개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대한민국 군에 떼려야 뗄 수 없는 M16 도입 썰

멋진데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150개의 댓글

그래도씨바 잘싸워줬잖어

아ㅋㅋ 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ

1대25 1대100은 국제적으로 인정되는 기록임?

@조선왕조씰룩

전체 전사자로 교환비 환산내면 1: 9~10 정도라네

승리한 전투 직후 순간적이나 부대별로 환산내면 나올 수도 있는 교환비기도하고 당시에 전사자가 아닌 노획무기로도 교환비를 내서 1:25, 1:100까지도 간듯

전쟁 전체로는 1:9~10 으로 본단다

@크루크룸

그래도 미친 교환비는 맞네....

@마리괭이

ㅇㅇ괜히 한국군이랑 교전을 피하라는 지침이 있던게 아니니까...

겁준다고 국군 포로 얼굴 가죽 벗겨서 죽여놨는데 다른 서구권은 그러면 데미지가 있었는데 우리나라 국군도 베트콩한테 몇배로 똑같이 얼굴가죽 벗겨서 갚아주고 했다니까

난 용맹해 보이려고하는 구라라고 생각했는데 참전용사인 할아버지 사진첩에 양손에 베트콩 목자른거 2개  들고 계신거 있는거 보고 아 그거 레알이겠다 싶더라

@크루크룸

차량에 양팔 묶고 찢어버리는것도 했대

@크루크룸

ㄹㅇ 야만의시대였네 ㄷ...

@크루크룸

아버지 훌륭하신 분이시겠구나ㄷㄷ

@크루크룸

저 년이 도발기를 썼다니깐요!?

@크루크룸

국군 가죽 벗겨진거보면 전투력 존느 올라갔을거 같긴하다

@후렛더독스아웃

전투력이상승했습니다!

@크루크룸

나라도 그런 거 목격하면 면도칼이랑 종이로 고추살 조금씩 잘라줬을 듯

@AV타임스탑워치

야 너무 잔인하잖아

@크루크룸

우리 아버지가 참전용사셨는데 그때 썼던 대검 고향집에 아직도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 날이 다 나가서 복귀할 때 보급품 반납하려는데 그냥 기념품으로 챙겨가도 되냐고 하니까 그냥 가져가라고 했다데 ㅋㅋㅋ

@번째 글입니다

아니 뭘 하셨길래 날이 다 나가 후덜덜덜

@번째 글입니다

아재 나이가 대체

@년째개붕이

30대 초반임 4남2녀 막내라서 아버지가 40년대생이심 제일 맏누님이 올해 52이시고 ㅋㅋ

@번째 글입니다

금술이 좋으셨네

@크루크룸

ㄹㅇ 딴나라는 시발이렇게 잔인한짓을 한다고? ㅜㅜ 무서벙

한국은 이씨발롬들이 미쳤나 다죽여!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때 국군이 만든 전술기지도 나중에 미국이 가져가서 쓰게되었으니 쌤쌤 아닐까? ㅋㅋ

요런거 좋아 개재밌어

고생 많으셨다 진짜

황동은 처음 알았네 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 미국입장에서보면 존나 짱나겠다

@돼지본갈비

짱나겠다 오랜만에 보네 ㅋㅋ

존나 잘싸워서 뭐라 하기도 힘드네 ㅋㅋㅋㅋ

월남 때 브라운 각서로 미국 많이 뜯어먹었지

소중화

지금이야 웃으면서 얘기하지만 1이 치룬 희생 덕에 우리가 이만큼 먹고 사는거지

ㅈㅅ ㅋㅋㅋ

존경합니다 채명신장군님

고생 많으셨지

진짜 씨를 말렸네 ㄷㄷㄷㄷ

국군보면 빤스런 오지게 쳤겠다

돈값이상으로 활약해서 더 받아간거임 암튼임

아ㅋㅋ 많이 죽였으니까 됐지 ㅋㅋ

저게 6.25 때 경험 때문이맞냐?

당시에 병사로 싸웠던 사람들 절반은 파병에 참여 못했을텐데

@남수단복지부장관

보면 대충 그시대 한국은 약한놈은 뒤지는 때여서 강했던 거 같음;

@남수단복지부장관

냉전 도래 이후, 대규모 전면전 수행경험을 가진 장교단 + 부사관단 + ㅆㅆㅆ상타취에이스들로만 구성된 사병진(돈많이줘서 지원경쟁 심함 + 당시 옳그떠가 최정예만 뽑아서 보내라고함)

= 널 부숴버리겠다.

@남수단복지부장관

생각해보면 625때 미국 애들도 싸웠잖아

@otp123

저땐 지금이랑 반대로

미국은 징병됬고

한국은 선발되서 정예화에서 차이났음

저기 나온 청룡부대 일화가 1개 중대로 북베트남 1개연대를 방어한 짜빈동 전투임. 베트남 전쟁사에도 나오는 전투로 이 전투 이후 북베트남에서는 우리가 흔히 아는 '한국군과는 되도록 교전하지 말것'이라는 교전지침이 내려옴.

@로스앤젤리스요정

그전에 짜빈박에서 매복걸려서 청룡부대 박살난것도 잇음

짜빈동은 아는데 짜빈박은 잘 모르더라 패배한거라서

@낙하산포장교육

아무래도 우리군이 대패한 전투다보니 잘 알려지지 않을 수밖에 -_-;

@로스앤젤리스요정

맞말추

@로스앤젤리스요정

웅장이ㅡ가슴해 진다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
영상 AI Sora를 이용해서 제작한 단편 영화 18 무지성 19 13 분 전
AI가 와도 사진을 찍고 보정할 듯.jpg 39 번째드립인지 18 27 분 전
어른들을 따라하는 아이들..JPG 13 단무지 45 1 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 10 전설의히토미전설 24 1 시간 전
중국에서 북한 식당 이용 썰 37 구미호 30 1 시간 전
달리다 넘어진 인형탈.JPG 10 등급추천요정여름이 42 1 시간 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 29 인앤아웃 47 2 시간 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 29 웃겨정말 56 2 시간 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 39 방구를그냥 60 2 시간 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 33 세미 34 2 시간 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 48 임창정 67 3 시간 전
고릴라가 설명해주는 근친하면 안되는 이유.jpg 31 뭉탱이 61 3 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 11 맘스터치햄버거 38 3 시간 전
진해 군항제 가따옴 35 유격 46 3 시간 전
지방의대 늘리면 안되는 이유 34 날조와선동 58 3 시간 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 67 쥬지쥬스 85 3 시간 전
조보아vs설인아.gif 79 usuusi 52 3 시간 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 29 이클립스민트향 46 3 시간 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 73 캐피탈 46 4 시간 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 26 디스머신 41 4 시간 전