개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대만방송에서 싸우는 한국인vs 일본인

마지막 말은 레알 동의 

161개의 댓글

@잔디머리

우리보다 못살지 않아??

@잔디머리

엌 싱가포르 부자국사 순위 3위였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@개소리컴퍼니

ㅋㅋㅋ 모를수도 있음

@개소리컴퍼니

싱가폴 물가 ㅈㄴ비쌈

일본이 5위고 한국이4위고 그건 모르겠고 마지막에 발언하는 사람은 진짜 말잘한다, 틀안에서 1위가 되어봐야 고작 우물안개구리잖아 ㅋㅋㅋㅋ

마지막에 일본만 이길수있따면 이발언은 솔직히 별로 난 일뽕도 아니고 일본도 싫은데 왠지 다른나라에서 저렇게말하면 한국은 일본에 열등감 심하다고 느낄수 있을거같음 .. 반대로 일본이 4등이고 한국이 5등일때 일본이 한국만 이기면되요 이러면 반대로 쟤들 우리한테 열등감 심하구나 느낄거같은데 굳이 마지막말은 빼도 됬을거같음.

@따릉따릉이

언더도그마 덕분?에 어느정도 커버되는게 있긴함...ㅋㅋㅋ

@따릉따릉이

걍 한국이 일본한테 지기 싫어하는거 외국에도 유명하니까 농담겸 말한거겠지

@따릉따릉이

약간 열등감 같긴하다

@따릉따릉이

연고전 할 때도 꼭 니같은 애들 있음 ㅋㅋㅋ

연대 고대가 서로 까면서 노는건 연대 고대간의 하나의 문화고 실제로 상대를 무시하는게 아니라 그냥 그게 연고전을 즐기는 하나의 형식인데 꼭 어떤 븅신들이 게거품물고 진지빨면서 고대는 씨발 병신 학교니 대학도 아니니 그딴 소릴 하지.

이거도 그냥 딴나라 예능에서 한일간의 관계를 이용한 어떤 기믹일 공산이 훨씬 큰데 열등감이니 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋ

@레오닐미시

그냥 내생각 적어논건데 뭐니 어쩌니 니같은 하면서 꼭 너처럼 비비꼬인놈들 있더라 ㅋㅋ

@따릉따릉이

일본이 먼저 한국에게 질 수는 없다고 했는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계적으로 한vs일 라이벌 구도니까 그러는거지

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔정신승리냐 기초과학은 일본이 다잡고있는데 ㅋㅋㅋㅋ노벨상만 봐도 일본이 압도적이라 ㅋㅋㅋㅋ

@번발사가능

그냥 재미로 좀 봐라 ㅋㅋㅋ

@번발사가능

위에 1붐업이 너꺼냐??

@번째의자아

아닝

@번발사가능
@번째의자아
@번발사가능
@번발사가능

맞는말

@번발사가능

십덕 찐특 : 노벨상도 스펙도없는놈이 노벨상은 오지게찾음.

@이거보인다면기분탓임

머머 특 하는애들 특 지가 병신인건모름 ㅋㅋㅋㅋ

@번발사가능

@이거보인다면기분탓임

일본이든 한국이든 걍 예능용 개그네ㅋㅋㅋ

북한과 비교하는 시대는 지났고

이제는 뒤에서 1,2등을 다투더라도 일본이랑 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 말은 맞지

그리고 일본을 공격한다

아니 그런데 1, 2, 3위는 맞는 소리냐? 저 나라들 놀러는 가봤어도 관심은 안가져서 모르겠거든.

@쟈가쟈가쟈가

싱가폴은 유명한 부유 국가고 대만도 반도체쪽 꽉잡고 있음 amd랑 엔디비아 대만계 사람들이고 tsmc 아수스 msi 등등 유명하다 싶은 컴퓨터 부품 회사도 대부분 대만 꺼임

홍콩도 엄청난 부유국가 이었고

@의미없어

이게 전체적인 국민을 보는것보다는 인재개발이나 이런걸 보는 기준이 따로 있구나. 고마워.

@쟈가쟈가쟈가

맞는말인데 인재 순위로가면 사실 자본>교육수준>인구라

인도, 중국이 인재는 제일 많을꺼임. 그에따라 중국권에 인재가 많은거고. 대만은 쫌...

대신 일본이나 한국등 기본적인 선진국나라들은 평균적인 교육수준이 높지.

저 표로 위의나라들은 씹씹씹 엘리트주위라 공부 몇퍼센트 안에 안들면 공교육에서 다 밖으로 쳐내버림.

@오랜만에똥필

아하 정보 고마워

마지막 말은 맞다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 예능은 예능으로보자 ㅋㅋㅋ

4,5등 홍콩싱가폴 아니냐

당장 해외유명인중에 싱가폴국적 안보이던디

대만이면 it계열한정 인정이긴한데...

@이봐요팍씨

요즘 싱가폴 테크쪽 꽤 핫한데

@이봐요팍씨

싱가폴 교육 쪽 커리큘럼이 장난 아니라더라

한국대표 잘뽑았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본애는 맞는 캐릭터 같고 한국애는 깝죽거리는 캐릭터네 ㅋㅋ

막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨저런랭킹을 방송에서 하냐 유튜브 국뽕도 아니고 ㅋㅋ

저런거보면 오히려 자격지심있는거 같음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대만 방송이라고? 저 새끼들도 지들끼리 아주 그냥 지랄났네

ㅋㅋㅋㅋㅋ피디가 한국인 밈 아는 놈인가

N7

막짤이 핵심이네 ㅋㅋ

근데 저말이 맞긴하지 주입식에 시험만 잘보면끝이니

개붕이들 국뽕이 십오지네 ㄷ ㄷ

한국보다 더한게 일본이지 ㅋㅋㅋ 메뉴얼의 나라 아님? 토론 잘하는 일본인도 본적이 없음.

지금 저방송에서 조차 근거없이 부정만 하지 생각이란게 없음 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 8 인생포기자 15 1 분 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 108 gsfdrntjklgh 47 1 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 23 털달린바퀴벌레 62 1 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 15 털달린바퀴벌레 64 1 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 44 저는기어다닐거에요 56 1 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 16 엄복동 25 1 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 32 유미주의 34 1 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 29 dENEb 37 1 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 44 2 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 33 세미 60 2 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 66 2 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 63 렉카휴업 69 3 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 69 샤이너스 58 3 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 35 3 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 3 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 33 돈이굴러들어오네 54 3 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 82 opt 64 3 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 3 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 68 3 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 68 gsfdrntjklgh 62 3 시간 전