개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

컴퓨터 조립해본 사람은 아는 비유.jpg

104개의 댓글

나는 진짜 저거 쉴드? 저거 메인보드에 끼는게 제일 힘들더라

존나 안껴져

@설빙박빙

하다보면 요령이 좀 생기는데 잘안껴지긴함ㅋㅋㅋ

선뽑을때 ㄹㅇ 유튜브 몇번을 봣는지 모름 진짜 힘줘서 뽑는거 맞는지 계속확인함 졸라안뽑히길래

@노오오력충

ㄹㅇ 내가 메인보드 부수고있는거 아냐 하는 불안감ㅋㅋ

@마이크로닷

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 부서지는것 같은 느낌 쌔함

@노오오력충

ㄹㅇㅋㅋ 아니 이거 이렇게 힘줘도 된다고?? 싶음 ㅋㅋ

장갑은 필수지

저거떄매 다 다쳐봤네ㅋㅋ

파워선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑스칼리버는 ㅇㅈ임

zzzzz

[삭제 되었습니다]
@핫둘셋넷

ㄹㅇㅋㅋ

조립하는건 어렵진않은데 뭔가 좆같음이있음 남의껀 절대안해줌ㅋㅋㅋ

엑스칼리버 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파워선은 진짜 왤케 안빠지냐ㄷㄷ

장갑필수다 ㄹㅇ루다가 ㅋㅋ

ㅋㅋ시바

거를거 없이 완벽한 비유였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼 장갑안끼고 조립하면 손에 상처 무조건 남

메인보드 전원선은 수직으로 진짜 안빠져서 비틀어 빼야되는데 남땜부위 끊어질까봐 존나 불안할정도로 땡겨야됨 ㅋㅋ 특히나 itx처럼 협소한 컴퓨터 조립은... itx로 조립아다를 땟습니다..

와 컴 조립 많이 해본거도 아닌데 어쩌다 한번 부품정도만 갈아도 한번에 공감가능할만한것들이네

진짜 마지막꺼는 안빠져서 뭔가 더 힘주게 되면 망가뜨릴거같은 그 불안감

타워형 공랭은 분쇄기임 ㄹㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백플레이트 시발 존나 안맞던데

이상하게 맨손으로 컴터 한대 조립하면 손 어디에 피나있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HDMI 선 누르면서 빼야 하는줄 모르고

소켓 채로 뽑아버림

@로보트

hdmi는 안눌러도 빠지는데

DP 말하는거니

@GGORY

그건가봐

조립해봤는데 별로 공감 안감

@강원도주민

빡고수네

잉 해봤는데 아프지도 다치지도 않든뎅

@도선생

잘했어

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

첨 조립할 때 다 느껴봤던거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑스칼리버 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 요리조리 만지다보면 뒤에 납땜때문에 찔려서 따끔따끔함

2. 백패널 잘못 만지다가 손베임

3. 요령 없이 메인보드에 꽂힌 파워커넥터를 뽑을라치면 잘 안빠짐 (더군다나 그 강도는 파워의 가격에 반비례하는것으로 알려져있다)

피 안 보고 무사히 끝마쳐서 다행이다 생각하고 손 씻을 때 미친듯이 따꼼거림

막짤은 24v보드 파워선이 아니라

usb3.0 케이블로 바꿔야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

@우럭따리우럭

파워선이 보통 더 안뽑히는 경우가 많았음ㅋㅋ

@아생각이없

그런가 ㅋㅋㅋㅋ 난 usb선이 더 지랄맞던데 ㅋㅋㅋ

엑스칼리버 개웃기넼ㅋㅋㅋ

저거 ㄹㅇ 존나안빠짐ㅋㅋㅋ

끝부분에 꽂는거라 힘 많이주면 부서질까 조심스러워지고

ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 존나 빠지지는 않는데 힘 너무주면 다 뽑힐거같고ㅋㅋㅋ

cpu쿨러 써모랩꺼 달고 손씻으니까 피나고있더라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

씨발 나 ddr3 램 맨손으로 꼽다가 존나 뭉뚝한 모서리에 엄지로 힘주다가 그대로 쑤욱 베여서 피 존나났었는데

24핀 파워말고 4+4 보조파워가 ㅈㄴ 안뽑히던대

저 메인보드 전원 케이블 진짜 존나 안빠지긴 하더라

진짜 컴퓨터 처음 조립해볼때 정신 나갈뻔ㅋㅋㅋㅋ 하루종일 걸렸음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
곧 있으면 땡길 여름철 별미 51 gsfdrntjklgh 29 5 분 전
고질라가 넘사벽인 까닭.txt 19 시바 19 5 분 전
살다살다) 외국인 남성이 악어 꽈추를 넣었다 꺼내는 짤.gif 18 닉언금지 24 6 분 전
닭 인형 빨래하기 .gif 14 구름이구름 26 7 분 전
한국 해양대학교 축제 라인업 25 살시챠 32 9 분 전
솔로지옥에 출연 러브콜했다가 까인 곽튜브와 듣고 분노한 빠... 15 혜윰 37 9 분 전
[속보] 하이브, 민희진 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 ... 37 뿌뿛뿅뾿 35 14 분 전
아무리 운동해도 뱃살이 안 빠지는 이유 78 뿌뿛뿅뾿 49 22 분 전
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 근황 ㄷㄷ.JPG 52 구름이구름 75 27 분 전
???: 삼계탕은 강간이다 51 파멸적상승 56 31 분 전
동물농장 투샷 레전드 29 등급추천요정여름이 51 34 분 전
인간이 셀프펠라 못하게 만들어진 이유 55 gsfdrntjklgh 56 38 분 전
일부 부모님들이 제일 싫어하는 자식의 행동 80 열심히사는찐따걸레 70 43 분 전
사막에서 발견된 고고학 건축물들.....jpg 25 라이카 40 43 분 전
끝내주는 길빵충 42 embroidery 42 46 분 전
사실 에타가 본체인 경북대학교ㄷㄷㄷ...jpg 17 본성은쓰레기인데... 41 48 분 전
깜짝깜짝 대한민국 어제자 근황 뉴스 98 lllIIlllI 85 54 분 전
하이브, 민희진 대표 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 확보 90 뭐하고살지 51 57 분 전
ㅇㅎ)반지의제왕 원작에 비해 지나치게 너프를 먹은 인물갑 27 그건다르지임마 96 1 시간 전
32세 여자 의사 1:4 소개팅 결과 84 뿌뿛뿅뾿 94 1 시간 전