개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

스압) 여초에서 난리난 안드카톡 폰트제공 차별사태.jpg

Screenshot_20201114-162923_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20201114-161045_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160343_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160404_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160433_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160450_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160546_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160657_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160728_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160836_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-160939_Samsung Internet.png

Screenshot_20201114-161014_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20201114-161033_Samsung Internet.png

3줄요약

1. 안드폰(갤럭시, LG폰)은 돈 주고 폰트 삼

2. 어느날 아이폰/패드용 카톡에만 인기순위 최상위의 유료 폰트 무료제공(안드카톡은 해당기능 안됨)

3. 안드폰에서 폰트 사 쓰던 여초애들 뿔남. 카톡이 iOS만 편애한다고 이전 이모티콘 가격 올린 사건까지 떡밥 재점화중

294개의 댓글

좀 억울하겠다 싶겠는데 게임 나오자 마자 제돈주고 다 샀다가 몇개월뒤에 50% 할인 때리는것도 잇고 그런데 플4로 게임 샀다가 나중에 스팀에서 엄청 싸게 풀리는것도 많이 겪어서 별 감흥은 안드네

이건 폰트회사가 아니라 카톡한테 지랄해야하는거 아닌가

폰트회사가 카톡이랑 협의할때 OS 가리라고 쓴건지 아닌건지 확실하지도 않은거 같은데

오 폰트 개많네 잘쓸게

이래서 아이폰쓰나

저런 기능이 있었어?

아 ㅋㅋ 이모티콘은 아이폰이 더 비싸니까 참으라고 ㅋㅋㅋ

@Marshmello

그거마저 안드나 피씨카톡 결제액 올려서 평준화시킨 전력이 있으니 더 욕먹는거지머

@NMNSe

아 지금은 가격 2500원 똑같음??

@Marshmello

ㅇㅇㅇ

@NMNSe

오.. 몰랐네...

근데 그래봐야 그동안 아이폰이 불리한게 더 많았지 않나

그동안엔 더 비싸게 사왔었고 키워드 알림도 안되고

카톡 삭제 기능도 늦게 추가되고

아이폰이 박해 당해도 별 이슈도 안됐는데 아이폰이 나은 점이 저거 하나인데 엄청 이슈 되네

역전 당한 기분이라도 드는건가

물론 저런 차별성이 옳다는 건 아니고 갤럭시 아이폰 동등하게 기능 사용할 수 있었으면;;;

@Marshmello

그냥 동일한 혜택을 못 받으니 화나는 거지. 아이폰 유저들이 그동안 어떤 대우를 받아왔는지는 안 써봐서 모르는 거고.

@경제관념

근데 지금까지 차별 받은건 아이폰이였는데

갤럭시 좆으로 안다는건 어불성설 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Marshmello

그건 애플 정책임. 수수료요 수수료.

@경제관념

그건 애플 정책인데?

@Marshmello

이모티콘이 더 비싼거나 키워드알림은 애플 정책상 그런거아님??

아이폰한테 이모티콘 천원 더 비싸게 판 적도 있었으니 쌤쌤하자 시발롬들아

저런거가지고 싸우는 지능 실화냐 가슴이 웅장해진다

@흙수저

와 샌즈!

@흙수저

고작 폰트라서 저러는 건 아닐텐데?ㅋㅋㅋㅋ

갤럭시유저는 폰트하나 사라 저번폰살때 샀었는데 계정만 쭉가면 폰바꿔도 유지되더라 죽기전까지쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@lIllIlllIIlllIll

추천좀

@봐라저거

난 도트성애자라 카시오페아← 쓰긴함 근데 취향많이탈듯

빡치는게 당연하지 않나? 내가 돈주고 산거 무료로 풀면 빡칠꺼 같은데

카카오 병신같이 안드차별하는거 한두번 보나 ㅋㅋ

그까이 글자 알아만 볼 수 있으면 되는거지 지랄이 존나 많네

@위법성조각케잌사유

쿨병

상남자는 카톡설정같은 거 안 만짐.하늘색 배경화면에 기본폰트가 국룰이지

@크릴새우튀김

기본폰트 굴림체로 설정해야지

아이폰으로 갈아 타야하나 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

맥을 쓰면 야동 사이트가 공짜인데 윈도우는 돈내야함.

빡침 안빡침?

@MDMA

어씨발 개빡치네 바로 이해되어버렸다

@MDMA

이건 또 뭔소리야?

@MDMA

그럼 난 맥 os 비용에 야동 사이트 비용이 포함되어 있을 거라고 생각할 거 같아

@송하헌

쿨병같아 너

쿨병들 존나 많네 니들은 할인되는거 절대 사지 마세요 시벌 ㅋㅋㅋ 내수차별 그냥 버텨~~~

안쓰면되는데 왜 지랄이지하는놈들 개역겹네ㅋㅋㅋ

별생각없었는데 롤 맥용 클라이언트는 스킨 무료라고 생각하니까 빡치긴 하네

@171103

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지 ㅋㅋㅋ

상업회사 마음이지 뭐

@너넨진짜이런게재밌냐

상업회사 마음이면 이제 회사의 어떤 행위에도 딴지걸지마 남양도 그냥 회사는 원래 이윤을 쫒으니까 이러삼

@iiilllill

이걸 남양이랑 동일시하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

@너넨진짜이런게재밌냐

밀어내기같은것도 회사 손해를 중간 계약자한태 넘긴건데 소비자가 왜 불타는거?

@트리플맥스

이걸 남양이랑 동일시한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 소비자가 불타는것도 소비자 마음이지

@너넨진짜이런게재밌냐
[삭제 되었습니다]
@욕하면고소함

ㅇㅇ맞음

@너넨진짜이런게재밌냐

이정도면 쿨병 말기아냐??

일본쪽 전범기업도 욕하지말자

이익을 위해서자나?

@청지기익스큐스미

욕하든 말든 개인의 자유지

난 독려하지도 비난하지도 않음

@너넨진짜이런게재밌냐
@너넨진짜이런게재밌냐

그걸 마음대로 하는건 니맘이지만 그걸 굳이 댓글로 작성했단건 이거에 대한 답글이 달릴걸 알고 한거 아니냐?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
시어머니와의 추억을 떠올리는 며느리 14 삼립호빵 26 5 분 전
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 33 년째안락삶 38 9 분 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 36 뭐라해야하냐 54 13 분 전
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 18 프로슈토 26 17 분 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 68 뚜비두밥밤바바 47 19 분 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 107 뚜비두밥밤바바 77 23 분 전
5000억 기부한 대스타 31 개의불알 38 23 분 전
뜌땨파이트 Manhwa 21 후추토핑짜파게티 38 24 분 전
ㅇㅇ씨 통장이랑 신분증 사진 보내주세요 39 lliiilllili 57 27 분 전
미세먼지 주의보에도 실내환기를 해야하는가? 31 뭐하고살지 39 36 분 전
용사와 엘프가 모험을 떠나는 만화.manhwa 44 미스타최 36 38 분 전
고렙 렉카새끼들 웃긴점 46 날조와선동 57 38 분 전
중국인들이 줄서서 먹는다는 하얼빈 맛집 19 부자가될개붕이놈들 41 38 분 전
하이브와 민희진이 화해할 확률.jpg 27 닉네임변경01 50 39 분 전
승무원에게 남편의 커피를 부탁한 아주머니.jpg 21 Zhdgdvxh 46 39 분 전
학부모단체 '성교육책 음란하다' 압박.... 57 오뚜기푸엥카레 67 41 분 전
현시각 세계최초 메이플 300레벨 달성직전(?)인사람 ㄷㄷㄷ 46 사익 39 42 분 전
어제자 한국 핵무장을 공식 지지하고 돌아다닌 정치인 44 RTX4090오우너 56 42 분 전
ㅇㅎ) 중국 시장에선 물건살때 눈을 땔수가없음 26 동티모르양말통제관 30 42 분 전
개인적으로 조선시대 미화된 인물 중 탑으로 꼽는 놈 31 삼립호빵 37 42 분 전