개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

영화속 북한 군인 특)

ㅈㄴ 잘생김

북한군인이라는 점이 비호감 보정 받는 거라 영상화에서 아군으로 만드려면 외모라도 버프 해줘야 호감 이미지 생기거든

54개의 댓글

남한 -> 한국

방구석 1열 보니까

남북 관계가 악화될 수록 영화 속 북한 인물은 잘생기고 이뻐진다고 한다.

안그럼 안보니까

강철비2에서는 반대로 나오는걸로 압니다 ㅋ

@28000원

바뀌긴 했는데 유연석이 북한 위원장임

더 젊고 인기 많은 배우

강철비2 에서는 반대자나

@드립은내가친다

강철비2 북한철우왜 주인공아님?

@흑검

미국갔자너

강동원이 저렇게 예뻤나?

@잡고싶은허리

ㄹㅇ 진짜이쁘게 생겼네

용의자는 남한도 안꿀리는데?

용의자에선 남한도 존멋인데 cct 장교엿나

@낙하산포장교육

cctv병

베를린에선 남한이나 북한이나 둘다 아저씨

@부들

남조선에서는 관자놀이에 총을 겨누라고 가르치나?

@부들

베를린에서는 거적때기 입은 체게바라 한명이랑 먹방비제이 나오던데

"남한" 말고 "한남"

흑인 캐스팅

자본주의가 무슨 의미가 있나

자본적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

강철비2는 정반대라 ㅂㅁ

vip는?

그냥 뭔가 더 상남자 이미지 버프받기 쉬워서 그런거 아님?

영화 초반에 비교적 대등한 이미지를 심어주기 위해서가 아닐까 대한민국은 애초에 우리나라니까 당연히 편을 먹고 들어간다고 치고

북한쪽과 어느정도 이미지적으로 대등한 대립관계를 성립하기위한 전략이 아닐까 싶음

자본주의ㅜㅜ

자본적이없는데 무슨 자본주의 .. ㅠ

50b

JSA..

남북을떠나 특수요원이면 이근 느낌날거같음ㅋㄱㅋㅋ

의형제 재밌냐 저거만 안본듯

@뇌삼

나쁘지않던데

최상급 배우, 그럭저럭 볼만한 스토리.. 무난한 영화

저렇게라도 해서 밸런스를 맞춰야 관객들이 영화에 몰입하지.

고증해서 키 160짜리 피부 시커먼 해골바가지가 나와서 대사 치면 몰입이 되겠음?

@뚊쬲

http://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2015/05/13/20150513110350169779.jpg

@Plasir

그냥 악역포지션에 외모버프 주는건 영화 기법중 하나인듯 봉오동 전투에서도 일본놈들은 잘생긴 애들 나오더라고

계몽적이다

왜 북한,남한이라고 적어놓은거지 북한,한국이나 대한민국이라고 적어놓던가

@걱정만잔뜩인찐찌버거

공감임 우린 한국이고 쟤넨 조선인데

@걱정만잔뜩인찐찌버거

한국인이 스스로 한국을 남한이라고 칭할 때는 문맥상 북한이 포함 된 경우 뿐임. 아무 문제 없음.

@걱정만잔뜩인찐찌버거

닉값..

박희순 아조씨는 그냥 아저씨라 하긴 좀 그렇지 않냐ㅋㅋ

존멋인데 ㅋㅋ

남남 북녀 라매 ㅜ ㅜㅅㅂ ㅜ

이병헌 vs 김승우

전에 다른 글에도 그렇고 여기 댓글도 그렇고 왜케 남한이라는 단어에 불편한 사람들이 많은거지

남북 갈리고 70년 가까이 써온 단어인데

우리는 한국이 정통성 있는 정부고 따라서 남쪽한국, 북쪽한국 이런뜻으로 남한, 북한이라고 쓰는거고

북쪽에선 조선이 정통성 있는 정부고 따라서 남쪽조선, 북쪽조선 이런뜻으로 남조선, 북조선이라고 쓰는거고

도대체 뭐때문에 그렇게 불편한거야?

JSA, 쉬리는 남쪽이 더 잘생김

@재범찌찌파티

ㅋㅋㅋ 통한의 비추

미국이 러시아 요원들을 표현하는 방식이랑 비슷한거지

@눈에뵈는게없는게

표정없고 무감정한 살인머신 이지만

가슴큰 미녀 헠헠

북한 주인공 이라면 사람들이 누구일까 ? 주목하게되니까 어쩔수없는듯 ㅋㅋㅋ ㅋ

냉전시대 할리우드 때부터 내려온 전통이다 이거야

자유진영은 아저씨 같은 스탈

공산진영은 날카로운 느낌

자본주의 존나 골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자본적이 없는데 자본주의 ㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋ 말 잘하네 ㅋㅋㅋㅋ

@8한광어

시발 나도 이거에 피식함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
실시간 역대급 JOAT 병신 10 형님이새끼웃는데요 48 26 분 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 20 삼대500치고싶음 28 31 분 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 37 nesy 31 49 분 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 36 까스박명수 44 1 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 25 사무이 62 1 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 37 인생포기자 69 1 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 163 gsfdrntjklgh 76 2 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 28 털달린바퀴벌레 77 3 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 18 털달린바퀴벌레 88 3 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 61 저는기어다닐거에요 79 3 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 19 엄복동 32 3 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 41 유미주의 49 3 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 38 dENEb 53 3 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 22 카오링 55 4 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 41 세미 70 4 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 58 엄복동 73 4 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 72 렉카휴업 78 5 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 75 샤이너스 63 5 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 38 5 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 5 시간 전