개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

2차 대전 극한의 컨셉충...jpg

윌리엄 밀린

노르망디 상륙작전에서 백파이프 병으로 차출되어 백파이프를 불며 진격함

윌리엄은 총 한 발 안 맞았는데, 독일군 포로가 전하길 미친놈인 줄 알고 안 쐈다고 함

아래는 백파이프로 가장 많이 연주되는 용감한 스코틀랜드라는 곡이다

내 생각엔 전곡 들어야 해서 안 쏜 듯

번역기 돌린 거라 문맥이 이상할 수도 있음

이름은 앨리슨 디그비 타담 워터

최종 계급 소령

애비가 11살때 1차대전 당시 가스때문에 죽고 그 충격인지

영국왕립군사학교에 입학하고  1937년 중위계급으로 졸업하고 초기 인도주둔영국군으로 복무했는데

1942년 동생이 엘 알 라메인에서 죽은걸 듣고 공수부대에 자진입대함.

이사람은 뭔가 영국군인의 전통을 중시하는사람이라 전투가 있을때마다 우산을 가지고 다님.

그래서 무전기를 잘 믿지못해서 나팔로 통힌하는법을 가르치고 실전에서도 나팔로 통신하기도함

마켓가든작전당시 풀숲에 숨어있다가 장갑차가 지나가자 튀어나와 장갑차 시야구멍에 우산을 찔러넣어 장갑차를 세우기도했음.

아마 이게 젤 쩐듯.

그리고 중간에 고급장교를 만났는데 장교는자신에게 탄약이 없다고 하자 디그비는

"탄약걱정은 하지마십시오.저에겐 우산이 있습니다"

라고 말하고 우산으로 고급장교를 호위하며 후송하기도했음.

쨌든 철모안쓰고 붉은베레모 쓰면서 여기저기 우산들고 전투하다가 포탄파편에 맞아 부상입음.

우산이 비는 맞아도 포탄파편은 못막은듯.

암튼 포로로 끌려가 세인트 엘리자베스 병원으로 갔지만,치료도중 동료와 같이 창문깨고 탈출하고 자신옷의 단추와 바늘로 간이 나침반을 만들어 근처 네덜란드 마을로 가서 레지스탕스 도움을 받으며 몸을 숨김.

여기서 그위 위장술이 발현되는데, 청각장애인 네덜란드인 페터 젠센이란 이름으로 가짜 신분증을 만들며 오토바이로 거리를 활보하여 흩어진 연합군 낙오자및 포로 150명을 모았지만,독일군 그 누구도 귀머거리 페터 젠센이 앨리슨 디그비라는 영국군인걸 눈치못챔.

위장술이 너무 쩐 나머지 진흙에 빠진 독일군 장교 차를 미는것도 도와주기도했음.

쨌든 이렇게 모은 150명을 데리고 연합군 후방으로 갔는데 이를 페가수스 작전이라고 불렀음 사망자 1명빼고 나머지 모두 무사히 귀환시켰고.

영국 본토에서 Distinguished Service Order훈장을 수훈받음.

그리고 종전후 1993 75세 나이로 사망함

53개의 댓글

아 백파이프맨이랑 우산맨은 다른 사람이구나. 백파이프 얘기는 왜 안나오나 했네

킹스맨 모티브가 저거라매

고인물플레이 미쳐버렷다

애꾸 스코틀랜드 흑인 ㄷㄷ

칼이랑 활가지고 참전한 영국군 장교도 있엇는데 저국가는 찐이다 ㅋㅋ

@가만히있는애

잭 처칠이던가 ㅋㅋ

하이랜더 어디갔냐 추가 ㄱㄱ

역시 남자는 치마지

2차대전째 잭 처칠이라고 노르망디 상륙작전때 클레이모어 돌격한 사람도 있는디 같은곳에 백파이프 돌격도 있었네....

와 페가수스 작전 ㅋㅋㅋ 저거 BOB보면 나옴 영국 공수부대 구출작전

저 용감한 스콜랜드 곡 어디서 많이 들어본 건데 어디서 들었을까

@blyyyyat

클론

랄라라랄랄라라

모두다함께 씽잇

@blyyyyat

톰과제리

@blyyyyat

예전에 저 노래로 증권회사인가 은행인가 금융쪽 광고 있었음.

@blyyyyat

내생각엔 그 픽셀로 만들어진 동물들로 길 건너는 게임에서 들었을꺼 같다. 겜 이름은 까먹음 ㅋㅋ

@자몽호올스

길 건너 친구들이었나 ㅋㅋㅋ

@blyyyyat

문명6ㅋㅋㅋㅋ

A7X
@blyyyyat

골드윙 아님? ㅋㅋ

@blyyyyat

도미노피자 영국맛

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹 중대하나를 만들어서 복귀하네

고인물 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 사람이네 아주ㅋㅋㅋ

난 영국의 저 기행스러운 면이 너무 좋다

2차 대전때 클레이모어들고 상륙작전 참여한 미친놈도 있는데 뭐

킹스맨ㄷㄷ

죄다 영국인들이냐ㅋㅋㅋㅋ

저 우산 든 양반의 경우 "머나먼 다리"라는 영화에서 우산 든 군인으로 나옴...ㅋㅋ.....

수렵피리 성능 확실하구만

칼들고 노르망디 뛰어들어가서 몇 명 베어버린 인간도 있지않나

진짜 킹스맨이누ㅋㅋ

잭처칠 빨리 추가해라

ㄹㅇ 킹스맨 그 자체였네 ㅋㅋㅋ

아 1대 킹스맨이 저아저씨구나

백파이프가 스코틀랜드 전통악기는 아닌데

13세기때 잉글랜드 상대로 독립전쟁할때

백파이프 불면서 싸웟다고함

전쟁때 밤낮없이 불어대니깐 잉글랜드군들은

트라우마생길정도엿다고함

그러니깐 쟤네한테는 단순히 악기가아니라

저항정신같은거라고 유튜브에서 봄

단소 살인마에 이은 백파이프 살인마 ㄷㄷ

스코틀랜드 사람은 뭐 북부 상남자인가 ㅋㅋ

하이랜더도 그렇고 ㅋㅋ

@혐오주의자

스코틀랜드도 살기 척박한 환경이라 스위스 마냥 용병 뛰고 그러긴 했음.

30년 전쟁 때는 스코틀랜드 남성의 15%가 용병 뛰었다고 하더라.

바드 그 자체네 ㅋㅋ

극한의 컨셉충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 페가수스작전은 밴드오브브라더스 4?5?에서

이지중대가 탈출작전을 도와줌

문명브금이잖아 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페타 젠센 아는사람

대전 극한의 컨셉충 어디갓냐고 아ㅋㅋ 노잼도시 벗어나나했는데ㅜ

아래 존나 멋있네

망겜이네

전쟁났을때 바드한명 있으면 진짜 전쟁할맛 날듯

전쟁났을때 옆자리에 바드한명 있으면 진짜 싸움할맛 날듯

애비가 11살때 1차대전 당시 가스때문에 에서 잘못 이해한 내가 싫다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오늘 강릉 급발진 사고 경찰 재연 충격적인 결과. 10 개붕끌러 17 1 분 전
교관님!! 핵이 있는데 왜 칼질을 배워야합니까?!?! 16 Johndoe 19 1 분 전
헬스트레이너 남사친과 바프찍은 여친 18 mjonetool 18 3 분 전
체리필터 - 오리날다 한일우정음악회 8 gsfdrntjklgh 19 3 분 전
보배드림 난리난 쭈꾸미 먹튀녀 17 나는빠삐코 27 4 분 전
ㅇㅎ)남자들이라면 호불호가 있을리 없는 신체부위.jpg 22 기여운걸조아하는사람 31 5 분 전
장인어른의 암살시도.JPG 10 김츼 23 6 분 전
아우디 A3 페이스리프트 세단,스포트백 공개 37 독드립넷 19 7 분 전
코로나때 뿌린 재난지원금 효과 없는 걸로 밝혀져 11 백신거부드립넷 34 7 분 전
약ㅅㅇ) 특이점이 온 동물 피규어 근황...jpg 16 찬슬르아담 25 8 분 전
대형 신인을 만난 시미켄.gif 25 얍사비 27 8 분 전
삼국지 조조가 공자의 후손을 죽여버린 이유 7 나루타 18 8 분 전
포이즌 아빠 ㅇX충 만드는 케이셉ㅋㅋ.MP4 18 단무지 35 14 분 전
일본 시골 여행중 한국인 쾌남을 만난 유튜버 22 부자가될개붕이놈들 62 18 분 전
게임 원작 영화들이 원작을 대하는 태도 차이 28 파인애플오이민트냉채 29 18 분 전
공포) 창문에서 나를 바라보는 미국인 억만장자 사진 28 전투메딕 47 18 분 전
얼음에 구멍 조금 뚫으면 라면 끓일 가스레인지 완성 23 gsfdrntjklgh 21 19 분 전
츄 꽁꽁한강 챌린지 46 섭탱 35 19 분 전
[단독] ‘인터넷 주민번호’ 아이핀도 뚫렸다! 피해자만 수십명... 33 엄복동 39 20 분 전
현재 아시안컵(23세이하) 중국전 근황 ㄷㄷㄷ 33 사익 27 22 분 전