개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

마스크녀와 썸 타는 만화

86개의 댓글

진상아재 보다보지까 졸라 귀엽넹ㅋㅋㅋㅋ

@상상기관차

네? 뭘까요?

@오네쇼타

아쉬발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너땜에 수정도 몬햌ㅋㅋㅋ

@상상기관차
@오네쇼타

손난쟈 다멧

@상상기관차

보지까면 아파

@상상기관차

까라면 까야지 암..

@상상기관차
@상상기관차

뭐를까?

@상상기관차

보지...까..?

@상상기관차

취향 존중합니다.

@상상기관차

ㅂㅈ깟다고 해서 어디서 깟나 처음부터 다시 읽었잖아....

아재 귀여워 ㅎ

결말 맘에드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

복선 회수 개잘하네

작가 누구임?

@번째줄버그

이거랑 똑같은 원작 일본만화있음

@번째줄버그

복선이 어딧?

병신

카톡 보니까 너무 현실적이라 구역질 난다

와하하하하하하 깔깔깔깔

근데 친구들끼리 저런 얘기하나 급식도 아니고

흉터까지 졌는데 스팀하다 데일 정도로 또 부주의하다고?

언제 집도 한 번 태워먹을 듯

오늘부터 아재랑 1일

꺼ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ억

진상아재 마스크 끼는거 커엽누

@국어국문학과학생

더 잘 읽었어야지 왠만 이라고 적은 것도 있음

@국어국문학과학생

이거 존나 좆같은게

바람이라고 말하는거 어감도 개같고 바램이 훨씬 나은데 걍 많이 쓰는 쪽으로 바뀌면 되는거임

언어는 매일 변화하는거임

@냉정하게

사실 틀니국어원이랑 공영방송에서 아나운서들만 이악물고 방어중이고 현실에 대화할땐 전부 바래라고 쓰지 노래가사나 뭐 그런것들도.

개인적으로 바람 바램은 둘다 별로 안어색한데 바라요 바래요에서 바라요, 바라는 너무 찐따들이 이악물고 쓰는 느낌이라 엄청 어색함

@웃기네

난 '바래'가 오히려 더 이상하게 보임 ㅋㅋㅋ.. 바래라는 표현 보면... 자꾸 색이 바래다, 색이 바램이 자꾸 떠올라

@웃기네

'바라요'가 아니라 '바랄게요'

@국어국문학과학생

“당신이 성공하시길 바라요.”가 맞습니다. 여기서 ‘바라요’는 ‘바라다’의 ‘바라-’에, 해할 자리에서 서술을 나타내는 종결 어미 ‘-아’와 두루 높임의 보조사 ‘요’가 결합한 말로서, ‘바라요’로 적어야 합니다

ㅅㄱ 그리고 `박제` ㅋ

여자는 얼굴 이쁘면 왠만하면 다 짝 생김

끼리끼리

아저씨 어그로 쩐다 ㅋㅋ 여자 흉터보다 아저씨가 더 궁금함

믹스타서 비싼돈 받아먹는 사기꾼 ㅂㅇ

해피엔딩

진짜 저런일 있으면 저런얘기 하는놈들이랑 여자랑 엮여서 좋을거없음

@크키쿠

ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ

병싄ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 아저씨 귀여워

꺼----억

진짜 글모르고 바쁜 아재였나보네ㅋㅋㅋ

저런 쓰레기랑 안 엮여서 다행이야

나도 알던 누나 톡하고 놀다

휴대폰에 애랑 같이 찍은 사진 있는거 보고 깜놀

마지막에 아재 졸라귀엽넼ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
속보) 일본 신칸센 사고로 1억 2천만명 사망...jpg 31 뭉탱이 26 2 분 전
'영광의 시대'의 흔적으로 재난을 막는 클리셰 7 잡학교수박학식 20 2 분 전
ㅇㅎ,ㅆㄷ) 젖보똥 마법소녀 애니 마지막화 15 수육을쏘면탕수육 35 19 분 전
커뮤 화법으로 대화하면 안되는 이유.jpg 16 쥬지쥬스 36 19 분 전
투팍 사망소식 듣고 울었다는 최자 37 착한생각올바른생각 60 27 분 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 41 책한권만읽은무서... 37 27 분 전
🍆 ) 운세뽑기하는 manhwa 21 듀오덤싫어요이지... 29 28 분 전
택시에서 ㅇㄱㄸ벤 하는 방법 38 책한권만읽은무서... 66 31 분 전
이마트 24 어플 드디어 전격개편.jpg 38 돈찐 60 38 분 전
스트리머 쵸단 53 책한권만읽은무서... 82 39 분 전
다시 읽어보면 ㄹㅇ 무서운 글....jpg 56 닉네임변경41 77 45 분 전
현재 일본에서 난리 났다는 건강보조식품 39 책한권만읽은무서... 56 48 분 전
유입에 의해 토착민이 사라진 사건 ㄷㄷㄷㄷ 23 웃겨정말 73 53 분 전
흙수저 앰생이 정치에 빠지는 이유.jpg 59 쥬지쥬스 100 59 분 전
💣 최근에 일어난 세계 폭발사고 모음집 42 힝잉잉 52 1 시간 전
마크롱·룰라 "웨딩 촬영" "연인 보는듯"… 33 유미주의 46 1 시간 전
저출산 전에 해결해야 할 문제 79 AEROK 74 1 시간 전
미국인들에게는 채소를 달라고 확실하게 말해야 한다고 25 ㅋㅋㅎ 37 1 시간 전
마블 기술력을 얻어버린 삼성 24 라이카 58 1 시간 전
자취방 도시가스 안 쓰는데 고무관 이거 잘라도 됨? 45 책한권만읽은무서... 54 1 시간 전