개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

조선역사의 노빠꾸 상남자

55개의 댓글

뻗댈 곳 안댈 곳 분간 잘했어야지

세조 앞에서 나 죽이라는 놈도 있는데 저게 뭔 상남자임

@세트똥싸개

조선에서 상남자 소리 들을려면 자기 이권과는 하등 상관없는 대의명분뿐인 일가지고도 목숨을 내놓아야 상남자지 고럼.

@도리토스00

아니 걔는 좌천됬다가 본사로 다시 복직했는데 삐져서 시발 세조야 나 죽여봐 시발 죽이라고 했음

@세트똥싸개

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@세트똥싸개

누구임?

@세트똥싸개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@세트똥싸개

영조 앞에서

“신은 갑진년 이후로 게장을 먹지 않았습니다.”

라고 말한 ㅆ상남자가 있었자넝 ㅋ

@EAsports

영조가 그거 듣고 빡쳐서 울지않음??

"아 시발 내가 형 독살 안했다고 갸새끼들아 진짜 ㅠㅠ" 이러면서 ㅋㅋㅋ

@아잉아파요

ㅇㅇ 통곡 ㅋㅋ

자라리 킬방원이 모가지라도 쳐줬으면 좀 가오라도 살았겠는데 노비로 만들어서 그냥 개병신이됨

병신짓했네ㅋㅋ

생각만 할걸 아가리로 털어버렸네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분노조절못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저새끼는 진짜 미친놈인게 이방원이 쟤만 콕 찝어서 혼담 나눈것도 아니고 우리딸이랑 결혼할 사람? 하면서 집집마다 사람 보낸건데 저렇게 급발진함ㅋㅋㅋㅋ

@감사의정권지르기

와 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@감사의정권지르기

저거 아니어도ㅠ패가망신했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@감사의정권지르기

이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 누구 우리 딸이랑 결혼할사람 없나? 한건데 ㅋㅋ 갑자기 혼자 관우빙의 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@감사의정권지르기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드

역발상으로

야자타임시간에 농담못참고 

@감사의정권지르기

와 ㄹㅇ 갑분싸시키고 쳐맞을만했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@감사의정권지르기

ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 레전드네 ㅋㅋ

자의식 과잉 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고려와 조선의 교체기라서 발생한 일..

고려 시대에 왕 위치는 ...그러니까 무신의 난과 무신에게 굽신댔던 고려 왕들 때문에 권위가 많이 실추된 시기였음..

조선은 그런 떨어진 왕권을 강화하던 시기였음....게다가 태종은 신권강화를 노리던 정도전을 끔살한 왕권주의 왕이었음..

넌씨눈...이신은 고려시대만 생각하고 왕한테 깝친거고 태종은 ㅅㅂ 졸라 빡친거지..

@발로그림

오 그런해석도 가능하구나 너 똑똑하다

@발로그림

하기사 SNS마냥 정보가 퍼지던 시대도 아니니 시대흐름 캐치못하고 넌씨눈하는게 그리 이상하지는 않네ㅋㅋㅋㅋ

현대사회에서도 저러면 원한사는데 왕정국가에서저래버리노

"신은 기미년 이후로 게장을 먹은 적 없다"

재산도 없고 배우자도 없고 개붕이 그 자체네

저게 끝이냐? ㅋㅋㅋ

내가 이름을 잘못봤나 했다 태종한테 개기네 ㅋㅋㅋ

영상 링크좀!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저지랄로 아가리 안털고 걍 ㅈㅅ 무리데스요 ㅠㅠ 이랬으면 넘어갈걸 저딴식으로 아가리를 텀.

[삭제 되었습니다]
@즈믄누리

죽기전까지패고 치료된다음 나머지패지

왜 저렇게 막던진거지 ㄷㄷ 부모욕이저너

ㅋㅋㅋ 방원리

짚신도 짝이 있다 돌려깐 새끼도 있지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@호롤로롤롤로

그새끼가 저새끼 아님??

차라리 아들이 불임이라고 구라핑 찍었겠다 ㅋㅋㅋ

가오가 살아있네

100대면 거의 사형급이라던데 죽진않았나보네

역시 킬방원

이방원한테 개기는 패기 오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개길때도 레벨을 봐 가면서 개겨야하는 법이거늘

그래도 이방원만큼 강한남자는 없었다

거절을 해도 '신의 가문이 미천하여 어명을 감당키 어렵나이다' 정도로 해야지 저걸 저렇게 ㅋㅋ

@눔바니

대부분은 그렇게 대응했고 쟤만 저렇게 대응해서 저렇게 된거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

형제들 죄다 족치면서 왕권 잡는 걸 봤을 텐데 저런 깡이 어디서 나온 걸까

내가 목숨이없지 가오가없냐??

다른 왕도 아니고 이방원한테 개기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
애플 독점금지 제소한 美 법무부 “스마트폰은 플랫폼이다” 55 LG벨벳 45 17 분 전
야 개새끼들아 그만해!!!!!!!!! 18 GTA11 54 17 분 전
철권 첫 dlc 에디 골드 공개 36 미안합니다1 31 18 분 전
일본식 오은영쌤 물리치료... jpg 30 이세카이 30 18 분 전
수의사가 극한직업인 이유...jpg 30 코미디 37 18 분 전
사랑니 난 골든리트리버 9 등급추천요정여름이 29 21 분 전
삼겹살 백반이 1인분에 5천원인 집...jpg 31 코미디 34 21 분 전
흔한 농협 클라스 41 엄복동 49 22 분 전
과학계가 긴장의 끈을 놓치면안되는 이유.jpg... 38 오뚜기푸엥카레 42 27 분 전
안경 벗으면 미남이란 설정을 드라마로 만들라고요? 14 엄복동 45 27 분 전
21살 대학생 ❤️⭐ 돌핀팬츠 ❤️⭐ 59 Johndoe 58 34 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ) 유부녀카세 34 부분과다른전체 41 40 분 전
오늘 둘째 세상에 나왔다 개드립가능? 72 황령터널파이터 148 45 분 전
근무 중 무알콜 맥주 마셔도 된다 VS 선 넘었다 122 창원시진해구이동... 50 49 분 전
전통놀이에 현질한 결과 34 취포취포 67 55 분 전
남자분들 진짜 이러시나요? 156 고드십 115 1 시간 전
🔪 고양이 등에 칼 꽂는 허스키 24 힝잉잉 54 1 시간 전
알바 놔두고 사장끼리 싸운 썰 35 온푸 46 1 시간 전
정리) 현재 개드립 상황 요약.jpg 73 드럼을잘치자 119 1 시간 전
ㅆㄷ)금요일저녁 오마카세.manhwa 40 짱구조아 69 1 시간 전