개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본어 배울때 제일 빡치는거

영어를 영어 그대로 읽으면 안되고 일본어 식으로 따로 외워야 된다는게 빡침

hot coffee를 "홋또코히"라고 하고

earphone을 "이야홍"이렇게 읽고

난 그대로 쓰고 싶은데 문제는 그대로 말하면 못 알아들으니깐

단어마다 일본어 발음으로 다 외워야함

한자 외우는것과 더불어 가장 힘들었던 거임

302개의 댓글

@강남스탈린

카타카나 외래어 f p 장음 이런거 알아두 새로 배울꺼 엄청 많더라

@년째곰탕들이키는중

ㅇㅇㅇ.. 일본애들도 자기나라 말 모르는 경우도 은근 많아서 .. 외래어도 막 프랑스어랑 다른나라 말이랑 섞여서 어렵드라 ㅋㅋㅋ

이야홍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

center building - 센타 비루딩 - 센타 비루

씹ㅋㅋ

컴퓨터-파쇼콘? 커피-코히? 맥주-비루?

@트레드스톤

비루는 빌딩아녀?

@트레드스톤

파소콘임. 파소나루 콘퓨타- 줄임말임. 비루는 빌딩이고 비-루가 맥주임.

장음 잘못붙이면 못알아먹거나 검색안되는게 짜증남

할로~ 아임 후롬 자팡!

이야홍ㅋㅋㅋ

난 띄어쓰기 없는게 제일 짜증나던데

돌고래 = 도루후잉~

파르페 = 하루흐에~

돌핀팬츠 = 좋아

바이러스 = 우이루스~

플레어 스커트 = 후레아스캇또~

@아마존새개들끼
@아마존새개들끼

ㄴㄴ

도루휜

파-훼

위루스

그리고 실제로 후 발음은 후가 아니고 Fu로 발음함.

Hu아님.

@아마존새개들끼

참고로 고래 웨일 은 호에루 ㅋㅋ

@이북리더추천

잠입가경 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@홍차녹차보이차

본문은 글 쓸 때말고

말귀를 못알아듣는다고 한건데..?

그냥 정석 영어로 말하면 일본사람들 못 알아먹을 정도야?

@달달한꼬리

나 여행갔을땐 못알아듣더라

@달달한꼬리

오사카에서 가게 점원한테 영어로 설명했더니 전혀 못알아들음

점원이 4명이냐고 물어보는 것도 포히호? 라고 하길래 한참 못 알아들었다

@도간이

히호가 뭐 발음한거임?

@pworjfn

피플

@달달한꼬리

ㅇㅇ

@달달한꼬리

못알아듣는 사람이 많음

맥도날드가 마크도나르도 였던거 같은데?

내 현상황이네...씨부레 탈나고야하고싶다

세상에 무슨 고양이소리도 아니고 이어폰이 이야홍이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코-히나 커피나 맹 똑같은걸 웃기지도않네

무야홍~

끼야홍!

이야홍은 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일식 영어와 일반 영어는 별개의 언어라 했다. 일본인 교수피셜임.

뎃스웅 텟츄웅 렛후웅~

ㅂㅇ수 보소 ㅋㅋ

나 오사카 놀러갔을때 번역기 켜놓고 안되는 말들은 영어로 했는데 다들 알아듣던데 그쪽은 놀러오는 외국사람들이 많아서 대강아는건가?

일본어는 고딩떄 2외국어였는데 이거 저거 그거 내가 너가 이런거 외우는거 존내 햇갈리던데

이어폰으로 노래 들을 생각에 신나서 이얏호옹!!! 하는게 아닐까

@마산아재

eer·fown 이게 미국놈들 발음이래. 이어폰 보다는 이얼프오운에 가깝단다. 이야혼이나 이어폰이나 미국놈들 귀엔 둘다 병신으로 들리니 조심.

외래어 표기법 검색하고 똥싸도록

이야홍이라니 말이됨?

@헛소리담당

이어폰도 한국인들한테만 말 되는거임. 미국놈들한테 이어폰이 earphone이라 그러면 이야홍들었을때 처럼 띠용?? 하니 조심.

[삭제 되었습니다]
@AZeeee

흠.. 계념이라는 오타는 또 난생 처음보네

@키배해봐야의미없다

외래어 쓰는중임

@AZeeee

아니 잠만 맞춤법이 왜이러세요 선생님

@AZeeee

맞춤법 컨셉이길 바란다..

@AZeeee

계념 왜우기가 힘들었어요?

@AZeeee

맞는말에 달리는 반박 수준보면 얘들이나 한국인들 코-히-를 커피라고 한다고 웃긴다는 일본놈들이나 비슷한 애들 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
클리앙 이주 커뮤니티 목록에 개드립있다ㅋㅋ 22 GTA11 21 1 분 전
지방직 남자 공무원의 삶 42 붕따기 48 12 분 전
아이돌 기존쎄 goat 111 카즈하 89 25 분 전
지우가 같이다니는 여캐들에게 관심이 없는 이유 39 마법소년매지컬춘식 51 27 분 전
커뮤드립을 현실에서 써버림ㄷㄷ 119 오뚜기푸엥카레 75 32 분 전
하나만 걸려라, 오해원 뇌절.... 58 sufjan 66 39 분 전
일본 사망자 4명으로 늘어..붉은누룩 사망원인 아직도 미궁 42 엄복동 45 40 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇클리앙 유저의 루리웹 씹덕은 좀.... 67 황근출 58 44 분 전
로마시대에도 존재했던 천장 없는 가챠 겜 30 판체타 54 45 분 전
필승 영어공부법 알아냄;; 70 생공생공 55 47 분 전
ㅆㄷ) 한일 씹덕문화 역전의 세계 79 검은후드브라운 80 48 분 전
오싹오싹 레딧에서 베스트에 간 공포짤ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.gif 48 닉네임변경01 57 49 분 전
이건 로켓단도 거르겠다 ㄹㅇㅋㅋ 41 마법소년매지컬춘식 64 51 분 전
조금 위험한 성녀눈나와 모험을 하는 용사.manhwa 24 마법소년매지컬춘식 48 51 분 전
여자가 말하는 여자들만 있는 세상 111 Iwjxyrnzj 71 55 분 전
지상렬이 말하는 54살 남자가 34살 여자에게 해줄 수 있는 것 27 뭐하고살지 70 59 분 전
의외로 거짓으로 판명된 이론 42 닉네임변경16 74 1 시간 전
속보) 수도권 적화 시작 47 발장전 64 1 시간 전
신곡냈는데 음악방송 왜 안나왔는지 소신발언한 태연 근황 ㄷㄷ 34 글봇 85 1 시간 전
의외로 바다에서 범고래 만나면 느끼는 감정 85 하푸우 52 1 시간 전