인터넷 방송 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

G식백과도 많이 변한것같네

예전엔 전직 개발자 시선에서 본다는 느낌이라도 있었는데

요즘 나오는 영상들은 사이버렉카 정도로밖에 안보이네

차라리 똘삼이 라이브로 떠드는게 더 나을듯

56개의 댓글

고소건 때문에 한동안 멘탈나가서 책잡힐거 없는거만 하는듯? 거의 마무리 된거 같으니 하던대로 하겠지

@수연다실

엥 누가 고소했어?

@찰진찹쌀떡

듣보 3인방이 저격해서 빡침

그걸로 김성회가 걔네 고소함

결과 나와간다는듯?

@아르곧흐

아아 그거구나

@찰진찹쌀떡

근데 저격 내용도 다 허위사실 ㅋㅋㅋ

@찰진찹쌀떡

듣보잡 3인방이었는데 문제가 전에다니던 회사 자살하던얘가 김성회 때문이라는것 젤 큰걸로암 거기서 빡쳐서 그런거아님??

사렉 안하면 안한다고 스팀이슈때 욕 졸라먹었다는데

팀원 늘어났으니 이제 개인 짬에서 나오는 얘긴 안할걸

렉카질 안하면 개지랄 존나하고 염병떤다고 인터뷰에서 그러드만

@오트밀죽

던파 궁둥이 게이트도 영상 올라오기 전까지 갤에서 지랄지랄들 했고

@오트밀죽

ㅋㅋㅋ 렉카질 안하면 게임계 이슈에 대해 입다문다고 초심 죽었다며 욕 먹고, 렉카질하면 요새 초심잃고 렉카질이나 한다고 욕먹고 ㅋㅋ.. 그냥 안티가 많아서 뭘해도 욕먹음. 불쌍하더라..

@젊은사람

이 글이 딱 그 글이네

g식백과도 먹고 살아야지

렉카질 해도 지랄 안해도 지랄

내가 이슈 안다룬다고 실망했냐 이슈를 다루더라도 개발자의 시선으로 보던게 사라졌다고 했지

병신새끼들 개많네 진짜

@ankjlsdg

요즘 나오는 영상들은 사이버렉카 정도로밖에 안보이네

@ankjlsdg

그거도 반대적인 부분이 있는 게 이슈다루는데 느리다고 욕먹었던 부분도 꽤 커서 그런거아님? 어찌됫든 그 시선으로 보려면 실제 업계인들 인터뷰같은거도 하고 아니면 관련부처도 둘러보고 해야되는데 그러다보면 굉장히 느려지니까.

난 그 3인방 사건 이후에 멘탈터져서 그런갑다 하고 기다리는 중임. 언젠가는 다시 예전처럼 돌아가겠지.

@ankjlsdg

병신새끼는 너무하다야....

너도 둘째줄에 오해사게 써놓곤 와그랴..

@ankjlsdg

그렇게 쓰는 당신은?? 오해소지 니가 만들어놓고 어쩌라는건지 그리고 말하는거 보니깐 영상보구왔다는건데 ㅅㅂ 그럼 고소미껀으로 인해 그런거라고 분명 앞에 말했는데 ㅅㅂ 이제 김성회가 불쌍하네 뭘 말해도 욕을 듣네 진짜 ㅋㅋ

@ankjlsdg

지 댓글 위로 대체 몇마디를 들었다고 눈이 뒤집히지

고나리는 지만 할 수 있다 그건가

@ankjlsdg

너랑 딱 니 반대 둘이서 티키타카하면 가불기 완성!

똘삼 개발자라면서 방송전엔 게임해본것도 별로 없고 아는거 없던데

@pthc13yo

화이트데이 나올땐 그래도 이야기 잘하던거 같더라

@pthc13yo

개발자 != 게이머....

@pthc13yo

글쓴이가 말하는 개발자의 시선이랑 게임실력이랑은 다른개념임

@pthc13yo

아는거 많던데

근데 쥐식백과도 애초부터 고오급렉카인거자너

G식백과는 진짜 어쩌란 건지 모르겠다

덩치 커지면 어쩔 수 없이 색이 변하긴 해야지

나는 김성회 봐도 정치색 모르겠는데 좌우에서 까인다며?

이 글처럼 딱 그런 꼴인듯, 뭘 해도 욕먹음

그리고 이번 영상 같은건 다들 고소건 마무리 된거에 편집 여력 다 몰려 있다며

@물마셔

ㄹㅇㅋㅋ

@물마셔

ㄹㅇ 유명해지면 짐도 존나게 많어

등치커지면 모기한테 뜯길 가죽도 늘고

@물마셔

ㄹㅇ 뭘해도 욕먹음 ㅋㅋㅋ

@물마셔

오늘 영상 나온거보니 ㅈㄴ 힘들게 생활했더만 어케든 중립지킬려고 한게 이해가드라

개듣보 렉카 3명한테 저격+음모+조리돌림 당해서 멘탈나가서 그런듯

뭐 개발자면 지금 나온 게임들에 대한거 다 아는거임? 일선에서 물러난지가 언제인데 개발자타령하고 있냐

김실장 영상보고 그런 소리하는거면 ㅈㄴ 짧은 생각으로 헛소리하는거임

ㅂㅅ

개발자 시선으로 말하면 또 제대로 욕안하고 옹호하려 한다고 욕쳐먹음 ㅋ

넌 변하지않고 한결같은거 같다^^*

개발자 시선으로 안본다 쳐도 게임회사 내부의 조직들에 대한 설명은 꾸준히 해주잖아

전직 개발자 아니였음 설명하기 힘들수도 있는거잖슴

이래도 욕먹고 저래도 욕먹고 참 유명해지면 힘들겟다

니 얼굴도 변하니까

보수에선 대깨문이라 까이고 진보에선 일베충이라고 까이고

이래도 까이고 저래도 까이고 오늘 영상만 봐도 정신없는 상황인거 보이는데 여기서 또 까이네

유투버들이 힘들다는게 이해가 가네

씨발 ㅋㅋ 내가 글 오해할만하게 쓴것도 있고 댓글 너무 쌔게 쓴것도 잘못한게 맞아서 가만히 있으려고 했는데

내가 뭐 김성회가 좌빨이니 수꼴이니 했음?

개발자 시선에서 보는것없이 이슈되는 사건 알맹이없이 나돌아다니는 이야기만 쏙 가져온다고 퇴물이니 쓰래기니 하기라도 했음?

차라리 댓글로 급발진 박은걸로 욕하면 반성이라도 하겠는데 대부분의 댓글은 그냥 남들 욕박으니까 분위기타서 개지랄하는걸로밖에 안보이네 ㅋㅋ

@ankjlsdg
@ankjlsdg

사이버렉카가 비하가 아니라고? 오해타령좀 그만해라

@뱀고기

ㄹㅇㅋㅋ

@ankjlsdg
@ankjlsdg
@ankjlsdg

이 새끼는 반성이 아니라 화를 내고 있누

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.