개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

몽키스패너는 왜 '몽키'스패너지

0936f816e4f5f7f722a8000de56e9cf5de480f5fcc97cc2ee0bd261e1f6ec04903998f741851e96ddb7e8e2b25f4839937defee4423af4f40249b46c34e.jpg

이놈 이름이 대체 왜 '몽키'스패너인지 늘 의문이었다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

아....! 

54개의 댓글

@메이플스토리

나사렛

몽키 스패너는 거 스패너 가장 처음 만들었던 회사가 몽키사라서 그럼. 대충 스카치 테이프같이 회사명이 일반명사화 된거라고 생각하면 됨. 왜냐면 나도 방금 생각속에서 상상해서 쓴거거거든

@생고기튀김

엥 그거 맞음 ㅋㅋ 찍신이누

@뚱땅뚱땅

그래놓고 와? 진짜? 신기하네 라고 하면 너도 니 뇌내망상이라고 할거지!

@생고기튀김

몽키에서 나왔습니다.

몽니가 부릅니다. 소녀니 어르니 돼어

@카이저호재

아 소나기 불러달라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@사촌간볼빨기

구콰꽃 향기가 나던날

내누네는 눔물이 흘러내리고~

@카이저호재

아닌데

쟤보다 날 더 닮았는데

휴먼스패너라 하자

@긍정맨

몽키 어서오고

@헤헿
@긍정맨
@긍정맨

세로드립 ㄷㄷ

@생고기튀김

가로구라 ㄷㄷ

@긍정맨

그게 아니고 널 몽키라고 불러야지...

@긍정맨

넌 휴먼의 대표가 아냐

@AV타임스탑워치

그럼 개붕스패너라 하자

@긍정맨

아 니가 원숭이 하라고 ㅋㅋㅋ

@긍정맨

성이 머냐?

성붙여서 김몽키라 부를게 ㅋㅋ

@긍정맨

당신이 한국의 몽키입니까!!

개붕스패너

대가리한대 후리면 몽키가 되어버리기때문

@틀니
[삭제 되었습니다]
@년째 쏠로

몽키보다 지능이 높다 생각함??

@틀니

운좋으면 몽키

운나쁘면 플랜트 ㅋㅋㅋㅋ

@국어시간에쳐졸았나

ㅋㅋㅋㅋ

@틀니

똑같은 생각하고 댓글달러 왔는데 역시 세상은 다양해

@틀니

뻘허게 터지네 ㅋㅋ

@틀니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터졌네

진짜임

와우

호머심슨 입술 닮았다

@그래안그래어

도우!

???:야스각이다 야스각!

시발 진짠가?

원숭이 새끼도 쓸수있어서 몽키스해너란 썰이 있다고 군대에서 들어서 신빙성이 코딱지만큼도 없다

이러면또 몽키스패너가 몽키스패너인 진짜이유 하고 대충 제조사이름이 몽키라서그런거라는 고전중복 글 올라오고 개드립감

Charles Moncky, a Baltimore mechanic, invented the monkey wrench around 1858. Moncky's wrench was named using a purposeful misspelling of his name

@이상하면치과가야지

국내 몽키스패너 갤러리

아 ㅋㅋ 나자렛 어디 갔냐고 ㅋㅋ

독일에선 Engländer(영국인)이라고 부름

아!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 14 사무이 30 16 분 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 22 인생포기자 30 29 분 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 122 gsfdrntjklgh 52 1 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 24 털달린바퀴벌레 65 2 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 16 털달린바퀴벌레 69 2 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 51 저는기어다닐거에요 61 2 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 17 엄복동 28 2 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 36 유미주의 36 2 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 31 dENEb 39 2 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 44 2 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 34 세미 63 3 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 66 3 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 63 렉카휴업 70 3 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 70 샤이너스 58 3 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 35 3 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 3 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 33 돈이굴러들어오네 55 3 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 83 opt 65 3 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 3 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 69 3 시간 전