개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

우리나라에 단 1대밖에 안 남아있는 차량.

지난 1972년 생산돼 지금은 거의 찾아볼 수 없는

희귀차량인 현대차 ‘뉴 코티나(Cortina)’

일반 고속도로를 주행해 화제다.

. . . . . . . 

임 대표는 “평소 급출발이나 급가속, 급제동을 피하는 경제운전 습관이 중요하다”며

“오래된 차량이라도 엔진오일이나 점화플러그 등을 주기적으로 갈아주는

세심한 차량관리를 통해 신차 못지않은 성능을 유지할 수 있다”고 설명했다. 

http://www.dailycar.co.kr/content/news.html?type=view&autoId=7888

흔한 공산품이래도 애착을 가지고 오랫동안 관리하면 명품이 되는듯.

52개의 댓글

58만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연비 잘 나오는것도 신기하다

@뛣뛣뛣

저거랑 람보르기니 교환 가능?

@우당탕탕몽실이

삽가능 슈발

이건 ㄹㅇ올드카네 멋있다

뭘 어케 관리하면 차가 아직도 저래 ㅋㅋㅋ

@파로마

저 차는 진짜로 사고나면 마음 찢어지겠다.. ㅜㅠ

@K084401

부품을 구할수도없음 ㅠㅜㅜㅜㅠ

58만 키로 ㄷㄷ

올드카 수집하는 사람들이 맨날 팔라고 연락하겠네

개멋있어

관리를 한다고 해도 58만 키로 가능하냐? ㅋㅋㅋ

저런 차는 유지보수 어떻게 하냐ㅋㅋ 부품도 제대로 된 거 안 남아있을 거 같은데

@코로나x짱깨바이러스o

원본인 포드 코티나가 60~70년대 영국에서 가장 많이 팔린 중형차라 부품 구하기는 쉬움 ㅋㅋㅋ  단종된 부품을 새로 만들어서 파는 회사도 있고...

@kallenhard

ECU달린 차도 아니니 적당히 호환 가능한 부품으로 해도 괜찮을듯? 그런거 생각하면 올드카라 오히려 보수가 쉬운것 같음.

그런 부품 구할 돈만 있으면 ㅋㅋㅋ...

부품 수제작 해야할듯ㅋ

아는분 91년식 벤츠 타는데 부품 비슷한거 구해다가 깍기도하고 수제작하기도하고 신차보다 돈 더 잡아먹더라

켄정 아조씨가 왜 여기서 나와?

@옆집쫑이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 많이 봤다 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클래식한 멋이 이런거다

티코조차 길가다 보이면 존나 신기한데 ㅋㅋ

11년에 40년 된 차엿으면 지금은 50년 됏네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ

지금쯤은 폐기햇겟지?

연식치고는 얼마 안탔네 그것도 중요한건가

59만 키로면 달 찍고 절반은 돌아오고 있냐 ㅋㅋ

99만9999찍고 1부터 시작된 차 본것 같기도함

@dpmk

달까지 38만키로인가글ㅓㅁ

차 진심 멋있네

이천에 대형동물병원 왕진차량 110만 찍고 폐차. 현재 베라크루즈 77만

과거차

이야

택시들은 5년 50만 걍 찍음

02년식 18년된 뉴이에프.. 현재 7만 8천키로.. 멀쩡한데 주변에선 고물이라고..

와 관리 기가막히게 했네

연식에 비해 키로수는 적은건데

놀라기는ㅋㅋ

저거 근데 안전 쪽으로 괜찮음? 워낙 옛날차라 사고나면 바로 골로가는거 아닌가

@느그국

의외로 잘부셔져서 흡수잘할듯

@느그국

ㅈ됨

차 이쁘네

날씨 더워보이는데 뱃살 많을 것 같은 아저씨가 몸에 안 맞는 정장 입고 본넷 위에 손 올리고 있는거 보니 보기만해도 답답하네

@헛소리만함

별게 다 불편하네

@치킨누들

닉값하는거 병먹금 ㅋㅋ

버스 운전할때 60만 탔길래 연식에 비해서 적게탔네유?

하거 물으니까 100만키로 두번찍고 고장나서 60만에 고정되어 있는거였음 ㅋㅋ 계기판 고친다고 새로 갈으니까 0부터 다시 시작하는데 진짜 몇달타니까 바로 6~7만키로 찍더라. 영업용이 많이타긴 많이탐

40년에 58만이면 많이.안탄거네

모닝 12만키로 탔는데도 바꾸고 싶어죽겠는데 어케 안바꾸고 버텻누 ㅋㅋㅋ

나 도로주행 연습할때 탔던 베르나가 599970키로 탄 차였는데

저거 차수명보다도 계기판이 먼저 맛탱이가 가서 0키로로 초기화되는거 아니냨

아찌 옷도 옛날정장 입으니 사진도 옛날같내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@불멸의러너

11년도임

저런 각디자인 좋아하는데 요즘은 규제때문에 안나와서 너무 안타까움

@황해도특산

아 규제 때문에 안 나오는거였어? ㅅㅂㅋㅋ

@인생포기자

사람이랑 사고났을때 피해를 덜 입힌다던가

연비라던가 그런 측면에서 불리하다고 들었는데

점화플러그 교체하니까 연비 조또 안나오던 차가 연비 잘나오더라.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 근황 ㄷㄷ.JPG 18 구름이구름 15 방금 전
???: 삼계탕은 강간이다 25 파멸적상승 25 4 분 전
동물농장 투샷 레전드 15 등급추천요정여름이 28 6 분 전
인간이 셀프펠라 못하게 만들어진 이유 40 gsfdrntjklgh 31 10 분 전
일부 부모님들이 제일 싫어하는 자식의 행동 46 열심히사는찐따걸레 44 15 분 전
사막에서 발견된 고고학 건축물들.....jpg 13 라이카 25 16 분 전
끝내주는 길빵충 35 embroidery 30 19 분 전
사실 에타가 본체인 경북대학교ㄷㄷㄷ...jpg 13 본성은쓰레기인데... 29 20 분 전
깜짝깜짝 대한민국 어제자 근황 뉴스 80 lllIIlllI 66 27 분 전
하이브, 민희진 대표 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 확보 68 뭐하고살지 41 29 분 전
ㅇㅎ)반지의제왕 원작에 비해 지나치게 너프를 먹은 인물갑 24 그건다르지임마 82 43 분 전
32세 여자 의사 1:4 소개팅 결과 73 뿌뿛뿅뾿 82 1 시간 전
2024년 게임 기대작 모음 93 GTA11 67 1 시간 전
하루만에 성기가 12%나 짧아진 한국인 25 열심히사는찐따걸레 59 1 시간 전
ㅇㅎ)차에서 여친.gif 24 승과 39 1 시간 전
곽튜브가 고마워서 눈물흘리는 미나미.mp4 43 주금이 42 1 시간 전
엠바고 풀린 스텔레블레이드 평가 41 닉세탁하면그만이야 48 1 시간 전
ㅆㄷ)금방 사랑에 빠지는 갸루 28 장트러블맨 27 1 시간 전
성인페스티벌 대표... "섹스가 가벼워졌으면".jpg 53 뚜비두밥밤바바 77 1 시간 전
2030 한강 르네상스 실현..사무실, 수상 호텔, 선상 레스토랑... 68 엄복동 36 1 시간 전