개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

동북아 3국 헌법 1조

국체 자체가 유사국가들이라 동북아에세 우리가 유일한 정상국가일 수밖에 없다.

95개의 댓글

진짜 중국놈들은 사회주의 꼬리표 다니는거 이제 쪽팔리지 않나?

전 세계 그 어떤나라보다도 빈부격차와 황금만능주의 쩌는게

한국 헌법이 뽕차긴한데 중일도 정치형태랑 헌법 세워질 때 상태 생각하면 딱히 나쁘진 않아보이는데

@soho

일본 : 1조가 국민이 아니라 제사장 정의

중국 : 시작부터 전제국가

@핫챠이거야원

일본은 2대전 끝나고 천황에게 전쟁에 대한 책임을 묻지 않는 조건으로 입헌군주제의 명목상 권한마저 전부 빼버리게 만듬. 그 결과로 만들어진게 저 모호한 조항이며 일본 헌법의 1장이 천황에 대한 권리를 구구절절하게 써놓은 것. 의미 자체는 한국과 별로 다르지 않음.

중국은 그냥 사회주의 특임

세놈중 두놈이 미쳤으면 우리가 비정상인게 아닐까?

솔직히 서로 안좋은것만 가져다놔서 ㅂㅅ처럼 보이는것도 있지 않을까? 아마 일본이나 중국애들도 동북아 3국중에서 자기네 나라가 젤 정상이라 생각할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ

공통점) 셋 다 헌법 1조 안지킴

@피자맨

중국빼고다지키는데?

@포도서리맨

일본의 천황은 좆도 정치적힘이 없음.

한국은 국민은 개,돼지로 봄.

우리나라 헌법 1조도 독일처럼 바꿔야 하긴 할텐데

@나는사람이다

왜?

@포도서리맨

저거했다가 국민의 권력으로 나치만들어졌어서 2차대전끝난다음 모든 독일 국민은 민주주의를 수호하려한다였나 이런거로 바꿨음

@알파카달팽이

우리나라는 군사독재시절이후에 개헌한거라 국민 권력을 무엇보다 우선해서 그렇지

헌법은 그냥 이상적으로 이렇다고 만들어지는게아니라 국민 전체의 동의를 받아야하기때문에

나치같은 드라마틱한 사건없이는 힘들듯

@나는사람이다

ㅇㅈ 요즘보면 국민들상태가 개돼지라 독일이 겪어보고 정한이유가 있는거같음

@나는사람이다

다수의 국민에 의해서 법치주의가 무너지고 있는 요즘상황을 보면 그럴 필요성도 있지

뭐든지 적당히가 중요한데 우리나라는 군사독재를 겪은 이후 그 반발이 강해져서 시민독재로 추가 너무 많이 기울었음

모든 권력은 국민에게서 나오지만 성인 남성은 4등 시민이기에 조금 약하게 나옴

@기아짱짱맨

권력은 국민에게 나온다고했지 누구한테 돌아간다고는안함ㅋㅋ

@포도서리맨

아 그냥 뽑아쓰는거구나 생각해보니 그러네

@기아짱짱맨

씨발 조금 약하게 나온대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 빠겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 총알 살살 맞으면 안아픈 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@기아짱짱맨

ㅅㅂㅋㅋㅋ

헌법은 한나라의 정신

응 독일이 제일 간지나

윗동네는 없나

일본헌법 1조는 사실상

천왕의 권위이지 권리나 행사권이 아니네.

역시 입헌군주제 맞다니까

@짱구아빠

덴도의 지위는 하늘이아닌 국민의 총의에 의거한다가 덴노의 권위보단 국민의 권리를 얘기하는거잖아

헌법에따르면 국민의 지지를 받지못하는덴노는 지위를 보장할수없다는거니까

@포도서리맨

어차피 그렇게 교육할거니까 상관없음.

@짱구아빠

고런가?

@포도서리맨

게다가 권한없는 천왕에게 굳이 탄핵이든 뭐든 할 이유가 없잖아?

어차피 국무총리가 우리나라로 치면 대통령인데

천왕은 그저 상징이지, 21세기 입헌군주제 잖아.

@짱구아빠

국민 총의가 덴노 돈쓰는거 아니꼽다하면 언제든 끌어내릴수있다라는거자너

그렇게 교육은 안시키겠지만

@포도서리맨

천왕가는 존나 프리미엄 대우를 받는건 아님.

우리나라로 따지면 약간 높은 학군을 배정받는정도?

2~3성 정도의 호텔서비스를 받는 정도??

사실상 어는나라 생계형 비리금에 비하면 새발의 피임.

그리고 우리나라 입장에서는 지금 천왕의 힘이 쎄지길 바라는게 좋은점도 있음.

늙어 죽기 직전이긴 하지만 엄청 친한적이고

역사교육을 엄청 잘받으셔서 그런지, 한국에대한 충분한 사죄/사과를 아베놈에게 요청한 바 있음.

@짱구아빠

천왕 아니고 천황

@닌텐도

아 쓰는데 먼가 거부감 들어서

우린 고종황제 전엔 황자 쓴적없는데 천황이라고 부르려니 뭔가 아니꼬와서

@짱구아빠

이유가 있는 거였구만

그래도 언어의 사회성이라는 게 있으니까 매번 나같은 놈들이 붙어서 지적하면 설명하기 짜증날듯ㅋㅋㅋ

@짱구아빠

천황은 걍 고유어임 천황이라고하기싫음 덴노라고해

대한민국이 아니꼽다고 소한민국이라고하는거랑 마찬가지임

@포도서리맨

넵 제가 잘못알았읍니다....

근데 지금 천황은 친한적이어서 참 조왔눈데....ㅠㅠ

@짱구아빠

지금 천황 물러났고 아들이 천황임

연호도 레이와임 헤이세이에서 바뀜

물론아들도 친한파인데 둘째가 극우임

@짱구아빠

일왕이라 하삼

@포도서리맨

일왕이라 하슈

@짱구아빠

http://m.localsegye.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065589331555448

생활비로만 연 30억 나오고 방계도 생활빈오고

궁내청등 덴노 예산만 연2000-3000억원들어간다

일반인줄아나본데 국민통합의 상징성이라고 엄청나게 받아감

그리고 천왕 아키히토 아들이 물려받음 그래서 지금 연호가 레이와가됨

아키히토아들도 친한적인데 딸밖에없어서 극우인 둘째가받을 위험도있긴함

우리나라 헌법은 수정전 독일헌법을 배껴다 만든거고

독일은 나찌이후 우리가쓰는 저 헌법을 바꿧음

민주주의가 꼭 옳은방향으로 움직이지 않는다는걸 알았거든

우리도 요즘보면 헌법1조는 바꿀필요가 있음

@마감

앗 넵 알겠습니다

좋은말씀이시네요

@마감

나치같은 이벤트없이 힘들지

@포도서리맨
@마감

개붕이 댓글 보고 독일헌법 1조 찾아봤더니 얘네 헌법 간지나네...

1조 1항. 인간의 존엄성은 침해되지 아니한다. 모든 국가권력은 이 존엄성을 존중하고 보호할 의무를 진다.

나치에 대한 국민적 트라우마가 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋ

일본헌법 1조 보니까 주권은 국민한테 있고 천황은 그냥 상징나부랭이에 불과하다고 하는 거 같은데 맞나?

@대추야자

ㅇㅇ그건데 반대로이해하는애들좀있는듯

걔들 하는꼬라지보면 이해는 간다만

너가 한국인이니까 우리나라가 정상으로 보이는거지 다른데도 딱히 문제있어보이진 않는걸. 애초에 헌법에 문제 있는 조항을 써넣는 나라가 어디 있겠냐만은

@꼬부덜덜

북한 헌법 서문 읽어봐라... 내 차마 여기다 배껴 오진 못 하겠고 ㅋㅋㅋ 링크는 줄게..

https://ko.m.wikisource.org/wiki/조선민주주의인민공화국_사회주의헌법

@꼬부덜덜

중국 : 인민 민주주의 전제정치 사회주의국가 여기 안 이상함?

대만은 그래도 괜찮던데 ㅋㅋ

제1조 중화민국은 삼민주의에 기초한 민유(民有), 민치(民治), 민향(民享)의 민주

공화국이다.

제2조 중화민국의 주권은 국민 전체에게 속한다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본에 수출된 밈 15 나잘 15 1 분 전
오늘자 동사무소의 하루ㅋㅋ 56 살시챠 73 10 분 전
시어머니와의 추억을 떠올리는 며느리 34 삼립호빵 54 16 분 전
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 61 년째안락삶 63 19 분 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 46 뭐라해야하냐 65 23 분 전
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 25 프로슈토 29 28 분 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 86 뚜비두밥밤바바 61 29 분 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 132 뚜비두밥밤바바 99 33 분 전
5000억 기부한 대스타 36 개의불알 43 34 분 전
뜌땨파이트 Manhwa 23 후추토핑짜파게티 39 34 분 전
ㅇㅇ씨 통장이랑 신분증 사진 보내주세요 45 lliiilllili 69 38 분 전
미세먼지 주의보에도 실내환기를 해야하는가? 33 뭐하고살지 45 47 분 전
용사와 엘프가 모험을 떠나는 만화.manhwa 46 미스타최 38 48 분 전
고렙 렉카새끼들 웃긴점 51 날조와선동 62 49 분 전
중국인들이 줄서서 먹는다는 하얼빈 맛집 20 부자가될개붕이놈들 44 49 분 전
하이브와 민희진이 화해할 확률.jpg 29 닉네임변경01 52 49 분 전
승무원에게 남편의 커피를 부탁한 아주머니.jpg 21 Zhdgdvxh 47 50 분 전
학부모단체 '성교육책 음란하다' 압박.... 59 오뚜기푸엥카레 70 51 분 전
현시각 세계최초 메이플 300레벨 달성직전(?)인사람 ㄷㄷㄷ 49 사익 42 52 분 전
어제자 한국 핵무장을 공식 지지하고 돌아다닌 정치인 50 RTX4090오우너 61 52 분 전