개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본인 62만명이 뽑은 인생 만화 순위.JPG

306개의 댓글

나의히어로는 뒤로갈수록노잼인듯한데

은혼3위 ㅈㄴ놀랍네

@닉네임변경34

시트콤의 역할이 크지 ㅋㅋㅋ 정신놓고 보기 좋자나

@닉네임변경34

ㅋㅋㅋ 그니까

은혼이랑 후르츠바스켓이랑 유유백서까지가 난 좀 의외다.

은혼은 순위가 너무 높아서고, 후르바스랑 유유는 솔직히 그렇게 오래된 것 치고 다시 언급될 만큼 쩔었나? 라는 생각이 들어서

강연은 ㅇㅈ이지

H2 러프없는거 실화냐

@프린이

그거 순위권에 넣을려면 아다치미츠루 로 들가야하는거 아닌가 ㅋㅋ

@틀니

비슷하게 들어갈듯

@프린이

이젠 틀딱이여 나도 개좋아하긴하는데

강철의 연금술사 추천하는 사람 많았는데 그래도 안봤는데 이거 보니까 꼴리네

@김여정

북녘에는 없을텐데

@김여정

아직 안봤다니 부럽네

@김여정

와 나랑 뇌 바꾸자

20세기소년이 아예 없어????

@랑롱랑링

몬스터도 없네

@랑롱랑링

호불호오짐

은혼이 왜 저기있어

저거 제목지을때 이야기 들어보니깐 작가도 좀 정신이상하던데

@부랄큰애로우

은색부랄

@OurNoirs

블알

@부랄큰애로우

보통 정신머리론 만화가 못하지 ㅋㅋㅋ

죄다 부녀자픽인거보니 트위터에서 투표한듯

@프યલ

글고보니 디그레이맨 카드캡터 세일러문에서 여성향이네 ㅋㅋ

근데 강철은 남여불문하고 다먹힌다는게 레알 지림;ㅋㅋ

강연이 진짜 레게노다

모르는게 없네...

가져가라! 전부!!

러프 왜없노

강철은 진짜 떡밥 복선 전부 깔끔하게 끝나서 1위라고 생각함

의외로 꼭서가 없네

@김프로

그림체 진입장벽ㅋㅋㅋ

@김프로

그 작가껀 초반 진입장벽이 좀 ㅋㅋㅋ

@김프로

대신 같은작가 히트작 요괴소년 호야가 있잖아

@김프로

소장본 나오는 중인데 완결만 보고있다 한방에 즉구해야지

미스테리극장 에지, 쿠니미츠의 정치 아는사람 없나? 진짜 잼나게 읽었었는데 ㅋㅋ

@천만달러를가진남자

ㄹㅇ개꿀잼

@천만달러를가진남자

그 작가재밌음 ㅋㅋ 근데 둘다 엄청옛날에본거같은데 신작은 없나

드래곤볼이 11위 밖에 안되네 ㄷㄷ

@RTXON

소년만화 교과서급인데 폼 마이 죽음 ㅠㅠ

원피스가 2위길래 옛날 자료인가 했는데 최신이네;; 아직도 인기는 좋나보구만

데스노트는 1부로 끝냈으면 순위 높았으려나

드래곤볼이 11위따리에 은혼 하이큐..백퍼 부녀자픽인데

베르세르크 있을 줄 알았는데

@뭐여시벌

애니가 연출이 별로긴 했음..

데빌맨이 없네

강철은 인정이지

드볼이 낮다고? ㅈㄹㄴ

강연은 ㅇㅈ

강연 유일하게 다본만화네ㅋㅋㅋㅋ 대여점에서  빌려보다 27권만은 소장하려고 샀음

진짜 강연금은 전설이다 초등학교 3학년때부터 신간 나올때마다 한권한권 사서 보다 완결까지 보니까 가슴이 웅장해진다

강연은 애니로 16번 봤는데 볼때마다 재미있다 ㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 20 책한권만읽은무서... 15 방금 전
🍆 ) 운세뽑기하는 manhwa 11 듀오덤싫어요이지... 16 1 분 전
택시에서 ㅇㄱㄸ벤 하는 방법 14 책한권만읽은무서... 30 3 분 전
이마트 24 어플 드디어 전격개편.jpg 25 돈찐 44 11 분 전
스트리머 쵸단 29 책한권만읽은무서... 52 12 분 전
다시 읽어보면 ㄹㅇ 무서운 글....jpg 44 닉네임변경41 52 17 분 전
현재 일본에서 난리 났다는 건강보조식품 29 책한권만읽은무서... 41 21 분 전
유입에 의해 토착민이 사라진 사건 ㄷㄷㄷㄷ 17 웃겨정말 59 25 분 전
흙수저 앰생이 정치에 빠지는 이유.jpg 50 쥬지쥬스 78 32 분 전
💣 최근에 일어난 세계 폭발사고 모음집 40 힝잉잉 43 37 분 전
마크롱·룰라 "웨딩 촬영" "연인 보는듯"… 29 유미주의 40 40 분 전
저출산 전에 해결해야 할 문제 71 AEROK 65 43 분 전
미국인들에게는 채소를 달라고 확실하게 말해야 한다고 25 ㅋㅋㅎ 35 44 분 전
마블 기술력을 얻어버린 삼성 24 라이카 50 44 분 전
자취방 도시가스 안 쓰는데 고무관 이거 잘라도 됨? 44 책한권만읽은무서... 48 45 분 전
🍆개드립 간 '타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법... 50 스마트에코 60 50 분 전
개드립에 클리앙 난민들이 진짜 있긴있어서 들갑떠는거임? 53 진지선비틀딱시비... 58 53 분 전
세계적으로 논란이 된 바나나 먹는 동양인 짤.gif 57 책한권만읽은무서... 57 54 분 전
이승우가 굿즈 판매 한다는 글에 달린 댓글 16 부자가될개붕이놈들 83 59 분 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 143 Wangsoba 99 1 시간 전