개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

금수저 초딩 & 흙수저 초딩.jpg

1_02 (1).jpg

1_03 (1).jpg

78개의 댓글

리섭 닮았네

@선량한개붕이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@선량한개붕이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@선량한개붕이

리섭은 배슬기랑 결혼했는데

수십번은 봤네

사바사인걸 인터뷰 몇명만으로 단정짓는건 멍청한 짓이지

@지무유

사바사이긴한데 주변환경도 크나큰 영향을 미치긴하지

@지무유

사바사인데 인터뷰 하나만으로도 충분히 공감한다는건 대다수도 그럴 것이라는 얘기지

@지무유

'확률'

@지무유

단순히 봐도 쉽고 어려움은 분명해보이지 않음?

누군가는 두뇌로또맞아서 개헬난이도도 깰수있고

누군가는 장애우로 태어나 쌉이지모든데 못깰수있지만

보편적으로 보면 흙수저는 확률이 낮은게 당연하지

@지무유

"현실적이지만 반사회적, 주변에서 기피할 소리만 골라서 함. 비관적이고 사회성도 떨어질 확률이 높음."

[삭제 되었습니다]
@도플라

카더라의 카더라를 실천하시면 우짭니까

@중립행열차
[삭제 되었습니다]
@도플라

🐕드립이 대한민국의 중심을 지키고 있어요!

@도플라

애기야 이거 읽기만 하면 떡보끼 사주께~

@도플라

대본 읽게한거라고 말한 사람임

현장에서 구경해서 기억나는데

저기 학교도서관에 있는 교실? 이었는데 대본맞음

그리고 쟤 흙수저아님 ㅋㅋ

낄낄 개드립도 마찬가지지

볼때마다 애 안낳고 싶어짐 아 여친도 없네ㅋㅋㅋ

@번이나로또1등됨

위추

개드립도 마찬가지 존나 비관적이고 쿨찐같은 댓글 다는 애들 살아온 환경이 훤히 보이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@여씨춘추

ㄹㅇㅋㅋ

지랄을 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 개붕이들아

흙수저 드립넷

진짜 흙수저같이 생김

같은 프로에서 하는것도 아닌데 뭔 저 자료들 보고 판단을 하려고 하냐

흙수저들이 훨씬 성실하고 착하던데

@티못충

케바케임

@티못충

난 잘사는 애들이 더 착하고 예의 바르던디

@티못충

그건 덜 흙수저임. 난 착한건 모르겠지만, 성실한건 인정받는 편이라서 흙수저가 인생 자양분이라고 생각했고, 그 경험을 토대로 개드립 보낸 글 하나 있는데 ㄹㅇ흙수저들에게 니 삶은 흙수저도 아니라고 비아냥 받으며 부멉폭탄 받음..

@티못충

그런애본적이없음 흙수저면 일단 존니게날카로움 뭐든비관적이고

근데 이란것도 있지만. 유전적인게 더 큰거같아 나는... 부자라고 다 저런게 아니고 벼락부자된 무식한 아재들 밑에선 개도 많음..

저번에 개드립에 부잣집 아들이랑 가난한집 아들 뒤 바뀐 이야기 봤지? 부자가 된 사람들 중 좋은 인성이나 지능을 가진 사람 비율이 상대적으로 높은것 같아.. 성급한 일반화일수도 있지만 적어도 내가 겪은 세상은 그래.

@강원평창수

저번에 봤던 글중에 부잣집하고 가난한집 애기 둘이 간호사 실수로 집이 바뀌고 20년을 산 이야기가 있었는데.

부잣집에서 태어난 애는 가난한집에서 자라도 공부도 잘하고 외모도 훌륭한데

가난한집에서 태어난 애는 부잣집에서 자라니까 흥청망청 놀기만 했다더라

그래서 친자확인 됐을때 두집안 다 부잣집에서 태어나고 가난한 집에서 자란 애 데려갈라고 했음 ㅋㅋ

사는거에 유전자 영향도 꽤 큰가봐

저 꼬마는 좀 불쌍하네..

벌써 세상을 알아버렸어

선동 ㅂㅁ

저거 대본 읽은거 시킨거랬잖어 저분좀 그만 나오게 하자

위아래 필터 다른거야?

막짤 저건 친구가 개붕인데 대본따라 읽은거라고 하더라

중국처럼 되는것같냐 기조가

헛소리좀 적당히 ㅂㅁ

저친구 벌써 군대갔겠다야

근데 저거 맞음 ㅋ 학군 존나 중요함

@돼슴도치입니다

왜 내 대학동기들중 8학군 출신들은 휴먼이 없고 말펑션에 이기적인 애들만 있는가...

@실개천의가붕개

학군을 따지는 이유에 인성은 없음... 성적 성공 인맥만 있을 뿐...

이런 거 그대로 믿는 애들 없지?

@Shift66

그대로 믿진 않지 근데 확률이 있다는 것도 맞지

환경, 학군 중요하다 모두가 그런 건 아니지만 확률이 진짜 많이 올라감 좋은 환경, 좋은 학군일수록 아이가 자기 재능 이상으로 공부를 더 잘 할 수 있도록 도와줌 공부가 아니더라도 아이가 올바르게 자라는데 더 도움이 됨 슬프게도 가난하면 애 낳지 말라는 말 틀린 말이 아니야... 배우고 싶어 하는 애 학원도 못 보내주고 먹고 싶은 거 못 사주는 거 부모 마음에도 못 박히지만 아이에게도 못 박힘 쫓기듯이 결혼하고 쫓기듯이 애 낳아 봐야 자기도 불행하고 아이도 불행하다.

개붕이들도 여유 있는 삶을 이륙하고 아이 낳아서 행복 할 수 있기를 바란다. 아니면 적어도 혼자라도 사는데 부족함 없기라도 바람

애초에 각자 위치에서 열심히 살면 되지 이런게시물을 올리는거나 그래맞아! 하는거나 딱 본문에 서술된 밑바닥 정서야

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
고블린 편의점에 온 여엘프 손님 9 똥먹어본사람좋아요 16 7 분 전
⚾️) 고학력자의 야구하는 법 9 셰에라자드 16 7 분 전
ㅆㄷ) 던전밥 최신 PV 공개, 2쿨 키비주얼 16 Wangsoba 17 7 분 전
당신의 근처에 진상이 8 후방조심 18 8 분 전
자매와 형제의 차이.gif 3 농심새우깡 18 9 분 전
월 500 배달앱 쓰는 사람의 배달앱 점유율 늘리는 아이디어 12 인생포기자 18 11 분 전
롤) 릴리아는 임신할 수 없다.official 22 제주왕삼다수 17 11 분 전
후타나리가 남자인척 남고 다니는 manhwa 19 세미 17 14 분 전
현재 외국 베이커리에서 가장 유행 중이라는 빵.jpg 10 등급추천요정여름이 20 14 분 전
영상 AI Sora를 이용해서 제작한 단편 영화 29 무지성 20 41 분 전
AI가 와도 사진을 찍고 보정할 듯.jpg 39 번째드립인지 21 54 분 전
어른들을 따라하는 아이들..JPG 13 단무지 47 1 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 10 전설의히토미전설 25 2 시간 전
중국에서 북한 식당 이용 썰 39 구미호 31 2 시간 전
달리다 넘어진 인형탈.JPG 12 등급추천요정여름이 44 2 시간 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 29 인앤아웃 52 3 시간 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 30 웃겨정말 58 3 시간 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 40 방구를그냥 62 3 시간 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 37 세미 37 3 시간 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 49 임창정 70 3 시간 전