개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본어 배울때 제일 빡치는거

영어를 영어 그대로 읽으면 안되고 일본어 식으로 따로 외워야 된다는게 빡침

hot coffee를 "홋또코히"라고 하고

earphone을 "이야홍"이렇게 읽고

난 그대로 쓰고 싶은데 문제는 그대로 말하면 못 알아들으니깐

단어마다 일본어 발음으로 다 외워야함

한자 외우는것과 더불어 가장 힘들었던 거임

302개의 댓글

@쿠모하

그렇다고 가게 가서 어륀지 어디있냐고 한다고 못알아먹진 않잖어. 기본적으로 한국이 동아시아권에서는 아예 싱가포르 같은데 빼면 기본 영어 소양이 높은 편임.

난 모르겠는데 최소한 두군데 다 살아본 영국인 친구넘은 확실히 그렇다 이야기하더라

홋또홋또

교토역에서 맥먹으려는데 빅맥이라하니 잘알아듣더라 한국인 오지게와서 도가튼듯ㅋㅋ 관광지 유명한데는 영어 다 알아들어

X-RAY = レントゲン (렌토겐)

백신 = ワクチン (와쿠친)

그리스 = ギリシャ (기리샤)

바이러스 = ウイルス (우이루스)

이런게 화남 ㄹㅇㅋㅋ

@사카구치켄타로우

원형 유추 가능한 거라면 그나마 낫지

워드프로세서를 ワープロ 이래버리면 노오답ㅋㅋㅋ

@사카구치켄타로우

ㄹㅇ ㅋㅋ 영어만 있는게 아니라 독일어 뭐 다 섞어서 외래어로 사용함 ㅋㅋㅋ

@사카구치켄타로우

뢴트겐선

파소꽁이 젤 어이없슴

이야홍~

저거 병신 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유학중에 맥 처음 가서 더블 쿼터 파운더 치즈랑 콜라 주문할때가 제일 힘들었다

다부루 콰아-타-파우은다-치-즈또 코-라-...장음 빼먹으면 절대 못알아먹음

이얏-호응~

푸로쟠쿠타 마네-쟈

@시그널가이

프로젝트 매니저인가?

@Customs

ㅇㅇ

한국도 중국도 병신같긴한데

일본이 진짜 개압도적이라서 문제임ㅋㅋ

호로미~

@혐오
[삭제 되었습니다]
@개락시

맞음 중국 외래어 그게 꼴받지 꼭 한자로 바꿔놓은게있음ㅋㅋ

@개락시

ㄹㅇ 중국어 지문 해석하는데 구글이나 토마스 같은 것도 다 한자로 바꿔서 써놓더라

@혐오

마익허이 쟉크어쉰 마이클잭슨

그냥 외래어잖아.. 일본에는 자기네말로 만들어버린 외국어 개많음

@塩狩峠

씹덕판에 이런글 비슷한거 적으면 존나 부들부들거리더라 ㅋㅋ

@塩狩峠

화장실이 토이레임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 오히려 외래어 덕분에 더 외우기 쉬웠음.

@맴매

외래어랑 원음 괴리감은 중국어가 더 심해... 맥도날드를 마이땅라오 라고 함. 마이크를 마이커펑(ㅍ 는 f발음) 라고했던거같음.

@맴매

마이커펑은 마이크로폰 발음한거같아서 그나마괜춘한데?

정작 외국인은 한국식 영어도 잘 못알아들음

일본이 심하긴 하지만..

어린쥐 교육이 맞았을지도 ㅋㅋ

마꾸도나루도

이야홍ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

@얏삐

새로운 신음이다

그냥 영어를 배우면 되지않으까

우에루카무!

웰컴이다.

@일뒤에야스함

ウェルカム 우에루가 아니고 웨루임

@ofervlow

웨루카무!

호로비노 버스토 스토리ㅁ!!!

울나라도 똑같다라고 하는 사람도 꽤 보이는데

사실 비영어권 국가는 원어민이 들으면

발음이 이상한게 맞지.

하지만 울나라 영어 발음은

어느정도 소통은 가능하다.

그런데 일본 발음은 최소한의 소통도 안된다.

난 아직도 여행당시

외국인이 뜨거운 커피 달라니깐 죽어도 못알아듣던

일본인 직원이 기억난다.

외국인은 계속 핫 이러는데

죽어도 못알아 듣더라

인터내셔널가 부르는데 보통은 인터내셔날레 라고 6음절이구

우리나라는 (인터)내셔널깃발(아래)로 6음절인데

일본어는 인터내셔널이라고 영어로 써놓음

아무리봐도 5음절이라서 당황했는디 알고보니

인타나셔나루 라고 부르더라 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@여기타오르는빛의성전이

당신도 기립하시오!

@레콩키스타

우리는 기립안하구 저어기 트로츠키 애들은 기립함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@여기타오르는빛의성전이

근데 영어권 사람은 그렇게 생각안한다.. 맥도날드 4음절이라 생각하는데 영어권 사람들은 믹더널ㄷ 드 발음 안하고 3음절임.

@분탕붕탁

ㅇㅇㅇㅇ 영어권에들은 카이, 케이 이렇게된거 일 음절로 치지.

실제로도 1음절이기도 하고

@분탕붕탁

알지. 근데 음악에서 가사 쓸때는 음절 존나 정확히 구분함.

내가 취미로 운율 살려서 시 영어로 번역하는 동아리 해서 알어.

걍 일본어라 생각하고 외우면 편함

이얏호응

니뽄식 영어가 빡치는건 외래어 사용빈도가 존내 높은게 문제임. 일본 1년 워홀 갔다왔는데 이새끼들 걍 외래어만 쓰면 몰겠는데 좆같이 줄이는것도 한몫함. 스타바끄수 이걸 스타바 이지랄 하는게 한두개가 아님. 처음 두달 동안 있던 자신감 뚝떨하고 겸손하게 살다옴.

@분탕붕탁

우리도 스벅하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베라 맥날 등등.

뭐든지 배우는 거에 있어서는 인정을 하는 게 중요함.

그게 일본어이든 영어이든 본인이 생각하는 것과 다르다는 것을 깨달았을 때가 벽을 하나 뛰어넘는 거지

'왜 일본은 외래어를 병신같이 발음할까?'라는 생각은 그냥 본인이 한국 외래어에 너무 익숙해져 있고 동시에 인정을 안 한다는 거지.

그냥 일본은 이렇구나 생각해야지 본인 기준의 잣대로 밀어붙이면 끝도 없는 게 언어임

@늘은너

맞말추

ピンクグレープフルーツ 핑크 그레-푸 후루츠 = 자몽

@강남스탈린

악 어렵다

@년째곰탕들이키는중

그래도 일본어 배우다 보면 나름 재밌어 ㅎㅎ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
병력 감축에도 대장 자리 늘린 대한민국 국군 15 승과 22 1 분 전
미국은 암살할때 총 대신 칼 🔪 6개를 쓴다 ㄷㄷ 18 댕댕이댕하하하하 23 3 분 전
야만인의 더럽고 추잡한 복종의 행위.manhwa 17 스마트에코 22 4 분 전
여친 예배모임 따라갔다가 식겁 81 뭐하고살지 53 14 분 전
보이저 이제 다시 보이져?? 28 진혜윤 35 18 분 전
서울 1만원 월세 청년주택 49 온푸 42 27 분 전
전세계약시 꼭 반드시 확인해야 할 문구.jpg 87 두둥둥 50 28 분 전
신한 더모아 카드랑 싸우는 뽐뿌 근황 62 온푸 42 29 분 전
그러고 사는게 잘 사는거다...Dc문학 36 Tissues 36 30 분 전
평범히 직장다니는 헬스인이 약쟁이한테 유독 빡치는 이유 86 에어부산 57 30 분 전
흙갤] 오늘 일하다가 모친 때문에 울었다 25 ㅋㅋㅎ 27 31 분 전
생존주의 갤러리... EDC백 내용물.jpg 33 뚜비두밥밤바바 30 32 분 전
역함) 루리웹의 4대 비극 50 미스타최 46 37 분 전
승진을 했는데 월급이 줄어드는 기적 150 뭐하고살지 60 56 분 전
이번 하이브-어도어 사태 또다른 피해자 26 슈슈파바 50 1 시간 전
약속시간에 아무리 늦어도 질책 당하지 않는 여성전용 마법의... 41 진혜윤 69 1 시간 전
ㅆㄷ) 요즘 씹덕겜 인기캐릭터들 특징 74 난떠날수가없다 57 1 시간 전
의외의외 포르쉐 박스터보다 비싼 차.jpg 47 휴고휴구 44 1 시간 전
원피스) 샹크스의 뉴비 육성빌드 30 강형욱도때린개 62 1 시간 전
아이오닉5 일본 여성 오너 75 부자가될개붕이놈들 82 1 시간 전