개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

짱구 극장판 초월더빙씬

비디오판 더빙

대원판 더빙

49개의 댓글

짱구 대부분 초월더빙아닌가

넘재밌어

비디오판은 완전히 딴 말이네

@뿌엥뜨

저땐 아직 사회가 보수적이었던 시절이었우니까...

@뿌엥뜨

애초에 오카마라는거 자체를 몰랐지

@뿌엥뜨

저때는 동성애라는 개념이 희박했지

짱구는 원본이 더 어색함 ㅋㅋ

대원 승리

대원 지대로네 ㅋㅋ

난 원본이 더 나은거같은데

Lv

이~녀석 각오해라!

대원판 존나 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목소리부터 웃김ㅋㅋ

대원판 넘사네 ㅋㅋㅋ

모조리 얼음으로 만들어주마~!!!

생활의 달인 생각 나는 사람 없어요?

@렙 용사

왜냐면 같은 유해무 성우니까.

대원판 타노스 목소리네 ㅋㅋ

갓대원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대 황 킹 원

대원판 목소리 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대원판 사오정 목소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻥이야~

최근에 짱구 극장판 원본으로 정주행했는데 원본만의 맛이 있음ㅋㅋㅋ 더빙되면서 순화된게 워낙 많아서

예를들어서 짱구가 아빠한테는 코끼리 드립치는거처럼 엄마한테는 수염 드립치고 그러는데 더빙에선 가슴이라고 순화하고 그러지

비디오판은 너무 어색하다 ㅋㅋㅋㅋ

대원판 근본

뻥이야~

집어던지는게 총소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대원판이 ㄹㅇ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듣자마자 웃기넼ㅋㅋㅋ

오카마 말투 존나 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비디오판은 또 첨보네ㅋㅋ

원본 오카마 예전 헤이아치같네

갓 대원

이녀석 각오해라~~~!!!!

대원판이 목소리부터 근본이네 ㅋㅋㅋㅋ

대원판은 밈으로 자주 써먹혀서 친숙하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대원판 싱크가 좀 안맞는디?

듣다 보니까 캡틴샤크랑 목소리 같은데?

기다려왔다우~☆

저질이군 쳐라!

@방탄소련단

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동재생되네

@방탄소련단

종로로 갈까요옹

KDA

이거 영상만 다른 시리즈 있지 않나

yeeeeeeeeeeeeeee녀석 각오해라아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

원본이랑 비교할때

그냥 자국 더빙이 당연히 더 자연스럽다고 생각했는데

비디오판 보니까 걍 잘한쪽이 자연스러운게 맞구만

짱구

기다려왔다우

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
모호텔 출신 쉐프의 뷔페식당 23 부자가될개붕이놈들 25 6 분 전
자녀상보다 부모상이 더 슬프다는 글쓴이.jpg 55 똥먹어본사람좋아요 32 9 분 전
스포) 주술회전 파쿠리 근황 11 누군가는해야하잖아 28 9 분 전
삼성전자 신입 재택교육 하다가 합체장면 생중계돼서 난리남.... 12 닉네임변경01 28 10 분 전
친누나가 대한항공 승무원인 상황 .gif ㅋㅋㅋㅋ 26 구름이구름 32 10 분 전
결국 뉴스까지 뜬....김채원 성조기.mp4 27 닉네임변경01 26 10 분 전
아침 9시에 엘베 잡아두는 가구때문에 개빡친 직장인 15 쥬지쥬스 17 11 분 전
이모가 마법의 목걸이를 준 만화 6 황금물고기 22 11 분 전
일본인 : 한국에서 일본에 독을 풀었다!!!!! 16 ㅋㅋㅎ 25 11 분 전
⚾) 한화 경기 결과에 흡족한 두목님 15 웃참머쓱 21 12 분 전
SNS에 질문하나했다가 극딜먹은 댓글 15 착한생각올바른생각 28 12 분 전
싱글벙글 몽골 외교...jpg 13 코미디 40 13 분 전
흔한 26살 한국여자의 박살난 계좌 58 구구구구일 34 20 분 전
클리앙 근황(?) 16 여행 37 21 분 전
키작녀의 넘치는 자신감 30 등급추천요정여름이 41 27 분 전
클리앙은 모르는 개드립 혜택 44 년째모닝타고배달中 46 27 분 전
30대 여직원 지능논란..jpg 36 쥬지쥬스 66 35 분 전
애플 독점금지 제소한 美 법무부 “스마트폰은 플랫폼이다” 105 LG벨벳 67 56 분 전
야 개새끼들아 그만해!!!!!!!!! 28 GTA11 78 57 분 전
철권 첫 dlc 에디 골드 공개 45 미안합니다1 42 57 분 전