개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본인 62만명이 뽑은 인생 만화 순위.JPG

306개의 댓글

아이실드21 없네. 하이큐인지 테니스의왕자인지 그런거보단 나은거 같안데...

은혼은 내 스타일 아니더라 못보겠음

강철은 교양이지

강철의 연금술사 이슈발 섬멸작전에서 벽에 기대어 죽어가고 있는 이슈발인 할아버지에게 군인들이 "마지막으로 할 말은 없는가?" 라고 물었을 때 힘겹게 한 쪽 눈썹을 울리며 대답하기를 "증오하오." 라고 말하는 장면이 아직도 몇 년 째 기억에 남네.

@손딸기

그 할배에게 대답을 들은 머스탱이 훗날 엔비전 때 복수에 삼켜져 위태로웠는데

동료들덕에 증오를 끊어냈던거 보면 또 감회가 새롭네

강철은 ㄹㅇ 가슴이 웅장해진다.. 웬만한 만화들 다 용두애미로 끝나는거 기승전결 깔끔하게 끝내버린게 너무맘에듬

대총통 존나머싯서

@메이

힘만 탐하다 그 힘 마저 손에 넣고선 소화도 못해 빌빌대 고 마지막엔 찐스럽게 퇴장한 아버지 쉑이랑은 다르게 퇴장까지도 존나 멋있었던 분...

행적만 보면 이 분이 최종빌런 급이었음

@메이

용두애미ㅋㅋㅋ

금색의 갓슈는 진짜 울면서 봤는데..

역시 결말이 깔끔해야 명작으로 남는듯

강철 2권까지봣는데 노잼이던데 더 보면 명작되는거임? 아니면 취향이 안맞나 나랑

@플레5800

초반에 좀 지루함

@월드콘바닐라

전권 다 사긴했는데 근성가지고 봐야겠다 ㅋ

@플레5800

2권 초반부터 개 충격적이었는데 노잼이라니 확실히 사람들 느끼는게 다르긴 하네 ㅋㅋㅋ

귀칼은 최근까지 연재중이어서 뽕찬느낌 있어서 그렇지 인생작 반열에 낄만한 만화는 전혀 아니라 생각하는데

질질끌면서 연금타먹는 식으로 변질되지 않은게 좋았음

다 거르고 자기 인생만화로 블리치를 뽑은 사람이 저렇게 많은게 제일 신기하다ㅋㅋ

@인방로봇

이세계 점철된 좆본이니 블리치 정돈 양반일지도

가만보면 저 작품 속 사신세계도 어찌보면 이세계구나

내 인생 만화는 GS 미카미(고스트 스위퍼) 이거 하나 뿐이다.......

@미네르바의부엉이

아 글고보니 gs가 없네 ㅋㅋ

루시올라편이 레알 ㅋㅋㅋㅋ

간츠가 없네?

갓혼 3위 ㄷ

[삭제 되었습니다]
@임나봉

ㅇㄱㄹㅇ 왠만한 타장르 타매체들에 안꿀림

@임나봉

딱 하나 아쉬운 거라면 기승전결 너무 완벽히 끝내버려서 후속작이나 외전이 안나오는거 ㅜㅜ

봉신연의 갓띵작

@손만넣고잘게ㅎㅎ

ㅇㅈ

@손만넣고잘게ㅎㅎ

후속작 ...조...ㅈ..망

바람의검심 작가랑 제일 안타까운 사례

추억편한정 5위권 레전드인데 ㅋㅋ

강연은그냥 예술작품이지 ㅇㅇ;

난 진격거가 1위다

은혼 히트맨 이런거 여자팬들 많던데 그 영향이 큰거같다

강연금은 킹정이지 ㄹㅇ

강연은 살면서 첨으로 두번이나 끝까지봄

아니 뭐 완결된 만화 기준으로 공라야하는거 아니냐?

원피스같은거 결말 개좆같이 내면 어쩌려고 벌써 고름

드볼이 10위권 밖에 있고 강철이 1위인건 존나 의외네...

디그레이맨은 일본에선 되게 흥했나보네

은혼 배가본드 미만 잡

1위 편안~~~^^

아는게 41개 까지는 십덕 아님 ㅇㅇ

슬램덩크가 1위가아니네

@목탁

ㄹㅇ 당연히 인생만화하면 슬램덩크가 1위지라고 생각하고 왔는데.

위 리스트 만화들 상당수 읽어봤지만 볼 때 마다 눈물나는건 슬램덩크가 유일하다.

4는 개미편 완결이라고 생각하면 씹깔끔하긴함

145 ㅆㅇㅈ

@아인볼펜

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌터헌터 다봤네

내 인생 만화는 꼭두각시 서커스

원피스 나오는줄 알고 조마조마했네

JYP

베르세르크!

역시 하가렌 든-든

수수께끼 그녀 X

블리치 생각보다 존나 높네

강철의 연금술사는 인정이지

재미 완성도 내용 빠질게 없는듯

정답이다! 연금술사

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"그...그치만 결국 쟁점에 대해선 해명이 안 됐잖아요..... 2 사무이 18 방금 전
뉴진스 한복얘기는 이건듯? 18 기여운걸조아하는사람 17 1 분 전
민희진 토크쇼 1열 직관 반응 ㅋㅋㅋㅋ 16 콜라한잔시원하게 23 1 분 전
이번 기자회견 내용 완벽 요약 7 MESSIUUUUUU 21 2 분 전
오늘자 민희진쇼에서 언급된 걸그룹들 69 검은후드브라운 117 15 분 전
카톡 내용으로 보는 방시혁 민희진 관계 변화 47 MESSIUUUUUU 65 16 분 전
개붕이들이 많이 봤지만 대부분 gif나 무음으로 본 짤 23 친목감지 52 17 분 전
벌써 나온 민희넴 앨범 22 글봇 33 17 분 전
맨날 틀에 박힌 똑같은 기자회견만 보다가 31 너가전부옳아 61 19 분 전
민희진 사태 일반 회사로 비유해봤는데 이거 맞음? 59 레그라커 72 21 분 전
LA 계엄령 떨어짐. ... 55 엘리트주의 45 21 분 전
민희진과 박지원은 항상 부딪힐 수 밖에 없었을 듯 85 샨티샨티옴샨티 85 28 분 전
하이브 기자회견 반응 뜸.NEWS 73 졷쥐텍마우스 71 29 분 전
여론 조작하기가 정말로 쉬운 이유.jpg 117 문화체육관광부 148 45 분 전
F랑 T 의견이 나뉘는 이유 114 하니팜 96 53 분 전
민희진 측 변호사 ''단 4줄''로 요약해줌 55 제주유리잔에담긴우유 111 53 분 전
현재 뉴진스 사태 상황 9 작까 94 53 분 전
더쿠반응) 민희진 라방에 긁힌 아일릿 디렉터 63 TWINS다현 59 53 분 전
[공식입장전문] 하이브 측 중간감사 결과 발표 56 peraza 75 54 분 전
국힙 원탑 실시간 전세계 트위터 점령 32 이게뭐하는짓이고 71 1 시간 전