개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대한민국 군에 떼려야 뗄 수 없는 M16 도입 썰

멋진데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150개의 댓글

@로스앤젤리스요정

맞다ㅋㅋ 3가지는알아야하는데 ㅋㅋ

안케패스 두케패스 오작교전투

오작교는 베트남을 북남으로 만나는거고

두케패스가 쌉지리게 중대 단위로 있으면서 활동한거

안케는몰겠다ㅋㅋㅋ

군에있을때 채명신장군이쓴

베트남전쟁과나

이책읽어봤는데 진짜좋았음 기억나는건

우리나라가참전으로 보급되는 통조림을우리나라꺼로 바꿔주고 건설사도 우리나라기업으로 입찰할수있었다고

그 피 땀이 우리나라에 도움이 많이된거지ㅋㅋ

기억나는거도 선발되었는데 막상 전쟁 간다니까 맹장수술한다면서 못간다는장교들부터 탈영병들 너무나오니까

채명신장군조차도 장모님이 너무 말리니까 싫어하는 점을 보러갔다고 근데 점쟁이가 괜찮다고(정확히기억안남) 그래서 장모님말리고 그걸병사들한테 말하면서 걱정하지말라고

그뒤로탈영이없었다그러더라ㅋㅋ

@로스앤젤리스요정

ㅎㄷㄷㄷ 1개 중대로 1개 대대도 아닌 연대를 ?

씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동네예비군갔을때 m1주는거보고 진짜 도둑놈새끼들 존나많구나 싶었는데

그따위로 할꺼면 예비군을 부르지를 말던가... 지금은 다 바뀐걸로 알고있음.

현역에서는 k2으로 훈련시키고 예비군은 m1주고 현역은 아니지만 항상 준비가 되어있어야한다 이 ㅈㄹ

니네나 제발 준비를 하라고오오

@두치

오히려 M1같은거 보면 쏴보고싶지않음? 아니 이게 아직도 작동한다고? 하면서

@너무하네진짜

ㄴㄴ사격할땐 m16으로 하고 나머지 훈련은 m1임

@근성

나 12군번인데 m16 쏘는 예비군도 있었고 카빈도 사격하긴 했었음. 사격조교 지원 나갔을때 보니까 탄이 좀 크더라 5.56이 아닌듯

@다른닉네임을입력해주세요

12군번인데 카빈을 쏜다고? 11군번인데 교보재로밖에 본적 없는데ㄷㄷ

15년도에 m16으로 전량교체완료 된걸로 알고있는데

@사림세력

ㅋㅋㅋㅋ 12년도 군생활할때 나도 딱한번 봤음 나무로 되어있던데

게다가 사격중에 한정은 부서졌어

@두치

밀덕들은 M1주면 환장하는데 ㅋㅋㅋ 오오 M1이야 M1!! ㅋㅋㅋ

존나 양아치짓하네 ;;; 하여간 힘이 없어서 그렇지 힘있었으면 미국이나 짱깨만큼 지랄했을 나라여;;

@아메지

아니 참전해줬으면 어쩔수없지;;

한국전쟁에 베트남 참전했는데 개잘싸우면

K2좀 줄수도 있는거 아니냐

@이런섿

이마트가서 덤 안준다고 야채코너에서 막 집어와라

@아메지

그거랑 이거랑 차원이 다르지

@이런섿

ㄹㅇ 남 전쟁 가서 싸워주는데 저래 잘싸우면 눈감아 줄 수 있지 솔까 미국이 몰랐겠나 ㅋㅋㅋㅋ

@아메지

야 다른 어떤 나라를 갖다대도 ㅇㅈ하지만 짱깨는 좀 빼자
상상 그이상의 대륙스케일을 너무 얕보네

솔까 미국이 걍 눈감아준거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@뚜레쮸쮸

돈 졸라 쪼끔줘서 ㄱㅊ

@이런섿

단시 병사들이 받은돈이 쥐꼬리였으 국가수익은 막대했음 당시 경부고속도로를 베트남파병비용으로 건설했다고해도 과언이아님

@비밀임돠

어 ? 위안부에게 받은 보상금으로 지었다고 들었는데 .

@강쓰

아 그것도 많이 받김함 ㅇㅇ

@강쓰

위안부가 아니라 독립축하금 아님? 위안부문제는 한참 나중에 부각됐는데

@뚜레쮸쮸

미군은 저리해도 남는장사라고 표 보여주던데

마지막 황동서 웃기기도하고 슬프기도하다 하

한국특, 눈돌아가면 못막음

선대의 핏값을 젊은 세대의 피로써 값았던 뼈저린 역사지. 북돼지와 짱깨한태 엿날려야 하는 이유기도 하고

@짱구조아

값아 -> 갚아

혹시 모를까바 말해준당.

@MDMA

값을 갚았다

@짱구조아

배움이 빠른 친구로군

진짜 나라 살리려고 와...

M16 진짜 멋있어

3사관 1기 동창회 행사 알바갔는데 70넘은 노인분들이 모여있었음

근데 사회자분이 여기 월남전 참전 하신분들 손들어 보세요 하니까

절반이 넘게 손들더라;; ㅈㄴ 멋있었음

@두번가보자구

내가 3사관49기인데 그때 1기분들부터는 장교육성보단 HID같은 정예특수장교육성 느낌 사진들이 빡세드라

싸우면 다이길 사람처럼보임

@고추든낭자

ㅇㅇ 생도시절 영상보는데 무슨 실미도 방불케함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 트로트가수 공연에 무대 난입해서 덩실덩실 하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 진짜 멋있던게 알바생이니까 무거운짐 나르고 그러고 있는데 와서 같이 들어주시고 함 ㅠㅠ

저랬던 나라가 군사력 6워? 7위? 대단혀

아 ㅋㅋ 게임캐리하는데 당연한거아니냐고 코쟁이 ㅈ밥아 ㅋㅋ

@괴기

캐리하는 딜러에게는 라인 몰아줘야지 ㅋㅋ

@괴기

근데 정작 미국도 잘싸운다고 M16 한국군에 없는물량 몰아서 줬음

@괴기

CS도... 버프도... 다갖고와!!

저 시절 남고 졸업사진을 보면 왜 잘싸우는지 한방에 이해된다.

@적현무

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나같은 안경찐따는 그당시였으면 살아남지못했을듯 무슨아재들 관상부터 지리더라 상남자다움 요즘애들보고 게이같다 가시나같다 라고하는거 이해됨 진짜 여러모로 대단하신세대임

나라 사정보고 미국이 눈 감아준거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

원딜캐리각 나오면 미드cs부터 정글까지 다 줘야지

근데 왜 잘 싸운거지 베트콩쉑들이 어떻게 싸울지 딱 보였나?

@뜨듯한국밥한그릇

6.25때 산악전 고지전 게릴라전 만렙찍음

@뜨듯한국밥한그릇

한국전쟁과 빨치산 토벌 경력있는 장교진 + 각 부대에서 가려뽑은 정예병으로 파병 보냄.

@새코코넛

ㅅㅂ육이오 순한맛이라 잘할수밖에없네ㅋㅋㅋ

@뜨듯한국밥한그릇

한국인 특 주변지인 친구 동료들 죽으면 전투력이 2배증가함

@고추든낭자

ㅅㅂ버서커냐 ㅋㅋㅋㅋ

이게 보급하는 방법이제 뻑에

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 17 nesy 15 방금 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 21 까스박명수 27 37 분 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 19 사무이 45 56 분 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 32 인생포기자 48 1 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 132 gsfdrntjklgh 62 2 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 24 털달린바퀴벌레 69 2 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 15 털달린바퀴벌레 70 2 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 52 저는기어다닐거에요 66 2 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 17 엄복동 30 2 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 36 유미주의 43 2 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 32 dENEb 48 3 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 16 카오링 49 3 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 36 세미 65 4 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 70 4 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 66 렉카휴업 75 4 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 73 샤이너스 58 4 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 35 4 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 4 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 33 돈이굴러들어오네 61 4 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 84 opt 65 4 시간 전