 높게나온거지 되게 이상한일은 아님

@쿰처억

로얄 초임계유체 배울때 교수가 요걸로 참기름 쌉가능 합니다 라고 했는데 ㅋㅋㅋ 실제로 뽑아뿌네

@참치초밥

이미 드셔보셨네

@참치초밥

저게 제법 오래 전 사건이라 교수님이 저거 보고 말씀하신 걸수도 있음

@쿰처억

헥세인 이런거 쓰는것보다 더 안전할 것 같긴 해 걍 날려버리면 그만이라

저 설비자체는 꽤 유용하고 쓸모있는설비임. 다만 연구하라고 만들어준걸로 참기름 만들어서 돌린게 문제지 뭐.

존나 유명했던거ㅓ네

참기름 짰다고 비난하는 글인 줄 알았는데 참기름 맛 칭찬하는 기사라서 ㅈㄴ 띠옹함

기사 쓴거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기계 쉴 때 최고급참기름 만들어 수출하면 되겠네

직원들은 시켜서 했을건데 다같이 입건이네ㅠㅠ

얼른 주변에 간장양조장하고 양계장 설치요망한다

얼마나 맛있었으면 저렇게 기사에 몇줄을 쓰냐 ㅋㅋ

기자도 맛봤나보네ㅋㅋㅋ 몇번을 묘사하는거야 ㅋㅋ

진짜 과학 분자요리ㅋㅋ

근데 맛이 ㄹㅇ 좋아서 초임계 참기름이라고 팔고있음 ㅋㅋ

솔직히 저게 어플리케이션이고 성과 아니겠냐 ㅋㅋ

내용이 웃기기만 하넼ㅋㅋㅋㅋ

초임계 추출 참기름 쓴맛도 덜하고 고소한 향 ㄹㅇ지림

뜨거운 음식에 몇방울 넣는 순간 고소한 향 확 퍼짐

이미 초임계 추출공법으로 시중에 팔리고 있자너...

연구장비로 했다는게 문제지만 이상은 없을듯..

@sudorphine

ㅇㅇ 요 말이 맞음.

요새 초임계 공법으로 만든 참기름이 꽤 있음.

연구하라고 한 걸로 시제품을 만들수도 있긴 한데, 그걸 열심히 돌려댔으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비리고 횡령이고를 떠나서 맛이 ㅈㄴ 궁금한데?

아니 대체 참깨가 6천만원치면 얼마나 만들어댄거야 ㅋㅋㅋㅋ

대체얼마나맛있길래

짬깨를 얼마나 갈아넣은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유별날 정도로 고소함 에서 육성으로 터졌다 힛 응 훗푸ㅡ풉

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.....jpg 28 닉네임변경41 82 12 분 전
생명을 댓가로 사용하는 마법 48 날조와선동 46 20 분 전
귀화시험 난이도 ㄷㄷ 39 시바 37 20 분 전
변호사 : (말하지마....내려놔...) 32 착한생각올바른생각 40 20 분 전
아니 씨발이새끼 뭐냐? ?????? 48 gsfdrntjklgh 53 21 분 전
제국의 아이돌 뜨기 전 광희의 고군분투 홍보 역사.jpg 27 엄복동 67 21 분 전
원피스의 정체를 추측한 디시인 37 일토준지 61 28 분 전
실시간 뉴진스 인스타 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 24 형님이새끼웃는데요 57 29 분 전
민대표)) 다른건 모르겠고 확실히 알수있는거 하나 74 형님이새끼웃는데요 101 34 분 전
비흡연자들이 흡연자를 싫어하는 가장 큰 이유 120 gsfdrntjklgh 135 38 분 전
기자회견을 본 하이브 직원 77 착한생각올바른생각 93 40 분 전
근데 민희진 어떤의미론 직장인들의 꿈을 현실화한거 아니냐 43 안녕계획 119 44 분 전
블라인드 증권맨이 풀어써주는 민희진 쿠데타 방법 124 야비곰 49 46 분 전
기자회견 보고 '이건 진짜구나' 싶었던 점..jpg 47 주금이 68 51 분 전
민희진 무죄!!! 54 고양이따뜻해 120 58 분 전
지금보면 소름돋는 뉴진스.르세라핌 첫만남.mp4 32 졷쥐텍마우스 52 59 분 전
뉴진스 - 아일릿 카피 논란 추가 사진 및 안무 영상 69 이치반 70 59 분 전
ㅎㅂ) qwer 메보 일본 아이돌시절 화보 66 꼬막은고막이있나요 69 59 분 전
버튜버 페미 사건 터짐. 169 니2니 119 1 시간 전
제대로된 간짜장 (존나맛잇음) 74 베스파 56 1 시간 전