개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

어제자 미니스톱 차로 들이박은 사건 상세내용

어린이 사생대회에 제출한 그림이 배송중 분실되자 일부러 잃어버렸다고 수개월간 찾아와 괴롭히다 차로 돌진함.

어메이징....!

166개의 댓글

@므겡므겡

정당화 된다고 한적은 한번도 없음. 하지만 시나리오 하나는 쓸 수있지.

나는 좋은차타고 돈많은 사람이자 자식 교육에 온힘을쏟는 멋진여자. 우리 이쁜자식 공모전 신경썼는데 잃어버렸다네? 찾아달라고 열심히 요구했는데, 돌아오는건 편의점하는 별볼일없는여자가 '아 뭐 그 공모전 그림하나가지고 그러지 인생 ㅈㄴ할거없는 사람인가보네'. 그뒤로 꼴받고 둘이서 감정 격해져서 싸움시작

가능한 얘기아님?

@황희찬찌찌

정신병이면 가능한 얘기지

@황희찬찌찌
[삭제 되었습니다]
@뽀글이좋아

진짜 돈 많고 할거없으면 가능하다고 봄. 다들 사표쓰고 부장 뺨때리고싶지만 현실이 허락안하니 그런거아니야? 내기준엔 세상에 생각보다 이상한 사람들 많은데..분노를 소재로 한 책이나 영화들중에도 시덥잖은 이유로 시작해서 정신나간짓하는 이야기들있자나..

@황희찬찌찌

저거 옛날 모델이라 천만원 언저리임

@나를따람라

ㅇㅎ 차 잘 몰라서..뇌피셜로 싸질렀음 ㅈㅅ

@므겡므겡

그리고 내말의 핵심은 사람들이 지금, '그깟 공모전 하나때문에 편의점을 차로 밀다니 미친년 아닌가' 라고 중간과정은 모두 생략한채로말하는데 그 내막이 그깟 공모전이 아닐수 있다, 그거하나로 사람이 저럴리가 있나 뭐가 있을지는 아무도 모른다. 그러니 중립기어를 박겠다라고 하는거지 정당화 하려는게 아님

편의점을 차로 미는데 이미 미친년이고 벌받아야되는건 당연한 팩트지

@황희찬찌찌

ㄹㅇ 쿨찐이네 ㅋㅋㅋ 그리고 중립기어가 뭔말인지 알고는 쓴거냐 니맘대로 소설쓰는게 중립기어가 아니고 양측 의견과 여러 사실을 제대로 듣지 못했으니 판단을 보류한다는 거임 뭔 중립기어 말해놓고 미친년이라고 말하는게 이상하다 생각든적없냐 ㅋㅋㅋ

@바른말만쓰는사람

하..중립기어라는게 둘중에 누가 잘못이냐에 대한 중립기어가 아니라 이 행위를 한것의 원인에 대해 중립기어라는거지.잘못은 명백히 밀어버린쪽이 잘못인거고. 몇번이고 옹호한적도 없고

사람들이 다 덮어놓고 공모전 하나때문에 그런다니 미친년이네 하는게 아니라 더 깊은 내막이 있는게 아닐까라는 사실에 대해서 저 편의점 점주말만 들었다는거에 중립기어인거지 여러사실도 없잖아? 그냥 점주가 본인에게 유리하게 진술한거 하나뿐인데

굳이 따지자면 중립기어라는 단어자체를 쓴게 실수겠지만, 이렇게 길게 글을썼는데도 중립기어랑 미친년이라고 내가 역설적으로 생각하고 있다고 판단하는건 너무 겉핥기로 생각하면서 제대로 읽고 포인트를 잡지도 못한거같은데

@황희찬찌찌

원인에대한 중립기어는 또 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 '사실관계 파악'도 아니라 사건 전체에 대한 판단을 말하는데 사용하는 '중립기어'를 왜쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 지멋대로 지말고 안쓰는 단어 활용 가져와놓고선 무슨 포인트타령임 ㅋㅋㅋㅋ

@바른말만쓰는사람

ㅇㅇ 그렇게 말하면 내가 그단어를 잘못쓴거고 중립기어라는 단어를 뺀채로 해석해. 단지 원인에 대해서는 더 정보가 필요하다는, 추후에 원인에 대해 다른 이야기들이 나올만한 상황으로보인다

@황희찬찌찌

ㄹㅇ 븅신같네 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 쿨찐자세 유지하는것도 그렇고 사실관계 파악 - 중립기어 이러는게 아니라 사실관계 파악 - 지좃대로 욕은 따로 근데 니들이 욕하는건 저쪽말만 들어서잖아!!! 나는 사실관계는 잘 모르겠지만 욕은 할거라고!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

@바른말만쓰는사람

진짜로 내 말에 핀트 하나도 못잡은거같은데, A가B에게 상해를 저질렀다. 이유가 어찌됫건 상해를 저지릌 A는 잘못이 있다 근데 그 상해의 정도가 상식선을 넘어선다. 이게 내가 저 여자를 욕하는 이유고,

A를 화가나게 한 B의 앞선 행동이 어떠했느냐에 관해서 는정보가 부족하다. B의 인터뷰하나 달랑들고와서 공모전때문입니다.하는데 내생각에는 그것보다 다른 이유들이나 내막이 있을수있다 조금더 지켜보고 라는 주장일 뿐임.

이게 그렇게 니가보기에 아니꼽고 나한테 븅신이네 쿨찐이네 비속어를 섞어가며 말할 이야기임?

@바른말만쓰는사람

그리고 여론이 형성될 때, 공모전때문이면 지금은 편의점 밀어버린 저 여자가 개미친년이라고 되어있지만 알고보니 편의점 점주가 그거가지고 자기한테 지랄한거에 앙심품고 패드립을 날렸거나 마주칠때마다 시비걸고 스트레스 주게했다면 덜미친년쯤으로 형성되지 않음? 어쨋거나 미친년인건 맞으니까 욕한다는건데 그게 어디가 역설적임?

@황희찬찌찌

그건 맞는말이네 ㅇㅇ 내 생각도 비슷함 내가 중립기어만 보고 또 중립기어 외치면서 남 은근히 무시하는 사람 나타났다고 해서 댓글달았는데 너 댓글 다시한번 훑어보니 그런건 절대 아닌거같음 원댓도 중립기어 관련된거가 아니라 '저거 뿐만 아니라 다른 이유가 있지 않을까?'인데 오해하고 잘못 이야기했음 미안미안 약간 원댓부터 오해했다 생각함 저말 맞고 뭐 확실히 다른일도 있을수 있지 ㅋㅋㅋ 약간 중립 외치는 사람들 논거도 부족하면서 같은말만 해서 쌓인게 있었나봄 ㅋㅋ 오해해서 미안해 지금 다시보니까 진짜 견지를 보인다기보다 의문같는 댓글이었네 ㅈㅅㅈㅅ 반성합니다 험한말써서 미안해요

@바른말만쓰는사람

고맙습니다 개붕쟝 서로 대화가 잘 오간것같아 행복랍니다 당신은 멋있는 사람이군요 나도 흥분해서 미안합니다 쎾쓰!!!!!

@황희찬찌찌

엄허 저 부끄러워요.....쌕쓰❤

@황희찬찌찌

개소리를 장황하게 하는 능력이 출중하구나.....

@일격에주님곁으로

그 4개월안에 서로 모욕적인 언사가 오가고 다른 일들이 있었다면 이미 공모전은 원인이 아닌거 아님? 뭐가 개소리임?

@황희찬찌찌

그건 경찰/변호사/검찰 판사 들이나 알겠지... 일반대중은 그저 뉴스를 통해 습득한 결과의 단초가 된 사건만 가지고 유추할 수 밖에 없어. 굳이 소설을 쓸 이유는 없잖아?

@일격에주님곁으로

이 말은 맞지. 소설을 써서 옹호할 생각같은것도 없고 그냥 처음 글봐도 알겠지만, 시나리오를 쓴건 답글이 한말때문에 쓴것 뿐임. 공모전 같은 작은것보다 다른무언가가 있고 그게 단초가되서 저 행동을한건 아닐까?라는 의견일 뿐임. 

저 정도면 뭔가 정신적인 문제가 있을꺼 같은데

그게 아니고선 설명이 안된다

엄마덕에

애는 엄마없이 크게 생겼네...

저거 무조건 징역 나오겠지..?

@리나인버스

ㄱㅊ 빚은 있음

ㅋㅋㅋ사생대회 때문에 사생결단 했네 ㅋㅋ

ㅁㅊ놈들많네 진짜 ;;

특수손괴 적용되겠네

고의로 차타고 들이받아서 남의 재물을 망가뜨렸으니

좀만한 처벌 받아봐야 나와서 다시 저지랄 떨게 분명하니

사형시키자

사람 조진거 아니고 물피만 있는거면 크게 안때릴거 같은대

살인미수 이런거랑 역이나

아빠여 엄마여 성별은 안써있는데 왜 댓글들은 다 엄마라고 하지?

@IlIIIllIl

다른 기사에는 30대 여자라고 나와있음 이

기사에 안적힌거

@번 죽은 좀비

아항

@IlIIIllIl

사실 첫날 영상에서도 여자인게나옴 엄마인지는 몰랐다

@IlIIIllIl

성별이 안써있다? 뿌슝빠슝

뒷광고 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ 존나 튼튼한데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 제네시스까지 타고다닐정도면 나름 재산과 사회적으로 이뤄놓은게 있었을텐데 저런걸로 하루만에 모든걸 개박살낸다고 생각하니 진짜 레전드인거같다

징역 6개월 집유 2년 사회봉사 80시간 본다 아 물론 민사로 피해배상액은 고대로 뱉어야지

@술콩

합의안하면 집유 안나올거같은데

판결문에 이거 무조건 집어넣어야 양형됨 ㅡ 피해자가 처벌을 원치 않았고 ....

아님 합의액만큼 공탁걸어야함

나같으면 왠만한 돈 안주면 합의안해줄듯 ㅋㅋ

그 세대 그 성별 맘충 ㅉㅉ

저런 인간들은 총 있으면 총 쏘고 난리났겠지?

대가리 빵구내버려 뭐 멀뚱 구경하고있어 병신샛끼들마냥

우리나라 총기 금지라서 다행이야

뭐가맞는거냐 어디는 고의로 안받아줬고 차주 가 편의점 지나갈때마가 결찰부르고 지인들지나사도 부르고 경찰도 빡쳐서 싫어햌ㅅ다눈대 뭐가맞눈겨

교도소로 응모했네

에휴 ㄹㅇ 정신병이네

사회로부터 격리가 필요한 짐승이네.

사회의 안전을 위해서라도 격리가 필요하다

헬피엔딩 예상되네

뒤틀린 모성애

최악의 세대

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 111 열심히사는찐따걸레 54 17 분 전
폭동 일어난 좋소기업 37 엄복동 60 17 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 30 날조와선동 29 17 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 39 열심히사는찐따걸레 44 21 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 34 날조와선동 77 37 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 79 콩순이아빠 75 38 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 27 스마트에코 38 39 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 32 부자가될개붕이놈들 51 41 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 19 코코아비스킷 55 42 분 전
화로에 에탄올 쏘기 77 embroidery 58 57 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 133 살시챠 107 1 시간 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 76 뿌뿛뿅뾿 72 1 시간 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 67 살시챠 70 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 46 멍멍몬 57 1 시간 전
행복한 하니.mp4 29 형님이새끼웃는데요 48 1 시간 전
어느 목동 엄마의 통찰력 39 엄복동 81 1 시간 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 27 홈바텐더 61 1 시간 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 35 뚱전드 61 1 시간 전
미국 화염방사기 로봇 출시 53 서울사이버맨 48 1 시간 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 30 살시챠 47 1 시간 전