개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(똥컴도, 고사양겜 가능?) 구글 스테이디아 써 본 후기

스테이디아 = 게임 설치 필요없이, 크롬으로 접속해서 바로 게임플레이 가능한 시스템

장점은 게임을 안깔아도 되니 용량 확보에도 좋고, 컴사양이 구려도 스무스하게 플레이 가능

즉, 사양이 낮은 컴퓨터로는 게임은 안돌아가도

유튜브 영상만 잘 돌아간다면 고사양 게임도 얼마든지 플레이가 가능인데..

장점과 단점을 나열하자면

장점

- 똥컴도 고사양겜 가능

- 하드 용량 걱정 ㄴㄴ

- 구글 기기, 각 종 TV랑 호환이 잘 됨

- 크롬캐스트가 있다면 TV에 꽂아서 바로 게임플레이 가능

- 인터넷만 잘 된다면, 언제 어디서든 크롬으로 게임플레이 가능

단점

- 유저 모드를 지원하는 게임, 모드 설치 불가능. 즉 한글패치도 공식 지원이 아니라면, 설치 불가능

- 인터넷 연결 없이는 게임플레이 불가능

- 반응속도 지연 시간이 아주 약간은 존재. 총싸움 게임 같이 반응속도가 중요한 게임은, 약간 체감이 될 정도

- 게임이 너무 어려워서 트레이너 같은게 필요할때, 이용 불가능

- 지원하는 게임이 많지는 않음

- 좋은 그래픽을 가진 게임도, 스테이디아에서는 좋은 그래픽으로 나오진 않음

이게 만약, 구글 서버와 본인 컴퓨터간의 인터넷 연결이(버퍼링이) 덜 되면

유튜브 영상 화질도 안좋아졌다가 점차 좋아지는 것처럼

게임 화질이 안좋아졌다가 점차 좋아짐

그리고, 일 부 키가 안되는 경향이 있음

예를 들어, ESC키를 누르고 있어야 스킵인데 누르고 있으면, 스테이디아를 종료할거냐고 뜸;

곧 출시할 사이버펑크도 스테이디아 지원한다고 함

우리나라는 언제쯤 서비스 할지 모르겠음

132개의 댓글

@밀크셰이크

나도 지포스나우도 해보고

플스 어플로도 다 해보고 이야기 하는거야 병신아

윗댓글에도 다들 거슬린다는 글이 많은데

개소리 짖고 앉았네 ㅋㅋㅋ

문명이나 슈로대 같은거나 할만하지

액션이나 격겜 fps는 아직 할거 못돼 

그래서 너 아이언이라는거지?ㅋㅋ

@개의봉알

롤 안해! 굳이 예시를 지연이 최소여야 하는 경쟁 게임 들어서 사람들에게 쳐맞았으면서 자존심 때문에 놓질 못하누 ㅜㅜ

@밀크셰이크

사람들하테 뭘 쳐맞음 너만 짖고있는데

ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신임?

넌 뭐하는데 그래서 프린세스 메이커 이런거함? ㅋㅋ

@개의봉알

지금은 디비니티 오리지널 씬 하다가 노잼이라서 다시 몬월이요 ㅋ 내 위의 댓글은 너에게 호의적인 댓글로 보이나보지? 이젠 언어 감수성도 떨어져, 막? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인지부조화 오랫만에 보네 ㅎㅇ

@밀크셰이크

이 새끼 정신병자인가? 위에 말 또또 그렇게한다는거 밖에 없는데? ㅋㅋ

니 댓글이 다른 사람 댓글로 보이는거니? 아님

내 대댓글 보고 다른 사람 댓글로 본거야?

이악물고 염병하는거보니까

루리웹하는 찐따 새낀가 보네 ㅋㅋ

응 꺼져 상대할 시간없어

@개의봉알

캬, 방구석 개붕이 여윽시 말싸움에서 밀리면 이 악물고 루리웹 찐따 두 글자만 쓰고 도망치는데 선수죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 스타디아 안해봤지? 걍 솔직히 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또또 그렇게 한다는 말이 막 너 응원해주는 걸로 알면 최소한 언어 7등급 예상해본다. ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@개의봉알

'니 댓글이 다른 사람 댓글로 보이는거니? ' 이 부분은 대체 뭔소린지도 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 쟤랑 합치면 2사람인데 복수랑 단수도 이해 못할 정도의 능지임? 글머 거의 정박아가 개드립 하는 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@밀크셰이크

지적장애 있음?

너랑 이야기 하고 있는데 너를 왜 포함함 ㅋㅋ

니가 댓글 두개 안보이냐메

니 댓글 위로 또또 로 시작하는 댓글이랑

내 대댓글 밖에 없는데

내 댓글을 다른 사람 댓글로 착각한거냐

아님 니 댓글을 니가 말하는 사람들의 댓글중에 하로 친거냐

물어본건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

씹돼지새끼야 밖에 나가서 쳐 운동이나해

게임만 하지말구

@개의봉알

'니가 댓글 두개 안보이냐메'

'내 위의 댓글은 너에게 호의적인 댓글로 보이나보지?'

혹시 시각장애 있으심....?

@밀크셰이크

아니 그건 니가 나하테 부들거리는거랑은

의도가 전혀 다른데?

그냥 말 싸가지 없게 한다는 뉘앙스의 댓글인데?

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 넌 지적장애 있냐고 ㅋㅋ

@개의봉알

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 읽은거 부끄러워서 어떻게든 무마하려고 애쓰는 거 봐 ㅈㄴ 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

나가서 운동이나 해 찐따새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@개의봉알

'응 꺼져 상대할 시간없어'

여윽시 마지막 말은 하고 싶어서 좀이 쑤시죠? ㅋㅋㅋ 찐따쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@밀크셰이크

부들부들 소리가 여기까지 들리네

회사 당직 출근했는데 일하다가 니 개소리가 하도 얼척없기도 하고 심심해서 더 쓴거뿐임 ㅋㅋㅋ

나도 찐따 일순있지

근데 내가볼땐 나보단 니가 훨씬 찐따에 가까운거 같다 ㅎ

@개의봉알

쉿쉿쉿쉿... '근데' 다음에 나오는 소리는 다 개소리야...

'나도 찐따 일순있지'까지만 말하고 끝내자... ㅇㅋ? ㅇㅋ.

당직에서 개드립으로 쌈박질이나 하는거 사장님이 앎? ㅋ 돈 ㅈㄴ 쉽게 버누

@밀크셰이크

내 할일 다하고 루팡짓하는데 뭐 어떰

한국 직장 생활이 다 이런걸 ㅋㅋ

그리고

닥치고 찐따새꺄 초딩 같으니까 그만하자

@개의봉알

'닥치고' - 밀리는 병신이 최후의 최후에 꺼내는 단말마.

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 회사 당직인 건 왜 공개한걸까 ㅋㅋㅋㅋ 아마도 내가 백수라고 단정하고 넌 주말에도 건실히 일하는 개붕이라고 어필할 생각이었나본데 주말에 출근시키는 회사에 나가는게 자랑이다 찐따야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@밀크셰이크

ㅋㅋㅋㅋ응 여긴 다 돌아가면서 당직서 ㅋㅋ

사회 생활 안해봐서 모르나봄 ㅋㅋㅋㅋ

그리고

전혀 어필할 생각 없었는데 해몽이 너무좋은거 아니오? 혹시 영화 평론가요? ㅋㅋㅋㅋ

상상력이 좋아서 심하게 부들대는거야?

@개의봉알

내가 개드립 당직 킹이야 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일 90시간 근무다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전혀 네 직장 얘기 나올 뉘앙스가 아니었는데 튀어나오니까 억측을 하지 그 이상의 뭘 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@개의봉알

아 ㅈㅅ. 나보다 더 헬인 환경에서 근무하면 100시간도 우습긴 하지. 개드립에서 나보다 근무 더 오래 하는 사람도 충분히 있을 수 있음. ㅇㅇ

@개의봉알

'응 꺼져 상대할 시간없어'

이번엔 그만할 자신 있누? 응? ㅋㅋㅋㅋ

@개의봉알

보통 어떻게든 포기하고 싶지 않은 애들이 이런식으로 하나둘씩 자기 신상을 늘어놓기 시작하지 ㅋㅋㅋ 다음에는 어느 지역에 사는지도 말해줄듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

그래서 잘못 읽은거 맞지, 정박아야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@밀크셰이크

네 다음 지적장애인

넌 방구석 히키코모리니까 이야기 못하는거겠지

ㅋㅋㅋㅋ

어느 지역 사는지 알려줘?

개드립글에 많이 썼었는데

세종살아 ㅋㅋㅋ

그리고

이 새끼 설명해줘도 도돌이표네

찌질이의 기운이 이렇게 강하게 느껴지는놈은

정말 오랜만이다 후

@개의봉알

아 그래서 잘못 읽은게 맞냐고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 사람이 하는 말은 아득바득 회피하려고 하누 ㅋㅋㅋ

회사에서도 그런식으로 처신함? 남들이 뭐라고 안 수군대던 ㅋㅋㅋㅋ

@밀크셰이크

다 설명 했자나 병신아

그리고 마지막으로 스타디아 안했고

지포스 나우로 다잉라이트랑 엔터더 건전 등등 해보고 플스로는 블러드본 언차티드 했다가

못해먹겠어서 슈로대 세일하는거 사서 이것만

유일하게 원격플레이로 엔딩봄 됐지?

@개의봉알

그리고 방구석 개붕이는 결국 스타디아로 무슨 게임을 해봤는지는 끝까지 대답을 못했다고 한다. ㅜㅜ

@개의봉알

프린세스 메이커 명작이지~

@개의봉알

그래서, 지포스 나우로 무슨 게임 해봤는지 들어나 보자 ㅋㅋㅋ

@밀크셰이크

뭔 개소리하냐 넌

너랑 쟤랑 똑같은말 하고있는건데

@케담담

이건 또 뭔 개소리지?

@밀크셰이크

너나 쟤나 인풋렉 존나체감된다고 말하고있는거아님?

왜 싸움

@케담담

아니야 멍청아. 나는 싱글 플레이면 견딜만한 수준이 아니냐고 하고 있는거야. 그리고 굳이 저새끼가 롤 같은 경쟁 멀티플레이어를 예시로 들면서 아득바득 무리하게 까내리고 있는걸 터는건데 넌 대체 뭘 읽은거냐?

요새 개드립에 저능아들 왜이리 많지? ㄷㄷ

@밀크셰이크

서로 잘못 해석될 여지가 높은 댓글 써놔서 이렇게된거같은데..

거기다 쟤도 문명 언급하는걸로 봐서 싱글 플레이 게임에선 괜찮다는거 어느정도 알고 있는거같은데?

거기다 롤, 카스같은거 스테디아든 지포스나우든 아직 무리인건 맞잖아?

왜이렇게 화가나있어

@케담담

일단 너한테 화가 난건 너가 제대로 읽을 능력도 안되면서 딴사람 말을 개소리라고 할 능력은 충분히 갖추고 있어서 어이 없어서 그런거다 ㅋㅋㅋㅋ

본인이 뭘 잘못했는지 알기는 함? 댓글로 어떻게든 또 변명하는 거 보면 튼 거 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

@밀크셰이크

개소리라 한건 미안하다 분명 같은소리인데 왜 싸움거는거지 라고 생각해서 튀어나온거같음.

쟤가 앞뒤 다짤라놓고 말해서 그렇지 결국 같은말 하는건데 싸우는게 이상하잖아

@케담담

ㅇㅋㅇㅋ ㅅㄱㅇ

@밀크셰이크

존나 화났네 얘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@밀크셰이크

너가 이해하셈. 본인이 겪지도 않았으면서 롤 언급하며 비하하는건 생각도 안하고 쿨한척 오짐. 내로남불은 내로남불로 상대해야 제 맛

@개의봉알

세상에 게임이 pvp게임 밖에 없냐

@이불장수

걍 비유를 그렇게한거지

자꾸 pvp에 목숨거냐

난 현세대 원격으로 fps게임하면서 밀림 못느끼면

롤을 했다면 아이언이였을듯

이라는 뉘앙스로 이야기 한거임

애초에 공격적으로 말한건 잘못 인정함

@개의봉알

그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@워주스

누군가해서 작성글 둘러봤더니

너 아가리 털고 닉변하는게 취미구나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

더러운거 묻는다 저리가 워이~~~워이~~~

@개의봉알

캬 잘못 인정한 직후 돌변하는 거 보소 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 인생이 ㄹㅇ 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난원래 며칠 주기로 닉네임 바꿔 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 내 글 목록 봤으면 알거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

@워주스

아니 난 너보라고 이야기한적 없어

ㅋㅋㅋㅋㅋ

무섭게 자꾸 왜이러냐 ㅋㅋ

그리고

너 병신짓한거 잘읽고 옴 더러운거 묻으니까

저리 가라니까 워이~~~

@개의봉알

캬, 사람에 따라 공격적으로 말한게 나한테는 안 미안하고 딴사람한테는 미안해? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이메일이나 물어봐서 사랑이나 속삭이지 왜 댓글로 달고 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@개의봉알

슬슬 쪽수하고 여론에서 밀리니까 안보겠지 싶어서 은근슬쩍 사과했지만 본성은 뭐 어디 변하질 않네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 지금 공격적으로 말한 건 안 미안해? ㅋㅋㅋ 아까 공격적으로 말한 것만 미안해? ㅋㅋㅋ

생각해보니 얘 지한테 부정적인 댓글 달릴 때마다 작성글 까봐서 동일인인지 확인하고 있었겠네? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@워주스

처음보는 닉이 갑자기 그래라고 해서 본건데

왜 자꾸 혼자 과대해석하냐

너 평론가 하면 엄청 잘하겠다야

아니 지능이 낮아서 안되겠구나 ㅋㅋㅋ

진짜 불쌍하다..

@개의봉알

딴새끼는 맨날 보는 닉이라서 안봤냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 법적으로 정해진 근무시간인 50시간을 아득히 넘긴 90시간을 일하는게 무슨 의미같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 드립은 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

@워주스

지능이 낮으니까 일을 오래하는거겠지 ㅎㅎ

뜬금없이 처음보는 닉이 그래라고 대답했으니까

아까 그 병신새낀가..?하고 작성글 눌러보기한거지

너 혹시 개드립이 인생의 절반이냐 ㅋㅋ

댓글 다는 애마다 글목록 보기함? ㅋㅋㅋ

이상하니까 확인하지

진짜 혼자 개돌하는게 정신적으로 문제 있는거 같은데 병원이나 가

그리고 더러운거 묻는다니까 워이~~~~

@개의봉알

와, 우리나라에서 법적인 근 허용무시간이 50시간 넘는 거의 유일한 일이 뭔지 모르나보네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

숙제로 남겨줄테니 검색이나 해 저능아 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

@워주스

관심없어 저능아 새끼야

어쩐지 찐따 냄새 진하게 나더라니

https://www.dogdrip.net/index.php?_filter=search&mid=dogdrip&search_target=title_content&search_keyword=간디&document_srl=276902756&page=1

잘읽었고 이거 독후감이나 제출할께

워이~~~

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
악당들에게 둘러쌓인 남자.Manhwa 18 스마트에코 36 8 분 전
(블아) 위원장의 상태가 이상한manhwa 20 스마트에코 26 8 분 전
상황이 이상하게 흘러간 이란과 이스라엘 11 하하하하핫 38 8 분 전
듀엣곡을 부르다가 실수하면 파트너 어깨가 탈골됨.jpg 13 마법소년매지컬춘식 26 9 분 전
쌈 논란 20 누메로니어스 22 9 분 전
너무나도 공포스러웠던 외국인의 서울의 밤 7 방구를그냥 30 9 분 전
에어컨 이정도인데 집주인이 청소 안해준다함.. 61 와드디어가입햇네 21 10 분 전
[속보] 비트코인 반감기 완료…"가격 0.47% 하락" 42 뿌링클주세요 26 10 분 전
요즘 통닭트럭 특징...jpg 41 등급추천요정여름이 26 10 분 전
침대를 좀 큰 걸로 샀나.jpg 18 등급추천요정여름이 31 13 분 전
일본인: 창작물에 한국 관련 소재를 안 쓰는 이유가 뭐야? 55 모로스 39 17 분 전
한국 소재로 씹덕물 안만들지는 않음.jpg 16 김츼 33 17 분 전
요즘 미국 🇺🇸 MZ식 고백 방법 28 nesy 42 24 분 전
미필주의)총기수불대장을 이은 사단장.jpg 34 interlaken 43 28 분 전
송민호 근황.jpg 51 시바 29 29 분 전
ㅅㅅ 고인물 .gif 28 구름이구름 59 37 분 전
바키 외전 - 동창회.manwha 17 LinkedList 43 40 분 전
전설의 보온병빌런.jpg 77 차차나아지겠지 52 42 분 전
아들이 좋다고 데려온 며느리가 친딸이였다 89 Vv연옥의사신vV 130 54 분 전
화가 많이 난 버스기사 87 Ultragear 56 56 분 전