개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

'다큐멘터리 3일, 미워도 다시 한번 - 용산 전자상가 72시간'

과거에만 그런척 ㅋㅋ

83개의 댓글

ㄹㅇㅋㅋㄹㅇㅋㅋㄹㅇㅋㅋㄹㅇㅋㅋ

유구한 역사와 전통

ㅈㄹㄴ

업무때문에 자주 가는데 호객행위만 빼면 요샌 덤탱이 쓸 일은 없긴 하지...

@급공무원준비생

요즘 용산가는 사람들의 대부분이 알아보고 가기 때문이지...

@이때를노렸어

다나와의 준동도 큰 듯

@급공무원준비생

그래서 이제는 온라인으로 지랄함 ㅋㅋ

@급공무원준비생

부품에 대해 빠삭한 사람만 그서 그런거임 ㄹㅇ

가서 아무것도 모르는 티 내면서 컴퓨터 견적 맞춰달라하면 바로 본성 튀어나올껄 ㅋㅋ

@폐쇄은둔족

다음에 한 번 해볼까?

@급공무원준비생

넹? 조립컴 세번 맞췄는데 사기치려고 별 ㅈㄹ을 다하던디

@smgj

흠..... 나한테만 덤탱이를 안 씌우던건가 어짜피 안 당하니까

@급공무원준비생

당하지는 않지만 기분이 나쁘지

왜그러냐면 사기치려다 안통하면 얼굴 싹 바꿔서 쳐다보지도 않더라고 ㅋㅋ 그게 장사꾼이냐 동네양아치지

@smgj

흠 내 거래처가 좋은 곳이었던건가.. 새로운 시각 ㄱㅅ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ

진짜 가증스런 새끼들ㅋㅋㅋㅋ

아니 안 산다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 용산 누나 짤 올려줘

정품 아닌 가품이 있나 PC부품이?

@decoy

벌크같은거

@급공무원준비생

엄밀히 말하면 벌크도 정품이야

@decoy

유통사만 다른거긴 하지

@decoy

엄밀히 말안하고 통상적으론 벌크는 정품아님. 쇼핑몰에서 (정품)이라 해놓고 벌크보내면 바로 난리난다.

@decoy

병행수입

@decoy

벌크, 정품(환불받은 중고)

@decoy

그래픽커드 리마킹 제품이 있긴함

진짜 양심있어서 정가에 팔려고해도 주변상인들이 뒤지게 괴롭히겠지?

@맥커터

카르텔이 있다면 납품도 막을 수 있을듯. 심하면 주인없을 때 사각에서 사보도 하고

진짜 토악질 나오네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년전에 DDR1 세팅으로 메인보드 판 씹새끼를 잊을 수가 없다.

본체에만 115만원 들였는데 ㅅㅂ 115만원 짜리 본체에 도대체 누가 DDR1을 맞춰주냐.. 

그 씹새끼는 악성재고 처리하고 소고기 처먹었겠지?

그래.,용산 씹새들한테 컴사러 가면서 어정쩡하게 그래픽 카드랑 cpu정도만 알아보고 간게 내 잘못이지..

어쨋건 당연히 비싸게 주고 추천으로 맞췄으니까 DDR4 규격 인 줄 알고 ddr4 2개 사서 갈아끼우려다가 8만원 더 날린게 천추의 한이다 진짜.

@못된놈

뭔진모르겠지만 DDR1은 아닐꺼임 DDR1 갈려면 10년이 아니고 20년전으로 가야될거임

@프로네팔렘

아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ안믿기지?

나도 안믿겨 개 씨발..

아무리 맞춰 끼워봐도 파여있는 홈이 아예 다르길래

"뭐지? 제조회사마다 규격이 다른가?"

까지 생각해봤다.

그러다가 인터넷 검색해서 DDR1~4까지 나눠져 있는거 발견하고 설마설마 했는데 DDR1 규격이더라.

진짜 그거 확인하자마자 기분 존나 더럽고 개빡쳐서 용산 가려다가 이미 시간 1년이상 지나서 그냥 다음컴은 나 혼자 잘 알아보고 사려고 맘먹었었다..

@못된놈

DDR1이면 팬티엄 3~4인데 그걸로 윈도우도 버벅임 솔찍히 뭐 잘못안거같음

@못된놈

3이겠지. 3에서 4로 넘어가던 시점이었을거고 당시에도 1은 구하기도 힘든 화석인데다 산업용 교체수리용으로 파는게 더 나아서 그쪽으로 많이 갔어. 일반 소비자한테 팔아봐야 손해였지

@못된놈

딸1은 말이안돼 딸3일꺼임

@싴시

내일 당장 컴 다시 까봐야겠다.

@못된놈

팬티엄3 샀니?

@못된놈

4년전에 ddr1은 망상을 너무한거 아님?

애초에 램 버전마다 소켓이 다르고 그 소켓으로 맞추려면

메인보드가 구려지고 그로인해 타부품까지 전체적으로 병신이 되는데 ddr1?

아무리 그래도 적당히 하자.

평소에 찾던 마우스가 있어서 한번 둘러보러 갔었는데

보여달라는건 안보여주고 자꾸 좆같은 다른마우스만 보여줌 가격도 좆같이 비쌈

아니 ~~ 보여달라니까요? 하니까 아 거 참 이거랑 그거랑 다 같은 그립인데요 시전

좆같아서 집가서 인터넷으로 시킴

아 양심이 없으니까 못팔지 ㅋㅋ 있지도 않은걸 어케 팜 ㅋㅋ

양심 재고가 없어서 못파는거지 다 팔렸자너 ㅋㅋㅋ

누구맘대로 미워도 다시한번이야? 방송국 놈들 존나 건방지네 ㅋㅋ

정용진회장 뭐하냐? 노브랜드 같은거 이상한거 만들어서 말아먹지말고 일렉트로마트 확장하라고!!ㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 똑같으면서 말은 잘하네~

애초에 매장가는 사람들이 다 가격 알고 가는 사람들이라 ㅈㄹ 못하는거지 ㅋㅋㅋ

그래서 이젠 온라인에서 지랄하잖아 십새들아

JSP

없어서 못팜 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일부가 그러겟지 하지만 자정노력보다 우리가 남이가로 뭉쳐있겠지

psp 커펌 할려고 갔는데 커펌 되나요? 라고 묻자마자 바로 뺏어서 커펌한 ㅅㅂ새끼 ... 아직도 기억나네

@그저그런사람
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ)꿈과 행복이 넘치는 지상낙원, 알로하 해변 10 느그도밤나무 16 1 분 전
미국 캘리포니아에서 13년 산 내 시점에서 본 한국의 신기한 ... 28 둥이 23 8 분 전
아랍인들은 진짜 매일 초성퀴즈를 하고 살까.manhwa 10 싱압둘 28 19 분 전
우효wwwww 잘생긴 남자 발견wwwwwww 26 김츼 41 26 분 전
ㅆㄷ)3대욕구를 채우는 치트 9 장트러블맨 24 33 분 전
⚾️))어제자 연기대상급 플레이 13 형님이새끼웃는데요 36 51 분 전
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 18 등급추천요정여름이 58 57 분 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 16 디다케 30 57 분 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 42 년째모쏠아다 27 57 분 전
USIM이 소형 컴퓨터라 불리는 이유 36 최수연 32 59 분 전
qwer 고민중독 5배속 9키 업 노래 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12 인생포기자 33 59 분 전
망나니한테 밉보이면 ㅈ되는 이유 18 에어부산 49 1 시간 전
치킨업계들 입 다물게 한 명언 25 에어부산 43 1 시간 전
강기영이 뽑은 이성에게 설렐 때 13 누메로니어스 43 1 시간 전
성인페스티벌 취소로 보는 SNL 민교의 난.youtube 23 라이카 31 1 시간 전
급발진 없다는 주장 볼때마다 궁금한게 97 과닝 90 1 시간 전
존나 매운 미국 스탠드업 코미디 19 라이카 39 1 시간 전
말 이쁘게 하는 썸녀.jpg 28 등급추천요정여름이 60 1 시간 전
80억 건물주 와이프가 본인은 육아나 하라고 하면.jpg 72 드립더 38 2 시간 전
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 32 딸피 45 2 시간 전