개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

개인적으로 부모자격없다고 생각되는 사람

aaccb4e5c3e0c719e9c282fe9ad1dec4.jpg 개인적으로 부모자격없다고 생각되는 사람

자식이름 이상하게 짓는사람

철학관가서 한자로 짓다보니 이상하게 나오건 그나마 이해가가는데

김둘리, 도우너 이건 누가봐도 그냥 재미로 지은거임

내가 자식이었으면 존나 욕할듯

133개의 댓글

이거 많이 봤는데 구빠이 뭐냐 ㅋㅋㅋ

하지마?

탁란당한경우 저런식으로 이름지어버린단 얘기도 들은적 있는거같다.진짜 내자식이 아니였던거임

중간에 주 들어갈 경우 높은 확률로 부모가 개독

근데 기억에 잘 남는 이름으로 하면 사람들이 기억 잘 해줘서 장점이긴 함

이상한 이름은 말고

김둘리 도우너 정도면 귀엽지 않나 ㅋㅋㅋ 인분, 변기통이런게 좀 그런거지 ㅋㅋ

AZ

아마 김둘리씨는 집에서 둘째였을 거야 ㅋㅋㅋ

옛날에는 자식 이름을 하니 둘리 이런 식으로 종종 지었어 ㅋㅋㅋ

@AZ

차두리 차세찌

저 중에 내 여동생이 있다

법원에 개명신청했는데

이름 이쁜데 왜 바꾸냐고 거절당함

개자식들 지들이 그 이름으로 안살아봐서 그럼

근데 저 이름으로 사는거 보니까

이름 특이하니 취업 잘 붙더라ㅋㅋ

신기하니 면접 부르고 보는듯

@Grrr

부모님은 뭐라 하심까?

@Grrr

도레미 ㅋㅋ

@Grrr

개명을 거절 당한다고? 원래 개명 하고싶다고 할 수있는게 아님??

@오리고기밥

ㅇㅇ 법원에서 승인이 나야함

@Grrr

내 이름 내가 마음에 안들어서 바꾼다는데 특이한 법이넹...

@오리고기밥

필요한 사람 외에 너무 무분별해지니 기준을 둔 것 같음

나는 김씨라 너무 제한적이야

남달리는 좀 괜찮은대.. ㅋㅋ

마음은 이쁜데?

도레미좋다

@패드립퍼

지방공대 11학번에 한명 있었다ㅋㅋ

피씨가 있나?

@개붕아

피천득

@개붕아

피타고라스 있잖아

성병 은 진짜 ㅋㅋ

자격없는 새끼 이야기는 왜 없?

어흥이랑 송아지 정도는 귀여운데.. 조진년 변기통은 진짜 부모원망 많이할듯.. 초등학생때 놀림받기 딱 좋은데

맘에 드는 이름 몇 개 보인다 ㅋㅋ

@또싸운닼ㅋㅋㅋㅋ

사람임?

@ㅁㄴㅇㄻㅇㄹ

문문문 구여운 김브이 김내일 오리온 진오늘

이완용 보단 괜찮지 않을까? 군대가면 끔찍하다

제길도 잦같음

문문문ㅅㅂ 올올올그떠 오지네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오타니 일본 동화책 근황...jpg 5 Tissues 17 3 분 전
자기야... 이 브라 어디서 난 거야?.jpg 2 기여운걸조아하는사람 16 3 분 전
MS·아마존·오라클: 日🇯🇵을 데이터허브로 22 nesy 16 3 분 전
리니지 뽑기가 한국게임 10년을 퇴행시켰다 10 하늘을뚫는드립 15 3 분 전
생태계 교란 잡초에서 탈모 예방 효과 공식 확인 됨.jpg 15 아일릿 15 3 분 전
픽사 캐릭터 닮은 아역 배우 미용실 참사ㅋㅋㅋ.mp4 4 방구를그냥 15 3 분 전
겜잘알을 운영자에 앉혀서 생겼던 일 8 멀라 15 4 분 전
고속도로 휴게소에서 여자가 태워달라는 이유... 6 Kixx 16 4 분 전
성인 페스티벌 취소에 신난 사람들 5 탱이탱이뭉탱이 18 4 분 전
밀리의 서재 미쳤다는 트위터녀 8 gsfdrntjklgh 21 8 분 전
??? : 내가 조선인이라서...? 17 멍멍몬 30 44 분 전
한국 살면서 단 한번도 겪지 못해본거 13 사과먹는씨몽키 52 55 분 전
망한 결혼식 사진 컨테스트 21 Ultragear 25 56 분 전
'그 단어' 좀 쓰지 말라고 경고하는 성균관대녀 49 gsfdrntjklgh 42 1 시간 전
군대 간부들이 헌혈을 강요한 이유 30 ㅋㅋㅎ 32 1 시간 전
의외로 세계최초의 공산주의 국가 32 사익 30 1 시간 전
인천 13000원 수박냉면 48 파멸적상승 44 2 시간 전
바키 근황 57 바키한마 48 2 시간 전
약혐) 미국 경찰들의 필수품 46 기여운걸조아하는사람 36 2 시간 전
중국에서 1000년이상 지속된 이해안되는 풍습 중 하나 43 사익 51 2 시간 전