개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

BMW 엘리전 후기

https://m.fmkorea.com/best/3095059895 

저런..

경찰이 빼라한게 아니라고함

149개의 댓글

@으르리

비엠차주면 일단 모닝보다 돈많을 확률이 높자나 바부야

아ㅋㅋ경찰 왔을 때 소주 한 병 마시고 내려갔어야지ㅋㅋ

@김백수

올ㅋㅋㅋ

@김백수

나였으면 경찰이 부를때 편의점에서 참이슬하나 사서 경찰앞에서 꼴꼴꼴거리면서 마셨다

뭐시발 음주운전 조장하시려고?

@시간의 인내

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 공무집행방해로 끌려가면 어캐

@희음

그냥 술마신걸로 공무집행 걸릴 건덕지가 없지. 왜 술마셨냐고 물어보면 마시고 싶을때 마신건데 꼽냐고 하면 되고

@끼야웃호

셩찰앞에서 먹엇자나..차빼라고 햇는데 사들고와서 앞에서 먹으면 안대지;

저건 길게가면 질 수 밖에 없는 게임인듯. 자동차는 엄연히 목적성 재산인데, 사용을 못하게 하면 민사 소송에서 불리할 듯.

@달준

저게 어떻게 사용을 못하게 한거야? 조수석으로 들어가면 되는데

@천재노창

무조건 긁고 가야 되는 상황인데, 상황을 제대로 읽긴 했니?

@천재노창

밑 댓글 중 재물손괴죄 에 해당하는 내용 읽고 오렴.

@달준

그건 니 뇌피셜이잖아. 내가 보기엔 충분히 안긁고 나갈 수 있어보이는데.

@천재노창

원글 올린 사람이 직접 언급함... 읽어봐

정의구현 한답시고 딱붙여서 주차해놓곤 경찰이 차빼달란 소리에 왜 빼주는거임??ㅋㅋㅋㅋ 비엠차주가 이겼네

경찰한테 빼라할 권한 없을텐데 쫄아서 뺐나보네

아니 BMW가 주차선을 넘어서 주차한건데 저걸 왜 모닝이 빼줌 ?

저걸 왜 모닝이 빼주냐? 경찰말을 왜들어

경찰은 형법에 관련된거 아니면 권한없다 저거 시청이 하는거임

경찰이 뭔데 빼라마라냐

멍청하네 진짜 ㅋㅋ

정의는 악을 못이긴다 X

멍청하면 몸이 고생한다 O

@앙리74

몸이 좋으면 머리가 고생할 필요가 없는데 ㅉㅉ

OYN

고구마 ㅂㅁ

나도 모닝이 왜 빼야되는지 이해안돼서 댓글보고왔는데 개붕이들 위해서 알려준다.

1. 모닝 사이드미러가 앞에 있어서 비엠은 절대 먼저 못빼는 상황이었다고 함.

2. 재물손괴죄의 범위에는 '일시적으로 그 물건을 이용하지 못하게 만드는것'도 들어감

3. 때문에 경찰은 모닝을 빼라고 지시할 수 있고, 거부하면 재물손괴죄로 넘어감

4. 만약 비엠이 먼저 뺄 수 있는 각이 1도라도 있었으면 상황은 달랐을것

@스타벅스헬조선점

별개로 비엠차주는 사과하고 빼달라고 하면 될것을 경찰부터 부른것 + 주차꼬라지를 보면 인성 답 나옴

@스타벅스헬조선점

2번은 확실함? 이전에 같은 경우로 아예 못나가게 막은 사례에 관해서 변호사 피셜로 전혀 문제없다고 했는데?

@주말N

글타고 써있어서 근갑다함.. 내생각에는 변호사 불러서 법적으로 넘어가기 시작하면 문제 없을수도 있겠는데, 그러면 모닝차주가 넉넉할지 비엠차주가 넉넉할지.... 암튼 종합적으로 고려해서 걍 빼세요 선생님 이렇게 얘기했겄지

@스타벅스헬조선점

모닝은 주차 선 안에 들어가있고 비엠은 모닝 주차선 넘어서 주차 되있는데 모닝이 뺄 의무는 없어보이는데?

@잉잉이잉이

와 ㅅㅂ 이거였네

이걸로 안뺀다고 개 우겼으면 되는거였네

@스타벅스헬조선점

응 2번 해당 사항 없어

@아니어이가없네

있음. 민사로 가면 차량 이용 불가와 더불어 차량과 직업이 연관돼있을 경우 업무활동을 못함으로 인한 플러스알파 피해보상 가능. 당장 차대차 사고만 나도 수리기간 동안 동급차량 렌트비용 청구하는 이유가 보유차량과 비슷한 기회비용을 보상하기 위함인데. 주차 라인 넘어선것은 단순 과태료 부과하기도 어려운 경우임. (참고로 뇌피셜)

@스타벅스헬조선점

1. 재물손괴죄는 타인의 재물, 문서 또는 전자기록 등 특수매체기록을 손괴 또는 은닉 기타 방법으로 그 효용을 해한 경우에 성립한다(형법 제366조). 여기에서 손괴 또는 은닉 기타 방법으로 그 효용을 해하는 경우에는 물질적인 파괴행위로 물건 등을 본래의 목적에 사용할 수 없는 상태로 만드는 경우뿐만 아니라 일시적으로 물건 등의 구체적 역할을 할 수 없는 상태로 만들어 효용을 떨어뜨리는 경우도 포함된다. 따라서 자동문을 자동으로 작동하지 않고 수동으로만 개폐가 가능하게 하여 자동잠금장치로서 역할을 할 수 없도록 한 경우에도 재물손괴죄가 성립한다고 보아야 한다.

MG

잘 때 아 왜뺐지? 하면서 이불 발로 걷어차겠네

모닝이 주차선 안에 있던데 왜 모닝한테 빼라고 경찰이 그러는거임? 이상한데? 저기 어디야? 민원넣어보게.

스타 다이겨놓고 지가 컴퓨터 스의치눌러서 패배한꼴

그걸 왜 빼주노ㅋㅋㅋㅋ경찰이 무슨 권한으로? 어이구 답답

나중에 아 내가 그걸 왜빼줬지 하면서 후회 ㅈㄴ하겠네

N7

역시 병신들은 병신짓도 제대로 못함 ㅋㅋㅋ

좆같이 굴었다고 똑같이 좆같이 굴면 결국 같은 좆같은 놈 밖에 안되지....상대가 좆같이 굴면 난 점잖은 방법으로 대응하고 해결해야 내가 상대보다 더 나은 사람이 되는거지

ㅋㅋㅋ비싼차 타면 이긴다고~ㅅㄱㄹ

아 끝이 좆같네 시발

ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 빼주네 걍 전 못뺴니까 조까세요 했어야지 ㅋㅋㅋㅋ

경찰이빼라한거 아니래 원본 댓글에 글쓴이가 씀 보험사직원이 빼라했다공

모닝키 던져주면서 원하는 사람이 빼라고 하면 되는거 아님?

첨부터 끝까지 처참하게 졋네 ㅋㅋ

역시 저런 대응은 죤나 침착하게 천천히 하거나 안해주는게 답임

멍청한놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그걸 뺴주네 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
마블 팬들 혈압 오르는 짤 6 dENEb 15 방금 전
개드립간 디얍 행복한 나기사 manhwa 14 스마트에코 18 2 분 전
아나운서가 생각하는 제일 나쁜말 19 침착한사람 21 2 분 전
정말 유명하지만 다시는 절대로 볼수없다는 영화 6 멍멍몬 19 5 분 전
동네 잼민이들 혼쭐내준 대학생 12 mjonetool 25 7 분 전
뜬금없이 욕먹은 김종민과 빽가 10 뒤틀린아들 30 8 분 전
그래도 강남구가 일본 AV를 위해서 엄청 기여한점 42 뭐하고살지 54 27 분 전
한국 3대 천운사건 42 mjonetool 59 28 분 전
의사말 죽어도 안듣는 유형 79 뭐하고살지 77 38 분 전
ㅆㄷ) 여사친 성폭행하는 쓰레기 만화 50 일토준지 40 42 분 전
약 스압) 나치독일 컬러 복원 사진들.JPG 33 천재고졸 34 48 분 전
매콤함에 안절부절 못하는 누나 27 엄복동 41 48 분 전
사면 대부분 후회하는 의자 24 날조와선동 78 49 분 전
서버비 낼테니까.. 21 후추토핑짜파게티 47 1 시간 전
하루만이라도 고질라와 데이트 하고 싶은 여중생 47 살시챠 82 1 시간 전
AI야, 개드립 유저처럼 말해봐 36 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 44 1 시간 전
부침가루로 크림수프 해먹었더니 배탈났네 28 살시챠 77 2 시간 전
여친이랑 상황극 섹스 해봤냐는 주갤러 46 임창정 77 2 시간 전
롤 아이언의 세계 61 모르니투 50 2 시간 전
핵쟁이들 판치던 메이플랜드 근황 65 밤바야 59 2 시간 전