개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

2080ti 중고로운 평화나라 근황

2080ti 105만 판매글 터지는중ㅋㅋㅋㅋ

118개의 댓글

@헤으응

캬 5년넘게 잘못알고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@헤으응

개인이쓰려고 소량사는건 관세면제임 대신 중고거래시에 법적으로 문제생길수있어서 쓰다가 중고판매할꺼면 직거래로 사는거아님

3070 나오기전에 빨리 팔어라~

980이 1060출시하자 마자 30만원까지 꼴아박았었지 ㅋㅋ

이런경우 3060 가격까지 시원하게 꼴아박는게 순리임

배그나 롤만한다치면 2080ti도 충뷴하지??

@제발요

QHD or 4K 144Hz 모니터 안쓰면 충분하고도 남지

@제발요

둘다켜도 남을듯

@제발요

솔직히 그거 산사람이 그렇게 많지 않을테니

중고로 나오는 물량도 많지 않을거임

2080s나 2070s사면 딱일듯

FHD환경에서는 144 둘다 됨

@제발요

넘지

@제발요

아유...4k 하는거 아니면 차고넘침. 롤은 4k로 해도 차고 넘칠듯

@제발요

배그랑 콜옵 가치켜도 넉넉할듯

얼마에 올렸는지 안보이길래 뭔가 했는데 댓글보니 105만원이라고 했나보네....ㅋㅋ

뭐 컴부품들 시간 지날수록 가격 떡락하는건 어쩔 수 없지 뭐. 거기다가 보통 격변하는 주기도 짧아져서 이제 2~3년이면 진짜 개떡락하는데.

과거의 망령 붙잡고 있어봐야 뭐함. 그냥 일찍 샀을 때 잘 써먹었으면 그걸로 만족해야지 별수있나.

나도 대략 1년반정도 전에 컴맞추면서 2070 거의 70만원정도 주고 지금까지 쓰고있고

3060 3070 혹하긴 한다만 이미 1년넘게 잘 써먹은 입장에서 가격내려가는게 아깝단 생각은 안드는데.

@유프라테스

그런데 아까워 죽으려는 사람이 있으니까꿀잼인거지 ㅋㅋ

@빠빠양

구경하는건 재밌긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 몰라서 3천번대 출시 1달전 1주일전 이런 때에 신품 2070s 2080대 샀다는 애들은 진심 조금 불쌍하긴 하드라;;

@유프라테스

이번 발표 전에 곧 신제품 나올꺼다 이런 소리는 없었어?

@Customs

있었음

그냥 본인들이 관심 안 갖고 산거지

@개소리도정도껏

역시 뭐든지 비싼거 살때는 잘 알아보고 사야하는듯

휴대폰도 그렇고..

@Customs

보통 저런거 살땐 없던 관심도 생겨서 이것저것 알아보게되던데 그게 아닌사람들도 있는듯

@개소리도정도껏

나쁘게 말하면 게으른거고.. 뭐 나이드신 분들이야 이런것들 잘 모르시는거 어쩔수 없지만

호갱 당했다고 판매자들 욕하는것에서만 끝나지 말고 알아보는것좀 해야할꺼 같아

1080쓰는 내가 승리자다 이말이여

흑우 한놈만 걸려라~

3070 가격이 7,80할거라드만 2080ti 중고가 50에는 좀 아깝지않나

@번시켜먹음

신품과 1~2년 굴러먹은 중고부품 차이지

@그많던싱하형

아 ㅋㅋ 내가 오해하게썻네 50으론 안살거같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더내려가야지

@번시켜먹음

직구 아니면 70 80엔 못구할듯

처음 조립컴 맞출떄 최신 글카 660맞췄는데 이젠30번대 나온거보면 시간 참 빨리 흐르네

@점멸소리

하 나도 지금컴 조립당시엔 가성비 갑이라고 i5 4세대 650ti로 맞추고 뿌듯했었는데 시간 빠르다

....ㅋㅋㅋㅋ 용팔이랑 뭐가달라?

진지좀 빨면 70만 초중 쯤으로 중고가격 책정될 듯.

@쿠와앗꼿츄섰따

ㄴㄴ 그 가격으로 나올 3070이 저것보다 좋음

아무리 비싸도 50만까지는 시원하게 꼴아박을 예정임

3060이 저거랑 비비는 성능으로 나올텐데

1~2년 굴린 중고 그것도 구형은 메리트 없지

@빠빠양

오피셜로 성능 자체는 동급이라고 했던거같은디.. 음 뭐 이건 잘 멀겟다.

근데 메모리는 11기가라 모델학습같은거 할땐 좀 더 유리한 경우도 있지 않을까 쿠다 수가 얼마나 차이났는진 기억이 안나네

그 외에도 수요가 있을테니.. 하한선이 그리 낮진 않을거같음. 전력소모 면에서도 3080은 우선.. 좋기도 좋은데 전기 많이먹긴하더라고. 전기세도 전기세지만 파워 750짜리 따로 사서 박아야 하는거 생각하면 추가지출 있는 것도 고려해야함. 3070은 정보가 없어서 비교가 안되넹

그래서 내생각엔 70대 초반 밑으로는 잘 안떨어질 것 같음.

@쿠와앗꼿츄섰따

절대 네버 ㅋㅋ 비싸봐야 60이지

중고파는애들 대부분 적어도 1년은 굴리던건데 누가 70만원에 1년넘게 굴러먹은 중고제품을삼

좀만더하면 성능훨좋은 3080신품이나 비슷한값에 3070신품을사지

@그많던싱하형

비싸봐야 50이지 ㅋㅋㅋ

솔직히 3070 나오면 2000번대 팔릴 일이 없을텐데

2080ti 중고는 엄청난 짠돌이 아닌이상 안살듯 40선으로 안내려오면 아무도 안사지 ㅋㅋ

@쿠와앗꼿츄섰따

진지하게 3070 70만원이하로 나오면...

내꺼 2080 70에 가져갈레? 나도 고민중인데.

생각있으면 연락줘

나 3070이 70만원 이상이면 걍 쓸려고 하거든 어디 연락처 줄곳 있으면 알려줘

@교황만두

?? 나 이미 2080 쓰는중임ㅋㅋ

난 계속 쓸라구ㅋㅋ 글픽 돈좀 써서 박아놨더니만 뭐 글픽 갈굴일이 생각보다 잘 없드라고

@쿠와앗꼿츄섰따

넌 행복해서 좋겠다...

난 솔직히 지금 배알좀 꼴리고 그래...

한놈만 걸려라 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투보니까 나이좀 있는거같은데 존나 놀리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제거 2070 노말 65만원에 샀는데 세달 썼어요 55만원에 팝니다ㅓ as기간 많이 남았어요

@레콩키스타

나 4월에 2070s 66에 샀는데?

떡락한걸 인정 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 나중에 좆됐을때 팔생각인가

190 ㅋㅋㅋㅋ

말투 조선족같다

@프레디 파즈베어

ㄹㅇ

50b

지가 산 가격이 뭐가중요해 ㅋㅋㅋㅋ 현재가가 중요하지

인정할건 인정해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터 부품 신제품 나오면 떨어지는건 매번 반복되는 현상인데

ㄹㅇ 80라인 비싸게 주고 샀다가 얼마안가 반토막 나고 이럴바엔 차라리 싸게 60라인 사서 굴리는게 나은듯

그래도 50주고 사겠다는 거지들 달라붙는건 극혐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@고기마

놀리는거 아니야? ㅋㅋㅋ

근대 저 105에 2080TI 사줄사람은 호구말고는 없지않냐? 한놈만걸려라 마인드같은데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
기자회견을 본 하이브 직원 14 착한생각올바른생각 18 방금 전
근데 민희진 어떤의미론 직장인들의 꿈을 현실화한거 아니냐 13 안녕계획 43 3 분 전
블라인드 증권맨이 풀어써주는 민희진 쿠데타 방법 44 야비곰 33 6 분 전
기자회견 보고 '이건 진짜구나' 싶었던 점..jpg 30 주금이 42 10 분 전
민희진 무죄!!! 43 고양이따뜻해 91 18 분 전
지금보면 소름돋는 뉴진스.르세라핌 첫만남.mp4 20 졷쥐텍마우스 37 18 분 전
뉴진스 - 아일릿 카피 논란 추가 사진 및 안무 영상 51 이치반 49 18 분 전
ㅎㅂ) qwer 메보 일본 아이돌시절 화보 53 꼬막은고막이있나요 46 19 분 전
버튜버 페미 사건 터짐. 86 니2니 79 20 분 전
제대로된 간짜장 (존나맛잇음) 59 베스파 44 26 분 전
이상한 포인트에 굉장히 감격한듯한 일본의 반응 38 RTX4090오우너 98 26 분 전
기자회견 전과 후 이미지 변화 28 일더하기일은과로사 109 36 분 전
민희진의 안보관 증명 24 MESSIUUUUUU 79 36 분 전
근데 진짜 부외자라서 기자회견이 웃긴거지 51 니글니글 110 39 분 전
"야, 랩몬스터 니가 그러고도 랩몬스터야?" 16 이게뭐하는짓이고 59 41 분 전
생생 정보통 레전드 47 층에사는중 76 41 분 전
‘성인페스티벌’, 취업비자 안받아…“원래 불법행사” 38 살시챠 39 41 분 전
민희진 "개저씨들이 나 하나 죽이겠다고..." ㅋㅋ... 46 방구를그냥 51 41 분 전
실시간 눈앞이 어질어질한 변호사님...jpg 6 닉네임변경01 46 42 분 전
현시간 개드립 상황 34 레이우롱따거 40 42 분 전