개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

스압) 여초에서 난리난 안드카톡 폰트제공 차별사태.jpg

Screenshot_20201114-162923_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20201114-161045_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160343_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160404_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160433_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160450_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160546_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160657_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160728_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160836_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160939_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-161014_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20201114-161033_Samsung Internet.png

3줄요약

1. 안드폰(갤럭시, LG폰)은 돈 주고 폰트 삼

2. 어느날 아이폰/패드용 카톡에만 인기순위 최상위의 유료 폰트 무료제공(안드카톡은 해당기능 안됨)

3. 안드폰에서 폰트 사 쓰던 여초애들 뿔남. 카톡이 iOS만 편애한다고 이전 이모티콘 가격 올린 사건까지 떡밥 재점화중

295개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@axzs

군인 인식 수준

@axzs
@axzs

ㅋㅋㅋ 이런 애들이 (여성이시면 무료) 보면 제일 먼저 개드립에 꼰지름

@axzs

그거랑 다르지 여자들만 취업이 더 쉽게 해주고 서울대가 더 합격 많이 해주면 그게 정상임?

@axzs

군인 천원 할인 같은 건 사회에 공헌하는 사람들에 대한 예우라는 공동체 사이의 합의된 인식을 바탕으로 이루어진 건데 저건 아니잖아 뭐 지들이 저렇게 팔겠다는데 어쩔 순 없지만 욕 먹을 각오는 해야지

@axzs

예전에 남자만 더 비싸게 받는 커피집이랑 비슷한거임 ㅋㅋ

저거 폰트 파는거 안드는 각각 통신사 스토어에 파는거아냐??

카키오톡에서 파는게 아니지않나...

안드로이드 폰트변경 카톡에서 권한이잇나? 안드 운영체제 통채로 변경되던거 같은데

@땃쥐

안드로이드는 전체 변경 기능이 있지만 iOS는 없음

그래서 앱에서 자체 설정해야함.

안드로이드 유저는 폰트값 몇 천원 내면서 씀. 그것도 10회 다운로드 제한이 있음.

그런데 이 회사가 카톡 한정으로 무료로 풀어버린 격임. iOS만.

이거보다 더 심각한게 아이패드만 동시로그인되고 안드태블릿은 안되는건데

이건 모르는사람이 많네

@ESSENTIALS

그건 이미 저 사이트에서 전에 불탔었어

@ESSENTIALS

나 미니5산지 일년가까이된거같은데 동시로그인 하면 아이폰 대화날라가는줄알고 여태껏 패드에 안깔고있다 패드에 깔았는데 개꿀이드라 ㅋㅋㅋ 패드랑 폰 연동이장난아님 거의모든게 연동되드로

@호노예

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 예전에 pc카톡로그인하면 대화 다 날라가는줄알고 pc카톡로그인안했었는데ㅋㅋㅋㅋ

@ESSENTIALS

그래서 난 그 문제때문에 텔레그램 씀..ㅜㅜ

@ESSENTIALS

헐 아이폰 아이패드만 쓰고 있어서 몰랐네

문제 삼을만하지 않나 일단 여초라서 부정하고보는건가?

자기가 돈내고 쓰던 폰트가 아이폰에선 무료면 당연히 화날거같은데

내가 스팀게임 3만원주고 샀는데 그다음날 무료로 풀렸다고 생각해봐라

@번도못해봄

ㄴㄴㄴ

맥용 스팀은 무료 윈도용 스팀은 유료 이게 적절함 ㅋㅋㅋㅋ

균등하게 시간지나서 무료로 푸는걸 문제삼은게 아님 ㅋㅋㅋ

@번도못해봄

구매한 다음 날 무료로 풀렸으면 아쉽다고 에잇시팔하면 되지 왜 제작사를 까세요?

꼬우면 환불하던가

@루팡맨

이건 그런 느낌이 아님 스팀이 중국한테만 게임 공짜로 풀고 한국은 계속 돈 내고 사 이지랄 하면 지랄 발광하지 않을까?

@iiilllill

마냑 중쿡은 한PC에서만 플레이가 가능하고 다른기능 없고 한국에선 구매한대신에 여러군대에서쓸수있꼬 뜯고씹고맛보고할수있으면

애매하지않을까

@번도못해봄

스팀에선 3만원 에픽에선 무료 가 올바른 비유아닐까?

@가오다오

그거는 에픽깔아서 쓰면 되니까 윈도우 스팀에서는 3만원에 팔고 맥OS 스팀에서는 무료로 판다는 비유가 적절할 듯

@번도못해봄

위에도 적었는데 난 안빡치니 빡치라고 간섭하지 말라는 심리도 있나 봄

근데 이런 건 결국 돌고 돌아 자기한테도 손해 같은데 말이지...

애플 유저랑 형평성 맞춘다고 임티 가격 올린건

그나마 이해했는데 폰트는 좀 꼴받네 ㅋㅋㅋㅋ

@반하나지

난 임티가 솔직히 더 좆같아

아이폰 유저도 피시로 사면 더 싸게 살 수 있는데 아예 막혔잖아

심지어 아이폰 가격상승분은 애플이 먹지만 피시나 안드 추가인상분은 고스란히 지네가 다 처먹음

CI

저런거 하나하나 따져서 고쳐나가는건 정당한거지

카카오가 애플 환경 더 좋아하는거 같더라

@크리스피크림

아이패드용 카톡은 만들어줬는데 안드탭 카톡은 때려죽여도 안 만들어줌 ㅋㅋㅋ

폰트 별 신경안쓰는 남초에선 딱히 화 안나죠

@로씨야로씨야

남자 사고방식

음 애플은 폰트가 무료군

- 끝 -

안드로이드는 태블릿에서 카톡 못씀 ㅋㅋ

꼬우면 똥드 쓰지말든가~ㅋ

여초에서 난리남 특) 별 일 아님

저 폰트 안드는 카톡에서 파는게 아니잖아

저능아들 대거 등판

쿨찐들 난리낫네 ㅋㅋㅋ

정보 : 카카오페이지는 가로모드시 2쪽 모아보기가 아이패드에선 지원되지만 안드로이드 태블릿에선 지원이 안된다

포..폰트요...? 기본 폰트가 젤 좋은거 아닌가.... 한번도 안바꿔봐서 왜 뿔이나는건지 이해가 안가지만..

누구는 공짜고 누구는 돈주면 기분 나쁠듯..

@일뒤에야스함

나랑 같은 생각이구나

@교회오빠로니콜먼

오빠 레그프레스할때 나도 태워줘요

저거 카톡에서 상대방이 보는 폰트에도 적용되는거 아님?

아이폰은 전체에서 사용이 불가능하고 오직 카톡 내에서만 폰트가 적용된다

안드로이드는 os 전체에서 사용이 가능하고

그리고 아이폰에서는 폰트를 별도로 팔지를 못해

기업 입장에서는 어차피 못파는거 카톡에서라도 공짜로 풀어서

폰트 사용 경험을 줌으로써

나중에 안드로이드로 넘어와서도 폰트를 사서 쓰도록 유도하는거지

이걸 차별이라고 하기에는 다소 무리가 있지

SLi
@너넨진짜이런게재밌냐

주는걸 안주는데 차별이 맞지 뭔 해괴한 논리로 아니라 그래 ㅋㅋ

@SLi

주는걸 안준다니 뭔 소리야

SLi
@너넨진짜이런게재밌냐

니 말대로라면 안드에서도 카톡에서만 사용가능하게 풀어주면 되는데 안풀어주니까 차별이라는거잖아 ㅋㅋ

@SLi

안드에서는 폰트로 수익창출이 가능한데

굳이 카톡이나 폰트판매자들 입장에서는 그럴이유가 없지

아이폰에선 폰트를 판다는 행위가 불가능하니까 나중에 안드로가는 유저들을 생각해서

폰트를 미리 적용시켜서 익숙해지게 만들려고 공짜로 푸는건데

안드는 공짜로 풀 이유가 뭐가 있어

차별이라고 생각할 수야 있지 근데 아이폰에선 어차피 카톡에서만 사용가능하고 별도로 구매못한다는 사실까지 넓게 본다면

차별이 아니라 마켓팅 차원에서의 공짜 배포로 보이는데

@너넨진짜이런게재밌냐

"아이폰에선 폰트를 판다는 행위가 불가능하니까 나중에 안드로가는 유저들을 생각해서

폰트를 미리 적용시켜서 익숙해지게 만들려고 공짜로 푸는건데"

여기서 나중에 안드로 가는 유저들을 생각한다는건

니가 애플 관계자거나 혹은 입수한 정보를 토대로한 fact임?

아님 뇌피셜임?

궁금하네

@너넨진짜이런게재밌냐

그럼 카톡에서 돈 받고 팔았어야지 ㅋㅋㅋ

아니면 aa에서 라이센스 식으로 로그인해갖고 앱 별로 적용할 수 있게 하든가.

거기다 ios랑 안드로이드 간 기기변경 하는 사람이 얼마나 있다고?

@물타기하다대주주

카톡에서 왜 돈을 받고 팔아ㅋㅋㅋㅋ

카톡에서만 가능한걸 돈주고 팔아봐야 상품성 없으니 안판거지

앱별로 적용되는게 있고 안되는게 있는데 무슨 자신감르로 라이센스로 팔아

그게ㅜ됐음 진작에 그렇게 했겠지

그리고ios 안드로이드 기기변경 자주해 ㅋㅋㅋㅋ뭘 얼마나 있어야 많지

@너넨진짜이런게재밌냐

카톡이 받는 게 아니라 카톡에서 Aa폰트 제작사가 라이센스식으로 팔 수도 있다고 ㅋㅋ

거기다 안드로이드 유저는 거의 안드로이드만 쓰고, 애플 유저는 애플기기만 쓰는데 뭘 바꿔 

특히 여자애덜은 한번 아이폰 쓰면 죽어도 아이폰 쓸라하는데ㅋㅋ

그리고 저게 마케팅 차원일 수 있는데

기존에 구매하던 사람이 차별이라 느낄 수 있다는 건 생각 안 하냐?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 17 엄복동 28 38 분 전
오늘 재판열린 유아인 근황 55 므르므르므 37 1 시간 전
헬스 인플루언서 알파메일 끝판왕 46 yihjrvler 48 1 시간 전
중학생 딸 자위 못하게 막는 방법 없을까요? 52 제로제로 95 2 시간 전
돈세탁 레전드.jpg 51 시바 54 2 시간 전
지코바 치킨에 진심인 학생.JPG 50 가담항설 61 2 시간 전
패드립 날리는 상대 점잖게 입 다물게 만들기 43 취포취포 73 2 시간 전
지금 난리난 헬다이버즈 상황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 71 lllIIlllI 67 2 시간 전
조회수 3천만 찍었다는 외국 싸움 영상ㄷㄷ 90 방구를그냥 70 2 시간 전
실시간 익게 제목낚시 레전드.jpg 18 뭉탱이 54 3 시간 전
타이타닉 사고가 2022년에 일어났다면 48 nesy 90 3 시간 전
36살에 대기업 전무가 된 남자의 조언 끝판왕 종결.jpg 67 드립더 77 3 시간 전
강남 45억 초고가 신축아파트 57 파랑1 84 3 시간 전
ㅆㄷ) 야이 개련아 13 OヮO 55 3 시간 전
ㅆㄷ) 오크 제국 vs 나치 엘프 전쟁사.manwha 1화 43 TWINS다현 61 3 시간 전
일본 유치원 입학할때 학부모들이 준비해야 할것들 69 엄복동 70 3 시간 전
한국은 섹스리스 사회 50 제로제로 85 3 시간 전
칼부림 현장.. 지켜만 본 경찰 66 레모투스 72 3 시간 전
20대 청년이 무리해서 내집 마련한 이유.jpg 58 뭐라해야하냐 81 3 시간 전
ㅇㅎ)켈빈클라인 성적 대상화 화보 논란 27 제로제로 82 3 시간 전