개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

공무원 시험에 합격한 흙수저 디시인.jpg

하겐다즈 뺏어먹는거 보니 악질성격 못버린듯

230개의 댓글

@사짜직업사이버렉카기사
[삭제 되었습니다]
@도리도리멍도리

누나 교대 간 순간부터 이미 흙수저는 반쯤 탈출한거여

아버지 야가다에서 집배원으로 전직하셔서 직장도 안정적이고

40만원 지출 못할 정도는 아닌데 사람으로써 기기에 욕심 좀 부릴 수 있지

누나가 동생 생각해서 선물로 준건데 선물을 팔고 그런 것도 누나한테 할짓 아니지

누나가 큰 맘먹고 좋은거 사줬는데 우리집은 가난해 이건 사치야 이러면서 고작 40만원짜리 아이패드 팔고 싸구려 사오면

누나 마음이 찢어지지 않겠니?

선물은 되팔고 그러는거 아님

@20130819
[삭제 되었습니다]
@도리도리멍도리

아 교대는 아니군 잘못 봣음

근데 수학교육과 전장으로 다니는 마당에 과외 뛰면 40만원 지출 못할 정도는 아님

집배원 일하셔서 집에 돈 보태야하는것도 아니고

40만원 가지고 비참해질 일 없어

40만원이면 그닥 비효율적인 선택했다고 지탄 받을만한 거리는 못되는데

@20130819
[삭제 되었습니다]
@도리도리멍도리

선물 환불하거나 안 받는거는 예의가 아녀

그걸로 공부도 열심히하며 잘 쓰는 모습 보여주는게 선물 준 사람에게 예의고 동생은 그냥 그렇게 한것뿐임.

선물 준 의도가 가계에 보태라는게 아닌데 그걸 가계에 보태지 않았으니 폐급 이런걸 보면 좀 안타깝다

사람이 돈이 없지 마인드까지 흙수저는 될 수 없잖아.

@도리도리멍도리

도대체 무슨 인생을 살고있는거냐 넌 ..

@도리도리멍도리

선물 받은걸 환불해서 더 저렴한걸로 교체한다고?????????

선물 받아본적 없어?

선물 준 사람한테 예의가 없는 행동인데

@도리도리멍도리

아 찐내 ㅅㅂ

@도리도리멍도리

아이패드가 뭐 대단한 명품도 아니고

누나가 과외했대잖아. 과외해서 돈 아끼면 충분히 살만한 제품임 ㅋㅋㅋ

옛날에 돈까스집에서 애들이 급식카드로 밥먹으니까 컴플레인 걸었다는 아줌마 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통은 "와 누나가 엄청 동생 챙겨줬구나" 생각할텐데 "흙수저인데 아이패드 쓰다니 이새끼들 사치부리네? 가짜흙수저네?" 라는 꼬인 마인드는 좀..

@레고오브워

나도 딱 이거 생각남 ㅋㅋㅋㅋ

아이패드 끽해야 40이고 할부로도 살 수 있는거

집 어려워서 현실 깨닫고 대학도 포기하고 공무원 준비한다는 동생한테 사줄수도 있는거지....

이걸 가지고 다른 저렴한 제품으로 바꾸고 어쩌구 저쩌구 폐급이네 그러는데

그럴거면 동생이나 누나나 고등학교 졸업하자 마자 공장이나 노가다 갔어야지 ㅋㅋ

누나는 대학을 다녔으니 아주 개폐급년이구만 ㅋㅋㅋㅋ

@28000원

ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사고가 너무 단편적임

흙수저하면 바닥에 기어 다녀야 하는 줄암

교대 갔으면 사실상 흙수저 탈출 시간 문제인건데

@20130819
[삭제 되었습니다]
@도리도리멍도리

잘못 봤음

사범대도 근데 이미 전장으로 들어갈 실력이면 머리 노력 딸리는 부분 없는 사람이라 흙수저 탈출은 시간 문제 맞지

@도리도리멍도리

ㄹㅇ 힘내라 정신과 꼭 가보고

재밌게 쓰려고 저래쓴거지 충분히 고마유ㅓ하는데

난 누나 마음 알거같은데

주작스멜 풀풀

애비직장잇는데 먼 흙수저여ㅋㅋ 빛있고 돈못벌면서 정신못차리는 엠창들 존나많음

글쓴이도 누나에게 받아먹고 불합격한 것이 염치 없어서 군대간거나 하겐다즈 먹어서 누나가 속상해하는 거 신경쓰는 거보면 진짜 누나 좋아하는 듯.

@하더랑

ㄹㅇ? 진짜 누나 좋아하는거임?

@토가시

ㅇㅇ 사이 안 좋은 남매는 자기가 하겐다즈 뺏어먹어서 상대가 징징거렸다고 해도 신경 하나도 안 씀. 좋아하니까 하겐다즈를 마음에 담아두고 어떻게 해야 할지 전전긍긍하잖어.

글은 재미있게 쓰려고 MSG도 넣은 듯 하지만 결국 현실과 누나의 헌신을 알고있었기에 빡공해서 붙은거지.

표현이 나이가 어려서 그렇지 고마운줄알고있네ㅋㅋ

@건강하고행복하게

너무 미안하고 비참해서 오히려 급식같이 쓴 느낌임

@디디디디디

ㄹㅇ? 비참한거냐??

@토가시

붙었으니 다행이긴 한데 글쓴거 보면 비참한 인생사가 느껴지던데 저러면 오히려 나 힘들다라고 얘기하기 보다는 장난같이 말 하는 경우도 있음

난 그렇게 느껴져서 썼음

@디디디디디

하긴 (불우한 가정환경으로 애늙은이가 되어버렸다는 뜻) 이 부분에서 삶이 힘들었다는걸 간접적으로나마 보여주는듯

저건 그동안 누나한테 기생햇던 본인에 대한 죄책감때문에 참피처럼 글쓴거고

실제로는 붙엇을때 둘이 부둥켜안고 존나 울엇을거같은데

@我爱北京天安门

ㅇㄱㄹㅇ

@我爱北京天安门

ㄹㅇ? 존나 울었을거라고?

@我爱北京天安门

ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 닉 밴 안당하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@명랑청년성공기

개드립넷의 혐오반대사상에 정확히 부합하는 닉네임

@我爱北京天安门

맞네 박애사상 ㅊㅊ줌

@我爱北京天安门

민주주의 주입기닉추

걍 디씨식으로 재밌게얘기하려고 저러는거지 실제론 누나자랑이랑 합격뿌듯함 아니냐 이게진짜 인성터친걸로 보이나

@따뜻한보리차

ㅇㅇ 웃길려고 저렇게 적은거지 누나한테 엄청 고맙고 미안해 하는거 같구먼 ;;

@일좀하이소

ㄹㅇ? 그런거냐?

@토가시

ㅇㅇ... 근데 하겐다즈는 좀 문제있지

@토가시

ㅇㅇ 그래도 하겐다즈는 좀...

일베충같이 말하네

저거 딱봐도 말투만 그런거고 서로 잘 챙겨주는 사이일듯

지랄하네 진짜 흙수저 못봐서 그런가 애비 직장있고 애미가 전업주부할정도인데 흙수저 타령하네 진짜 흙수저들 오열하겠네

@티쏘오

전업주부는 아빠 딸 아들이 죄다 경제활동인구 되니까 굳이 일할필요가 없어진것일듯

@티쏘오

식당 아줌마 했다자나

아들 딸 공무원 학교 교사하면 그만 둘만 하지

누나가 너무 착하신데 그것의 임팩트는 원문보다 댓글에 있다... 흙수저 집안에서 저런 가족 둔거 참 행복임

누나년 나이터울 적당히 있는데

사람이 개나쁜건 아니라서 그럭저럭 지내지만

- 고등학교 공고간다고 개지랄 염병 (당시 서울 전문대 야간, 술먹고 꼴아서 병원 실려간적 있음)

- 국장모르는 엄마와 나 속여서 국장받고 엄마한테 등록금 타먹고 따로 알바해서 유럽 여행 다녀옴 (집 존나 가난함)

- 고등학교 3학년 때 엄마가 너무 힘들어하셔서 취직해버리니까 개쌍욕 다들으면서 그따위로 살거면 이제 집에 보탬이나 되라고 함 (실제로 당연히 보탰고 누나년 단한번도 보탬한적 없음, 졸업할 때 까지 등록금 받아 먹음)

- 고등학교 선생님이 극구 말려서 대학입학 (서울 내 전문대 평범/ 누나년 집에 보태다가 일 그만두니까 좋냐며 극딜, 인생에 재대로 된 선택이 없냐며 지랄)

- 등록금은 본인을 제대로 소개 안하신 모 구청을 통해 지원해주신 분 덕에 부담 덜고 입학(및 전액 국장, 2학기치는 성적장학금)

- 군대 평범하게 다녀옴 (제대하고 알바는 안하냐며 극딜, 나 알바했으면 수급자격 박탈돼서 집 개박살났을것, 이 때 부터 누나는 사실상 무시하기 시작하)

- 인생 터닝포인트, 대학학과 버리고 학과 교육 내 들었던 특정 분야로 전공 턴, 학력 무쓸모행, 교육기관 교육 후 좆소 입사 (병신같은 판단력 대단하다며 극딜, 보탬좀 하라며 지랄, 누나는 본인 졸업하고 바로 취직했으며 집에 손은 안벌리지만 보탬도 하지 않았음)

> 누나 열심히 일은 함 업무 책임감도 있고 많이 힘들어 보였는데 포기도 안함 칭찬함, 집에 보태지 않는건 여전

- 나도 개노예처럼 일하다가(나, 엄마 통신/보험비, 집 공과금 내 책임)

*** 대기업 이직 성공

> 누나 태세 전환 + 내가 참교육한 보람이 있다며 한마디 거들음

- 누나 당해 말 공무원 준비하겠다며 퇴사

이제 곧 3년차 모아둔 돈도 없으며 알바도 하지 않음 엄마랑 내가 학원비, 독서실비, 책값, 통신비 전방위 지원 중

하 기분 좆같네

@좋게좋게말하기
@좋게좋게말하기

왜 사서 고생함? 최소한 말이라도 곱게 하고 사이라도 좋으면 모르겠는데 지금까지 그냥 본인 위주로 살아온 사람이잖어. 본인이 모아놓은 돈으로 해결하라고 해. 계속 좆 같은 기분 참아가면서 도와줘봐야 그거 고마운 줄 모를 것 같은데.....

보기좋네

우리집도 흙수저라 공부할때 씹헬이였는데

저렇게 뒷바라지 했는대

일베충이라니 ㅋㅋ 누나개불쌍하가

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄸ) 히키코모리 돈을 빌리고 계속 안갚을경우 ㄷㄷ 11 마법부오러사무국장 28 6 분 전
'파묘' 속 난자당한 돼지 사체 진짜였다…동물단체 ... 27 미코나 28 7 분 전
현대적인 허리디스크 치료법 ㄷㄷ 18 까스박명수 23 7 분 전
마소가 발표한 새 AI, 사진 한장으로 말하는 영상 만들 수 있다 36 멕시칸칠리 30 11 분 전
흑인 줄리엣이 웬 말” 인종차별에…흑인 여배우 등 883명 나섰다 32 찬슬르아담 33 11 분 전
이재용TV : 본사 지하미용실에서 머리한 썰 푼다 ㅋㅋ 19 엄복동 33 11 분 전
한문철티비 레전드 갱신 22 즈큥조큥 26 12 분 전
제로 음료 마시면 암위험도 15% 상승 25 고독한사냥꾼 34 12 분 전
진지하게 미친 얘기하는 순애 커플.jpg 22 포츈아그렇구나 24 12 분 전
네타냐후 : (독일외무장관에게) 야이 나치새끼야! 12 김공도리 31 12 분 전
설거지 알바 지원하는 20살녀 패기.jpg 35 뚜비두밥밤바바 30 12 분 전
유세윤 음주 운전 당시 장동민 레전드 인터뷰 10 방구를그냥 32 13 분 전
40대 아재들이 뽑았다는 고전게임 TOP 10 71 등급추천요정여름이 38 17 분 전
1차로 정속주행은 단속대상입니다 79 에어부산 54 23 분 전
인천에 뜬 허공에 칼질하는 나나야 시키 42 gsfdrntjklgh 36 23 분 전
모니터 144hz빌런.jpg 32 차차나아지겠지 45 24 분 전
사진 찍다가 대참사 난 곽튜브 23 찬슬르아담 32 27 분 전
서점 직원과 갸루 알바 소녀의 "투자".manhwa 21 부분과다른전체 28 34 분 전
던북공정이 습관이 되어버린 메- 유저 31 절충 43 35 분 전
펌)한국은 그 어느 나라보다 강렬한 베이비붐을 겪었던 국가 24 고무닦이 30 35 분 전