개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대한민국 저출산 실감

앞으로가 더 문제

91개의 댓글

이젠 저학교가 없어지겟당

한 반 아니야? 전교생치곤 좀 심하게적은데

@WIFI

분교인듯

@WIFI

요즘 저런데 존나 많음

출산율타령 ㅂㅁ

크기 차이가..

@김장항아리

산 앞에 있는부지 다 팔았네 ㅋㅋ

@그거나아님
@해으응
@그거나아님

아니 ㅋㅋ 학생 크기

다음 사진에는 학교대신 빌딩서있을듯

애낳을때마다 국민연금 50%더준다고 빵카라도 까야 낳지.

@역시릅신

성인이 그거 속을 능지면...답도 없지

윗새끼들은 어차피 이민 존나받으면 땡이니 신경도안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@입이인훅과

이거에 피식해버리네..하

@노오력하는삶

시발 너때문에 다시보고 피식함

@노오력하는삶

드립은 위엣놈이 쳤는데 웃긴건 아랫놈이네 ㅋㅋㅍ

뭐야 그럼 한반에 몇명임? 

@대머리전문이발사엄준식

20명쯤이라더라.

@대머리전문이발사엄준식

사촌여동생 5학년인데 17에서 19명 이라더라.. 듣고 좀 충격먹음 최근엔 인덕원 학원가로 옮겨서 좀 더 만아졌다곤 하는데 그래봤자 20초반

아ㅋㅋㅋㅋ 계획대로 한거라고

애낳고 멀쩡히 15살까지 키우면 그냥 돈을 준다그래...한 2~3천 쥐어주는게 지금 저출산 정책 비용보다 덜나오겠다 시바꺼

@엘리베이터

??? : 안돼!! 그럼 눈먼 돈을 못 빼먹는단 말이야!!

살기 힘드니까 애를 안 낳는거지

2017년이고, 쟤들이 신입생인 초1이라 잡으면 8살이니까 저기 있는 애들은 대충 2010년생이란 얘기임

지금 태어난 애들이 초등학교 들어갈 때는 더 심각할거란 얘기

요즘 한개반이 40명도 안되는거 같던데

@년째직진

40명은 90년대 후반생부터 안됐음

지금은 20명도 안될거같은데 ?

@베스테바

적은반은 12-15명도 있음

시골로 가면 한반에 3명씩 3반까지있음

이럴꺼면 걍 9명짜리 1반으로 만들면안되나? 생각해봄 안하는이유는있겠지?

@번째유저

선생님 일자리 지켜주려고 그러나

내가 초등학교 다닐땐 2천명 정도 있었는데

지금 알아보니 300명 있더라

학생수가 줄고 예전에비해 학교 수가 많아지니까..

신도시 초등학교 보니까 30명씩 10반까지있던데

기울어질 운동장도 없네

2003년인가 그때 나 초딩때는 저게 한학년이었는데...ㅁㅊ

상황이 이런데도 교사 하려는 사람 있냐???

@홍어싸만코

교대 입시 경쟁률 폭락함

아직도 많다!! 더 없애자!!

나중에 한국에서 외국인들한테 우리가 인종차별 당할듯

마치 인디언을 몰아내고 땅을차지한 백인, 미국의 흑인들 꼴이 되는거지

그냥 한시빨리 한국이 미국의 51번째 주가 되야됨

운동장 쾌적하네

혼혈아로 가득찰예정

진짜 그동안 저출산 대책 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴....

그러니까 저 1966년도에 있는 애들이 지금 노인들이라는 거지?

음 어딘지 몰라도 지역 발전이 느려서 인구이동도 영향있으려나? 하긴 그렇다기엔 너무 극단적이네

선동자료아님? 대부분 신도시로 이동했기 때문에 저런 산 같은곳 있는 학교는 인원이 줄어든거임 ㅇㅇ

@6한국남자9

서울내 초등학교도 폐교초등학교 나오고있음ㅋㅋ

어쩌라고~~~ 내 알빠임? 븅신같은 애새끼들 안 봐서 좋네 ㅎㅎ 꼬우면 집 값 똑바로 잡고 남녀분쟁 일으키질 말든가 ㅎㅎ 근데 못하잖아? 그럼 나라 망해야지 뭐 ㅎㅎ 나중에 이민 가야지~ 병신 개한민국 화이팅!

@헛소리만함

실제사진은 전교생vs한학년 정도 되는듯

저렇게 차이날리 없자나.. 사람크기부터 차이나서 더 차이나보이네

사람줄어야 좋다

저게 전교생이야?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
Seaweed 먹방하는 외국 아기들 41 gsfdrntjklgh 24 4 분 전
지상렬 "이미 30년 전에 녹슬어 있었다" 19 엄복동 40 7 분 전
생각보다 많은 사람들이 겪는다는 촉각방어.jpg 49 등급추천요정여름이 27 10 분 전
삼성물산이 요즘 레미안 안짓는 이유 32 살시챠 43 13 분 전
친자판별 프로그램에 등장한 떡 전문가.mp4 30 등급추천요정여름이 33 17 분 전
축의금 때문에 30년 우정이 깨진 썰 45 삼립호빵 57 28 분 전
알바비로 보육원에 치킨 220조각 쏜 디씨인 29 엄복동 64 28 분 전
요근래 가장 충격적인 유튜버의 이혼 소식 81 살시챠 53 29 분 전
나라 좃됐다고함 ㅇㅇ 말은 안하지만 다들 부업중 85 lllIIlllI 69 29 분 전
군인 친구 지나가다가 5만원 받음 ㅋㅋ 39 에어부산 40 29 분 전
디씨 시계갤러의 짭을 차야하는 이유 44 살시챠 65 29 분 전
족발 배달 포함 2만원 63 달콤한호빵 54 32 분 전
19세기 프랑스인이 본 조선 24 침착한사람 51 32 분 전
반응 안 좋은 아모레퍼시픽 한글 표기 캠페인.jpg 58 등급추천요정여름이 59 44 분 전
[속보] 바둑올림픽 응씨배 김은지-구쯔하오 역대급 역배 터짐... 89 사익 75 54 분 전
미육군 신형 경전차 M10 부커 첫 양산분 출고 기념식 42 Radian88 44 58 분 전
1년 사이에 시청자 수가 50% 이상 증가한 스포츠 33 RTX4090오우너 51 1 시간 전
qwer 고민중독 베이스 48 sufjan 50 1 시간 전
이동진 영화 평론가의 평소 유머감각 64 시바 67 1 시간 전
치어리더가 받는 악플 수준.jpg 72 나이팅게이 77 1 시간 전