개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

스압) 여초에서 난리난 안드카톡 폰트제공 차별사태.jpg

Screenshot_20201114-162923_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20201114-161045_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160343_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160404_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160433_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160450_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160546_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160657_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160728_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160836_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160939_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-161014_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20201114-161033_Samsung Internet.png

3줄요약

1. 안드폰(갤럭시, LG폰)은 돈 주고 폰트 삼

2. 어느날 아이폰/패드용 카톡에만 인기순위 최상위의 유료 폰트 무료제공(안드카톡은 해당기능 안됨)

3. 안드폰에서 폰트 사 쓰던 여초애들 뿔남. 카톡이 iOS만 편애한다고 이전 이모티콘 가격 올린 사건까지 떡밥 재점화중

294개의 댓글

@너넨진짜이런게재밌냐

그래 한번 그 유의미한 통계 좀 봐보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안드로이드와 IOS간 변경을 한 사람이 얼마나 되는지.

애당초 주변 사람들 무작위로 추출해도 쓰던 폰만 계속 쓴다고 하는데.

한번 봐보자 ㅋㅋㅋ 얼마나 바꾸는지?

@너넨진짜이런게재밌냐

통계지표좀 보여줘봐

근데 애초에 통계지표랑 관계가 있냐? 실사용자들이 불타고있는데 ㅋㅋㅋ

아이폰에서는 케장콘을 무료로 쓸수있다고 생각해보니 개빡치네

폰트 가지고 화내는거 무조건 인정이다

@라뱅 쓰리런

아 ㅋㅋ

@라뱅 쓰리런
@라뱅 쓰리런

와 그렇게 생각하니까 개빡치네

@라뱅 쓰리런

아 ㅋㅋ ㅅㅂ 바로 이해되네 ㅋㅋ

쿨병걸린 개새끼들때문에 소비자를 호구로 알지

잘못된거 맞네

근데 난 폰트 기본만 써서ㅎ 폰트 사서 쓰는줄도 모르고있었네

둘다 유료로하면 되는걸 왜 한쪽에서만 유료인거지

@carpediem

아이폰에는 유로로 팔 방법도 없고

카톡에서만 되는거랑 폰 전체에서 사용가능한게 다른데

그 차이를 무시하고 누가 같은 가격주고 삼

아님 아이폰은 폰트 200원 이렇게 팔거면

걍 공짜로 주는거지

SLi
@너넨진짜이런게재밌냐

그럼 안드도 아이폰처럼 유로로 팔지말고 무로로 주면 되는거지 왜 일개 소비자가 자꾸 기업편에 서서 쉴드를 치려고 함? ㅋㅋ이해가 안되네

@SLi

저거 폰트 통신사에서 파는거잖아 카톡에서 파는게아니라

@땃쥐

아니 카톡에서 팔든 뭐하든 왜 한쪽에는 무료로 제공하느냐가 포인트인데 왜 자꾸 헛다리 집는 유저가 이리 많냐

@땃쥐

카톡에서만 적용되는거보면 카톡에서 해준거 아니야? 협업해서 해줫겠지

애초에 폰트를 왜 바꾸냐 기본 폰트 써라

@아우디캅

-꼰-

폰트가 뭔상관이여 읽히기만 하면 됐지

저거 하려면 아이폰 폰트 못쓰게하는거 밖에 방법없을걸 ㅋㅋ

카톡 개새끼들아 태블릿 연동 되게좀해라

따지고 보면 남자가 군대에서 뺑이를 치든 말든 여자가 무슨 상관임? 고추새끼들 진짜 좆도 아닌 걸로 불타는듯

폰트를 왜바꾸냐고 묻는 분들은 편집이나 가독성에 있어서 문자가 얼마나 중요한지 한번도 못겪어본듯

카카오가 진짜 어플이나 관련된거 관리가 개좆소급임

카카오 게임즈는 말할것도 없는 개병신집단이고

카톡도 아이폰/패드 연동해서 사용가능한데 안드는 안됨

임티도 가격올리면 인상분 자기네가 다 처먹으면서 저지랄하는거잖아

진짜 카카오는 선점능력은 좋은데 사후서비스가 개씹하꼬좆소급임 ㄹㅇ

@블루투스 너마저

그래도 쓰잖아 ㅋㅋㅋㅋ

@블루투스 너마저

pc카톡 업데이트할때 패키지 압축푸는 타이밍에 작업관리자 보면 코어 하나만 100% 굴리고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

능력이 없는것도 아닐텐데 ㄹㅇ CS나 사후지원은 좆소급

카페 개새들아 안드탭에서도 2쪽 보게 해줘

폰트 뭔 차이가 있다고 돈이 썩어나나 저걸 왜삼?

@다롱찌

한번 사면 핸드폰 바꿔도 계속 쓸 수 있음

@미리

그거 다운 횟수 제한생김ㅋㅋ

@다롱찌

냅둬.. 여자애들은 저런거 감성이라서 써야된대..ㅋㅋ

@다롱찌

이모티콘이라고 생각해보셈 ㅋㅋ 나도 같은생각이었다가 오늘 깨달음

안드탭에서 제발 카톡 볼수있게나 해줘라 씹새들아 안어려운거 알아 좀 해줘봐

[삭제 되었습니다]
@너는병신이야그리고

어케쓰는거야 나도 같이쓰장 못찾겠음 ㅠㅠ

이게 문제가아니라 갤탭 카톡연동이안돼 ㅅㅂ

갤럭시만 평생 쓰다 작년에 아이폰 바꿨는데 공짜인거 이제 알았다..

왜 ios지?

국내에서 단말기 자체는 안드가 더 많지 않나

이거 진짜면 카카오 미친놈들이네

폰트에 관심이 없어서..

갤탭왜 카톡 안되냐고

폰트신경도 안써서 저런사건 있는줄 몰랐네

재들 10대라서 저걸 살 돈도 없어

과제나 프로젝트 진행하는 것도 아니고

폰트 바꾸는거에 차이가 있었어? 난 상관없는데

까지는 이해가 가는데

뭐가 문제야? ㅈ도 아닌걸로 오바질이네 ㅋㅋ 은 완전히 다른거 아니냐?

충분히 열받을만한 일인거같은데

유튜브 프리미엄 개월당 아이폰은 5달러 받고 안드는 10달러 받으면 빡칠거같어

@레벨망령

그런 새끼들 특 : 자기가 하는 취미(게임이든 뭐든)에서 차별당하면 빼애애액 거리면서 커뮤니티에 좆나게 글 씀

@양드립

롤 스킨으로 차별하면 존나 발광할 걸ㅋㅋㅋ

ㅅㅂ그냥 아이폰사 그냥 폰트 ㅈ도 관심없으니까

응애 나 애기 카톡유저 공짜 폰트 조

@아이씻팔

아이폰은 주는데 왜 안드는 안주냐고? 너 그거 아이폰 혐오야. 개빻았네.

ㅋㅋㅋ

차별 아닐듯 ㅂㅁ

가독성 떨어지게.. 기본폰트가 제일 나음..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
방시혁 이모티콘 근황 14 고민킹 20 1 분 전
이거 딱 축구 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4 파랑1 23 2 분 전
[후방] 딸, 엄마, 이모 26 s4gd2we 37 10 분 전
원피스에서 나미도 쳐내야된다는 미친 강성 수준인 침착맨...jpg 84 렉카휴업 33 10 분 전
바이든 : 삼촌이 식인종 많은 동네에 추락해 시신을 못찾았다 17 준구 35 10 분 전
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 142 열심히사는찐따걸레 62 30 분 전
폭동 일어난 좋소기업 56 엄복동 73 30 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 45 날조와선동 31 30 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 48 열심히사는찐따걸레 49 34 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 38 날조와선동 80 50 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 87 콩순이아빠 82 51 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 27 스마트에코 40 51 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 40 부자가될개붕이놈들 51 54 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 21 코코아비스킷 55 54 분 전
화로에 에탄올 쏘기 84 embroidery 63 1 시간 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 139 살시챠 114 1 시간 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 80 뿌뿛뿅뾿 77 1 시간 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 67 살시챠 70 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 46 멍멍몬 58 1 시간 전
행복한 하니.mp4 32 형님이새끼웃는데요 52 1 시간 전