개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

블라인드에 올라온 현대차 사내 분위기 ㄷㄷㄷㄷㄷ.JPG

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

287개의 댓글

노조이야기만 나오면 정당한 노동자 권리라면서 오지게 빨던놈들이 대졸노조원이 한탄하면 너없어도 잘굴러가~ 꼬우면 퇴사해 이지랄하는 꼬라지 존나웃기네 ㅋㅋ

@무서웡불좀켜줭

ㄹㅇㅋㅋ 전문대,고졸들은 귀족이고 대졸은 사람 취급 안해주나봄.

[삭제 되었습니다]
@졸린데잠안옴

현차인원이 몇명인데 저거 색출 못하지

그리고 생각있음 연차 다르게 썼을거임

@반스푼
[삭제 되었습니다]
@졸린데잠안옴

꼰대소리 많이듣지?

@올림픽로135216동최민석
[삭제 되었습니다]
@졸린데잠안옴

ㅇㅇ 그게 느껴짐 주변사람들 존나 깝깝할듯

@올림픽로135216동최민석
[삭제 되었습니다]
@졸린데잠안옴

블라인드 정책바껴서 요즘엔 그렇게 색출 못해. 기업에서 대대적으로 6년차 리스트 뽑아놓고 색출하려 해도 스스로 말하지 않는 한 불가임. 애초에 범위도 너무 넓고.

물론 법적 효력을 가진 영장을 들고 오면 다르겠지만.

@졸린데잠안옴

ㅋㅋ그러시겠지~

임원만 임금 오르고 사원은 동결이라니깐 당연히 빡치는거 아님?

댓글에 욕쓰는 새끼들 다 임원이냐?

@ㅋㄱㅋㄱ

아니 그냥 욕을 좋아하는 욕쟁이 많은거 모르냐

@ㅋㄱㅋㄱ

그것도 12% 오름 ㅋㅋ

애초에 현대차 규모가 얼마인데 한사람이 회사 전체 파악할수 있는거도 아니고

블라인드 글 한두개 정도는 걍 대충 걸러서 봐야됨 구조상 불만글이 압도적으로 많은곳이라

@느그국

현대차가 너가 다니는 좆소인줄 앎? ㅋㅋ

저거 색출 못해 ㅄ아 ㅋㅋ

@질풍노도으시기

내가 색출 가능하다고 안했는데 뭔소리여

@느그국

내가 인사팀에 있던 시절에도 블라인드로 회사욕 존나 했다

본인이 신상 드러내지 않는 이상 절대 안잡히고 잡을 생각도 없다 걱정하지마라

@문화체육관광부
[삭제 되었습니다]
@졸린데잠안옴

그것도 그것 나름 졸렬하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷ회바회였군

@문화체육관광부
[삭제 되었습니다]
@졸린데잠안옴

아 그런건 킹정이지...

@졸린데잠안옴

빅펌이래봤자 회계법인하고 제조대기업하고 직원수 자릿수가 다를텐데 중소기업하고 대기업을 똑같이 보는 클라스 ㅋㅋㅋ

아 제네시스 에바인가 gv70 각 날카롭게 잡고있었는데

인사관리 개떡같이 하네ㅋㅋㅋ

뭔 블라인드 글을 색출작업을 하냐ㅋㅋㅋㅋ1984 감명깊게 봤나본데 할 수도 없고 하지도 않는다

인사팀에서 일하면서 느낀거지만 사내 게시판 가면 지 이름 석자 까고 돌직구 던지는 노빠꾸 상남자들, 사내 메신저로 내부고발하는 인간들, 좆같다고 팀장찾아가서 따지는 인간도 한트럭임.

그 인간들 조율하기도 존나 바빴어. 블라인드에서 떠드는거 처리할 틈도 없어.

오.. 근데 저사람 말대로 최근 것들 쏘렌토나 제네시스 실제로 품질문제 더 많이 생기긴했는데 ㅎㄷㄷ

@치킨교교주

결과 나온게 일주일도 안지났는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@구우웅

어떤결과? ㅡ.ㅡ

환경안전문제아니면 다음 페리 모델체인지까지 뻐기면되거든

흉기마인드 지리네

언제는 존나 명품차 만들어온 것 처럼 말하네.

@파랑1

ㄹㅇㅋㅋ

@파랑1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@파랑1
@파랑1

뼈에 꽃아버리네 ㅋㅋㅋㅋ

이 참에 다른 국내 회사들도 전기차 시장에 본격적으로 뛰어들어서 현기 독과점 좀 깨줬으면 좋겠다. 특히 카카오가 전기차 시장에 적극적으로 뛰어들면 어떻게 될지 궁금함

@0d3f297b

전세계 전기차 점유율이 1%밖에 안되는데 어떻게 독과점을 깸?

@로렌

그러니깐 앞으로 전기차가 대세가 될 가능성이 높으니까 이번 기회에 현기가 전기차 시장도 독점하기 전에 선수 치자는 소리자너. 이 기회 놓치면 앞으로 언제 현기차 독과점 뒤집을 수 있을지 모르니깐. 덤으로 내연기관 썩은물인 독일차도 뒤집을 절호의 기회고

@0d3f297b

그 대세가 언제가 될지 모르는데다 기존 자동차 업체들이 경쟁력이 없는게 아님. 하물며 기술적으로는 옆그레이드 혹은 다운그레이드인게 전기차 시장이라 당장 업체들은 전기차 시대 넘어가는 1번 항목으로 대량 정리해고부터 생각하는데, 정치쪽에서 움직임이 바뀌면 엎어질 가능성도 농후함. 실제로 최근 미국행보가 내연기관쪽 서포트 하는 방향으로도 흘러가기도 하도.(CAFE대신 SAFE채택)

하이브리드 아니고 그냥 내연기관에도 전기모터랑 배터리가 들어가는데 아무것도 없는애들이 전기차 만드는거랑 원래 만들던 애들이 만드는거랑 뭐가 쉽겠냐.

지금 자동차 업계가 점유율이 저꼬라지니 아직 시장이 안움직이는거지 무슨 기술력 없어서 안움직이고 이러는거 아니다.

전기차가 내연기관에 비해 만들기 쉽다 해도 자동차는 자동차고, 나머지 시스템 만드는데도 이미 기존 자동차업체들이 훨씬 유리하다. MVH도 못 잡아본 애들이랑 모터까지 싹다 만들어보고 생산라인도 이미 있는애들이랑 누가 유리하겠냐. 쉽게 넘볼 시장이 아니다.

@0d3f297b

차 외장으로 라이언 대가리 존나 크게 그려져 있을듯

@머랭이머랭

폭스바겐 처럼 둥글둥글한데 라이언 대가리면 귀여울듯

노조 빨갱이 새끼들은 싹 다 잡아 조져야 한다. 회사가 어려운데 지들 이익만 생각하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹다 역겨워 짱깨좆족 똥이나 닦이주는 놈들 답다

@ChinCoolChin

저거 쓴애도 노조인데 욕먹을 일인가?

@코추남

그세대 노조 말하는듯

의선아...

그냥 임금 동결되서 일안하겠단소리 존나 배부른 새끼들임

@베토디2개

임금 동결보단

정년을 연장하고 성과급을 줄이고(글에선 없다는거 같은데 아예 없진 않겠지)

결국 50대 노조와 회사의 콜라보라는거 아님?

내용과 별개로 연구소 애들 갈아서 유지하는건 맞음

근데 현차는 노조원인 대리급 아래보다 연구소는 과장이상급이 존나 갈리는게 현실인데.

애시당초 뭔일 있을때 노조원들 눈치보고 선임연구원급 다 퇴근하고 책임연구원급들 직접 발로 뛰는곳이 현대임.

결국 현차는 책임연구원급 존나 갈아서 유지되는 곳임. 책임급 달고 주말에도 일하는 경우가 허다함.

[삭제 되었습니다]
@떡떡박사
[삭제 되었습니다]
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
택시아저씨가 일침날린 지방대생.jpg 12 뚜비두밥밤바바 15 방금 전
⚾)이민호 KBO 전 심판, "오해다. 은폐, 조작 아니야." 42 더드 28 11 분 전
올리버쌤 둘째 태어남 37 부자가될개붕이놈들 35 13 분 전
시체관극이 문화라고 주장하던놈들 근황 17 개붕끌러 62 19 분 전
요즘 패키지 보다 DL이 더 늘어나는 이유 18 준구 43 30 분 전
왜 "애 안낳냐?" 말나오면 생각나는 만화대사 90 Johndoe 48 30 분 전
연세대 에타 딜교 레전드.jpg 28 슈뢰딩거의녹두로 52 30 분 전
ㅇㅎ 풀옵션 여친 63 커뮤니티 58 35 분 전
채용인원 0명 상식논란.jpg 110 뚜비두밥밤바바 58 47 분 전
나의 적성이 문과인지 이과인지 알 수 있는 간단한 문제 74 경기도오산시보다... 38 48 분 전
용팔이들 때문에 행복해진 컴본갤 43 서어엉자아앙 73 54 분 전
삼성이 개 병신 회사인 이유.app 68 호롤로롤롤로 76 1 시간 전
포토샵을 알게된지 1주일 된 삼촌 23 년째룩딸만침 58 1 시간 전
Fact] 싱글벙글 중소기업이 매력적인 이유.jpg 31 덕천가강 61 1 시간 전
최근 걸그룹 의상 여자들 반응 85 gsfdrntjklgh 51 1 시간 전
코너길에서 추월하다 날아가버린 차량 ㄷㄷ;; 110 에어부산 80 1 시간 전
개드립간 "전장연 근황" 비하인드 스토리.....JPG 69 닉네임변경41 69 1 시간 전
그 김밥집 또다른 논란 71 부자가될개붕이놈들 54 1 시간 전
연애나 결혼생활에서 필요하다는 마인드 42 에어부산 81 1 시간 전
물에 휩쓸려 떠내려가는 사람을 구해주러 달려가는 아기 코끼리 21 gsfdrntjklgh 62 1 시간 전