개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

의경이 꿀이라는 말에 빡친 의경 출신

210개의 댓글

솔직히 자기가 했던 일이 가장 힘든건 맞는데

쟤는 주변사람들이 농으로 던졌던걸 너무 심각하게 받아들이네

나는 공익인데 좀 빡센곳이고 여초라 ㅈ같음은 많았지만

현역 의경 분들처럼 폐쇠적인 곳에 갇혀서 2년이라는 시간을

보내는 사람들과는 비교할 수 없을 정도로 쉬운건 맞음

그래서 나는 누구랑 비교를 하면서 이게 쉽네 저게쉽네는 못함

난 누구든 고생 많이 했다고봄

의경은 대부분 꿀이더라

의경 개꿀맞아~

17 초번군번이고 의경 본청소속 홍보단출신인데 진짜 개꿀빨다옴 군대썰풀면 애들다 안믿을정도로 꿀이었음 부대원도적어서 계장님이 한달마다 회식으로 시내 소고기집데려가서 카드주고 맘것먹으라고하고 13,15명이서먹으러가면 200만원씩쓰고오고그랬음

@타피루

홍보단이면 꿀중에 꿀을 빨았네

@뿌엥뜨

로얄젤리

의경가지고 군생활했다고 하는게 제일 어처구니없음ㅋㅋㅋ 걍 경찰업무하는공익이지 십

요즘 의경은 개꿀이지. 힘들었던 때는 벌써 옛날이고

시발 누가 보면 육군들은 전부 다 5시 이후에 당직같은거 없는 줄 알겠다 뭐 저런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의경 꿀 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬우면 의경가시던가ㅋㅋㅋㅋ

09군번 기동대 출신인데

구타랑 오줌먹이는거 빼곤 개꿀임이었음

의경개꿀

의경 논산에서 공익이랑 같이 입소하던데

궁금한게 의경이 갈굼 심해서 힘들다고 하던데 이것도 챠줘야하냐

@오타잘남

의경 갈굼 11~12년도 부로 거의 사라지고 17~18년쯤에는 그나마 있던것도 다 사라짐

@오타잘남

내 친구가 작년말인가 올해초에 의경 제대했는데 갈구는거 거의 없다고 함 자기도 안 받고 자기도 안 하고 ㅋㅋ

자 3군단예비사단 2사단 2사단 예비연대17연대 17연대 예비연대 구막사 2대대로 와봐 씨발^^ 훈련 전육군 최다급지옥이다

이거보고 방금 의경지원넣었다

병역 중에 뭔들 안 힘들겠냐만

현역 보다 힘들었다 이런 소리 하면 좋게 안 보이지

좆같은 소리하면 준내 쳐맞아

바깥으로 쳐나오는 횟수부터가 차원이 다르구만 시벌럼이

아니 다들 군생활 힘들었을텐데

고생했다고 다독여주면 안되냐??

왜케 자기가 더 힘드니 하면서 글케

싸우려 드는지 모르겠는데 난 상근출신임 앜ㅋㅌㅋ

지가 간대가 제일 힘들다고하지

유일하게 지입으로 편했다고 하는 애는 수영장관리병뿐... 심심해서 힘들었다곤 하더라

의경이 왜 편하겠냐?

니네들 선임군번들은 거기서 좃나게 쳐맞다가 자살하고 언론보도나서 싹 갈아엎었으니 그렇지

근무 생각 안하는 새끼

다 같은 노예 취급인데 금사슬 은사슬 싸움해서 뭐하냐고

ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 한겨울에 밤새 가만히 있어봐야

버스안에서 다리저린게 행복한줄알지

발가락 없어지는느낌드는데

의경 장단점 알려줌

1.일주일에 한번 외출 12시간 보내줌

두달마다 3박4일 외박줌 물론 휴가도 따로 줌 

2.사회에서 군생활 하고 대부분 집이랑 가까움

3.근무가 재밌는게 많음 (축제출동,방범,널널한 교통)

연예인 본적도 있고 불꽃놀이도 보고 축구도 봄 

그리고 첫근무때 선임때문에 피시방 감

4.근무 시간 아니면 전자기기 사용 쌉가능

버스안에서도 쉬면서 pmp 써도됨

가끔 중대장이 버스내에서 폰도 쓰게 해줌

5.훈련 일년에 한두번밖에 안함

나는 검열기간때 산사태 나가지고 교통 하느라 

훈련 한번도 안해보고 전역함 

여름되면 모서훈련이라고 3박4일 동안

1박은 워터파크나 계곡 가고 2박3일 외박 보내줌

6.명절때 외박보내줌

7.상점 시스템

상점 퍼주는 부대면 상점 모아서 외박으로 바꿔서

휴가에 붙이기 가능

8.중대장 권한이 쌔서 중대장이 좋으면

소원수리로 천국 만들기 쌉가능

나는 취침 12시 기상 9시로 바꿨고

폰 하루 12시간 사용으로 바꿈

아침점호도 침대에 앉아서함 

9.밥이 맛있음

그리고 근무 나갈때 주는 식비로 맛집에서 맨날 사먹음

단점

1.px가 없어서 편의점에서 먹어야해서 돈 많이 깨짐

ㅅㄱ

자기있던 부대가 젤 힘든법

공익 : ㅋ

@핵주먹

시설공익이 오히려 헬 아니냐

솔직히 의경했지만 의경 편하다고 하면 부정안함 내가 격대여서 더 그랬던것도 있는데 ㄹㅇ 근무 끝나면 자유시간에 외출 아무때나 박을 수 있고 밥 별로면 배달 시켜먹고 외출 나가면 주위에 있을거 다 있고... 심지어 병영분위기도 너무 좋았음. 다 갈아엎어준 선배기수들한테 고마울뿐이다.

@원앙

타격대 새벽에 맨날 탈영한다던데 ㄹㅇ임 ?

@TaylorSwift

우리땐 없었는데 옛기수들중에 새벽근무 하면서 막 편의점 몰래 갔다는 썰은 들어봄

그냥 그런갑다하고 넘겨 뭘또 사슬자랑해

의경 홍보글 수준인데 ㅋㅋ

나 입대할 땐 의경가면 존나쳐맞는다고해서 갈 생각도 안했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

@이기야노데스웅챠

그때는 어딜가든 쳐맞지 않았을까?

@헬NOGADA

미필자 사이에서는 의경 소문이 유독 안좋았었음ㅋㅋ

pk
@이기야노데스웅챠

ㅇㅇ..지금은 어떤지모르겠지만

예전 소문속의 의경은 폐급들의 역겨운 패악질이 판치는 소굴이었음

일과가 널널해서 대부분의시간을 후임갈군다고도 했고

@이기야노데스웅챠

우리형도 의경나왔는데 처음에 더블백매고 내무실들어서마자 군화발로 맞으면서 시작했다던데 ㄷㄷ

공익쟝은 아무고도 모르는거시야요...

내 생각이지만 단셋포함해서 시위진압 1선 2선에 서는 기동대 전경대 애들 빼고

타 전경대나 경찰서 타격대 방순대들은 일반 육군보다 몸은 편했을거라고 생각함

근데 훈련이나 시위진압이 빡세지 않은곳은 정신적인 갈굼이 심함 난 경찰서에서 사고쳐서 기율대 갔다 전경대로 전출가서

몸은 편한대 정신이 힘들어 봤고, 몸은 힘든데 정신도 힘들어 본적이 있음

휴대폰 안쓰던 시절 의경갔었는데 난 솔직히 편했음. 근데 근무적인 면에서 그렇게 꿀이다라고 표현할 정도까진 아니고 밖에서 보내는 시간이 아무래도 기니깐 사회랑 가깝다 그런점이 극 메리트고 여자친구랑 자주 볼수 있으니깐. 애인 있거나 인싸면 의경이 좋을거 같은데 그게 아니면 그냥 육군가는것도,, 갑자기 밤낮 뒤바뀔때도 많고 장기 출동 시위 걸리면 개짜증남.. 나같은 경우엔 맨날 방패들고 6개월 내내 산탔음.

하 근데 드문드문 기억나네 지금은 대부분 연락은 안하지만 같이 근무하다가 개한테 물린 후임병 처치해주다 친해진기억 팔씨름 소대대항전 등등 걍 의경가라. 재밌었음

찐댓글 보이네 ㅋㅋㅋ 장점은 여러개 나열 단점은 하나 적어놓고 마무리로 "ㅅㄱ" ㅋㅋㅋ 저것만없어도 그러려니 할텐데 나도 의경출신인데 역겹네

의경개꿀인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ새끼

씨발럼들 보름동안 항해 뛰어봤냐고ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 의경 꿀빨러 갔는데 생각보다 더 꿀이어서 꿀이었음 갸꿀~

지랄 ㅋㅋ 의경이 헬이라고? 군장 메고 산타고 물없어서 물티슈 짜먹어보고 계곡물 마셔봤냐

어린친구들이많아서모르지

라떼는 근무가힘든게아니라

도시락1분컷 완진간진1분컷 상시구타 그게힘들었다

내가지금 목디스크가 있는디.. 그당시선배들이 멍안드는곳은

목뿐이라며 목만존나게패더라

턱걸이실시 하면 성대를억지로 누르고 그걸 턱걸이처럼

침삼키는거..생각만해도 저질이네 씹ㅋㅋ

나머진좋았다 근무하다몰래 튀김사먹고

나도 의경나왔지만 나는 대놓고 개꿀빨았다고 빨수있을때 빨아야댄다고 육군나온 친구들한테 존나 놀리는데 쟤는 군부심느끼고 싶은듯 차라리 해병대를 가지 ㅋㅋ 꿀빨아놓고 멀 말이많누

소름돋는건 훈련소 경험을 바탕으로 육군의 생활을 추측한다는 것?

자기가 경험해보지 못한 걸 굉장히 본인 생각하기 쉬운 방향으로 결론내버리고ㅋㅋㅋㅋ

지 얘기는 또 존나 보수적으로 적어놨네

의경개꿀ㅎ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
어지간히도 할 짓이 없는 수학자들.. 15 인생포기자 15 방금 전
의외로 UFC에서 비매너인 행동 9 퉤퉤퉤에엣 18 17 분 전
급하게 소식듣고 해명하는 유나.jpg 29 무선마우스 21 39 분 전
30마리 늑대를 풀어넣은 중국 연극 32 궁내청장 28 40 분 전
요즘 유행이라는 스몰 웨딩.jpg 33 엄복동 33 49 분 전
일본에서 결혼시 돈 얼마나 모을까? 👰💰&#x1f... 42 에어부산 53 1 시간 전
ㅆㄷ)장송의 프리렌 최신화 17 곰돌아빠 24 1 시간 전
친오빠 예비군교육 내용보고 충격먹은 여시 134 페스 79 2 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 15 맘스터치햄버거 37 2 시간 전
영화 '파묘'에서 몰입 깨진 순간 (스포X) 15 엔타쿠 26 2 시간 전
밤새 공부하는 (일하는) 남자가 버틸 수 있는 이유..real 53 뚱전드 61 2 시간 전
김연자 블루투스 창법 직관.avi 19 흑구D 35 2 시간 전
95년 군번의 특공대의 모습들 50 라이카 48 2 시간 전
드와이트 "클리토리스가 뭐야?" 25 gsfdrntjklgh 44 2 시간 전
한국과 일본의 저출산 대응방식 🇰🇷👶... 45 에어부산 93 2 시간 전
타자에 전념중인 오타니 쇼헤이 성적 근황.jpg 54 털달린바퀴벌레 41 2 시간 전
손님한테 다 퍼주고 월1400 버는 맛집 97 gsfdrntjklgh 46 3 시간 전
개좆된 메이플랜드 근황 52 츄파카브랄랄라 65 3 시간 전
CPR 성추행 고소 가능한가? 93 뭐하고살지 78 3 시간 전
꼭 경험해야 할 유럽의 환상적인 12가지 성문화 54 오징어해씨볼 54 3 시간 전