개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

컴퓨터 조립해본 사람은 아는 비유.jpg

104개의 댓글

?

@G군

1번 메인보드 뒤 은근아픔

2번 쉴드 은근날카로움

3파워선 존나안뽑힘

@AMD리싸쑤

특히 저 24핀이 조지게 안 뽑힘

@뉴비카린이

24핀뽑다가 무 몇번뽑아봄ㅅㅂㅋㅋ

@포도서리맨

헐ㅋㅋ 뽑다가 cpu 쿨러 쳐서 무뽑는거임?

@아생각이없

아니24핀뽑다가 전원 커넥터랑같이뽑믐

뭔가했네 ㅋㅋ

저 메인보드파워선 ㄹㅇ 존나안뽑혀 씨발거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@빠빠양

저거에 손 다치는 사람 진짜 많음

선정리는 왜 없냐

@비아그라

요즘 케이스 선정리하기 쉽도록 나와서 그런가?

@비아그라

선정리는 하는사람만 해서 그런거 아닐까

친구한놈은 그냥 대충쑤셔박던데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조립할때 장갑은 필수지

@이팝에고깃국

ㄹㅇ 손많이다침ㅋㅋㅋ

메인보드는 특히 오디오 단자나 이런 거 핀에 찔리면 아아악!! 소리 나옴 ㅋㅋㅋ 쉴드도 날카롭고

ㄹㅇ 손까락 손등 다 베였음

백패널 저거 ㅅㅂ 존나 날카로워

패널선들 꽂을때 너무작아서 눈 빠지는줄ㅋㅋㅋ

비싼건 안아프더라

역시 돈을 써야해...

@포수대탄적전차

비싼거 사도 24핀은 드럽게 안뽑히더라 크헤6 익스 + 시소닉 80+ 티타늄이라고 잘 뽑힐거라고 생각했다면 크나큰 오산임

ㄹㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

메인보드 파워선 ㅇㅈ.. 존나 안뽑힘 .. 이대로 하다간 메인보드 망가질거 같은 느낌

ㅋㅋㅋ 보드에 뭐 꼽고 뺄 때마다 존나 안들어가서 보드 부셔먹을까 전전긍긍하게됨

난 우울하면 컴갤빌런 시리즈 보는데 진짜 뒤지게 웃김

파워 ㄹㅇ 이거 내가 잘못하고있는건가? 생각 들정도로 힘주고있는데 안빠짐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보지 만지듯이 살살 만져주면 해결됨

@너의뒤에서
@너의뒤에서
@너의뒤에서

조립하다보면 내가 에로망가 여주라도 된 것 마냥 아파앗 그런 거 들어갈 리가 없어 망가질 것 같아 이런 생각밖에 안듦 너무 괴로워

@프로댕댕이
@프로댕댕이

그런 생각이 든다고?...

@프로댕댕이

어떤 삶을 살아오신겁니까

파워선은진짜 뽑을떄 보드 다부숴지는거 아니야? 생각듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장갑끼고해야함 ㄹㅇ

3번 시발 존나 안뽑히고 이정도로 안뽑히면 뽑으면 안되는건가 존나 고민되고 그럼

저거 메인보드 후면 가이드보다 공랭쿨러 라디에 더 많이 벰

컴조립은 cpu 핀 구부러진짤 보고난뒤로 cpu 꽂을때가 존나 긴장됨 만약에 휘어지면 cpu 날리고 보드까지 날라갈수있다생각하니

핀뽑다가 부러질까봐 이렇게 뽑는게 맞는건가 싶음

하나같이 열받는거 뿐이네

컴퓨터는 진짜 너무 날카로워 장갑안끼고 하면 베이기 쉽상임

2번은 고급형 보드 사면 자체 실드 붙어서 나옴

잇몸나두고 선만뽑힐때 오만가지생각 다들지

io쉴드 일체형으로 갑시다

3번 명기의 증명 다른걸로 당하면 정신나감

3번 안빠짐 인정 ㅋㅋㅋ 이대로 뽑으면 부서지는거 아닌가 싶을 정도로 안빠짐 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 94 gsfdrntjklgh 42 47 분 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 22 털달린바퀴벌레 59 1 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 15 털달린바퀴벌레 61 1 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 41 저는기어다닐거에요 54 1 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 16 엄복동 25 1 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 32 유미주의 33 1 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 29 dENEb 36 1 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 43 1 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 33 세미 59 2 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 56 엄복동 65 2 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 61 렉카휴업 68 2 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 69 샤이너스 58 2 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 29 멍멍몬 35 2 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 55 2 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 32 돈이굴러들어오네 53 3 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 81 opt 63 3 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 3 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 66 3 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 68 gsfdrntjklgh 61 3 시간 전
민희진~ 22 콜라한잔시원하게 80 3 시간 전