개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

사진대회 은상 받은 작품

와 공룡!!!! 킹룡!! 

에서 수상한 역대 대상들

67개의 댓글

뭔가 2%정도 나사빠진것 같은 느낌이 온다

@버스터머신

사진 대회인데 포토샵넣을꺼면 그냥 일러스트라고 하지...

왜 대상이지..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나오네

막짤 고양이 합성 아니지?ㅋㅋㅋ 이질감 미쳤네ㅋㅋ

@우오ㅓㅏ와왕

합성 아니라면 그건 그것대로 대상 수상할만한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@우오ㅓㅏ와왕

합성임ㅋ

@우오ㅓㅏ와왕

밑세개다 합성일껄?

사진작가협회는 사진이 아니라 고소 비리로 더 유명함 ㅋㅋ

그냥 딱봐도 돈받았습니다~ 몸받았습니다~이거네

[삭제 되었습니다]
@나일강딸

카메라 이용자 협회가 맞음

@Loxia

ㅇㄱㄹㅇ

@Loxia

디지털카메라 인사이드였노

@Loxia

이 협회는 나중에 커서...

@나일강딸

세금으로 상 주는 것만 아니면 뭐... 자유지

@나일강딸

지금은 코로나땜시 의뢰가 안들어 오지만 직업이 찍사라 지방기관에서 도록에 남기기위한 목적으로 불러서 축제나 행사 촬영 매년 갔는데 아주 이 협회 회원님들 땜에 너무 힘듬. 대부분 여기 협회 회원님들이 할배할매들이신디 000지부 써있는 망사 조끼 맞춰입으시고 내 앞길을 다 막고 계심. 되려 너 어디 소속이냐 여기 어떻게 들어왔냐 따져 물으심. 어떤 할배는 밀치기기도 함. 명찰보여줘도 막무가네~

??? 상받을 작품맞음?

@질리지마

아닌데 상받은 작품임

저정도면 GTQ 자격증에서 15분짜리 문제 수준임 솔직히

협회가 발전이 없는 고인물들인듯

틀니들끼리 모여서

어이구 회원님 말로 형용할수 없는 작품입니다 이지랄 떨며 포토샵 한 사진에 대상주는곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 협회에 프로는 없어. 기억하라구.

합필갤 르네상스 시절보다 못하네ㅋㅋㅋ

역대 대상들도 존나 이상해

개붕이들이 올리는 사진이 훨씬 이쁨 시발 ㅋㅋㅋ

초등부문 수상작들 아닐까?

노인들 포토샵 무료교습 콘테스트 같넹

스르륵가보면 답 딱 나옴ㅋ 틀딱들 돈주고 모델구해서 촌스럽게 배경 펑펑날리고 촌티나게 뽀샤시하게 보정한 사진들 올리면 지들끼리 물고빨고 난리남ㅋㅋㅋ수준떨어지는 동호인급도 안되는 인간들이 작가라고 존나 설침ㅋㅋ그리고 장비에 덜덜 떨면서 아주 사진을 찍으려고 산건지 모시려고 산건지 ㅋㅋ

@드워프여자성기사

보카시가 어쩌구 저쩌구 저는 jpg로만 찍어여. 저는 아직도 필름만 취급합니다 클킄

@드워프여자성기사

M.D 라고 적으면 별별걸 다줄인다며 쌈판났었지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스르륵에서 몇년 놀다 접었는데 답이 없음 ㅋㅋ

@드워프여자성기사

형용할 수 업슨 감동의 향연입니다

포토샵 한 건지 안 한 건지 어떻게 구분해?

@김치공장그켬

파일 메타데이터라도 보나?

@마리괭이

긍까 어떻게 아는 거야

@김치공장그켬

별도의 편집 툴을 쓰지 않는 이상 이미지파일에 메타정보가 다 기록됨(EXIF) 거기 보면 촬영기기랑 조리개 노출시간, 초점거리, 조리개 노출값, 사진 규격 등등 자잘한 정보가 기록되거든 근데 이걸 편집하거나 하면 메타데이터에서 카메라 정보가 날아갈겨

감동할 수 없는 형용입니다..^^

이시벨 ㅋㅋㅋ 예전에 GTQ 따라고 고등학생 가르칠떄 애들 하던수준보다 못하네

공룡은 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이전 수상작들도 존나 이상하네 ㅋㅋ

심지어 합성에 쓴 사진도 지가 찍은거 아닌 것 같음

나 별찍으러 갔을 때 6d ii 랑 친구는 a7m3 들고갔는데 1dx 쓰는 아재가 개무시하더라 그런거로 찍으려면 비키라고

@R2CE

레알 별사진 찍으러가면 병신새끼들 많음

@R2CE

1dx로 갓7킹3에 비비다니

저기 정부지원받는데 아니지?

@착한말만하기로함

문체부에 검색해보면 알 수 있지않을까?

내가 신 사진작가 협회만들어도 되냐?

@반반

다른 관련법에서 금지하고 있지 않는 한 이론상 요건만 갖추면 가능

그 비오는 날 삼거리에 쓰러진 딸배 사진이 쩔던데

근데 이전 작품들은 왜 죄다 흑백이냐

@백수드립넷

흑백이 합성하기 편해서?

킹룡은 못참지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
국힙 원탑 실시간 전세계 트위터 점령 22 이게뭐하는짓이고 41 6 분 전
하이브가 불리하게 된 이유 33 Kixx 70 10 분 전
민희진이 하이브 많이 봐줬다는 생각이든 이유 15 추휼 75 10 분 전
그런데 하이브 주식 떨군건 41 아자차라파 40 10 분 전
민희진 2시간 인터뷰 요약 정리해봄 42 MESSIUUUUUU 69 10 분 전
[속보] 민희진 기자랑 싸움 34 꼬막은고막이있나요 87 16 분 전
디시 여초갤 아줌마들의 "민희진류 여자" 공략법 41 제주유리잔에담긴우유 86 17 분 전
솔까 내가 투자자면 민희진이 '대표'로 있는 엔터... 36 국경의긴터널 95 18 분 전
실시간 하이브 주식 시간외 거래 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 42 제주유리잔에담긴우유 52 20 분 전
이시각 제일 서운한 소속사 .jpg 45 dfbdttn 72 22 분 전
오늘자 갱신된 그 짤 41 에너지보존법칙 125 24 분 전
법으로는 졌다. 하지만 명예는 지켰다. 47 으헤호시노좋아 86 25 분 전
민희진 대리만족 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 51 살지능 65 27 분 전
기자회견 요약 19 유토니움 69 28 분 전
페이크 택시 근황 30 랄부 60 30 분 전
당신의 모든 재산을 투자한 회사의 대표를 선택할수있습니다 83 세기의명작스타워즈 85 30 분 전
민희진 인터뷰를 보는 개붕이들 시각변화 27 추휼 79 31 분 전
[단독] 하이브, 민희진 고발이유? “L 부대표 자백 있었다. 52 그래서소는누가키... 55 32 분 전
민희진: 아 근데 저 마음약해요 막 약하니까 씨발 이렇게 열... 48 모르가나vs아나까나 52 34 분 전
[속보] 민희진 "뉴진스 샤넬 등 명품 광고에 하이브 역... 45 그래서소는누가키... 55 34 분 전